Международные последствия украинской революции

Перенос из темы «Революция в/на Украине»
 
1 58 59 60 61 62 195
MD Serg Ivanov #10.03.2014 21:41
+
+4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Пресса США: аннексия Крыма "практически неизбежна" - BBC Russian - В мире

Американские СМИ высказывают мнение, что аннексия Крыма Россией "практически неизбежна", и что столкновение между путинской Россией и сторонниками украинской независимости окончательно раздавило "перезагрузку". // www.bbc.co.uk
 

Вердикт прессы США: против Путина Обама - слабак - BBC Russian - В мире

Американская пресса считает, что президент Обама занял слишком мягкую позицию по отношению к России. // www.bbc.co.uk
 
Призывы к ним слышатся в США в эти выходные со всех сторон, но эффективность их далеко не очевидна, пишет субботняя New York Times. По словам ее обозревателя Питера Бейкера, у США мало реальных возможностей заставить Россию платить ту "высокую цену", которой грозит ей Обама. К тому же опыт последних лет показывает, что, когда "Россия считает, что на карту поставлены ее интересы, она готова перенести любые последствия".
"Ни Америка, ни НАТО не в состоянии это остановить, - соглашается Юлия Йоффе на сайте либерального журнала New Republic. – Они показали это в случае Грузии, потому что никто не хочет начать войну с ядерной Россией, и правильно делает. Так что пока Вашингтон и Брюссель пыхтят и причитают насчет рубиконов, суверенитета и дипломатии, Россия будет делать то, что считает нужным, и мы ровным счетом ничем не сможем ей помешать".
"В данный момент мы не можем сделать ничего для того, чтобы спасти Украину", - сказал Бейкеру бывший заместитель помощника Буша-младшего по национальной безопасности Джеймс Джеффри.
 

Именно Джеффри первым сообщил Бушу в августе 2008 года о том, что российские войска входят в Грузию. Тот конфликт тоже совпал с Олимпиадой, только Пекинской, на которой присутствовали и Буш, и Путин.
Буш поговорил с Путиным о Грузии, ничего не добился и дислоцировал поближе к ней американские корабли, а также предоставил военно-транспортный самолет для того, чтобы спешно перебросить на родину грузинский контингент из Ирака. США отправляли помощь в Грузию на военных самолетах в предположении, что Россия не будет бомбить Тбилиси, если в нем находятся американские военнослужащие.
Буш также положил в долгий ящик готовившееся соглашение о мирном атоме, а НАТО временно отменило военные контакты с Россией.
"Мы сделали немало, - говорит сейчас Джеффри, - но поделать ничего не могли".
 
 33.0.1750.14633.0.1750.146
Это сообщение редактировалось 10.03.2014 в 21:46
RU Вымпел2011 #10.03.2014 21:49  @Barbarossa#10.03.2014 21:40
+
+5
-
edit
 

Вымпел2011

опытный
★☆
Barbarossa> Санкции
Киберсотня - она такая. Сначала игры, потом сайты знакомств и форумы домохозяек. Геть москалiв!
 33.0.1750.14633.0.1750.146
RU Barbarossa #10.03.2014 21:53  @Вымпел2011#10.03.2014 21:49
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Вымпел2011> Киберсотня - она такая. Сначала игры, потом сайты знакомств и форумы домохозяек. Геть москалiв!

Это проблемы EA, их же тоже можно енмножко бойкотировать.. Хотя выкинули с немецкого сервера.
 
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

MegaEvil

опытный

MD> Просто Россия сейчас на самом деле, реально поимела объективные причины сыграть не по правилам. Во многих отношениях - хотя бы в том, что являлась гарантов Будапештских соглашений. Которые сама же абсолютно произвольно нарушила. А играющих не по правилам бьют канделябрами... когда получается. Пока скорее всего не получится, или даже решат что не стоит того. Но играть вместе перестанут. Да и много чего еще...
Чем Россия нарушила эти соглашения?
Где аннексия? Где оккупация? Я даже думаю что присоединение Крыма юридически будет очень долгим. Настолько долгим что все должны будут про это позабыть. А де-факто да Крым уже часть России, но без силового давления без принуждения. Как сказали многие крымчане - мы возвращаемся домой.
MD> С СССР получилось, а там баланс сил был совсем другой.
СССР не был интегрирован в мировую экономику. Поэтому валили его без особых последствий для собственных экономик. Сейчас же ситуация принципиально иная. Будем посмотреть.
MD> Да я сам считаю, что Крым по справедливости должен быть русским - тут даже спорить непонятно о чем. НО... Будапештские соглашения - это раз. И вся реализация этого плана выглядит, на мой дилетантский взгляд, крайне топорной. То есть, буквально провальной. Я думал, что это должно идти от крымчан - некий аналог первого Майдана, только процент поддержки гораздо выше. И вмешаться тогда, когда у России..., ну скажем так: "Не было морального права не вмешиваться, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради защиты гражданского населения (именно, не "русских", а гражданского населения)". И исключительно ради проведения референдума среди всего населения Крыма, под международным контролем. Тем более что его результат был бы изначально известен. Этот сценарий буквально не давал бы противникам шанса начать эффективное противодействие. А сейчас...
Зачем повторять очевидное? В Крыму именно так все и происходит как ты описал. Более того я думаю все таки международных наблюдателей обязательно пригласят (с Беларусси например :)))
MD> А сейчас это неприкрытая агрессия: до начала любых действий властей против населения введены войска, разоружают местную армию, военные корабли в портах... И объяснение лично от Путина более чем прямое: "Для защиты российских интересов".
То есть надо было крови подождать ?
MD> Есть какие-то причины после этого думать, что не будет серьезного, очень болезненного ответа? До какой степени серьезного, я не знаю, но очень боюсь, что гораздо серьезнее того, чего ожидают любые участники здесь. Как вам новая Холодная Война, основанная на новом общем понимании Запада, что проблемой являются не российские коммунисты в бывшем СССР, а собственно Россия, как дефективная сверхдержава, от которой не знаешь чего ждать и которая ВСЕГДА будет угрозой для "цивилизованного мира". По причины не своей силы, а непредсказуемости, психологических комплексов и постоянного сваливания в ожидание "вождя". В общем, по причине своих внутренних проблем... И что единственный способ эту проблему нейтрализовать - это Россию развалить на несколько мелких, беззубых, с разной политической ориентацией государств. Достаточно благополучных, чтобы не кидаться на соседей, но недостаточно сильных, чтобы еще когда-нибудь создавать проблемы.
Скорее всего не будет. Посмотри на европейские сми, все достаточно нейтрально. Так что никто впрягаться за Украину не будет ибо сами виноваты. Насчет нейтрализовать-это мы посмотрим. Не надо думать что Запад един. Это абсолютно неверно. Не нужно думать что сейчас США смогут нагнуть/принудить к невыгодным решениям своих партнеров/союзников. Времена нонче не те. И не надо делать из России агрессора - это абсолютно неверно.
MD> Мне кажется, единственным чистым выходом сейчас было бы заявить, что Россия на Крым не претендует, но настаивает на референдуме о самоопределении. И постараться то же продавить для Юго-востока.
Капитан очевидность и так все заявлено.
MD> Типичный пример - Саддам:
Ну вот а то тут прикидывался Путина хвалил.
MD> Вот и кремлевские мечтатели могли так-же потерять контроль над реальностью. А реальность за такие ошибки больно бьёт. Жизнь покажет...
Или это прессы вашей перечитал?
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  33.0.1750.14633.0.1750.146
excorporal: предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»
RU parohod #10.03.2014 22:06  @Barbarossa#10.03.2014 21:40
+
+1
-
edit
 

parohod

аксакал
★☆
Barbarossa> Санкции
Barbarossa> http://alogvinov.com/wp-content/uploads/2014/03/germans.jpg

ну такими санкциями нашу страну всяко на колени поставят :)
http://russianships.info/  
+
-
edit
 

3X

аксакал

S.I.> НАТО временно отменило военные контакты с Россией.
 27.027.0

VVSFalcon

аксакал

TT> Он уже не однополярный . . .
Есть параметры и помимо ВВП. Так что пока - однополярный.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  7.07.0
+
+5
-
edit
 

MegaEvil

опытный

А казалось бы еще недавно:

Международные последствия украинской революции [korneyy#03.03.14 16:38]

Путину дали несколько часов на вывод войск из Крыма Обама и Кемерон предупредили Москву про "значительные потери" в случае продолжения действий российских военных // vesti.ua   Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кемерон назвали действия России по отношению к Украине недопустимыми. Обама и Кемерон предупредили о "значительных потерях", если Россия в ближайшие несколько часов не выведет свои войска из Крыма, сообщает "Канал 24". Они согласились, что…// Украина и Крым
 
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  33.0.1750.14633.0.1750.146
+
+5
-
edit
 

parohod

аксакал
★☆
MegaEvil> А казалось бы еще недавно:
MegaEvil> Международные последствия украинской революции [korneyy#03.03.14 16:38]

батенька, Вы забыли про старика Энштейна. Время в разных мирах по разному течет: в нашем мире пройдут столетия, а на американском континенте всего лишь несколько часов :)
http://russianships.info/  

TT

паникёр


MegaEvil> С какого *** инициатор Россия? Инициаторы в Киеве сидят. И кстате продолжают нагнетать. Да тут подумалось могет быть они таким образом избавиться от дотационного Крыма хотят? Да и понимают наверное что ЧФ с Севастополя не выкинещь.

Инициатор с точки зрения международного права навязанного проигравшей Холодную войну России после 1991 года. Как-то так.
 33.0.1750.14633.0.1750.146
+
-10 (+9/-19)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Грязная политика как чистая арифметика
Москва считает крымскую землю своей «исконной», Киев — своей «законной». Мало того, что эти аргументы не стыкуются, они еще и сентиментальны. А если взглянуть на ситуацию под углом зрения сугубой прагматики?

Янукович победил на президентских выборах 2010 года с перевесом в полмиллиона голосов. При этом в Крыму за него проголосовал миллион местных граждан. Что означает: если бы не Крым, то не было бы ни Вити-президента, ни Майдана, ни «небесной сотни». Ну и..? И на фига Украине этот аппендикс?!

Западу следовало бы (кипя возмущением и метая санкции) позволить Путину проглотить Крым (и «сохранить лицо» в глазах лояльной местной популяции), а взамен прибрать всю остальную Украину. Полагаю, что Киев — тоже «сохраняя лицо» во гневе и скорби — на это согласится, приняв у себя ЕС, НАТО, ММФ и прочие лакомые аббревиатуры.

Путину построят в Крыму дворец, оттяпав, как положено, лучший пляж у местных и курортников. И будет он там регулярно принимать верного друга Рамзана — ведь больше друзей у него не останется.

Крымчанам, которые в БТРеферендуме проголосуют «против», очень сочувствую: они единственные, кто в этой нечистой игре проиграют незаслуженно.
 


Я говорил как-то, что лучшего друга западенским националистам, чем Путин - сложно придумать.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  27.027.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
Конечно же европейцы не пойдут ни на какие санкции, но они начнут принимать меры к тому, чтобы в долгосрочной перспективе сильно снизить зависимость от российских энергоносителей. Как они могут это сделать? Углубить сотрудничество с альтернативными поставщиками. Помимо стран Персидского Залива, это страны Каспийского моря и Средняя Азия: Айзербайджан, Казахстан и Туркменистан. Эти страны имеют нейтральные отношения с РФ, не ведут экспансионистскую политику,не поддерживают терроризм, в общем, это правильные страны. С ними можно иметь дело.
Узкое место - транспортировка. Помимо территории России, это путь через Айзербайджан, Грузию и Турцию. Южнее - уже Иран, который скорее с Россией договориться, чем с ЕС. Айзербайджан - самое узкое место всей этой цепочки. Для того, чтобы удержать ЕС на крючке России крайне важно взять под контроль ситуацию в этой стране. В долгосрочной перспективе это даже важнее, чем остальная Украина и Прибалтика.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
RU тащторанга-01 #10.03.2014 23:02  @Vale#10.03.2014 22:57
+
+10 (+11/-1)
-
edit
 
Vale> Я говорил как-то, что лучшего друга западенским националистам, чем Путин - сложно придумать.
Ну так и западэнцев надо поблагодарить за Крым
 
+
+1
-
edit
 

Floyd

аксакал

sabakka> Как они могут это сделать?

Снимут санкции с Ирана.
 24.024.0
sabakka>> Как они могут это сделать?
Floyd> Снимут санкции с Ирана.
Боюсь, что этого будет недостаточно.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
RU Испытателей_10 #10.03.2014 23:12  @sabakka#10.03.2014 23:01
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 
sabakka> Конечно же европейцы не пойдут ни на какие санкции, но они начнут принимать меры к тому, чтобы в долгосрочной перспективе сильно снизить зависимость от российских энергоносителей.
А когда они начинали влезать в зависимость от поставок углеводородов из “Империи Зла” - СССР в начале 70-х, они о чем думали? О снижении зависимости от арабских товарищей или просто за лишнюю копейку, сэкономленную для своего избирателя, с чертом торговать готовы?
 7.07.0
RU тащторанга-01 #10.03.2014 23:13  @Vale#10.03.2014 22:57
+
+16
-
edit
 
Vale> Грязная поли,тика как чистая арифметика
Вале, там в арифметике брехня.
По состоянию на 10 февраля 2010 года было обработано 100 % протоколов.
По результатам подсчёт
Янукович, Виктор Фёдорович — 48,95 % (12 481 268 избирателей)
Тимошенко, Юлия Владимировна — 45,47 % (11 593 340 избирателя)

В.Янукович:
АР Крым - 61.13% (600 331 голосов);
г. Севастополь - 56.09% (114 523 голосов).

Как видим перевес больше чем полляма и в Крыму нет миллиона.
Меньше копайся по брехливым помойкам
 
RU Испытателей_10 #10.03.2014 23:19  @тащторанга-01#10.03.2014 23:02
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
тащторанга-01> Ну так и западэнцев надо поблагодарить за Крым
Да для них надо вообще украинскую медаль учредить “За взятие Киева”, но и выговор объявить, что так долго тянули с этим своим галицийским восстанием.
 7.07.0
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
TT> ЕС=США=Китай по ВВП!

ВВП важный фактор, но не единственный.
 33.0.1750.14633.0.1750.146
RU тащторанга-01 #10.03.2014 23:23  @Испытателей_10#10.03.2014 23:19
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
Испытателей_10> Да для них надо вообще украинскую медаль учредить “За взятие Киева”,
Награждать обязательно, чтоб потом легче было разыскивать
 

+
+6
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★
энди> Ха -ха по ящику сказали россияне турики потратили 23 миллиарда евриков.А давайте их потратим в Крыму - Сочи или на Горном Алтае. ))))

Если всё устаканится, то съезжу-ка я в сентябре в Крым... :p
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  16.016.0
RU Massaraksh #10.03.2014 23:47  @dmirg78#10.03.2014 23:44
+
+5
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

dmirg78> Если всё устаканится, то съезжу-ка я в сентябре в Крым... :p
Аналогично.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  28.028.0
RU Испытателей_10 #10.03.2014 23:52  @dmirg78#10.03.2014 23:44
+
-
edit
 
dmirg78> Если всё устаканится, то съезжу-ка я в сентябре в Крым... :p
Через Керчь или прямо через Украину? Есть подозрение, что на материковой части к осени будет полное Гуляй-Поле. Можно конечно и самолётом, но это не тот экстрим.
 7.07.0
GB Vale #11.03.2014 00:17  @тащторанга-01#10.03.2014 23:13
+
-9 (+7/-16)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

тащторанга-01> Вале, там в арифметике брехня.
....



Зато в логике все правильно. Сбросив самую пророссийскую часть Украина точно будет гораздо бОльшим врагом России, чем она есть сейчас. И те самые НАТОвские базы в ней точно будут. Как они уже есть в Прибалтике. С радостью примут в НАТО, ЕС повесят как морковку (как с Турцией).

Членами НАТО была весьма недемократичная Греция, и есть - не многим более демократичная, чем Украина, Прибалтика.

Впрочем, думать "на два хода" - это, по моим наблюдениям, для россиян - достаточно не типично.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  27.027.0
БалаБОТ: Автоматический штраф за слишком низкий рейтинг сообщения.; предупреждение (+1)
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+12
-
edit
 

shon13

опытный

тащторанга-01>> Вале, там в арифметике брехня.
Vale> ....
Vale> Членами НАТО была весьма недемократичная Греция, и есть - не многим более демократичная, чем Украина, Прибалтика.
Нато еще под большим вопросом, чем ЕС. Неурегулированный территориальный вопрос. У греков с турками вопрос нарезался уже после того как в Нату повступали.
А цифры на выборах Януковича никак не кореллируют с проросийскостью.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  11.011.0
1 58 59 60 61 62 195

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru