Крым после революции

 
1 89 90 91 92 93 191
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
slab105> А по поводу того, кого слушать и что решать- то пусть каждый сам для себя решает. Что бы действия его как можно точнее единожды данной присяге соответствовали. Тут недавно покойного Хиро Онода обсуждали. Он решил.
Классная присяга :) отвественности за приказы нет ни на ком персонально.Не зря упомянул Советскую,там где можно выполнять приказы ВС СССР,потом к нему и все вопросы и претензии.А какие претензии к народу?Не зря в 93м командиры танков требовали письменного приказа об открытии огня по Белому дому.

Вот только с тем же народом неувязочка,а который из народов правильный по присяге,Крымский или Украинский?Вроде Крымский народ не просил начала боевых действий по его защите?
 27.027.0
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

slab105

аксакал

И.Н.> Правильно, только присягу давали народу и президенту, а не шайке демократических обезьян. Чуешь разницу?
И.Н.> Поэтому служить ВС Украины могут только Януковичу, юридически представляющему народ Украины.

Очень чую. Я присягу не президенту давал. Мне абсолютно пофиг КТО президент. Если президент смылся к "вежливым людям", которые у меня оружие пришли изымать "по приказу", то мне ну оч.пох на такого "презедента". Я обязался защищать территориальную целостность государства. Если народ этой территории не хочет жить в этом государстве- пусть все решается мирным политическим путем. Но свое имущество я кому ни попало растаскивать не дам! Солдат не боссу и не пахану (и даже не Януковичу, и ДАЖЕ НЕ Путину!) присягу дает. Там нет и не может быть места личной верности кому бы то ни было.
Прапорщик  27.027.0
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★
Balancer>> Народ и Страна могут отдавать приказы? А если разные части Страны и разные представители Народа станут отдавать противоположные приказы — чей приказ слушать?

slab105>
клянусь народу Украины всегда быть верным и преданным ему, добросовестно и честно выполнять воинский долг, приказы командиров, неуклонно придерживаться Конституции и законов Украины
 


Это ты цитату дал.
В стране антиконституционный мятеж. Причем ЗАКОННО избранный президент, до последнего пытался уладить дело миром. И не дал команду на военное подавление мятежа. Яиц у него нет или за бабки боялся, это уже неважно, главное, что власть вела диалог, а ее никто не слушал.

И в стране антиконституционный мятеж. Дальше чего?
 27.027.0
RU Иван Нью-Джерсийский #03.03.2014 01:34  @AndreySe#03.03.2014 01:25
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 
AndreySe> увы,это только слова и нет объяснений почему именно им.Украина большая,части Крыма не обязаны подчиняться властям Крыма.Так что все сложно,потому и говорю-выбор за каждым персональный,по совести и чести.

Объясняю. :)

Власти Крыма потому и представляются мне наиболее адекватными, что в этой ситуации у них, во-первых, есть вменяемая позиция, основанная на желании навести порядок и поддерживать его. Во-вторых, они не исповедуют общепризнанные (в прошлом, к сожалению) мировым сообществом преступные нацистские идеи, они не пытаются как-либо притеснять любые национальности и показали свою способность относительно мирно решить вопрос с татарами (ну, на самом деле это еще вопрос, кто и как решал, но тем не менее - запишем на их счет), решить вопросы по организации безопасности и жизнедеятельности АРК. В-третьих, они не допустили никаких столкновений с вежливыми людьми - ну, не верю я, что все вопросы с украинскими частями и подразделениями Россия решала сама, без посредничества и прямого участия этих самых властей. В-четвертых, они пользуются всемерной поддержкой и популярностью у населения Крыма, чем не могут похвастаться никакие другие области Украины. В-пятых, сами они не проявляют никакой националистической предвзятости по отношению к западенцам, пытаются следовать требованиям закона при рассмотрении любого дела/происшествия. Думаю, каждый из этих пунктов можно было бы разбить на множество конкретных подтверждений по разным случаям, имевшим место.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  27.027.0
CA AndreySe #03.03.2014 01:40  @AGRESSOR#03.03.2014 01:34
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
И.Н.> Власти Крыма потому и представляются мне наиболее адекватными,
Ключевое слово МНЕ ;) в том смысле что только тебе и видно.
Ты поставь себя на место командира гарнизона,у него нет такого выбора поля для раздумий,а кому он будет подчиняться,он человек военный и его дело подчиняться приказам.Если власти Крыма не записаны в списки кому он подчиняется,то не смотря на их "правильность" и легитимность они идут в игнор.А вот переход на сторону властей командующего Крымским округом,дает шанс всем командирам гарнизонов Крыма выполнять приказы через него властей Крыма.Но тогда это его персональная отвественность.Вопрос лишь ,а кому он подчиняется?По идее МО,ну или президенту.Далее вопрос лишь в том чья возьмет.
 27.027.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

slab105

аксакал

adv1971> И в стране антиконституционный мятеж. Дальше чего?

Что, что? Запереться и ждать! Не допуская растаскивания кем бы то ни было оружия и имущества.
Прапорщик  27.027.0
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
adv1971>> И в стране антиконституционный мятеж. Дальше чего?
slab105> Что, что? Запереться и ждать!
Увы,скорее занять оборону,со всеми вытекающими :(
Можно рассчитывать что ВЛ имеют приказ огня не открывать,ну не смогли они вас взять на шару,значит отойдут и поставят заслон,думаю и такие варианты предусматривались...подтянуть "Буратино" поближе к части и занять позиции.Поскольку часть заперта,то это практически застрельщики,которым не дадут развернуться в боевые порядки,так что скорее всего ты прав...но люди вероятно поступают еще и по совести и по велению души.
 27.027.0
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★☆
На Sevastopol.info • Началось! пишут, что в Симферополе слышны взрывы, якобы штурмуют батальон РЭБ!
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0
RU Иван Нью-Джерсийский #03.03.2014 01:46  @slab105#03.03.2014 01:31
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
slab105> Очень чую. Я присягу не президенту давал.

Ты ее давал Конституции и народу, а в Конституции, полагаю, указано, кто является главой государства.
Текст воинской присяги Эстонии я не нашел. У тебя он есть (на русском или английском)? Вот конституцию вашу я нашел.




А вот текст войсковой присяги Украины.

Я, (прізвище, ім'я та по батькові), вступаю на військову
службу і урочисто клянусь народу України
завжди бути вірним і відданим йому, сумлінно і чесно
виконувати військовий обов'язок, накази командирів,
неухильно дотримуватись Конституції і законів України,
зберігати державну і військову таємницю.

Я клянусь захищати українську державу, непохитно стояти
на сторожі її свободи і незалежності.

Перевод.

Я (имя, фамилия, отчество) вступаю на военную службу и клянусь народу Украины всегда быть преданным и верным ему, честно выполнять военный порядок, приказы командиров, непреклонно выполнять Конституцию, законы Украины, сохранять государственную и военную тайну.

Я клянусь защищать украинское государство, непреклонно стоять на страже его свободы и независимости.

Я клянусь не изменить народу Украины.




Как видишь, с целостностью некоторая промашка. Зато есть свобода и независимость, хотя по факту на нее, как и на целостность, кстати, никто не покушался. Т.е. говорить-то про Россию можно всякое, но никто из представителей власти России про аннексию вроде как не заикался, а разговоры "ну мы-то знаем" не принимаются. У автономной республики Крым есть свое право на референдум, и свое волеизъявление они сделают 30 марта. Россия является просто гарантом для безопасного проведения этого референдума. Чтобы без автоматов на голосовании, как было в Раде.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  27.027.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

slab105

аксакал

AndreySe> Увы,скорее занять оборону,со всеми вытекающими :(

Это уже детали. Главное- не вмешиваться в разборки гражданских и держать себя в руках.
AndreySe> Поскольку часть заперта,то это практически застрельщики,которым не дадут развернуться в боевые порядки,так что скорее всего ты прав...но люди вероятно поступают еще и по совести и по велению души.

А интересно, по какой "совести и велению души" поступил, теперь уже бывший, комфлота украинского ЧФ, сдавший свой флот?
Прапорщик  27.027.0

ReST
RST_37

аксакал
★☆
slab105> А интересно, по какой "совести и велению души" поступил, теперь уже бывший, комфлота украинского ЧФ, сдавший свой флот?

Пока ни где не звучал вопрос: он рапорт написал или его действительно уволили утром 02.03.
 27.027.0
?? Balancer #03.03.2014 01:54  @AndreySe#03.03.2014 01:22
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
AndreySe> Но здесь и сейчас имеем президента и на шару поставленного министра.

Сейчас, отбрасывая вариант Януковича, на территории Украины приказывают слушаться себя две нелегитимные группы. Киев и Крым.

AndreySe> но как бы все оказывается на совести командиров гарнизонов и их прозорливости

О чём и речь. А выше нам пытаются втолковать, что слушаться нужно только киевскую власть, пришедшую путём государственного переворота. И что, мол, это очевидно. Пролетарское чутьё, не иначе :)
 33.0.1750.11733.0.1750.117
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
slab105> А интересно, по какой "совести и велению души" поступил, теперь уже бывший, комфлота украинского ЧФ, сдавший свой флот?
Если все закончится положительно,то хз какая его судьба ждет,но в данном случае он может сослаться на Януковича,вот если бы Яныка грохнули бы как Николашку,тогда точно без вариантов,но он гад живой и является формальным прикрытием задницы насчет измены.
 27.027.0
RU Massaraksh #03.03.2014 01:56  @slab105#03.03.2014 01:41
+
+1
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

slab105> Что, что? Запереться и ждать! Не допуская растаскивания кем бы то ни было оружия и имущества.

Алексей Иванович Пантелеев. Честное слово

СодержаниеFine HTMLPrinted versiontxt(Word,КПК)Lib.ru html // lib.ru
 

:)
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  28.028.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer>> чей приказ слушать?

>Я клянусь защищать украинское государство, непреклонно стоять на страже его свободы и независимости

Тут не сказано, чей слушать приказ. Так что пока я ответа не получил.

slab105> А по поводу того, кого слушать и что решать- то пусть каждый сам для себя решает.

Ну так я об этом с самого начала и писал.
 33.0.1750.11733.0.1750.117
RU Иван Нью-Джерсийский #03.03.2014 01:57  @AndreySe#03.03.2014 01:40
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
AndreySe> Ключевое слово МНЕ ;) в том смысле что только тебе и видно.

Ну, я и высказываю свою точку зрения. :)

AndreySe> Ты поставь себя на место командира гарнизона,у него нет такого выбора поля для раздумий,

Времени на раздумий у них было предостаточно.

AndreySe> а кому он будет подчиняться,он человек военный и его дело подчиняться приказам.

Блин, чьим приказам? Единственный человек, чьим приказам он может подчиняться, это главком ВС Украины, в случае его неспособности - к кому там у них управление переходит? Но главком в строю и считает допустимым нахождение ВС России на территории Украины. При этом функционируют органы местного управления Крыма. Все. Если Янук приказал, вояки должны слушаться. Не слушаются, делают что-то еще - выходят из правого поля военной юрисдикции и именуются бунтовщиками.

Если президента нет, то органы власти Крыма обладают, на минуточку, той же самой легитимностью, что и сам Президент. Аксенов был выбран голосованием депутатов Верховного Совета Крыма, которые обладали той же легитимностью.

AndreySe> Если власти Крыма не записаны в списки кому он подчиняется,то не смотря на их "правильность" и легитимность они идут в игнор.

Вот я и думаю, были ли приказы Януковича на переподчинение, или что? %)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  27.027.0
CA AndreySe #03.03.2014 02:00  @Balancer#03.03.2014 01:54
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Balancer> Сейчас, отбрасывая вариант Януковича, на территории Украины приказывают слушаться себя две нелегитимные группы. Киев и Крым.
Я бы действовал так-всегда есть мобилизационный план,вот если по нему,в случае войны/беды я перехожу в подчинение местным властям,вспоминаем СССР когда части переходили в подчинение местным представителям обкомов или горкомов,ну или еще каких партийцев,то вопрос решается автоматом.Но в данном случае мы же не знаем какая у них система управления,может все централизовано и идет через Киев,тогда переподчинение Крыму не является законным.В общем все вопросы к моб.плану,а потом всегда можно оправдаться что я посчитал ситуации соответствующей тому предписанию.
 27.027.0
?? Balancer #03.03.2014 02:01  @AGRESSOR#03.03.2014 01:46
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
И.Н.> Как видишь, с целостностью некоторая промашка.

Там важнее есть сперва:

>непреклонно выполнять Конституцию, законы Украины

Так что верные присяге должны слушать Януковича и конституционное правительство.
 33.0.1750.11733.0.1750.117
?? Balancer #03.03.2014 02:03  @AndreySe#03.03.2014 02:00
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
AndreySe> Я бы действовал так-всегда есть мобилизационный план

А мобилизацию объявили только вчера. И те, у кого нет законных на это прав.
 33.0.1750.11733.0.1750.117
CA AndreySe #03.03.2014 02:03  @AGRESSOR#03.03.2014 01:57
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
И.Н.> Если президента нет, то органы власти Крыма обладают, на минуточку, той же самой легитимностью, что и сам Президент.
С чего бы это? у них же не конфедерация,Крым вообще на правах сильно урезанной автономии.Вот если бы было три региона с равными правами и тогда все три местечковые власти и могли бы командовать размещенными у них гарнизонами.

И.Н.> Вот я и думаю, были ли приказы Януковича на переподчинение, или что? %)
Янык в данном случае тот самый парашют,но только если все закончится как надо и гарнизоны и командиры продолжат службу в независимой уже республике Крым.
 27.027.0
?? Balancer #03.03.2014 02:04  @AndreySe#03.03.2014 02:03
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
AndreySe> С чего бы это? у них же не конфедерация,Крым вообще на правах сильно урезанной автономии

А что, когда происходит государственный переворот, одни бунтовщики бывают легитимнее других?
 33.0.1750.11733.0.1750.117
CA AndreySe #03.03.2014 02:06  @Balancer#03.03.2014 02:03
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Balancer> А мобилизацию объявили только вчера. И те, у кого нет законных на это прав.
Это не то,это не имеет отношения к гарнизонам Крыма.Мобилизационный план это список действий которые надо осуществить на случай войны или беды.Ну там кому куда выдвигаться,к кому он переходит в подчинение в случае потери связи с центром или МО и прочее.Так вот важнейший пункт как он должен действовать в случае потери связи с командованием и если там прописано кому он переподчиняется то это то самое решение,но мы то его не знаем.
 27.027.0
CA AndreySe #03.03.2014 02:08  @Balancer#03.03.2014 02:04
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Balancer> А что, когда происходит государственный переворот, одни бунтовщики бывают легитимнее других?
Смотрим моб.план ибо это то самое ЧС,стихиное бедствие/беда/война
Командиры вскрывают пакеты на время "Ч" и выполняют предписания и инструкции там прописанные.
 27.027.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> Очень чую. Я присягу не президенту давал.
И.Н.> Ты ее давал Конституции и народу, а в Конституции, полагаю, указано, кто является главой государства.

Не знаю, как у вас, у нас по конституции главой гос-ва является НАРОД ;)
И.Н.> Текст воинской присяги Эстонии я не нашел. У тебя он есть (на русском или английском)? Вот конституцию вашу я нашел.

«Mina, (ees- ja perekonnanimi), tõotan jääda ustavaks demokraatlikule Eesti Vabariigile ja tema põhiseaduslikule korrale, kaitsta Eesti Vabariiki vaenlase vastu kogu oma mõistuse ja jõuga, olla valmis ohverdama oma elu isamaa eest, pidada kinni kaitseväe distsipliinist ning täpselt ja vastuvaidlematult täita kõiki oma kohustusi, pidades meeles, et vastasel korral seadus mind rangelt karistab.»

"Я (имя-фамилия) клянусь оставаться верным демократической Эстонской Республике и ее конституционному порядку, защищать Эстонскую Республику от врага всеми своими силами и помыслами, быть готовым пожертвовать свою жизнь за Отчизну, подчиняться военной дисциплине и точно и беспрекословно выполнять все свои обязанности, помня, что в противном случае закон меня строго накажет". Я дал такую 3 марта 1999 года...
Прапорщик  27.027.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
EE slab105 #03.03.2014 02:14  @Massaraksh#03.03.2014 01:56
+
-1
-
edit
 

slab105

аксакал

Massaraksh> http://lib.ru/RUSSLIT/PANTELEEW/cheslovo.txt
Massaraksh> :)

А что, что-то кардинально изменилось за это время? Теперь, значит, по-другому?
Прапорщик  27.027.0
1 89 90 91 92 93 191

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru