Международные последствия украинской революции

Перенос из темы «Революция в/на Украине»
 
1 78 79 80 81 82 195
+
+5
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

MD> Популярная в России мысль - что ВСЕМ доминирование США не нравится так же, как не нравится вам.
Доминирование вообще нравится только тем, кто доминирует :) Доминировала бы Россия - тоже не нравилось-бы. Хучь США, хучь ЕС.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  7.07.0
RU Александр Леонов #14.03.2014 12:34  @wstil#14.03.2014 12:24
+
+6
-
edit
 
А.Л.>> Посему я думаю если в России либерасты не уймутся, то Путин начнет рубить их финансовую базу
wstil> К сожалению, это единственная реакция, которой приходится ждать от Путина в данном случае. Не разработка механизма реальной борьбы с коррупцией, не изничтожение практики круговой поруки среди чиновников и силовиков, не создание нормальных судов - а закручивание гаек и борьба с либерастами. Которые, конечно, все продались америке, и которых волнует только свой счет в Bank of New York.

Властные структуры в РФ не монолитные и Путин их полностью не контролирует, а работает на принципе здержек и противовесов, причем там кинематика такая мама не горюй...
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  33.0.1750.14633.0.1750.146
RU VVSFalcon #14.03.2014 12:34  @Александр Леонов#14.03.2014 12:30
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

А.Л.> Она может делать в РФ то же самое что делала в Украине финансировать "майдан"
Я же сказал "не в контексте санкций". Финансирование "майдана" - вполне себе санкция. А вот что она, Германия, может противопоставить США? И, в случае чего, что она на этом может потерять? Что может потерять - примерно понятно.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  7.07.0
CA MD #14.03.2014 12:38  @Александр Леонов#14.03.2014 12:30
+
+1
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
MD>>> Короче, в хреновую сторону идёт...
VVSFalcon>> Главное - куда придёт. Что касается Германии. А что она может? Не в контексте санкций, а в контексте отношений с США. ИМХО, стоит учитывать и версию, что "на фрицев у янки что-то есть".
А.Л.> Она может делать в РФ то же самое что делала в Украине финансировать "майдан"


Саш, тот же вопрос: НАХЕРА? Кому лучше-то будет?
Понятно, что Запад как-бы стратегически заинтересован в смене "управляемой" корупционной демократии на более правовую и реальную. Но мы только что наблюдали, что на майданах демократия не рождается. То есть, прямо наоборот. Блин, понимаю, что повторяюсь, но всё же старика Мэдисона читать надо: у него всёё очень ясно сказано, когда можно восставать: когда нынешнее положение абсолютно нетерпимо, а НИКАКОГО способа сменить власть мирным путем нету. А без этого хотеть устроить насильственную революцию в ядерной державе... она же не идиотка, реально.
То есть, нынешнюю логику конфликта я понимаю, просто думать об этом тоскливо и противно. Вот и жую то историю, то теорию, то кто виноват...
 

VVSFalcon

аксакал

MD> . . . просто думать об этом тоскливо и противно.
" . . . the Gods themselfs . . ." Да, есть такое дело :(
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  7.07.0

wstil

аксакал

MD> А зачем? Америке полезна помощь России в куче мировых проблем, а в некоторых = вроде Сирии - так просто реально нужна. От убитой страны помощи не получишь, а проблемы, которые взаимодействие с Россией помогает решать, не Россией созданы и от ее выхода из игры никуда не исчезнут.
Сугубо ИМХО - США, как и любой подобной стране, очень выгодна ситуация, когда остается одна благополучная страна, и много-много бандустанов с неспеша тлеющими конфликтами (не у своих границ). Ну или чтобы партнеры были настолько обессилены, что не имели бы возможности проводить свою политику, идущую в разрез с США.
В такой ситуации зарабатывание денег сильно упрощается.

MD> Отбрасывать не стоит ничего, но без содержательного ответа на вопрос "А нах?" даже начинать рассматривать не стоит.
Онли бизнес.

MD> Ты взрослый человек... верно? Ты что, всерьез считаешь, что поставка всего этого везде там даст им способность в военном смысле противостоять США?
Это несколько усложняет проведение США своей политики. А это - деньги.
Политика же - система сдержек и противовесов. И чем у любой страны меньше противовесов - тем ей комфортнее.

MD> Что это настолько важно, что ради этого стоит устроить бардак в центре Европы и перессориться с каким-никаким, но вполне приличным партнером по многим вопросам?
Я, если честно, не преувеличиваю заинтересованности США в сотрудничестве с РФ. Да, есть совместные проекты и интересы. Но в целом США вполне может обойтись без РФ. Особенно если менее активно (во всех смыслах) будет заниматься внешней политикой.

MD> Который за последний год дважды обаме помог в дерьмо не то чтобы не наступить, а не макнуться по уши...
Это проблема Обамы лично и его окружения. Все сложнее становится прогнозировать в нынешнем мире развитие конфликтов и внешнеполитических событий. Вот США и попадает в неприятные ситуации. Плюс к тому, не всегда хватает в окружении квалифицированных советчиков. Все сказаное - ИМХО.

MD> Сам чувствуешь, какая натяжка в твоем объяснении? Или... правда в него веришь? Ну извини...
Скажем - допускаю. Я не большой любитель теории заговоров, но иногда сложно иначе (кроме как теорией заговора+косорукостью организаторов и исполнителей) объяснить какие-то происходящие политические события.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  27.027.0
RU Александр Леонов #14.03.2014 12:49  @MD#14.03.2014 12:38
+
+3
-
edit
 
MD> Саш, тот же вопрос: НАХЕРА? Кому лучше-то будет?
если мы чего то не понимаем значит мы чего то не знаем, поэтому для нас причинно-следственная связь рвется, а на самом деле она есть, как суслик)))
кроме того надо еще знать кто этот кто то, и что для него значит лучше...
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  33.0.1750.14633.0.1750.146
+
+4
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Санкции против России работают

Россия ввела санкции в отношении Литвы и блокировала деятельность Клайпедского порта. Литовский бизнес близок к панике. | Russiapost.suRussiapost.su

Сбываются худшие прогнозы по поводу действий России в отношении Литвы. Премьер Альгирдас Буткявичюс в Сейме во время Правительственного часа признал, что в Клайпедском порту застрял груз с продовольственными товарами. // www.russiapost.su
 
Главное в психиатрии первым надеть халат.  33.0.1750.14633.0.1750.146
RU SkyGuard73 #14.03.2014 12:52  @Serg Ivanov#14.03.2014 12:25
+
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

События на Украине не коснулись сотрудничества с Россией в области авиационного двигателестроения и не влияют на выполнение имеющихся двусторонних контрактных обязательств. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил президент запорожского акционерного общества /АО/ "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев.
Если Украина идальше продолжит разваливаться, то пойдет МС вместе с ИП дружно в ОДК. А Антонов с ХАЗ в ОАК.
 33.0.1750.14633.0.1750.146
RU wstil #14.03.2014 12:53  @Александр Леонов#14.03.2014 12:34
+
+1
-
edit
 

wstil

аксакал

А.Л.> Властные структуры в РФ не монолитные и Путин их полностью не контролирует, а работает на принципе здержек и противовесов, причем там кинематика такая мама не горюй...
Я не спорю. Одномоментно такой комплекс вопросов решить не возможно. И даже, на мой взгляд, некие подвижки в последние годы происходят.
Но при всем при этом слишком часто "корпоративные" интересы превалируют. Я категорически не допускаю, что у Владимира Владимировича не хватает рычагов управления принимать необходимые решения в вопиющих случаях. Но, к сожалению, этого не происходит, что есть плохой знак.
И этих плохих знаков не мало.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  27.027.0
RU wert #14.03.2014 13:13  @Вымпел2011#14.03.2014 07:26
+
+3
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆

Вымпел2011> Чуркин на Совбезе ООН 13.03

Соответствует ли действительности информация о том что Чуркин впрямую заявил: стрельба по людям, вызвавшая массовые жертвы на Институтской, велась из "офиса коменданта Майдана"?

Фактически официальная позиция России - массовых убийства совершила новая киевская власть.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+1
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

wert> Соответствует ли действительности информация о том что Чуркин впрямую заявил: стрельба по людям, вызвавшая массовые жертвы на Институтской, велась из "офиса коменданта Майдана"?
Так посмотри ролик, конкретно об этом на 3:30
 33.0.1750.14633.0.1750.146

3X

аксакал

ЕС и США приготовили четыре набора санкции против России

Шестое заседание Совбеза ООН по "украинской" проблеме оказалось безрезультатным. До референдума в Крыму остается два дня, США и Евросоюз уже определились с тем, какие санкции могут быть введены в отношении России. Их перечень будет зависеть от реакции Москвы на референдум. "Коммерсант" приводит четыре варианта развития событий. // rus.delfi.lv
 
 27.027.0
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
3X> http://rus.delfi.lv/news/daily/...

Короче, если ограничимся только Крымом, санкции будут ограниченные.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  33.0.1750.14633.0.1750.146

3X

аксакал

МИД РФ: Российских журналистов не пустили на пресс-конференцию Обамы и Яценюка, чтобы не прозвучали неудобные вопросы

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич назвал «неприемлемым и дискриминационным» отказ в допуске российских журналистов на пресс-конференцию президента США Барака Обамы и главы нынешнего украинского правительства Арсения Яценюка. // russian.rt.com
 
 27.027.0

xab

аксакал


MD> Что это настолько важно, что ради этого стоит устроить бардак в центре Европы и перессориться с каким-никаким, но вполне приличным партнером по многим вопросам?

Ничего так, что два бардака в центре Европпы помогли выйти США в сверхдержаву?

Стравив Европпу с Рссией у Штатов в качестве политического и экономического противовеса их гегемонии останется только Китай, но с одним противником будет справится легче.

В Китае, это кстати хорошо понимают и хотя они далеки от европейских разборок, заявили о поддержке РФ.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
+
+3
-
edit
 

3X

аксакал

B.E.> Короче, если ограничимся только Крымом, санкции будут ограниченные.
да, крым они похоже сливают...

еще умиляют такие фразы:
"принятие Россией выдвинутых США и ЕС требований"



"бойкот международных мероприятий на территории России"



"США будут развивать сотрудничество с Москвой в рамках договора о СНВ на сирийском, иранском и афганском направлениях, "но не более".
 27.027.0

wstil

аксакал

3X> МИД РФ: Российских журналистов не пустили на пресс-конференцию Обамы и Яценюка, чтобы не прозвучали неудобные вопросы
Им можно, они же - демократические государства.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  27.027.0

wstil

аксакал

3X> "США будут развивать сотрудничество с Москвой в рамках договора о СНВ на сирийском, иранском и афганском направлениях, "но не более".[/b]
Это мне понравилось больше всего.
"Ваш газ мы берем, а сами вы пошли нафик".
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  27.027.0

3X

аксакал

wstil> Им можно, они же - демократические государства.
именно так ответил бывший посол США на Украине когда ему задали вопрос чтобы делали США если-бы демонстранты "Свободу Уолл Стрит" вели себя как майданцы?
ответ: уничтожили!
вопрос: но.. почему..?
ответ: у нас демократическое правительство и его НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ свергать = вооруженные перевороты не нужны (отменяются)!
 27.027.0
RU 16-й #14.03.2014 14:00  @Bryansk Eagle#14.03.2014 13:38
+
+7
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
B.E.> Короче, если ограничимся только Крымом, санкции будут ограниченные.

Как сделать человека счастливым? Сначала всё забрать, потом половину вернуть.
Похоже, что стороны украинского вопроса, если чего-нибудь не пойдет наперекосяк, будут руководствоваться этим старым правилом.
Россия будет до конца изображать готовность "если чо" оттяпать юго-восток вооруженным путем, но ограничится признанием итогов референдума Крыма и включением его в РФ.
Публка на западе и Украине будет ждать звериного оскала русского медведя, и будет счастлива от того, что ему дали такой эффективный окорот. А Крым, типа, все-таки волеизъявился, хрен с ним.
ЕС и США будут до конца изображать готовность побить горшки в общем хозяйстве, но ограничаться умеренными санкциями.
Публика в России будет ждать санкционной жопы, и будет счастлива от полужопия.

Это такой хитрый план, когда буквально все будут счастливы. Но все должны сыграть без репитиции слажено.
 
CA MD #14.03.2014 14:06  @Александр Леонов#14.03.2014 12:49
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
MD>> Саш, тот же вопрос: НАХЕРА? Кому лучше-то будет?
А.Л.> если мы чего то не понимаем значит мы чего то не знаем, поэтому для нас причинно-следственная связь рвется, а на самом деле она есть, как суслик)))
А.Л.> кроме того надо еще знать кто этот кто то, и что для него значит лучше...


Вот именно. Я и пытаюсь эту причину понять. Очень удобно было бы объяснить всё действия Запада тем, что Обама и его ближайшее окружение - идиоты и м***ки, простали всё что можно во внутренней политике, у Обамы рекордно низкий рейтинг - ниже, чем у Буша на этом сроку, вот и создают кризис чтобы промежуточные осенью выиграть не полностью просрать. Хотя глядя отсюда, все равно видно, какая это натяжка... Ну и, с другой стороны, он лействительно похоже компетентных профессионалов в аппарате правительства разогнал или оттирает на вторые роли, а сует везде политических протеже. Ну и не слушает, конечно - это уже вполне доказанный факт.

Но мы то видим что в эту игру играет практически весь Запад: и француз-социалист Холланде, и почти всегда нейтрально-дружелюбная Канада, и традиционно пророссийская Меркель... хотя традиционно не очень лояльный к России Камерон особо не рвется поучаствовать. И в целом поддерживающая его партию консервативная Дейли Телеграф тоже не особо поддерживает, если не сказать больше.
Но в целом ясно, что какая-то логика за ими действиями имеется. Вот и не понятно, какая... все приведенные объяснения не канают даже близко.

Вот логику действий России и Путина лично я отлично понимаю. Не всегда согласен, иногда не согласен принципиально, иногда считаю, что цели правильные, но ошибочные методы... но мне полностью понятно, почему Путин так действует, чего он опасается и хочет не допустить, к чему стремится и пыьтается добиться... А понимание РАЗУМНЫХ действий другой стороны - пусть даже складывается так, что они направлены против твоих интересов - это уже хорошая основа для того, чтобы договориться.

И логику действий ВСЕХ предыдущих президентов понимал - и Буша, и Клинтона, и Папы Буша, и Рейгана... и даже идиота Картера: он делал групости и провалил всё что смог за один срок(в частности, взяв придурка, маньяка и реального клинического русофоба Бжезинского Советником по Национальной безопасности), но легко возможно было ответить на вопрос "Зачем он это делает?". А сейчас делаьб - делают, информации полно, а смысла не видно вообще.

А пока писал, мне в голову пришла вот такая мысля: а если как я не понимаю, так и в Кремле не понимают, какая муха их там на Западе укусила? Типа, они что, ох$@ли все, что ли? Сначала на ровном месте создают кризис, когда мы ясно продемонстрировали способность и желание к компромиссам, нациков поддерживают, которых у себя дома к обеду уже закрыли бы, санкции - причем не понарошечные, а на самом деле спланированные так, чтобы разрушить нашу экономику - всерьез обсуждают, планируют, просчитывают и могут реально ввести... П-ц какой-то!

Вот эта.. ну, скажем, растерянность от нелепости и бессмысленности происходящего, гораздо больше чем угроза от украинских радикалов, могла подтолкнуть Россию к такой агрессивной реакции в Крыму? Кто как всерьез думает? Как в учебнике по собаководству иллюстрация типа реакции породистой служебной собаки на непонятный угрожающий раздражитель: активно-оборонительная.
 

Floyd

аксакал

ИМХО Крым это следствие того что ВВП прокинули с соглашением 21 февраля. А далее банальный принцип и точка не возврата (референдум).
 24.024.0
RU Bryansk Eagle #14.03.2014 14:17  @16-й#14.03.2014 14:00
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
16-й> Это такой хитрый план, когда буквально все будут счастливы. Но все должны сыграть без репитиции слажено.

Хотелось бы верить... Но ты уверен, что у ВВП хватит адекватности чтобы придерживаться этого плана? И не попробовать "освободить" весь юго-восток Украины?
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  33.0.1750.14633.0.1750.146
RU Кот_да_Винчи #14.03.2014 14:20  @wstil#14.03.2014 11:09
+
+12
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


wstil> Пустые требования - это какие?
wstil> К сожалению, обычный украинец (как и россиянин, собственно) не имеет иных средств для выражения своих мыслей и требований в иной форме. На все остальное власти чихать хотели. Собственно, они похоже относятся и к таким способам выражения своих мыслей, но в таком виде доходит хоть что-то.


на секунду - мероприятие с самого началап называлось "Евромайдан" и требование по сути было одно - или Янук НЕМЕДЛЕННО подписывает договор об ассоциации с ЕС или ГЕТЬ!
Все эти байки про заевшую всех коррупцию прикручиваются уже задним числом, на майдане про это практически и не заикались (все что я слышал по ПРЯМОЙ трансляции было из разряда "Мы Европа!", "Россия - до свидания!" и какой плохой, просто мерзкий Путин). Далее, вдруг неожиданно у мероприятия оказался жесткий (установленный мы все догадываемся кем) дедлайн - 22 февраля, завершение Олимпиады.
Все это конечно же отвечало насущным чаяниям простых украинцев и было совершенно спонтанно ими же и проведено. Сам то веришь в такую чушь?
Так что требования не просто пустые, а конкретно вздорные
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
1 78 79 80 81 82 195

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru