Крым после революции

 
1 87 88 89 90 91 191
+
+8
-
edit
 

RoyalJib

опытный
★☆
Lamort> Один наиболее простой вопрос, допустим, Крым отделился от Украины, - кто будет платить населению Крыма заработную плату, пенсии и всё такое прочее?

А что, РФ уже получило бесплатную стоянку для ЧФ в Севастополе?
Там приличные деньги, да и Москва, я думаю более заинтересована в подъеме Крыма, нежли всей Украины
Cras Ingens Iterabimus Aequor  11
MD Serg Ivanov #02.03.2014 23:58  @Lamort#02.03.2014 23:53
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Lamort> Один наиболее простой вопрос, допустим, Крым отделился от Украины, - кто будет платить населению Крыма заработную плату, пенсии и всё такое прочее?
Я бы поставил вопрос шире - а кто будет платить населению Украины заработную плату, пенсии и всё такое прочее? :)
 33.0.1750.11733.0.1750.117
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

drsvyat

аксакал

Lamort> Один наиболее простой вопрос, допустим, Крым отделился от Украины, - кто будет платить населению Крыма заработную плату, пенсии и всё такое прочее?

Зарплаты - работодатели, пенсии - почитайте про солидарную пенсионную систему, если лень читать, то тот-же работодатель.
 
+
-3 (+3/-6)
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
Lamort>> Один наиболее простой вопрос, допустим, Крым отделился от Украины, - кто будет платить населению Крыма заработную плату, пенсии и всё такое прочее?
RoyalJib> А что, РФ уже получило бесплатную стоянку для ЧФ в Севастополе?

Я даже не об этом спрашиваю. Вот вы простой служащий в Крыму, кто вам конкретно должен будет начислять зарплату после отделения Крыма? В порту, где корабли ЧФ стоят её будут выдавать?

RoyalJib> Там приличные деньги, да и Москва, я думаю более заинтересована в подъеме Крыма, нежли всей Украины

"Москва" это кто именно и почему этот самый "Москва" не займётся какой-нибудь другой "пустошью", которая ближе к г. Москве, чем Крым?

Никто ни в каком "подъёме Крыма" не заинтересован, власти России хотят сделать себе саморекламу внутри России, а население Крыма хочет получать деньги из бюджета России потому, что их там больше, а также многие хотят уехать на "материк".
 
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Lamort> Я даже не об этом спрашиваю. Вот вы простой служащий в Крыму, кто вам конкретно должен будет начислять зарплату после отделения Крыма?

А кто платил раньше?
 33.0.1750.11733.0.1750.117
RU Испытателей_10 #03.03.2014 00:05  @zoom52#02.03.2014 23:06
+
+6
-
edit
 
Evgeniz>> Эдак у него скоро командный состав закончиццо
zoom52> С майдану наберут :D
Да что-то как-то вяло первый день мобилизации прошёл, не чувствуется народного подъема и стремления защитить Отечество:

СМИ: В первый день всеобщей мобилизации явка в военкоматы Украины не превысила 1,5%

Явка в военкоматы Украины в первый день всеобщей мобилизации не превысила 1,5% от приписного состава, сообщил высокопоставленный источник в украинском Генштабе.По его словам, "по-прежнему нет никаких сведений о количестве мобилизованных из большинства областей", непростая ситуация складывается в восточных и юго-восточных регионах страны.В тех областях, откуда поступают доклады, явка в военкоматы колеблется от 1% до 1,5 % от всех военнообязанных граждан, в основном, это студенты", — сказал он. // www.fontanka.ru
 

Хорошо бы еще цифры по Тернопольской и Львовской области посмотреть.
 7.07.0
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
drsvyat> Зарплаты - работодатели, пенсии - почитайте про солидарную пенсионную систему, если лень читать, то тот-же работодатель.

И где они все, по-вашему, будут брать средства для того, чтобы всё это платить? Крым отделился, он уже не Украина, сколько времени потребуется для организации внутреннего оборота каких угодно денег в Крыму?
 
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Lamort> ... кто будет платить населению Крыма заработную плату, пенсии и всё такое прочее?
Ты ежели не вкурсе, не так давно один из гауляйтеров Украины заявил, что у Незалежной денег нет, те. совсем нет. Так что все там хорошо будет, нет пенсий, нет внешнего долга. Есть военная база есть туризм. Есть российские бизнесинтересы. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Runoske

опытный

Украинские спецназовцы отказываются участвовать в операциях в Крыму // НТВ.Ru

Отряд украинского спецназа отказался выполнять приказ выдвинуться в район Крымского перешейка для действий против отрядов самообороны полуострова. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ // www.ntv.ru
 

Снова приказывают атаковать
 35.0.1852.035.0.1852.0
+
+3
-
edit
 

Ckona

опытный

Lamort> кто будет платить населению Крыма заработную плату, пенсии и всё такое прочее?

Как кто ? - курортники.
Крымчане, равно как и львовяне, давно научились сами себя обеспечивать, без государственных дотаций. Конечно, не айс, но - сами. Без курортников им худо придется.
 11
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
Lamort>> Я даже не об этом спрашиваю. Вот вы простой служащий в Крыму, кто вам конкретно должен будет начислять зарплату после отделения Крыма?
Balancer> А кто платил раньше?

Как-то функционировала та финансовая система, которая была, теперь Крым отделился от Украины и она не функционирует. У тебя есть отделение банка, которое должно получать деньги в рамках банковской системы Украины, а оно их уже не получает.
Представь, что ты пришел в отделение своего банка, а тебе говорят, что данный кусок Москвы объявил независимость от Москвы, потому что за деньги у нас будут и откуда они будут браться выясняется. :)

Это и есть один из аспектов того, что называется "гуманитарная катастрофа". :)
 
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆
Lamort>> Я даже не об этом спрашиваю. Вот вы простой служащий в Крыму, кто вам конкретно должен будет начислять зарплату после отделения Крыма?
Balancer> А кто платил раньше?

Если не принимать во внимание частников, где всё и так ясно, то всё - как и везде (за исключением Севастополя, но там ситуация не репрезентативная). Структуры республиканского подчинения - финансировались из республиканского бюджета. Структуры центрального подчинения - финансировались из Киева.. Конкретикой именно по Крыму как то не интересовался, но думаю, все военные финансировались исключительно из бюджета Украины.

ВРП Крыма в 2012 году оценивался в $4,3 млрд. Доля автономной республики и Севастополя в ВВП Украины — 3%. В структуре ВРП 16% приходится на промышленность, 13% на торговлю, по 10% на сельское хозяйство, транспорт и связь, соцсектор и операции с недвижимостью.

Расходы бюджета Крыма в 2013 году на 52% обеспечены поступлениями из центрального бюджета. При общем объеме расходов в $493,3 млн по текущему курсу $256,3 млн приходилось на дотации и субвенции из Киева. Налоги и сборы, собираемые на территории полуострова, дали только $198,3 млн. Однако стоит отметить, что в эту цифру не вошли таможенные платежи, поступающие напрямую в бюджет Украины.

Крым обеспечен собственными продуктами питания в полной мере, кроме сахара, растительного масла и молока. Республика является экспортером сельхозпродукции. Водообеспеченность полуострова в 4,24 раза меньше, чем в среднем по Украине. Потребности закрывает Северо-Крымский канал, берущий начало у Каховского водохранилища на Днепре.

Крым только на 20% обеспечивает себя электроэнергией. Потребление составляет около 5 млрд кВт ч, а выработка 1,1 млрд кВт ч. Остальное поставляется по трем ЛЭП с материковой части Украины. Местная компания "Черноморнефтегаз" в 2013 году добыла 1,65 млрд куб. м газа и планирует в 2014 году полностью покрыть потребности республики. НПЗ в Крыму нет, нефтепродукты поставляют по морю и по железной дороге.

В 2013 году в Крыму отдохнули 5,89 млн туристов. Основная часть отдыхающих — жители Украины (51,7%), россияне составляют 40,2%. 68% туристов добираются на полуостров поездом. Туризм обеспечивает 6% поступлений в бюджет.

В Крыму действует четыре крупных торговых порта, но 87,8% грузооборота приходится на железную дорогу.
 
 24.024.0
+
0 (+8/-8)
-
edit
 

slab105

аксакал

GabrieL> иногда возникают сложности..

Сложности? Вообще-то русские ведут себя так, словно Украинского государства уже не существует. Типа безхозное подбираем. "У нас приказ", блин....
Прапорщик  27.027.0
+
-
edit
 

drsvyat

аксакал

drsvyat>> Зарплаты - работодатели, пенсии - почитайте про солидарную пенсионную систему, если лень читать, то тот-же работодатель.
Lamort> И где они все, по-вашему, будут брать средства для того, чтобы всё это платить? Крым отделился, он уже не Украина, сколько времени потребуется для организации внутреннего оборота каких угодно денег в Крыму?

Где брать деньги для бюджета? - налоги и плата за аренду базы ЧФ
Сколько времени? - какбы уже все.
 
+
+4
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

Runoske

опытный

GabrieL> иногда возникают сложности..

На стр. 83 было обсуждение

zoom52> Удалось прийти к компромиссу: КАМАЗ с оружием в сопровождении украинских военных отправлен на 174-ю базу хранения ВМС Украины
 
 35.0.1852.035.0.1852.0

ReST
RST_37

аксакал
★☆
GabrieL>> иногда возникают сложности..
slab105> Сложности? Вообще-то русские ведут себя так, словно Украинского государства уже не существует. Типа безхозное подбираем. "У нас приказ", блин....

Согласен. Не нужно это ВЛ, наверное замполит слабенький.
 27.027.0
+
+10
-
edit
 

mid!

опытный


Lamort> Представь, что ты пришел в отделение своего банка, а тебе говорят, что данный кусок Москвы объявил независимость от Москвы, потому что за деньги у нас будут и откуда они будут браться выясняется. :)
Lamort> Это и есть один из аспектов того, что называется "гуманитарная катастрофа". :)
- Хватит, хню нести. Западные регионы уже с ноября ничего не перечисляют в Киев....
- Все делается проще, открываются в местных банках счета. И все... Налоги платим в местную казну. А дальше работа экономистов и налоговиков. К тому же с января планировали в госказначействе ввести новые бюджетные счета
 27.027.0
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

101

аксакал

Lamort> Как-то функционировала та финансовая система, которая была, теперь Крым отделился от Украины и она не функционирует. У тебя есть отделение банка, которое должно получать деньги в рамках банковской системы Украины, а оно их уже не получает.

Сбербанк в Крыму давно уже есть. Работать через рублевый или местный гривень , а также перевести транзакции в цифре на другой домен - в чем техническая невозможность? . Скорее всего схема перевода уже отработана еще с момента работы в Осетии.
Сперва дадут кредит Крыму в счет будущей выплаты за аренду баз. Поставка продуктов там частично из Турции идет, часть от нас. Рошеновскую продукцию еще год назад стали в Крыму заменять местной. Известный киевский торт в последний год я купить не смог.
Россия может принести проекты по развитию полуострова.
Например, развитие транспортной системы, оросительные объекты, флотские, энергетика.

А ведь это все рабочие места и питания для экономики.
С уважением  33.0.1750.13633.0.1750.136
Это сообщение редактировалось 03.03.2014 в 00:36
+
-1
-
edit
 

slab105

аксакал

ReST> Согласен. Не нужно это ВЛ, наверное замполит слабенький.

Что такое "ВЛ"?
Прапорщик  27.027.0
RU Иван Нью-Джерсийский #03.03.2014 00:34  @slab105#03.03.2014 00:21
+
+7 (+10/-3)
-
edit
 
slab105> Сложности? Вообще-то русские ведут себя так, словно Украинского государства уже не существует. Типа безхозное подбираем. "У нас приказ", блин....

Вообще-то армия ведет себя крайне корректно. Попробовал представить на их месте янки - как-то не получилось.

ЗЫ. (прищуривается хитрым лисом) Слушай, а у вас там, в Эстонии, maidanid не намечается? :F
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  27.027.0
RU Иван Нью-Джерсийский #03.03.2014 00:35  @slab105#03.03.2014 00:33
+
+16 (+19/-3)
-
edit
 
ReST>> Согласен. Не нужно это ВЛ, наверное замполит слабенький.
slab105> Что такое "ВЛ"?

:hihihi:

PS. ВЛ - "вежливые люди". Недавно родившийся инет-мем, означающий вежливых людей военнослужащих РФ без знаков различия, делающих вид, что они не они, что они тут просто цветочки нюхают. Место обитания - полуостров Крым.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  27.027.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Lamort> И где они все, по-вашему, будут брать средства для того, чтобы всё это платить? Крым отделился, он уже не Украина, сколько времени потребуется для организации внутреннего оборота каких угодно денег в Крыму?

В долговременной перспективе — очевидно, что простому работнику будут платить оттуда же (в смысле категорий), откуда и раньше.

Сиюминутно же:

Севастополь, Симферополь и другие новости из Крыма [Bryansk Eagle#02.03.14 15:15]

Россия собирается выделить Крыму 6 млрд долларов. Из них $5 млрд будут вложены в экономику республики через "инвестиционный проект", а размер помощи "на решение социальных и экономических проблем" составит еще 1 миллиард. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил первый заместитель председателя Совета министров АРК Рустам Темиргалиев.  // xUSSR
 
 33.0.1750.11733.0.1750.117
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

slab105> Что такое "ВЛ"?
Вежливые люди
 
1 87 88 89 90 91 191

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru