Международные последствия украинской революции

Перенос из темы «Революция в/на Украине»
 
1 73 74 75 76 77 195
+
+13
-
edit
 

leon

опытный
★☆
Yevgeniy> Что на руководящих постах в СБУ и Минобороны оказались офицеры России

А в СБУ еще и мирно сосуществовали с офицерами CIA и прочих многочисленных разведок США. М-да, я думал, меня сейчас трудно удивить, но ты поймал меня на вдохе :)
Станем жить и дадим жить другим  27.027.0

3X

аксакал
★☆
StSgt> вот, опять помощь
:) надеюсь что сухие пайки будут Непросроченными как в 90-х
 27.027.0
EU vyacheslav #13.03.2014 16:23
+
+10
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

аксакал

Фирташа по запросу ФБР в Вене арестовали
http://images04.kurier.at/46-14552132.jpg/55.732.012 [can't get icon's size]

Ukrainischer Gasmilliardär Dmitry Firtash in Wien verhaftet

Festnahme erfolgte auf offener Straße. Unternehmer soll Teil einer kriminellen Vereinigung sein. // kurier.at
 

Грабь награбленное))
 27.027.0
+
+13
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
leon> ...я думал, меня сейчас трудно удивить, но ты поймал меня на вдохе :)
И такая каша в голове обычных украинцев, страшно подумать, что в головах накушившихся госдеповских печенек их вождей. :) Я как не посмотрю по эспрессо заседание ихней Рады так, у меня просто настальгия по Амстердаму. :)
Говорю же, спустя энное кол-во лет, ихние "историки" спишут все жертвы майдана (куда припишут и беркут) на происки злых москалей. На Украине всегда так делают, там по определению либо москаль либо титушка (купленный москалем) виноват. Как говорится, если в кране нет воды то понятно кто ее оттуда выпил, а если она там есть, то обратно понятно кто туда нассал. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-4 (+3/-7)
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
leon> А в СБУ еще и мирно сосуществовали с офицерами CIA и прочих многочисленных разведок США.
(продолжаю твою фразу) которые были разваливали обороноспособность, собирали данные для вторжения и руководили ведомствами на уровне регионов "...Выдыхай бобер, выдыхай..." (с) :D

Для желающих думать я подчеркну - вопрос о "влиянии РФ на силовые ведомства Украины" был поднят мной исключительно в контексте того, что надо признать филигранно проведенная РФ спецоперация по Крыму демонстрирует многолетнюю ее (операцию) планирование, подготовку и отработку. И надо быть полным идиотом или несведущим в организации чего-бы то ни было (особенно зная инерционность такой машины как армия), чтобы считать, что она отрабатывалась в деталях, взаимодействии войск, планах, за день-неделю-месяц до событий.

Хотя конечно веселей да и пользительней с целью "гневно осудить и сплотиться..." перевести на смех**чки "путен виноват", "хах.ы всех всегда обвиняют в своих бедах" как тут привычно действуют Luchnik и Сo. А, тут еще и жирафчиков обсуждают - веселье уже в самом разгаре. И эти люди говорят про Амстердам?? :D Можно еще правда страусов вспомнить - типа никакие российские войска в Крым не вводились - главный прямо с трибуны заявил, правда глаза вниз опустил при заявлении. Зато на форуме радостно повторили, уже без запинки.
 
Это сообщение редактировалось 13.03.2014 в 16:39
UA sas1975kr #13.03.2014 16:31  @Кот_да_Винчи#13.03.2014 16:00
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 

sas1975kr

опытный
★☆
Кот_да_Винчи> Это понятно, но очевидно что кое-кто использовал здоровую идею для реализации совсем нездоровых идей. При том это могло быть как и с самого начала запланировано, так возникнуть по ходу процесса.

Шо, опять? Да не было у мирного протеста шансов на победу. Мирным протест может быть только в демократическом государстве. А на Украине строилась то ли диктатура, то ли полицейское государство.

Протест был мирным два месяца с нулевым результатом - Януковичу было на него мягко выражаясь насрать. Я не сторонник радикальных действий, но все показывало что Янукович без альтернатив остается на второй срок.

1) На Украине нет лидера, устраивающего все стороны.
2) У Востока не было другого лидера кроме Януковича.

В этой ситуации перевес даже в 20% голосов у оппозиционного кандидата был бы вряд ли возможным. А приспешники Януковича умели пользоваться админресурсом, заниматься подтасовкой и манипуляциями как никто другой.

Пример №1 ситуация с Выборами в Раду. Взяли и вернули старую версию конституции. По которой 50% депутатов идут по мажоритарным округам. В итоге оппозиционные партии набрали более 50% голосов в части Рады, которая формируется по партийным спискам. Но ПР просто перетянула мажоритарщиков на свою сторону и сформировала большинство. По конституции 2004 года большинство было бы за оппозицией. И таких способов относительно честных способов отъема денег у населения манипуляций была придумано тьма-тьмущая.

Пример №2 мэр Киева. Он должен быть выборным. Но его по факту несколько лет уже нет. Сначала до истечения срока полномочий был назначен свой "управляющий" Попов. А потом выборы мэра Киева были перенесены на два года под предлогом "экономии бюджетных средств". И т.д. и т.п.

ИМХО если бы не Майдан, сидел бы Янукович сотоварищи у руля и второй срок. Доведя страну до полной жопы...
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)  27.027.0
Это сообщение редактировалось 13.03.2014 в 17:06
13.03.2014 16:48, Yevgeniy: +1: +1 "Доведя до полной ..опы" А так хоть шанс появился
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

xab

аксакал

Yevgeniy> Увы, как это не парадоксально и не печально для простых российских граждан - но реал в виде рубля

Ничего так, что во вем мире снижение курса национальной валютысчитается благом для экономики?
И посмотри в каких странах сейчас наблюдается дефляция.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
RU Беня #13.03.2014 16:38  @Yevgeniy#13.03.2014 16:30
+
+11
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Yevgeniy> ...И надо быть полным идиотом или несведущим в организации ... что она отрабатывалась в деталях, взаимодействии войск, планах, за день-неделю-месяц до событий.
Да? :) А в каких родах войск и на каких должностях тебе давелось проходить службу? После повального развала СБУ агентами Кремля, это твой второй адский отжиг. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Александр Леонов #13.03.2014 16:39  @baroque#13.03.2014 16:19
+
+2
-
edit
 
baroque> Биржа волнует только спекулянтов,

не факт, я думаю что те кто брал кредиты под залог своих ативов, после падения стоимости этих самых активов, могут сильно погруснеть, а если активы ценные для РФ то придется государству помогать, иначе они отойдут кредиторам
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  33.0.1750.14633.0.1750.146
RU Кот_да_Винчи #13.03.2014 16:40  @sas1975kr#13.03.2014 16:31
+
+8
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆

sas1975kr> ИМХО если бы не Майдан, сидел бы Янукович сотоварищи у руля и второй срок. Доведя страну до полной жопы...

то есть то что есть сейчас - это не полная жопа?
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
MD Serg Ivanov #13.03.2014 16:42  @Yevgeniy#13.03.2014 16:10
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Ага. Сигнал инвесторам вот это:
Yevgeniy> Увы, как это не парадоксально и не печально для простых российских граждан - но реал в виде рубля и биржевых котировок показывает, что это в основном сигнал о ситуации в России.
Да какая разница? Запад слишком поднял ставки в этой игре для РФ переворотом в Киеве - речь уже идёт о выживании РФ вообще в её нынешнем виде.. Украина для РФ стоит даже ограниченной ядерной войны. И нынешнее руководство РФ это прекрасно понимает и не остановится ни перед чем.
Украина - не Сирия.
..В итоге в один не очень прекрасный для себя день в российском руководстве осознали, что подписание соглашения об ассоциации и окончательный дрейф Украины в сторону Запада вполне возможны. И привычными угрозами и экономическими санкциями эту геополитическую проблему не решить. Была проведена изящнейшая комбинация по “перевербовке” официального Киева, завершившаяся провалом Вильнюсского саммита и политики Восточного партнерства Евросоюза. Однако Запад слишком много вложил сил и средств в “европеизацию” Украины, чтобы так просто отказаться от поставленной цели.

Антиконституционный переворот в Киеве (так называют события 22 февраля в Москве) поставил Россию в сложное геополитическое положение. Нынешний официальный Киев откровенно враждебен Кремлю и откровенно марионеточен: все решения сейчас принимаются вне Украины. Верховная Рада собирается рассмотреть законопроект о вступлении в НАТО, Евросоюз и США, естественно, только за.

Обещание США, данное Михаилу Горбачеву, что НАТО не станет продвигаться на Восток, если СССР поддержит воссоединение Германии, давно и успешно нарушено. Североатлантический альянс уже вплотную приблизился к России. В случае вступления Украины в НАТО или полной легитимизации нынешнего правящего в Украине режима, Россия может потерять свое влияние на Черном море: нынешний официальный Киев наверняка “попросит” Черноморский флот РФ покинуть базу в Севастополе.

Без Крыма Россия обречена ютиться в восточном углу Черного моря, Черноморский флот потеряет половину своей мобильности, а базу в Севастополе могут занять США и их союзники по НАТО. Поэтому борьба за Крым сейчас имеет стратегическое значение в геополитическом противостоянии, развернувшемся на Украине. Чем она закончится? Сценариев выдвигается много: усиление полномочий Автономной Республики Крым после референдума 16 марта с сохранением военного присутствия России на полуострове под предлогом защиты русскоязычного населения; федерализация страны с ослаблением руководящей роли Киева, присоединение Крыма к России на основании итогов референдума 16 марта.

Все будет зависеть от того, какую готовность к диалогу проявит Запад. В реальность экономических санкций против РФ и военного вмешательства НАТО в Крыму многие эксперты не верят. Как сказал на днях бывший генсек НАТО Вилли Клас, “я полностью исключаю гипотезу военной интервенции со стороны НАТО. Путин знает, что Европа без американцев слишком слаба в военном отношении. И он знает, что американцы определенно не отважатся на военную операцию против страны, обладающей ядерным оружием”. При этом бывший руководитель Североатлантического альянса уверен, что Россия уже не уйдет из Крыма. “Те, кто питают иллюзии относительно ухода русских из Крыма, заблуждаются”, - сказал он.
 
http://www.noi.md/ru/news_id/37350
 33.0.1750.14633.0.1750.146
UA Yevgeniy #13.03.2014 16:43  @Беня#13.03.2014 16:38
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Беня> После повального развала СБУ агентами Кремля, это твой второй адский отжиг. :)
Нене, не надо меня хвалить, мои отжиги тускнеют на фоне заявлений о самообороне Крыма с пулеметами и гранатометами и отсутствии российского вторжения, а также игнорировании простого факта того, сколько времени и бабла было потрачено, чтобы это все организовать (как и роли тех же офицеров РФ в СБУ) - прям сразу после первых коктейлей Молотова в беркутовцев. У меня так мегоаццки не получится - тут нужен реальный стаж :)
 
RU VVSFalcon #13.03.2014 16:47  @Yevgeniy#13.03.2014 16:30
+
+13
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Yevgeniy> Для желающих думать я подчеркну . . .
Женя, ну что вы как маленький. Нас, нам, плохие дяди с закордону, хорошие тети с закордону . . . Побольше здорового цинизма, и, в первую очередь, по отношению к самому себе. Способствует. :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  33.0.1750.11733.0.1750.117
RU Александр Леонов #13.03.2014 16:49  @Yevgeniy#13.03.2014 16:43
+
+11
-
edit
 
Беня>> После повального развала СБУ агентами Кремля, это твой второй адский отжиг. :)
Yevgeniy> Нене, не надо меня хвалить,
А причем здесь РФ, это вас бог наказал... ИМХО
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  33.0.1750.14633.0.1750.146
UA Yevgeniy #13.03.2014 16:52  @VVSFalcon#13.03.2014 16:47
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
VVSFalcon> Женя, ну что вы как маленький. Нас, нам, плохие дяди с закордону, хорошие тети с закордону . . .
Эээ..это в Киеве дядька, а причем тут огород. "Тети и дяди" это мешки с деньгами - мы же что-то делаем для других, чтобы получить что-то себе взамен, не так ли, иначе это натуральное хозяйство.

Чтобы эти мешки получить надо что-то сделать. Например создать условия игры для экономических субъектов, привычные для теть и дядь дома да и с пользой для себя любимого - дада, идеальных систем нет, но есть минимально вредные. Одни условия уже имеем счастье долго у себя лицезреть, достаточно.
 
RU VVSFalcon #13.03.2014 16:52  @Yevgeniy#13.03.2014 16:43
+
+10
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Yevgeniy> . . . простого факта того, сколько времени и бабла было потрачено, чтобы это все организовать . . .
Ну потратили, и чо? И наши партнёры, тоже потратили. И чо? Ещё раз, я, уж, прости, грубо скажу - утрите сопли и займитесь, наконец работой. Стройте СВОЮ страну.

Да. Тот самый цинизм - способствует.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  33.0.1750.11733.0.1750.117
UA Yevgeniy #13.03.2014 16:59  @VVSFalcon#13.03.2014 16:52
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
VVSFalcon> Ну потратили, и чо? И наши партнёры, тоже потратили. И чо? Ещё раз, я, уж, прости, грубо скажу - утрите сопли и займитесь, наконец работой. Стройте СВОЮ страну.
Да какие ты увидел сопли? Простая констатация фактов "кто есть ху" без эмоций или характеристик - это с противоположной стороны только и слышны ярлыки. Плюс уже описанные видимые пути решения.
 
+
+13
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Yevgeniy> Да какие ты увидел сопли? Простая констатация фактов "кто есть ху"

Самое главное - ты упорно не хочешь признать, что вы сами всё прос..ли. Сплошь заговоры какие-то.
 
RU AlexDrozd #13.03.2014 17:06  @Yevgeniy#13.03.2014 13:04
+
+11
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
Yevgeniy> с созданием из Украины витрины типа ФРГ/ГДР, где в роли ГДР будет Крым или Восточная Украина - понятно что сравнение условное) - минимум инвестиционную привлекательность и рейтинги подымут, бабло иностранное вольется пусть не мегатоннами но однозначно больше чем при Яныке

Ага, а еще галушки сами будут в сметану макаться и в рот прыгать. Это типа, "украинская мечта"? ;)
Это все "тлетворное влияние Запада": "вот вступим в ЕС, и будем жить как в Германии". А чего работать, если все само придет, давай майданить лучше!
Вот и промайданили страну :(

Кот_да_Винчи> то есть то что есть сейчас - это не полная жопа?

Не исключен вариант, что еще нет. "Финансовая пропасть - самая глубокая, в нее можно падать всю жизнь" (с)
 1313
+
+6
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
sas1975kr> Шо, опять? Да не было у мирного протеста шансов на победу. Мирным протест может быть только в демократическом государстве. А на Украине строилась то ли диктатура, то ли полицейское государство.
sas1975kr> Протест был мирным два месяца с нулевым результатом

А что считать за результат? Смещение и досрочные выборы?
В Америке при Буше были протесты против Буша массовые, при Обаме - соответственно... А какие протесты были при Александре Втором Освободителе, при Александре Третьем Миротворце, при Николае Втором Кровавом... тьфу, блин, при Рейгане. По советскому телевидению каждый день показывали, как наконец американский трудовой народ встает поднимается с колен, чтобы сбросить с себя кровавое ярмо рейгановского режима...
Рейган вторые выборы выиграл обвалом - 49 штатов из пятидесяти.

Задача уличного протеста - не поменять власть, а консолидировать свою сторону на выборах.
 
RU VVSFalcon #13.03.2014 17:08  @Yevgeniy#13.03.2014 16:59
+
+10
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Yevgeniy> Да какие ты увидел сопли? . . .
Я спокоен. Я спокоен! Я абсолютно спокоен!!! КАК ВЫ МЕНЯ ДОСТАЛИ ССССС**И!!!!!!!!!!!!!!!

Я, конечно, весьма утрировал :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  33.0.1750.11733.0.1750.117
UA sas1975kr #13.03.2014 17:09  @Кот_да_Винчи#13.03.2014 16:40
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

sas1975kr

опытный
★☆
Кот_да_Винчи> то есть то что есть сейчас - это не полная жопа?

Пока не полная. Полная была бы это если бы несколько лет подряд ВВП падал, а госдолг превысил бы 100% ВВП. А пока есть шанс 50/50 из этой жопы вылезти.
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)  27.027.0
RU VVSFalcon #13.03.2014 17:11  @sas1975kr#13.03.2014 17:09
+
+7
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

sas1975kr> Пока не полная.
Я те по секрету скажу. И это не полная. "Третий раздел" - хуже. И он, как оказалось, тоже не полная. Учитесь не только на своих ошибках!
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  33.0.1750.11733.0.1750.117
MD Serg Ivanov #13.03.2014 17:15
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Тем временем:

Украинского олигарха задержали в Австрии

Власти Австрии по запросу ФБР задержали в Вене 48-летнего украинского олигарха, подозреваемого в США в коррупции и участии в преступном сговоре, сообщает агентство Reuters cо ссылкой на сообщение австрийского информагентства APA. Бизнесмен был задержан в среду вечером. Имя задержанного полностью не называется. В документах он фигурирует как "Дмитрий Ф.". Известно, что ФБР начало расследование в отношении него еще в 2006 году. // www.forbes.ru
 

Фирташ контролирует холдинг Osthem Holding, который является одним из официальных импортеров российского газа на Украину. До «газовой войны» 2009 года миллиардер был ключевым партнером «Газпрома» по продаже газа Украине. Ему принадлежало 45% в осуществлявшем поставки трейдере Rosukrenergo. Во время урегулирования конфликта схема с участием посредника была ликвидирована, но уже в 2011 году Фирташ вернулся на этот рынок, начав с поставок газа собственным химическим предприятиям на Украине.
Читайте подробнее на Forbes.ru: Украинского олигарха задержали в Австрии | Forbes.ru
 33.0.1750.14633.0.1750.146
Это сообщение редактировалось 13.03.2014 в 17:20
+
+4
-
edit
 

энди

двумерный нацик
★★★
бан до 03.07.2017
MD> Но Маккейн-Палин было бы куда лучше, чем то что получилось.
Веселее уж точно.
 8.08.0
1 73 74 75 76 77 195

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru