Крым после революции

 
1 123 124 125 126 127 191
+
+2
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
А.Л.>> похоже времени у них там не осталось, т.е. ваще нету,что то происходит...
korneyy> И что-то произошло вчера, т.к. позавчера от Путина сигнал был совершенно другой.
Да чего тут непонятного, не договорились, НАТО зашевелилось.
 33.0.1750.14633.0.1750.146
+
+7
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
korneyy> Результат выборов с отсутствием международных наблюдателей никто не признает.

Это-то как раз фигня, они по-любому не признают. Потом, если какие напряги возникнут по жизни или эта жизнь в составе РФ не окажется приятной, выплывет определённая часть населения Крыма, которая скажет "Какой-такой референдум? Да нас никто и не спрашивал, наскоро оформили результат, а мы были не очень-то и за." Именно этот фактор надо устранять тщательнейшей подготовкой референдума и всяческими наблюдателями, чтоб потом волоса на жопе не рвать от упущенных возможностей.
 
+
-1
-
edit
 

ship101

втянувшийся

korneyy>>> Ну и мы получим тяжелейщие проблемы с Казахстаном и Беларусью.
с беларусью никаких проблем не будет, казахстан это не задевает, чисто моральный выбор между укр-рус, но он очевиден, а так ничего и для них не изменится
 27.027.0
+
+4
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

По ходу все уже решили. Даже это
http://lenta.ru/news/2014/03/06/ruble/
Власти Крыма готовы к введению на своей территории российского рубля. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил первый вице-премьер автономной республики Рустам Темиргалиев. Подробности относительно перехода полуострова в рублевую зону не уточняются.

Зампред правительства также отметил, что обязательства по социальным выплатам населению выполнены в полном объеме, включая пенсии и зарплаты.
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
GB Serg Ivanov #06.03.2014 16:15  @korneyy#06.03.2014 15:52
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


korneyy> Результат выборов с отсутствием международных наблюдателей никто не признает. Если с "независимостью" Крыма Запад и США смириться готовы, то с аннексией вряд ли. Ну и мы получим тяжелейщие проблемы с Казахстаном и Беларусью. С Украиной отношения испорчены НАВСЕГДА.
Ну и что? Косово тоже не все признали. С Казахстаном и Белоруссией всё точно наоборот. Они прекрасно поняли, что им сулит заигрывание с Западом когда рядом Россия.
Свежачок по ТС

Главы Беларуси, Казахстана и России намерены подписать договор о создании ЕЭС не позднее мая 2014 года - ОНТ

В подмосковном Ново-Огарево встретились главы таможенной «тройки». Известно, что Беларусь, Россия и Казахстан создают новое интеграционное объединение – Евразийский экономический союз. Он должен заработать уже с будущего января. На встрече обсудили, как идёт эта работа, и подтвердили намерения. Коснулись и украинского вопроса, а именно: как выстраивать дальнейшее сотрудничество с Киевом в связи с последними событиями.Работу Таможенного союза и Единого экономического пространства обсудили Президенты Беларуси, России и Казахстана. // Дальше — ont.by
 

Путин предложил обсудить взаимодействие «тройки» с Украиной | БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ

На заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, которое проходит 5 марта в официальной резиденции президента России Ново-Огарево, Владимир Путин предложил обсудить... // naviny.by
 

Для Крыма-

Закон об упрощении принятия в РФ части иного государства могут принять на следующей неделе

Соответствующую законодательную инициативу ранее внесли депутаты-справороссы "для Крыма" // itar-tass.com
 
 33.0.1750.14633.0.1750.146
Это сообщение редактировалось 06.03.2014 в 16:26
RU tramp_ #06.03.2014 16:17  @Фагот#06.03.2014 11:40
+
+12 (+14/-2)
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик


Фагот> А мне кажется никаких преимуществ у Севастополя перед Новороссийском нет.
когда кажется надо креститься, одна бора снижает до минимума ценность Новороссийска как основной базы, плюс развертывание из угла акватории, при наличии противника в Севастополе, превращается в фикцию.
у меня такое ощущение что вам чтобы писать, только бы набросать...
 33.0.1750.14633.0.1750.146
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

6 марта на внеочередном пленарном заседании Верховного Совета АРК принято постановление «О проведении общекрымского референдума» 16 марта 2014.

В пояснительной записке к постановлению, в частности, отмечается, что события, произошедшие в феврале 2014 года в г. Киеве, резко обострили общественно-политическую ситуацию в Украине. Захватившие в результате антиконституционного переворота власть националистические силы грубо нарушают Конституцию и законы Украины, неотъемлемые права и свободы граждан, включая право на жизнь, свободу мысли и слова, право говорить на родном языке.

Экстремистские группировки предприняли ряд попыток проникновения в Крым в целях обострения ситуации, эскалации напряженности и незаконного захвата власти.

Выражая огромную тревогу в отношении создавшейся вокруг Крыма общественно-политической ситуации, подтверждая приоритет общечеловеческих ценностей, приверженность общепризнанным принципам и нормам международного права, в целях реализации волеизъявления населения Крыма и в связи с отсутствием легитимных органов государственной власти в Украине, в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 18 и пунктом 3 части второй статьи 26 Конституции Автономной Республики Крым Верховный Совет АРК постановляет:

1. Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

2. Назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы:

1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?
2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

3. Вопрос, получивший большинство голосов, считается выражающим прямое волеизъявление населения Крыма.

4. Утвердить текст бюллетеня для голосования на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года. Установить, что бюллетени для голосования на общекрымском референдуме печатаются на русском, украинском и крымскотатарском языках.

5. Утвердить Временное положение об общекрымском референдуме.

6. Образовать Комиссию Автономной Республики Крым по проведению общекрымского референдума.

7. Комиссии Автономной Республики Крым по проведению общекрымского референдума организовать работу по обеспечению проведения референдума в соответствии с вышеуказанным Временным положением.

8. Поручить Совету министров Автономной Республики Крым организовать финансовое, материально-техническое и иное обеспечение проведения общекрымского референдума.

9. Верховный Совет АРК обратился к Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.



Пресс-центр Верховного Совета АРК
 27.027.0
RU Иван Нью-Джерсийский #06.03.2014 16:19  @korneyy#06.03.2014 15:52
+
+16 (+17/-1)
-
edit
 
korneyy> Результат выборов с отсутствием международных наблюдателей никто не признает.

Как это помешает России обустраивать Крым и использовать его геополитическое расположение?
Как непризнание Осетии/Абхазии мешает им жить?

По факту, рычагов влияния на РФ у Запада все меньше и меньше (что радует), а своих проблем все больше и больше. Не думаю, что они пойдут на обострение военно-политической обстановки - в отличие от России, утрата Украины/Крыма для них вовсе не критична, хотя и очень бьет по самолюбию и амбициям. Просто откатятся на шахматной доске на позиции до 91-го года в этом регионе, продолжат дальше. Там еще полным-полно не занятых клеточек. А в клеточке Крыма уже стоит ферзь, как минимум.

Наблюдатели, скорее всего, будут. Найдется куча государств, которые их предоставят.
Ну, а не признают, тем меньше у России причин идти им на уступки где бы то ни было.

korneyy> Если с "независимостью" Крыма Запад и США смириться готовы, то с аннексией вряд ли.

Это их проблемы. Думаю, МИД РФ рекомендует им что-нибудь - от прозака до дзен-практики.

korneyy> Ну и мы получим тяжелейщие проблемы с Казахстаном и Беларусью.

Где гневные осуждения со стороны этих стран?
Хочу ознакомиться.

korneyy> С Украиной отношения испорчены НАВСЕГДА.

Чего??? Это поэтому пол-Украины связки тянет, без устали махая флажками РФ?
Это теперь такой способ показать испорченные отношения?

Еще раз повторю: бандерштат - это еще не вся Украина. Бесспорно, сейчас бандеровцы многое под себя подмяли, но даже на их территориях молча сидят те, кто им при случае нож в печень загонит и провернет с улыбкой. И прецедент Крыма все больше будет способствовать, чтобы эти люди боялись меньше, а действовали больше. Годы будут тянуться, а РФ будет взращивать своих поклонников на юго-востоке.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  27.027.0
+
+3
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Четкие сигналы, что "наверху" все решили.

Власти Крыма пообещали провести национализацию

Собственность Украины в Крыму будет национализирована в пользу Автономной республики Крым, заявил первый вице-премьер АРК Рустам Темигалиев. Вся частная собственность на территории республики будет переоформлена с учетом российского законодательства. Ранее власти Крыма выразили готовность вступить в рублевую зону. // lenta.ru
 
Собственность Украины в Крыму будет национализирована в пользу Автономной республики Крым. Об этом 6 марта сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого вице-премьера республики Рустама Темиргалиева.

Он также добавил, что вся частная собственность на территории Крыма будет переоформлена с учетом российского законодательства.
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
RU Испытателей_10 #06.03.2014 16:23  @Дем#06.03.2014 16:02
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 
Дем> Никакой недели, он уже вошёл.

Никуда он ещё не вошел и никуда он не войдёт ближайшие годы, в смысле Россия не примет. Очень большим достижением будет, если Россия признает его независимость, и будет он висеть практически никем непризнанный как Северный Кипр или Ю. Осетия.

Его задача на ближайшие годы - демонстрировать экономические и социальные успехи за российские деньги (инвестиции) и служить ломом для раскачивания и разваливания остальной “монолитной” части Украины.
 7.07.0
RU korneyy #06.03.2014 16:26  @Испытателей_10#06.03.2014 16:23
+
+5
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Дем>> Никакой недели, он уже вошёл.
Испытателей_10> Никуда он ещё не вошел и никуда он не войдёт ближайшие годы, в смысле Россия не примет. Очень большим достижением будет, если Россия признает его независимость, и будет он висеть практически никем непризнанный как Северный Кипр или Ю. Осетия.

Я так же думал до сегодняшнего обеда. ;) Реальность другая. Самостоятельно Крымские власти такой наброс делать не будут (см. новости выше).
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
RU Кот_да_Винчи #06.03.2014 16:29  @korneyy#06.03.2014 15:37
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


korneyy> А рынки опять в акуе. :(

какие -мясо-рыбные али стройматериалов?
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU Massaraksh #06.03.2014 16:31  @korneyy#06.03.2014 16:26
+
+5
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

korneyy> Я так же думал до сегодняшнего обеда. ;) Реальность другая. Самостоятельно Крымские власти такой наброс делать не будут (см. новости выше).
Думаю, что сегодняшние события говорят о том, что Россия решила зафиксировать выигрыш и приостановить партию. И подождать экономических факторов.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  28.028.0
RU Prefect #06.03.2014 16:32  @Испытателей_10#06.03.2014 16:23
+
+1
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
Испытателей_10> Его задача на ближайшие годы - демонстрировать экономические и социальные успехи за российские деньги (инвестиции) и служить ломом для раскачивания и разваливания остальной “монолитной” части Украины.
Я тоже так думал до последнего интервью Путина с журналистами,обиделся он ну просто очень,теперь и не знаю ;)
 33.0.1750.14633.0.1750.146
RU Испытателей_10 #06.03.2014 16:32  @korneyy#06.03.2014 16:26
+
-
edit
 
korneyy> Я так же думал до сегодняшнего обеда. ;) Реальность другая. Самостоятельно Крымские власти такой наброс делать не будут (см. новости выше).

Ну, власти Ю. Осетии и не такие набросы делали! Это ничего не значит, так, супостата хворостинкой перед носом подразнить.
Чисто технически РФ нет смысла включать в свой состав и так лояльную, но непризнанную территорию.
 7.07.0
+
+2
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

И все-таки из-за-чего с цепи сорвались?

Сенатор предложил оформить присоединение Крыма за несколько дней

Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Анатолий Лысков заявил, что решение о вхождении Крыма в состав России может быть принято «в течение очень быстрого времени — трех-пяти дней». Для этого, по словам Лыскова, за присоединение полуострова должно высказаться большинство крымчан. // lenta.ru
 
Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Анатолий Лысков заявил, что решение о вхождении Крыма в состав России может быть принято «в течение очень быстрого времени — трех-пяти дней». Слова сенатора приводит «Интерфакс».

Для этого, по словам Лыскова, за присоединение полуострова должно высказаться большинство крымчан. «Это решение будет законным, и никаких оснований у международного сообщества не признавать его легитимность просто не будет», — пояснил Лысков. По итогам референдума власти республики должны будут направить обращение на имя российского президента, добавил сенатор.

После обращения к российскому президенту, для обсуждения вопроса о вхождении Крыма в состав России необходимо будет провести заседания Госдумы и Совета Федерации. «И депутатов, и сенаторов можно будет собрать очень оперативно», — заметил представитель Совфеда.

Лысков подчеркнул, что после возможного присоединения надо будет урегулировать вопрос со статусом Крыма в составе России. «Дело в том, что автономных республик в составе РФ нет, и по Конституции такой статус не предусмотрен», — заключил Лысков.

Вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин, в свою очередь, заметил, что в случае присоединения Крым станет еще одним дотационным регионом России, на который надо будет тратить из бюджета примерно столько же, сколько на Ростовскую область. Основной проблемой для российского бюджета Бушмин назвал выплату пенсий крымчанам.
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+5
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
16-й> Именно этот фактор надо устранять тщательнейшей подготовкой референдума и всяческими наблюдателями, чтоб потом волоса на жопе не рвать от упущенных возможностей.

Угу. Но Крым мелкий. Всего четверть Москвы. Бюллетени РФ напечатает, да и оборудованием поможет.

Я вот думаю - не лучше ли было выставить все-таки ТРИ пункта - независимость, с Украиной, с Россией? И все-так 16 марта - это сверхбыстро. Надо хотя бы 30-го, чтобы все ситуацию прочувствовали и приняли решение.
Убей в себе зомби!  11.011.0
Это сообщение редактировалось 06.03.2014 в 16:44
RU Испытателей_10 #06.03.2014 16:35  @ромочко слило#06.03.2014 16:32
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Prefect> теперь и не знаю ;)
Остаётся только делать ставки. Хотя затопление “Очакова” - это эффектно.
 7.07.0
RU Иван Нью-Джерсийский #06.03.2014 16:35  @korneyy#06.03.2014 16:20
+
+5
-
edit
 
korneyy> Четкие сигналы, что "наверху" все решили.
korneyy> Lenta.ru: Экономика: Госэкономика: Власти Крыма пообещали провести национализацию

Вау! Круто работают, не отнять! Сильная крыша окрыляет.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  27.027.0
RU Bryansk Eagle #06.03.2014 16:38  @korneyy#06.03.2014 16:34
+
+3
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
korneyy> И все-таки из-за-чего с цепи сорвались?

Сам только что приехал в офис и задаюсь этим вопросом. Похоже, что на уровне дипломатических каналов или данных разведки что-то узнали.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  33.0.1750.14633.0.1750.146
RU korneyy #06.03.2014 16:39  @Bryansk Eagle#06.03.2014 16:38
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

korneyy>> И все-таки из-за-чего с цепи сорвались?
B.E.> Сам только что приехал в офис и задаюсь этим вопросом. Похоже, что на уровне дипломатических каналов или данных разведки что-то узнали.
НАТО или Украина или их комбинация решили применить силовой вариант? :eek:
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
Фагот>> А мне кажется никаких преимуществ у Севастополя перед Новороссийском нет.
tramp_> когда кажется надо креститься
Да просто человек не в теме от слова "воообще", любому связанному с морем хоть как-то, такие мысли даже в голову прийти не могут.
 33.0.1750.14633.0.1750.146
MD Serg Ivanov #06.03.2014 16:43
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Аналитики заявляют, что внимание рынков сейчас приковано к внеочередному заседанию глав государств и правительств ЕС в Брюсселе (15:00 по московскому времени). Там будут обсуждаться возможные санкции Запада в отношении России за действия в Крыму. Саммит ЕС может стать как раз тем событием, которое позволит склонить рынок акций в ту или иную сторону, хотя вероятность увидеть движение вниз все же превалирует, считает аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев.

Как ожидается, пресс-конференция по итогам встречи в Брюсселе начнется в районе 18:00 по московскому времени. Агентство Moody's заявило, что неопределенность позиции России в отношении Украины может иметь негативные последствия для суверенного кредитного рейтинга России (сейчас "Ваа1", прогноз "стабильный").

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/363155

Видимо решение по санкциям принято и терять нечего. Или наоборот - шантаж ЕС перед принятием.
 33.0.1750.14633.0.1750.146
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Dimitry1

втянувшийся

korneyy> НАТО или Украина или их комбинация решили применить силовой вариант? :eek:

А что вполне возможно. Пока наши в Крыму стоят, бендеровцы с наемниками из Пендостана севернее ударят. Вполне возможный вариант.
 27.027.0
excorporal: предупреждение (+1) по категории «Необоснованный кащенизм [п.14]»
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 
korneyy> Результат выборов с отсутствием международных наблюдателей никто не признает. Если с "независимостью" Крыма Запад и США смириться готовы, то с аннексией вряд ли. Ну и мы получим тяжелейщие проблемы с Казахстаном и Беларусью. С Украиной отношения испорчены НАВСЕГДА.
Ну почему так категорично?
Крым почти 300 лет как Российский. 20 лет же вхождения по недоразумению и против воли его жителей в такой же по сроку новоявленный субъект-Украину ничто в историческом масштабе. Даже одного поколения еще не сменилось. Будет как с Грузией сейчас апосля 888, поболит чуток и утихнет. "Железного" занавеса ведь не будет и для отдыха украинцев он всегда будет открыт
 1414
1 123 124 125 126 127 191

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru