Международные последствия украинской революции

Перенос из темы «Революция в/на Украине»
 
1 63 64 65 66 67 195
RU Кот_да_Винчи #11.03.2014 09:15  @korneyy#11.03.2014 07:04
+
+11
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆
korneyy> Нам вполне реально могут обвалить цены на нефть. Резко увеличить добычу в Саудовской Аравии

вопрос обсуждался и выяснили что добычу в СА "резко увеличить" не получится никак, там все что есть уже выжато

korneyy> и снять с Ирана санкции.

и че, Иран выбросит на рынок намного больше нефти чем до санкций?



там пик был на уровне 6 млн. барр. в сутки, а с санкциями 4 млн. И это потому что Иран нашел другие рынки сбыта.


Для экономики РФ это не полный коллапс, но удар "под дых", несравнимый ни с какими "арестами счетов".
 


я тут упоминал ответный удар Империи - продажа нефтегаза за евро. Некоторые особо радикальные товарисчи предлагают сразу за рубли. Это, если подумать, уже не под дых а веслом по Фаберже.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
Это сообщение редактировалось 11.03.2014 в 09:21
+
+15 (+17/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
MD> Знаешь, ты в этом уподоб** самим украинцам. У них сейчас общество как раз расколото пополам: половина считает, что во всем виноваты русские, другая - что во всем виноваты американцы.

Ты хочешь повесить вину за майдан на самих украинцев или русских? Ну украинцы, конечно, сами виноваты во всем этом по уши, хотя их и активно подогревали с Запада. Со сторону России же и Путина это была, в твоих терминах, именно игра за свои интересы, а не ради того, чтоб нагадить соседу. Россия защищала свое экономическое пространство от опасной таможенной дыры и пыталась удержать Украину в своем торгово-экономическом пространстве. При этом действия Путина как раз были направлены на стабилизацию социально-экономической обстановки на Украине и сохранение государства, в то время как Запад работал по принципу "сначала разрушим, что есть, а потом как-нибудь разберемся, что дальше с этим делать".

Жесткие меры в виде ввода войск в Крым и его отделения были предприняты, когда украинское государство уже рухнуло и хуже им сделать было невозможно, зато надо было спасать свои интересы и русских от возможной резни или вытеснения за пределы Украины.

MD> Брось, не только западные, и не только ими созденной. Что, Путин не мог понять, что режим Януковича ненавидим всем народом практически?

"Ненавидим всем народом" - сильное преувеличение. Непопулярен - это да. Возможно ненавидим частью западенцев. Но на Востоке альтернативы ему никто не видел и на будущих президентских выборах Восток бы снова консолидированно голосовал за него и с большой вероятностью Янукович эти выборы выигрывал. Даже во время Майдана Восток первоначально консолидировался вокруг Януковича и требовал от него решительных действий. Популярность там он потерял как раз из-за того, что не смог укротить Майдан. Путин прекрасно понимал реалии Украины и что изрядная часть общества не любит Януковича, а другая голосует за него чтоб не было еще хуже. Но Путину никто не предложил реальной альтернативы. Майданщики и стоявшие за ним западные политики просто собирались забрать у России все, и договариваться с Путиным тогда, когда еще можно было договориться, даже не пытались. Наоборот - уже тогда соревновались друг с другом в антироссийской риторике и дразнили Путина лозунгами "Сегодня Майдан - завтра Москва". У Путина были какие-то варианты отступления кроме как поддерживать Януковича? Причем эту игру Путин фактически выиграл. Даже безвольного Януковича, Запад не смог свергнуть в рамках своей игры. Снести его смог только ход валящий ситуацию в тартарары и не выгодный Западу.

MD> Но предполагать, что Запад там что хотел, то и воротил, Россия и рада была бы сделать по нормальному, но не вытянула - это просто ставить с ног на голову.

Да не. Россия с Западом играли на Украине в геополитические шахматы и Россия, в принципе, начала выигрывать, после чего Запад психанул, и, сметя фигуры с доски, просто треснул шахматной доской по голове. Ну или фигуры в какой-то момент взбрыкнули и начали жить своей жизнью. Но в любом случае виновать больше Запад: на обострение и разрушение украинских государственных институтов играл именно он

MD> Да, похоже к тому и идёт. Хотя на самом деле всё безрадостно; Запад реально НЕ МОЖЕТ не отреагировать на военную агрессию и аннексию территории в Европе.

Но и отреагировать так, чтоб остановить Россию в таком принципиальнейшем и жизненно важном для нее вопросе, как украинский, Запад тоже не может. Так что в итоге, пытавшись поймать нескольких зацев сразу западные политики упустят их всех. И агрессию все равно допустят, да собственно уже допустили, потому как иначе только война, возможно ракетно-ядерная, и лицо изрядно потеряют, и дерьма Западу все равно из Украины изрядно останется. Доигрались в геополитику. Европу никто не тянул за язык кричать на всех углах "Украина - это Европа!", при этом провоцируя русского медведя на доказательство обратного, и при этом не имея никаких реальных возможностей для противодействия ему. Теперь придется им молча корректировать границы Европы и признавать за Россией право на сферу влияния на ее западных границах, потому как воспрепятствовать ее установлению совершенно нечем.

MD> Но я в любом варианте развития событий считаю, что это вторжение во вред всем, и в том числе России. Куда правильнее было бы СНАЧАЛА устроить референдумы

Не дали бы украинские нацики провести подобные референдумы. Другого варианта, кроме как прикрывать проведение референдума военной силой, нет.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  8.08.0
+
+3
-
edit
 

xab

аксакал

Sergofan> Я бы не спешил с выводами. По крайней мере общаясь с военными я вижу, что маховик раскручивается.

Если Киев пойдет на эскалацию - будет еще одно большое "Приднестровье".
ИМХО.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
Это сообщение редактировалось 11.03.2014 в 09:53
+
+10
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
korneyy> и снять с Ирана санкции.

После чего персы говорят "Йесс! Мы их сделали!" и продолжают в том же духе. Евреи и арабы будут просто в полном "восторге" от таких фортелей американской политики.

Мало того, что американцы капитально обгадились в Восточной Европе, так еще и предлагаете на Ближнем Востоке им обгадиться еще круче, чем они и так там влипли?
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

U235> Мало того, что американцы капитально обгадились в Восточной Европе, так еще и предлагаете на Ближнем Востоке им обгадиться еще круче, чем они и так там влипли?

Санкции с Ирана снимут. Это уже исторический факт.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  27.027.0
+
+12
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Jerard> Санкции с Ирана снимут. Это уже исторический факт.
Просто АтличнА и КНР с РФ войдут на емкий и платежеспособный рынок Ирана. СА и Катар будут в восторге от Искандеров и с300 и Су34 .Ну в Израиле наверное вообще праздник устроят.
 33.0.1750.14633.0.1750.146
+
+12
-
edit
 

xab

аксакал

Jerard> Санкции с Ирана снимут. Это уже исторический факт.

Я вот просто офигиваю.
Человек похоже искренне уверен, что санкции, которые не помогли справиться с Ираном, помогут справиться с РФ.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0

3X

аксакал
★☆

НАТО отправляет на границу с Украиной самолеты AWACS

НАТО направит в Польшу и Румынию самолеты дальнего радиолокационного обнаружения AWACS в связи с событиями в Крыму. Самолеты-разведчики будут летать исключительно над территорией стран-членов альянса. Полеты самолетов AWACS начнутся в ближайшее время и продлятся, пока это будет необходимо. // lenta.ru
 
 27.027.0
+
-6 (+2/-8)
-
edit
 

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
Jerard>> Санкции с Ирана снимут. Это уже исторический факт.
xab> Я вот просто офигиваю.
xab> Человек похоже искренне уверен, что санкции, которые не помогли справиться с Ираном, помогут справиться с РФ.

Не знаю, что в вашем понимании означает "справиться", но могу сказать, что с Ираном гораздо сложнее справиться, чем с РФ, поскольку в Иране стандартно ниже уровень жизни населения и гораздо меньше зависимость от сервисов западного класса.
Хотя я, разумеется, верю, что все присутствующие патриоты России согласны жить на уровне около 10000 рублей в месяц по нынешним ценам, тем более, что огромное количество граждан России так и живут. ;)

Замечу, однако, что в России сейчас не социализм, а государственный капитализм и правящая элита вроде бы не собирается "раздавать по церквям имущество", а скорее наоборот.
 
БалаБОТ: Удалённая пометка;
RU Испытателей_10 #11.03.2014 10:51  @xab#11.03.2014 09:55
+
+7
-
edit
 
Полезно иногда почитать старшего научного сотрудника американского Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона господина Илларионова. Текст в стиле “усё пропало, нас предали!:

“Несмотря на все предупреждения и призывы украинские власти предпочли выбрать позор.
Поток информации из разных источников подтверждает одно и то же: нынешние власти сдали Крым, даже не попытавшись за него бороться.
Украинская армия возвращена в казармы.
В Крыму бесчинствуют оккупанты.
Яценюк летит в Вашингтон оформлять сдачу.
Теперь на очереди у агрессора – Юг и Восток Украины.
Прежде всего Одесса и Николаев.
А затем, естественно, Киев.
Подписание соглашения об ассоциации с ЕС и получение международной финансовой помощи в этой ситуации уже не имеют большого смысла.
Срок жизни этого правительства измеряется максимум неделями”

Крым сдан. На очереди – Юг и Восток Украины. Затем – Киев

Трое (двое) суток истекли. Несмотря на все предупреждения и призывы украинские власти предпочли выбрать позор. Поток информации из разных источников… // aillarionov.livejournal.com
 
 7.07.0
+
+7
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Lamort> Хотя я, разумеется, верю, что все присутствующие патриоты Р
Патриоты не согласны. Патриоты всяких п...в и либерастов ,глупых троллей обдерут , и голыми в Африку на Украину выпустят .Продвигать демократические ценности .И все довольны.
 33.0.1750.14633.0.1750.146

3X

аксакал
★☆
U235> При этом действия Путина как раз были направлены на стабилизацию социально-экономической обстановки на Украине и сохранение государства, в то время как Запад работал по принципу "сначала разрушим, что есть, а потом как-нибудь разберемся, что дальше с этим делать".
Россия скорее бездействовала, только после обострения на майдане зашевелилась, но это уже последствия, обвинять в чем-то РФ вообще глупо, это уровень CNN
 27.027.0
RU Bryansk Eagle #11.03.2014 10:57
+
+4
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
В Донецке вечером задержали вместе с СБУ российского ГРУшника при определенных компрометирующих эту спецслужбу обстоятельствах. Вот не знаю, захочет завтра Валентин Наливайченко об этом говорить или предпочтет пока умолчание?!
Арсен Аваков, глава МВД Украины ,
 


Это что за наброс? Будь это правдой, видео с ним украинские каналы крутили бы 25 часов в сутки.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  33.0.1750.14633.0.1750.146

3X

аксакал
★☆
Lamort> присутствующие патриоты России согласны жить на уровне около 10000 рублей в месяц по нынешним ценам, тем более, что огромное количество граждан России так и живут. ;)
огромное количество граждан прибалтики ( ~40%) живут на такую зарплату, еще ~20% не имеют никаких доходов, а на украине живут в основном на 4000 руб.\мес
 27.027.0

3X

аксакал
★☆

Треть населения Латвии считает оправданным ввод российских войск на Украину

Треть населения Латвии считает оправданным ввод российских войск на Украину, при этом среди нелатышской части поддержка такому шагу со стороны России еще выше. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного компанией GfK совместно с агентством LETA. // rus.delfi.lv
 
 27.027.0

3X

аксакал
★☆

Лавров: американское видение ситуации в Украине нас не очень устраивает

В понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров доложил президенту Владимиру Путину о содержании документа по американскому видению ситуации в Украине, присланному госсекретарем США Джоном Керри в пятницу, передает ИТАР-ТАСС. // rus.delfi.lv
 
 27.027.0

+
+6
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
xab> Не будут Юго-Восток откусывать, ни коим образом это не выгодно.
Да не надо его откусывать. Созреет - сам отпадёт. Или очень дорого обойдётся ЕС и США - в любом смысле. Гораздо дороже чем РФ Крым. Политзаключённые там уже появились, протесты подавляются - а это уже повод не признавать выборы президента легитимными.
 33.0.1750.14633.0.1750.146

GB Serg Ivanov #11.03.2014 11:57  @Serg Ivanov#11.03.2014 11:18
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
xab>> Не будут Юго-Восток откусывать, ни коим образом это не выгодно.
S.I.> Да не надо его откусывать. Созреет - сам отпадёт.
Безработица в на юге и востоке по любому сейчас возрастёт. Молодые и здоровые мужчины будут ездить в РФ на заработки и фиг им кто запретит в Украине. Что мешает создать тренировочные лагеря для них на территории РФ? Что мешает создавать из них отряды самообороны? Кто им сможет помешать вернуться потом обратно и действовать аналогично правому сектору на местных антимайданах?
…Неразумно или даже преступно поведение той армии, которая не готовится овладеть всеми видами оружия, всеми средствами и приемами борьбы, которые есть или могут быть у неприятеля. Но к политике это еще более относится, чем к военному делу (41, 81) В.Ленин.
 33.0.1750.14633.0.1750.146
Это сообщение редактировалось 11.03.2014 в 12:05
RU Jerard #11.03.2014 12:02  @Serg Ivanov#11.03.2014 11:57
+
-1
-
edit
 

Jerard

аксакал

S.I.> Кто им сможет помешать вернуться потом обратно и действовать

Кто платить будет?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  27.027.0
GB Serg Ivanov #11.03.2014 12:03  @Jerard#11.03.2014 12:02
+
+5
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Кто им сможет помешать вернуться потом обратно и действовать
Jerard> Кто платить будет?
По всякому много дешевле чем армию посылать. Кто платит за майдан в Киеве?
 33.0.1750.14633.0.1750.146
GB Serg Ivanov #11.03.2014 12:09  @Serg Ivanov#11.03.2014 11:18
+
+5
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
xab>> Не будут Юго-Восток откусывать, ни коим образом это не выгодно.
S.I.> Политзаключённые там уже появились, протесты подавляются - а это уже повод не признавать выборы президента легитимными.
Сейчас важно как можно дольше держать власти в Киеве в полулегитимном состоянии. И Юго-Восток в плане срыва выборов президента и их делигимитизации очень важен. Добкин не зря подал заяву на президента и не зря поехал в тюрьму садиться.
А в Киеве этот крючок проглотили, не заметив куда тянется леска..
 33.0.1750.14633.0.1750.146
RU Jerard #11.03.2014 12:11  @Serg Ivanov#11.03.2014 12:03
+
-4
-
edit
 

Jerard

аксакал

S.I.> По всякому много дешевле чем армию посылать.
Не факт. Снабжение никто НЕ отменял.

> Кто платит за майдан в Киеве?

Это их проблемы. И уж всяко НЕ украинский бюджет.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  27.027.0
GB Serg Ivanov #11.03.2014 12:13  @Jerard#11.03.2014 12:11
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
>> Кто платит за майдан в Киеве?
Jerard> Это их проблемы. И уж всяко НЕ украинский бюджет.
Это как раз главная проблема. И второе - совершенно не факт, судя по заявлениям после прихода к власти..
 33.0.1750.14633.0.1750.146
+
+4
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
MegaEvil> Да в том то и дело что борьба за Юго-Восток не идет. Там ребята сами пытаются взять власть в свои руки. За что их прессуют и возможно будут убивать(вернее уже убивают)
Идёт. Но для более активного вмешательства нужны "2000 погибших осетин", увы.
Т.е. факт, который можно использовать как повод для ввода войск.
MegaEvil> На Юго-Восток наши не полезут, потому что там поддержка не столь всеобъемлющая и безоговорочная как в Крыму.
Наличие местной поддержки боюсь вообще мало кого интересует. Это Большая Политика.

Bell> Мы потеряли Грузию на долгие годы вперед.
Нельзя потерять то, что не имел. Грузия всю её историю пребывания в РИ/СССР больше брала чем давала.

Fakir> Блин, неужели это он всерьёз? Или ему кто-то заплатил? Но кому озвучивание таких странныхе идей выгодны - ума не приложу ЖР Пугалка от киевского правительства для непокорных регионов - "а будете плохо себя вести, вас заберут злые молдаване"?
Fakir> Нет чтоб двинуть куда более разумную идею - при (кон)федерализации Украины Приднестровью с Правым берегом объединяться с ней же в конфедерацию.
Ну это же обычный торг, сначала запросить побольше, потом радостно забрать что дали. На Черновцы они вполне могут надеяться.

korneyy> Нам вполне реально могут обвалить цены на нефть. Резко увеличить добычу в Саудовской Аравии и снять с Ирана санкции. Для экономики РФ это не полный коллапс, но удар "под дых", несравнимый ни с какими "арестами счетов".
Ну да. А потом например вдруг будет нанесён ракетный удар по спрятавшимся в Саудии заказчикам терактов. И попутно с месторождениями что-то случиться.
Спираль можно раскручивать обоюдно, и все это понимают.

xab> Не будут Юго-Восток откусывать, ни коим образом это не выгодно.
Откусывать - будут. Вот референдума о вхождении - скорей не будет, будет ещё одно непризнанное государство.
 27.027.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Кот_да_Винчи #11.03.2014 12:56
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆

Посол США: Наша роль на Украине очень простая

Посол США: Наша роль на Украине очень простая. Посол США на Украине Джеффри Пайетт рассказал в интервью Эху Москвы, какие интересы Штаты преследуют в этой стране. Как заявил дипломат главреду ... // top.rbc.ru
 

"Наша роль очеь простая - мы устроили и профинансировали весь этот бардак".
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
1 63 64 65 66 67 195

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru