Парад областных суверенитетов

Протесты и выступления за независимость и федерализацию на Украине
 
1 14 15 16 17 18 159
RU ReST #15.03.2014 17:29  @Вымпел2011#15.03.2014 17:13
+
+1
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★
Вымпел2011> В Донецке снова неспокойно... и водрузили на его место триколор.
Донецкий триколор, чёрный-синий-красный.
 27.027.0
Это сообщение редактировалось 15.03.2014 в 17:35

ReST
RST_37

аксакал
★★
Balancer> Мода такая пошла...
Balancer> Сергей Высоцкий - И трезво о Донецке. После того как Игорь... | Facebook

Да это понятно, у нас/у тебя :) на форуме это давно практикуется. Со ссылками лучше, без них вера в пост уходит.
 27.027.0
+
+4
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный

wert> Пауки начинают присматриваться к друг другу?
wert> http://s017.radikal.ru/i428/1403/9a/1942a9f95d58.jpg
wert> http://s019.radikal.ru/i641/1403/b7/c7ced5557450.jpg

чистый первозданный феодализм
поздравляю с этим граждан Украины!
 33.0.1750.14633.0.1750.146
+
+6
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

Вначале об обстановке, в общих чертах. Настроения на Юго-Востоке выжидательные, активистов, причем с обеих сторон конфликта, относительно немного. Имеются в виду не сетевые активисты, «бойцы мышки и клавиатуры», а те, кто действительно может, хочет и действует в реале. Этнические украинцы Юго-Востока в целом за хунту, в лучшем случае нейтральны, русские резко против. Но все эти «за» и «против» пока что не выходят за рамки кухонь и разговоров в кругу знакомых и на работе. Люди активные заваривают кашу, делают историю, массы подключаются на следующих этапах, тут ничего нового. Динамика такова, что к конфликту скоро подключатся и массы, причем это будет не благодаря кровавым эксцессам, а по сугубо экономическим причинам. На голодный желудок мозги обывателя соображают лучше.


Майданщики. Те, кто поддерживают Майдан, производят впечатление полностью неадекватных, спущенных с поводка бешеных мосек. Любой цивилизованный диалог и попытка разобраться в ситуации спокойно, с помощью логики и аргументов объяснить суть происходящих в Украине процессов, вызывают у них приступ истерии. Поэтому сейчас возникает много конфликтных ситуаций на бытовой почве.

Информационная война против хунты в Украине в данный момент нами проиграна, хоть какую то правду можно узнать из интернета, который есть далеко не у всех. В основном «интернетчики» - это молодежь, которая за путчистов, причем очень часто поддерживают самых радикальных и отмороженных, тех же правосеков. Что поделать, юношеский максимализм. Часть населения от промыва мозгов спасает спутниковое ТВ, которое тоже имеют немногие (распространено гл. обр. в частном секторе, в многоэтажках в основном работает кабельное, но российские каналы, как Вы знаете, там уже отрубили). Зомбирование населения идет капитальное, сужу по своим знакомым и соседям. Путчисты, их СМИ, действуют нагло, напористо и в условиях безальтернативности, естественно побеждают. Как результат, в данный момент население не только Западной Украины, но даже на Юго-Востоке настроено к России отрицательно, в лучшем случае нейтрально. Это что касается местных украинцев. Здесь не надо питать иллюзий, столетняя украинизация дала свои плоды, миф о братском народе развеян окончательно. Однако пока еще есть значительная часть украинцев (те, кто из смешанных семей, долго работал или учился в России), которые настроены пророссийски, таких не меньше, чем местных русских. Так что не все так плохо, «если что», есть на кого опереться.

Русские, конечно, всегда были, есть и будут за воссоединение с Россией и сейчас ждут помощи от России и реальных шагов со стороны Кремля по защите крупнейшей в мире русской диаспоры. Еще момент, те, кто тут выступает на камеру от имени русских, бьют себя в грудь «нас здесь никто не притесняет», это все купленные дурачки (олигархи выделяют огромные деньги на антироссийскую пропаганду), часто местные евреи, я это точно знаю по знакомым. Многие евреи еще не поняли, что они с русскими в одной лодке, и вилять хвостиком, делать реверансы «и вашим и нашим» (аля Допа и Гепа) долго не получится. Ради интереса хотя бы бандеровские/правосековские форумы почитали, что с ними собираются делать «рэволюциянты». Видать недавняя история евреев ничему не научила.

Сейчас у русских и русскоязычных (пророссийских) украинцев живущих в Украине одна из основных проблем это организация сопротивления пришедшей к власти хунте. Единой политической силы у нас нет, единой идеологической платформы тоже нет. Люди разобщены и растеряны. В России должны понять и сделать выводы, что другого и быть не могло, 23 года Кремль плевал с высокой колокольни на русских Украины, а теперь ждут чуда, что русские здесь быстренько самоорганизуются и сами скинут хунту. Блажен кто верует. Надеюсь, что сейчас ситуация кардинально изменилась, дальше предавать и отступать некуда.

Без информационной и финансовой помощи извне любые формы протеста здесь будут раздавлены в течение месяца: пары недель вполне достаточно для мобилизации, притирки подразделений и начального обучения нацгвардейцев, а затем по собранным СБУ и любезно предоставленным нацикам спискам пророссийских активистов, будет произведена жесткая зачистка Юго-Востока. Харьков и Донецк это только начало и легкая разминка, любые проявления несогласия, не говоря уже о сепаратизме, будут уничтожаться на корню. Ляшко и Саша Музычко это не исключения, это правило, там все такие, есть даже и похуже, поверьте на слово.

Вы наверно обратили внимание, путчисты на компромиссы не идут ни по одному вопросу, ни по языку, ни по референдуму, ни по федерализации. Но в этом фанатизме их слабость, благодаря их дури они уже потеряли Крым, верю и надеюсь- потеряют и Юго-Восток. Но в данной ситуации действовать нужно тонко.

В России сейчас плохо понимают настроения в Украине, я посмотрел ради интереса российские телеканалы, там подача информации идет в целом верная, но делаются неверные выводы. В рунете тоже самое. Никаких российских войск сейчас вводить не надо. Даже те, кто настроен нейтрально и только начинает прозревать, куда ведут страну путчисты, воспримут это именно как вторжение и агрессию. Нужно действовать по-английски, делать ставку на местные силы, прежде всего украинских сотрудников МВД и военных. Это пока еще лояльная России среда, там есть с кем работать, но время идет, верхушку силовиков в ускоренном темпе полностью меняют на западенцев, чистят даже средний командный состав, поэтому если в течение марта-апреля не получится организовать контрреволюцию, сделать это потом будет очень сложно, и только большой кровью..."

Днепропетровск. Письмо "оттуда"

Были письма из Киева, теперь письмо из Днепропетровска. Без купюр и комментариев: "...Вначале об обстановке, в общих чертах. Настроения на Юго-Востоке… // el-murid.livejournal.com
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
wert>
Как результат, в данный момент население не только Западной Украины, но даже на Юго-Востоке настроено к России отрицательно, в лучшем случае нейтрально.
 


Подтверждаю. Мои родственники в Харьковской области вчера заявили, что лучше пусть окончательно придут бандеровцы, чем русская армия, которая всех немедленно вырежет! Как в Крыму вырежет, о как :eek: Причем в отношении грядущих бомбардировок украинских городов Россией вообще сомнений нет.
На вопрос моей мамы родной тете, почему она, русская, боится русских и откуда вообще взяла про резню Крыму, ибо у нее там внучатая племянница, с которой она так же, как с нами, общается по скайпу, ответа просто не было.
Вот и мозгомой...
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  33.0.1750.14633.0.1750.146
+
+6
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
ahs> Вот и мозгомой...

Мне одно интересно. Что будет когда эти граждане с вымытыми (не промытыми, а уже вымытыми) мозгами столкнутся с грубой реальностью. Которая отличается от их "нового мЫшленья" чуть менее чем полностью. У них в голове ничего не перегорит? Предохранители не повышибает?
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  27.027.0
MD Serg Ivanov #15.03.2014 18:42
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

МВД Украины: стрельбу в Харькове открыли активисты "Правого сектора"

Накануне вечером в Харькове произошла драка со стрельбой. Два человека погибли, пятеро пострадали, в том числе милиционер. Число задержанных составило порядка 40 человек. // ria.ru
 

"Установлено, что 14 марта около 22.00 на улице Рымарской в городе Харькове произошел конфликт между пророссийски настроенными лицами и членами организации "Правый сектор", которые забаррикадировались в помещении дома №18. При попытке пророссийски настроенных лиц войти в помещение из окон второго этажа в их сторону полетели бутылки с горючей смесью ("Коктейль Молотова") и началась стрельба из огнестрельного оружия", — говорится в сообщении.
От полученных огнестрельных ранений погибли двое жителей Харькова, которые в момент происшествия находились на улице в толпе пророссийски настроенных граждан, сообщает МВД Украины. По данному факту возбуждено несколько уголовных производств — "умышленное убийство", "массовые беспорядки" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".
Как уточняет МВД, среди пострадавших — милиционер и член организации "Правый сектор".


РИА Новости МВД Украины: стрельбу в Харькове открыли активисты "Правого сектора" | РИА Новости
 33.0.1750.14633.0.1750.146
Это сообщение редактировалось 15.03.2014 в 18:51
+
+7
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный

wert>>
ahs> Подтверждаю. Мои родственники в Харьковской области вчера заявили, что лучше пусть окончательно придут бандеровцы, чем русская армия, которая всех немедленно вырежет! Как в Крыму вырежет, о как :eek: Причем в отношении грядущих бомбардировок украинских городов Россией вообще сомнений нет.

Ассистентка мне тоже заявила, что ее родня ожидает бомбежек городов!
Мрак.
 33.0.1750.14633.0.1750.146
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
непонятка какая то по Харькову, народ оттуда отписывается очень противоречиво ... разночтения и в количестве жертв и в судьбе правосеков ....
 33.0.1750.14633.0.1750.146
MD Serg Ivanov #15.03.2014 18:46
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

В Донецке на здание СБУ водрузили российский флаг - BBC Russian - Лента новостей

Пророссийские активисты в Донецке пикетируют здание управления Службы безопасности Украины. На здании СБУ вывешен российский флаг. // www.bbc.co.uk
 

суббота, 15 марта 2014 г., 13:41 GMT 17:41 MCK

Пророссийские активисты в Донецке пикетируют здание управления Службы безопасности Украины.
Как сообщает корреспондент Би-би-си Ольга Ившина из Донецка, на здании СБУ вывешен российский флаг, пикетчики проломили двери в здание ведомства, кричат "свободу Губареву" (Павел Губарев, так называемый "народный губернатор" Донецкой области) и требуют начальников СБУ.
 33.0.1750.14633.0.1750.146

TT

паникёр

Шизофрения. На Украине будет огромное количество психически больных людей, впервые в истории ожидается эпидемия душевных болезней, миллионы людей надо будет лечить.
 33.0.1750.14633.0.1750.146
UA drsvyat #15.03.2014 18:54  @Vyacheslav.#15.03.2014 18:43
+
+9
-
edit
 

drsvyat

аксакал

vyacheslav> Ассистентка мне тоже заявила, что ее родня ожидает бомбежек городов!
vyacheslav> Мрак.

Да тут 24 часа в сутки по всем новостям самая настоящая истерия, прямо вспоминаются времена "птичьего гриппа", только тиражируются слухи о новых и новых происках русской армии.
 27.027.0
+
+5
-
edit
 

Div

втянувшийся


ahs>> Вот и мозгомой...
Алдан-3> Мне одно интересно. Что будет когда эти граждане с вымытыми (не промытыми, а уже вымытыми) мозгами столкнутся с грубой реальностью. Которая отличается от их "нового мЫшленья" чуть менее чем полностью. У них в голове ничего не перегорит? Предохранители не повышибает?

Боюсь ничего не будет, из людей выбивают остатки аналитического мышления. Любой исход ситуации получит нужную трактовку, что произошло и кто в этом виноват, людям скажут.
 27.027.0
RU Leks_K #15.03.2014 18:58  @Алдан-3#15.03.2014 18:37
+
+6
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Алдан-3> Что будет когда эти граждане с вымытыми (не промытыми, а уже вымытыми) мозгами столкнутся с грубой реальностью. Которая отличается от их "нового мЫшленья" чуть менее чем полностью. У них в голове ничего не перегорит?

Ничего не перегорит, из нынешних ощущений в памяти останется только то, что будет подходить под соответствующий будущий "текущий момент". Неприятно в большинстве людям ощущать себя идиотами, вот они себе соответствующий миф и создадут.
 33.0.1750.14633.0.1750.146
RU Bryansk Eagle #15.03.2014 19:08
+
+2
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Перекину из профильной темы, потому что вопрос в первую очередь политический.

Украинские СМИ: Российские десантники высадились в Херсонской области

Как сообщил украинский военный эксперт Дмитрий Тымчук, за прошедшие сутки войска РФ осуществили перегруппировку близ границы с Украиной в Ростовской области. На аэродром "Долотинка" (Миллерово, напротив Луганска) перекинуто 40 вертолетов Ми-8 и Ми-24, уточнил он. К месту высадки десанта подтягиваться украинские военные. Через Счастливцево в сторону станции прошла колонна военной техники из 8 БТРов с украинскими десантниками на борту. // www.rosbalt.ru
 

Это к чему, у кого какие мысли?
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  33.0.1750.14633.0.1750.146
RU ahs #15.03.2014 19:09  @Bryansk Eagle#15.03.2014 19:08
+
+4
-
edit
 
B.E.> Ми-35М у Украины нет, значит наши. Это к чему, у кого какие мысли?

Это к накурке у эксперта
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  33.0.1750.14633.0.1750.146
UA drsvyat #15.03.2014 19:10  @Bryansk Eagle#15.03.2014 19:08
+
+5
-
edit
 

drsvyat

аксакал

B.E.> Это к чему, у кого какие мысли?

Это к тому, что журналюги совсем совесть потеряли в патриотическом угаре, причем по обе стороны линии фронта информационной войны.
 27.027.0
RU Bryansk Eagle #15.03.2014 19:13  @drsvyat#15.03.2014 19:10
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
drsvyat> Это к тому, что журналюги совсем совесть потеряли в патриотическом угаре, причем по обе стороны линии фронта информационной войны.

Т.е. думаете высадка не имела место?
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  33.0.1750.14633.0.1750.146
+
+2
-
edit
 
Алдан-3> У них в голове ничего не перегорит? Предохранители не повышибает?

Нет. Мозг очень пластичен. Тем более, что это всего лишь мнение, а не поступки, как пришло так и ушло.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  33.0.1750.14633.0.1750.146
RU Bryansk Eagle #15.03.2014 19:18
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Подозрительно напоминает то, что наши говорили про обращение Крыма о помощи.

Россия рассмотрит просьбы защитить мирных граждан Украины от боевиков

Накануне в Харькове была устроена провокация и в результате открытой боевиками стрельбы погибли два человека. МИД России сообщает, что к России поступает множество обращений с просьбой о защите, эти обращения будут рассмотрены. // ria.ru
 
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  33.0.1750.14633.0.1750.146
RU Алдан-3 #15.03.2014 19:24  @Bryansk Eagle#15.03.2014 19:08
+
+2
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
B.E.> Это к чему, у кого какие мысли?

Что-то (или кого-то) забрали и ушли.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  27.027.0
UA drsvyat #15.03.2014 19:55  @Bryansk Eagle#15.03.2014 19:13
+
+2
-
edit
 

drsvyat

аксакал

B.E.> Т.е. думаете высадка не имела место?
высадка прямо возле трассы? у всех на виду? Думаю ответ очевиден.
А вот забрать некую персону или груз, Как пишет Алдан-3, вполне могли, особенно если были основания думать, что через украинский пост пройти не сможет.
 27.027.0
RU Кот_да_Винчи #15.03.2014 20:09
+
+1
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆

может и высадили кого. Типа СпН... вежливых снайперов... еще вариант - снабжение местных сил самообороны...
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU asoneofus #15.03.2014 20:12  @Кот_да_Винчи#15.03.2014 20:09
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Забрали.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  33.0.1750.14633.0.1750.146
LV Runoske #15.03.2014 20:20  @asoneofus#15.03.2014 20:12
+
-
edit
 

Runoske

опытный


asoneofus> Забрали.

В конце говорят: "Вышел солдат"
 35.0.1877.035.0.1877.0
1 14 15 16 17 18 159

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru