Крым после революции

 
1 118 119 120 121 122 191
+
+16
-
edit
 

mid!

опытный


- Честно говоря, не всё так просто в Крыму. Население сильно апатично. К примеру , моя семья. Жене политика пофиг - ни на какие референдумы она принципиально не пойдет. Пасынку(3 года как в Крыму)- то же глубоко начихать , что будет, его это не интересует - ведь родители есть. Т.е из 3 членов семьи, 2е выпадают. И думаю не только у меня такое. Про татар молчу, они могут и слить. Военнослужащие Украины в Крыму за кого будут голосовать? Вот Янык сцуко,мало того что разграбил так ещё всех и "продал". Закопался от страха... Похоже место ему будет рядом с Горбачевым... В "Славе" неувядаемой. А России кроме Крыма лезть не куда не надо. Но с "братскими" чувствами пора кончать. Жесткая политика.От виз до экономики. Промедление чревато. Украину еще 10 лет назад можно было притянуть, сейчас уже поздно...
 27.027.0
MD Serg Ivanov #06.03.2014 11:44  @Фагот#06.03.2014 11:40
+
+12 (+13/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Фагот> А мне кажется никаких преимуществ у Севастополя перед Новороссийском нет.
Это полный бред дилетанта. Сходи на морской просветись.
 33.0.1750.14633.0.1750.146
+
-5 (+4/-9)
-
edit
 

Ne formal

опытный

В свете нынешних событий, хорошие новости с казантипа)) Больше подобных референдумов!!!

"ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕZИДЕНТА.
Сегодня, когда в интернете бушуют информационные войны, в Крыму замечены зеленые человечки без опознавательных знаков, а многим так не хватает Веры, Надежды, добра и улыбок, мы продолжаем точно знать, что деревья снова станут зелеными, небо безоблачным, вода теплой, песок горячим, а музыка под звездным небом объединит всех абсолютно.
Мы верим, что великий каzантипский народ, который насчитывает 106 национальностей, невозможно расколоть ни киловаттами звука, ни проблемой языка тела. Поэтому наша миротворческая миссия - довести всех до обнимашек и мирилок любым опытным путем.
Зная, как сейчас нелегко украинскому народу, мы, конечно, готовы ему помочь. Вернее слабой, на первый взгляд, но сильно прекрасной его половине.
Вчера на всенародном референдуме принято решение подарить каzантипские виzы всем девушкам Украины и Крыма. Украина мы тебя любим. Иди, дорогая, и получи себе виzу в солнечную, шумную и безмятежную жизнь. Улыбайся, будь свободна и счастлива"

никита I
Не грози проспекту Бандеры, попивая сок у себя на мосту Кадырова  27.027.0
БалаБОТ: Автоматический штраф за слишком низкий рейтинг сообщения.;
06.03.2014 12:22, Gogs: +1
06.03.2014 13:15, SkyGuard73: -1: твое юродство утомило
RU Фагот #06.03.2014 11:56  @Serg Ivanov#06.03.2014 11:44
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Фагот>> А мне кажется никаких преимуществ у Севастополя перед Новороссийском нет.
S.I.> Это полный бред дилетанта. Сходи на морской просветись.
Зачем сразу хамить? Просто назови эти преимущества. Если ты прав, так я и признаю. Кроме того, почему ты игнорируешь в этом вопросе мою ссылку на исторический опыт обладания Порт-Артуром и Ханко?
 33.0.1750.14633.0.1750.146
+
+2
-
edit
 

Bell

аксакал
★☆
Фагот> Зачем сразу хамить? Просто назови эти преимущества.

Бухта лучше, положение центральнее. Инфраструктура развита лучше.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  26.026.0

Bell

аксакал
★☆
Говорят, вот:

Минобороны Украины: Российские военные затопили корабль в Крыму

Минобороны Украины: Российские военные затопили корабль в Крыму. Российские военные затопили на входе на Южную военно-морскую базу Украины подлежащий утилизации большой противолодочный корабль ... // top.rbc.ru
 
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  26.026.0
+
+7
-
edit
 

mid!

опытный


Фагот> Зачем сразу хамить? Просто назови эти преимущества. Если ты прав, так я и признаю. Кроме того, почему ты игнорируешь в этом вопросе мою ссылку на исторический опыт обладания Порт-Артуром и Ханко?
- Местность с военной точки намного лучше, это холмы,защищенные бухты,грунт - возможность строительства множества подземных сооружений (если были в севастополе, балаклаве, иннкермане- могли бы и видеть). Мощнее производственная база и людские ресурсы.
 27.027.0
+
+11
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
>Минобороны Украины

Нужно где-то приписать, что все новости российских источников информации нужно делить на два, украинских — на 10.
 33.0.1750.11733.0.1750.117
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Фагот>> Зачем сразу хамить? Просто назови эти преимущества.
Bell> Бухта лучше, положение центральнее. Инфраструктура развита лучше.
Чем лучше бухта? Чем полезнее более центральное расположение? Я не придираюсь, просто конкретику хочется услышать. На счет инфраструктуры может пока и так, но Новороссийскую базу отстраивают заново, думаю после реконструкции она как раз наоборот, будет обладать гораздо лучшей инфраструктурой, чем Севастопольская. Но даже если ты и прав во всем, на мой взгляд такие преимущества совершенно не стоят того, чтобы ради них затевать крупный международный конфликт. Крупный международный конфликт можно затеять только для получения действительно стратегических преимуществ.
 33.0.1750.14633.0.1750.146
+
+1
-
edit
 

parohod

аксакал
★☆
Bell> Говорят, вот:
Bell> Минобороны Украины: Российские военные затопили корабль в Крыму :: Политика :: Top.rbc.ru

не затопили а поставили на бочки поперек выхода из Донузлава, скоро и выход из Стрелецкой перегородят "Рябиковым" (видимо сегодня)
http://russianships.info/  23.0.1271.9523.0.1271.95
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
mid!> - Местность с военной точки намного лучше, это холмы,защищенные бухты,грунт - возможность строительства множества подземных сооружений (если были в севастополе, балаклаве, иннкермане- могли бы и видеть). Мощнее производственная база и людские ресурсы.

Что дают холмы и защищенные бухты в современной войне? Сейчас же не эпоха парусного флота, и даже не эпоха дредноутов. С подземными сооружениями соглашусь. В Балаклаве, кстати, был. На счет производственной базы и людских ресурсов наверное не соглашусь, вряд ли в Новороссийске после идущей реконструкции будет хуже. Ну и повторюсь из предыдущего ответа, что даже если ты и прав во всем, на мой взгляд такие преимущества совершенно не стоят того, чтобы ради них затевать крупный международный конфликт. Крупный международный конфликт можно затеять только для получения действительно стратегических преимуществ.
 33.0.1750.14633.0.1750.146
RU Кот_да_Винчи #06.03.2014 12:18  @Фагот#06.03.2014 11:40
+
+5
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Фагот> А мне кажется никаких преимуществ у Севастополя перед Новороссийском нет.

так терлось же уже. Мореманы говорят что как раз у Севастополя сплошные преимущества.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
+10
-
edit
 

mid!

опытный


Фагот> Чем лучше бухта? Чем полезнее более центральное расположение? Я не придираюсь, просто конкретику хочется услышать. На счет инфраструктуры может пока и так, но Новороссийскую базу отстраивают заново, думаю после реконструкции она как раз наоборот, будет обладать гораздо лучшей инфраструктурой, чем Севастопольская.
- Там не одна бухта а множество, они узкие и вдаются глубоко в сушу

- Кроме того там нет такого природного явления как "новороссийская бора"
Да и много там примочек, приедь - сам поймешь. На полуострове херсонес даже аэродром есть. А по кол-ву авиабаз в крыму я молчу, что-то около 12-аэродромов из них на 5 полоса не менее 3км. Да в военном смысле полуостров как "непотопляемый авианосец".
 27.027.0
Это сообщение редактировалось 06.03.2014 в 12:27
06.03.2014 12:47, xab: +1
+
+4
-
edit
 

Bell

аксакал
★☆
Фагот>>> Зачем сразу хамить? Просто назови эти преимущества.
Bell>> Бухта лучше, положение центральнее. Инфраструктура развита лучше.
Фагот> Чем лучше бухта?
Глубоко врезанная в сушу, защищенная от ветра и т.п. Ну вобщем, конкретику лучше на Морском спрашивать.

Фагот> Чем полезнее более центральное расположение?
Стратегически - ближе и быстрее плыть на Царьград и во все остальные места.

Фагот> Но даже если ты и прав во всем, на мой взгляд такие преимущества совершенно не стоят того, чтобы ради них затевать крупный международный конфликт. Крупный международный конфликт можно затеять только для получения действительно стратегических преимуществ.
Блин, да не ради этого и совсем не только. "Это" - сугубо сопутствующее.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  26.026.0
RU Anarky #06.03.2014 12:24  @Фагот#06.03.2014 12:14
+
+5
-
edit
 

Anarky

аксакал

Фагот> Что дают холмы и защищенные бухты в современной войне? Сейчас же не эпоха парусного флота, и даже не эпоха дредноутов. С подземными сооружениями соглашусь. В Балаклаве, кстати, был...

Ну как минимум в тамошних скалах удобно устраивать всякие ЗКП и склады. В Балаклаве так вообще подземная база ДПЛ. Там метров 100 гранита её защищают. Но главное в Севастополе - просторная незамерзающая бухта. А в Новороссийске случается такая неприятная штука, как бора. Я видел демо-версию в окрестностях. Впечатлило. Да и бухта там тесная. Но главное, что Севастополь довольно близко к центру Чорного Моря. Это значит меньшее подлётное время ракет как минимум. В общем вы первый, от кого я услышал о том, что НВМБ не хуже, чем Севастополь.

> Отдельно это невозможно. Отжимать надо по максимуму, чтобы было чем торговаться на переговорах. Но это уже будет с другой властью в Киеве. Эта власть долго не протянет. И сдача Крыма "москалям" тут поможет. Падающего - толкни.

Это да, но я про конечный результат. Сильно автономная республика Крым будет иметь меньше предъяв к нашему Севастополю, чем Украина.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1313
+
+5
-
edit
 

ship101

втянувшийся

Послов Латвии и Литвы "народная самооборона" не пустила в штаб ВМС Украины

В среду, 5 марта, в Севастополе (Украина, Крым) блокирующие штаб Военно-морских сил Вооруженных сил Украины представители "народной самообороны" не пустили на территорию к военным послов Латвии и Литвы Агриту Даудзе и Петраса Вайтекунаса. // rus.delfi.lv
 
 27.027.0
+
+9
-
edit
 

Balash

новичок
Военные вопросы безусловно важны, но мне кажется, вес их здесь очень не велик.
Отступим, через несколько лет можем поиметь майдан в Москве. У нас уже был 17, 91 и 93 - по мне, так сильно за глаза.
 1414

info

аксакал

тоже вот говорят...

Крым: российские войска затопили списанный корабль "Очаков"

Вооруженные лица в камуфляже без опознавательных знаков стали готовиться к тщательной осаде украинских военных, в частности, начали рыть окопы. Сегодня ночью на некоторое время блокирования было ослаблено - рядом с военными частями оставались только представители так называемой самообороны Крыма, сообщает Liga.net. // ru.delfi.lt
 
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  33.0.1750.14633.0.1750.146
Это сообщение редактировалось 06.03.2014 в 12:39
+
-
edit
 

Gogs

аксакал
★☆
N.f.> мы продолжаем точно знать, что деревья снова станут зелеными, небо безоблачным, вода теплой, песок горячим, а музыка под звездным небом объединит всех абсолютно.
Воистину аминь! :D
Прикреплённые файлы:
Крым Поповка Казантип.jpg (скачать) [83,39 кбайт, 9 загрузок] [attach=376999]
 
 
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

Adamkus

аксакал

почему их вообще в Крым пустили?
 
RU spam_test #06.03.2014 12:35  @Кот_да_Винчи#06.03.2014 12:18
+
+2
-
edit
 

spam_test

аксакал

Кот_да_Винчи> Мореманы говорят что как раз у Севастополя сплошные преимущества.
Собственно, Севастополь давно выбран главной ВМБ, флот там и базировался со времен РИ.
 22

info

аксакал

Adamkus>

И как к Вам теперь обращаться? ;)
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  33.0.1750.14633.0.1750.146
RU Фагот #06.03.2014 12:42
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Всем на счет сравнения Новороссийска и Севастополя. Я прошу прощения, по бухтам и т.п. не отвечу. Соглашусь с рядом тезисов. Но я про другое вопрос задавал. Какие есть стратегические преимущества Севастополя перед Новороссийском? Вот я например прекрасно понимаю, какие бонусы дает обладание Гибралтаром. Но вот чем Севастополь лучше Новороссийска в стратегическом смысле, мне непонятно. Между ними вообще расстояние - 350 км. Стратегически, я как раз вижу недостатки обладания базой на чужой территории, яркий пример чему - Порт-Артур. Зачем нам вообще две ГВМБ на расстоянии 350 км друг от друга?
 33.0.1750.14633.0.1750.146
RU Barbarossa #06.03.2014 12:45  @Jerard#06.03.2014 11:42
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Jerard> Народ предлагает озеленить Крым. И через то получить новую житницу/здравницу.

Здесь нет такого количества воды, как на Кубани.
 

Adamkus

аксакал

info> И как к Вам теперь обращаться? ;)
как и раньше :D

У Крыма появилась своя боевая авиация

35 истребителей и 4 учебных самолета под Севастополем перешли к силам самообороны Крыма [видео, аудио] // komi.kp.ru
 

ВВС "Крыма"

вот вопрос на Украине все такие ввс были? что нить летает еще?
 
1 118 119 120 121 122 191

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru