Творческие люди об украинской революции

Перенос из темы «Революция в/на Украине»
 
1 2 3 4 5 6 7 57
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

TT

паникёр

Ну понять можно, есть шкурный интерес плюс многие реально боятся последствий, политика Путина на грани фола. Пан или пропал. Такого еще никогда не делали, первый раз ворвались и давай миропорядок установленный в 1991 году ломать и крушить. Это опасно, но реально круто!
 33.0.1750.14633.0.1750.146
+
+5
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆

85 деятелей культуры поддержали политику России по Крыму

85 российских деятелей культуры поставили свои подписи под письмом «В поддержку позиции президента по Украине и Крыму». Среди подписавших обращение Алексей Баталов, Юрий Башмет, Федор Бондарчук, Станислав Говорухин, Василий Лановой, Павел Лунгин, Олег Табаков, Зураб Церетели и Николай Цискаридзе. // lenta.ru
 
85 российских деятелей культуры и искусства поставили свои подписи под письмом «В поддержку позиции президента по Украине и Крыму», говорится в сообщении, направленном пресс-службой Минкультуры РФ в редакцию «Ленты.Ру».

«В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму», — говорится в обращении.

Среди подписавших письмо: президент ГМИИ им. А.С.Пушкина Ирина Антонова, актеры Алексей Баталов, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Василий Лановой, певец Олег Газманов, пианист Денис Мацуев, дирижеры Юрий Башмет и Владимир Спиваков, кинорежиссеры Федор Бондарчук и Павел Лунгин, актер и кинорежиссер Станислав Говорухин, руководитель Театра эстрады Геннадий Хазанов, художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова Олег Табаков, директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгар Запашный, президент Российской академии художеств Зураб Церетели и и.о. ректора Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе.

Список подписей деятелей культуры и искусства является открытым, подчеркивается в распространенном Минкультуры РФ сообщении.
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+3
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★
"Даже если меня будут оскорблять и унижать, я не перестану поддерживать целостность и независимость Украины".
 
 27.027.0

ReST
RST_37

аксакал
★★
Мы про Эдичку забыли :)
Я хочу предупредить наших руководителей что российское население в подавляющем большинстве своём поддерживает новую севастопольскую независимость и надеется что по этому пути пойдут и другие южные и восточные регионы.
Те российские руководители, которые не пойдут с большинством российского народа могут превратиться очень вскорости в глазах российского народа в этаких бессильных Януковичей.
 

Проблема Перекопа

Я только что узнал, что сегодня утром ВВ Путин всё-таки созывал Совет Безопасности РФ, где обсуждалась ситуация на Украине.Я говорю о необходимости срочного… // limonov-eduard.livejournal.com
 
 27.027.0
+
+4 (+7/-3)
-
edit
 

koch

втянувшийся

ReST> Лия Ахеджакова
Старая с**а. Выкормила страна такую сволочь
 25.025.0
minchuk: предупреждение (+2) по категории «Бездоказательное оскорбление человека, не являющегося участником форума [п.11.3]»
RU Испытателей_10 #13.03.2014 20:29  @koch#13.03.2014 20:15
+
+5
-
edit
 
koch> Старая с**а. Выкормила страна такую сволочь
Да какой там…, просто неблагодарный ребёнок.
 7.07.0
RU ReST #13.03.2014 20:36  @Испытателей_10#13.03.2014 20:29
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★
koch>> Старая с**а. Выкормила страна такую сволочь
Испытателей_10> Да какой там…, просто неблагодарный ребёнок.

А мне она нравится :) вроде ни когда не истерила, а высказывала своё мнение (и это её и наше право). Опять таки, Ахиджакова не гонит на Россию, а все во лишь выступает за целостность Украины.
 27.027.0

koch

втянувшийся

ReST> А мне она нравится :) вроде ни когда не истерила
Да-да, помню как она визжала в студии у Сванидзе в 1993-м: - Коммуняк на фонари развешать! По всей Тверской!
На тот момент из всех присутствовавших на передаче она единственная билась в истерике
 25.025.0
+
+4
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
koch> Да-да, помню как она визжала в студии у Сванидзе в 1993-м: - Коммуняк на фонари развешать! По всей Тверской!
koch> На тот момент из всех присутствовавших на передаче она единственная билась в истерике
Да её давно пробивает в империокритицизм.
Опять-таки - пара ролей бабкоёжек сделали своё чёрное дело :D .. Из образа выйти не может.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  33.0.1750.14633.0.1750.146
RU Испытателей_10 #13.03.2014 20:56  @ReST#13.03.2014 20:36
+
+3
-
edit
 
koch>>> Старая с**а. Выкормила страна такую сволочь
Испытателей_10>> Да какой там…, просто неблагодарный ребёнок.
ReST> А мне она нравится :) вроде ни когда не истерила, а высказывала своё мнение (и это её и наше право). Опять таки, Ахиджакова не гонит на Россию, а все во лишь выступает за целостность Украины.

Зайчиков ей в ТЮЗе играть, а не “поддерживать целостность и независимость Украины”.

Это наш человек, с Кубани, у неё папа был крупным театральным деятелем Адыгеи, потом партийным начальником культуры республики. Поэтому, когда Ахиджакова истерит против возвращения коммунистов, ей логичнее не говорить, а действовать: например, эксгумировать труп папаши и совершить демократический обряд над ним (как всякий крупный партийный начальник он, конечно, в конце жил и похоронен в Москве).

Она сама рассказывала, как папа привёз поступать её в театральный ВУЗ в Москве. Московские влиятельные кавказские друзья посмотрели на этот “товар” и горестно, но откровенно сказали что-то вроде того, что Меджид, не стоит мучить котёнка, ну не будет с неё толка, - ни вида, ни шерсти. Похоже, они были правы.

Пока наши “деятели искусств” не выходят за рамки профессии, то производят вполне конкурентное впечатление. Стоит им начать высказываться по общегражданским темам ПОПЕРЁК властей, имиджевые и материальные потери им гарантированы.

Пусть берут пример с семьи Михалковых – эти всегда колебались вместе с генеральной линией партии. Материальный и социальный эффект налицо.
 7.07.0
+
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★
asoneofus> Опять-таки - пара ролей бабкоёжек сделали своё чёрное дело :D .. Из образа выйти не может.

Фимы?
Сделайте высказывания с поправкой на возраст. :)
 27.027.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆

Обращение инициативной группы по проведению Конгресса интеллигенции «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма» и письмо деятелей культуры в поддержку позиции Владимира Путина по Украине и Крыму

«Наша страна оказалась ввергнутой в опаснейшую авантюру, - говорится в Обращении инициативной группы. - Под лозунгом «Защитим русских в Крыму, а также всех украинцев от новой нелегитимной фашистской власти в Украине!» уже произошла // www.novayagazeta.ru
 
«Наша страна оказалась ввергнутой в опаснейшую авантюру, - говорится в Обращении инициативной группы. - Под лозунгом «Защитим русских в Крыму, а также всех украинцев от новой нелегитимной фашистской власти в Украине!» уже произошла фактическая аннексия Крыма. Грубо нарушено международное право, разрушены принципы европейской безопасности и стабильности. Россия стремительно скатывается к новой холодной войне с Западом, тяжелейшие последствия которой невозможно предсказать.

Во всех государственных СМИ России льются безудержные потоки лжи и дезинформации, а также развернута оглушительная пропагандистская кампания против всех, кто пытается поставить под сомнение правомерность действий властей, указать на их пагубные последствия для страны, для народа. Все несогласные огульно шельмуются, называются «пятой колонной» и «фашистами». А несогласных немало. Достаточно почитать неподцензурные СМИ или многочисленные суждения в социальных сетях, чтобы увидеть, что политологи, экономисты, люди, профессионально занимающиеся внешней политикой, да и просто люди, сколько-нибудь наделенные общественной чуткостью, предупреждают, что на Россию надвигается настоящая катастрофа — экономическая, политическая, гуманитарная.

С антивоенными заявлениями выступили писатели Русского ПЕН-центра, Правозащитный совет, объединяющий руководителей наиболее известных правозащитных организаций, кинематографисты, ученые, экологи, звезды русского рока (Гребенщиков, Макаревич, Шевчук, Бутусов) и многие другие.

Мнение интеллигенции, не согласной с политикой, проводимой властями в создавшейся ситуации, должно быть выражено более четко и звучно. А для этого необходимо уже в ближайшие дни провести Конгресс российской интеллигенции с приглашением представителей украинской интеллигенции. На Конгрессе мы не только обсудим сложившееся положение и выскажем свое отношение к происходящим событиям, но и попытаемся найти пути выхода из ситуации, лишающей нашу страну перспектив сколько-нибудь достойной жизни в обозримом будущем...

Такой Конгресс может и должен среди прочего выдвинуть требование прекратить нагнетание пропагандистской истерии, прекратить шельмование несогласных.

Мы приглашаем присоединиться к нам всех, кто поддерживает эту инициативу».
 


Подписи по ссылке.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
RU Испытателей_10 #14.03.2014 12:06  @korneyy#14.03.2014 11:11
+
+3
-
edit
 
korneyy> Подписи по ссылке.

Лживое сообщение, в стиле НГ. Давать непрямые ссылки вообще-то дурной тон: “С антивоенными заявлениями выступили…” далее ссылка на какой-то мутный источник. Ну хорошо, идём по ссылке, там еще двойная отсылка дальше: “Oб этoм cooбщaeт интepнeт-жypнaл «Niklife» co ccылкoй нa видeocюжeт тeлeкaнaлa "1+1".”
Ну в общем ясно, ещё один штрих к портрету НГ.
 7.07.0
+
+4
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

korneyy> Подписи по ссылке.
Ну там же не подписи, только перечень.
Если с письмом "за Путина" мне все более менее понятно и есть, скажем так, "место хранения" этого письма - Официальный сайт Министерства культуры Российской Федерации - Деятели культуры России — в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму, то с голосами "против" сложнее.
Непонятно, откуда письмо, кто организатор ....
А если пойти по ссылкам, которые расставила в "письме" НГ, то окажется, что кинематографисты против Путина ничего и не высказывали ....
Si vis pacem, para bellum  33.0.1750.14633.0.1750.146
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Slav11

новичок

Dmb_2007> Непонятно, откуда письмо, кто организатор ....
Dmb_2007> А если пойти по ссылкам, которые расставила в "письме" НГ, то окажется, что кинематографисты против Путина ничего и не высказывали ....


Окажется, или оказалось?
Это ваше предположение или утверждение?
 27.027.0
RU Испытателей_10 #14.03.2014 12:28  @Slav11#14.03.2014 12:12
+
+5
-
edit
 
Творческие люди из народа присоединяются:

“Кролик дружит с обезьянкой,
Верит в дружбу без обмана.
Променял свою морковку
Он на шкурку от банана.”
 7.07.0
+
+2
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

Slav11> Окажется, или оказалось?
"Если пойти" -> "то окажется"
"прошел по ссылкам" -> "оказалось"
Slav11> Это ваше предположение или утверждение?
Утверждение - Обращение Секретариата Союза кинематографистов России к украинским кинематографистам - Союз кинематографистов Российской Федерации
Si vis pacem, para bellum  33.0.1750.14633.0.1750.146
+
+6
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
Да уж!

Сергея Безрукова не пустили в Грузию, как оккупанта

Запланированный в Тбилиси спектакль театра Сергея Безрукова отменен в связи с его поддержкой оккупации Крыма. Об этом заявляет Палата культуры Грузии. // tv.ua
 

Теперь в очередном фильме Безруков Мишико играть будет.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  33.0.1750.14633.0.1750.146
RU Massaraksh #14.03.2014 13:10  @Android#14.03.2014 12:46
+
+2
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
Android> Да уж!
Android> Сергея Безрукова не пустили в Грузию, как оккупанта
Android> Теперь в очередном фильме Безруков Мишико играть будет.
Ужас.
Как Гафт сказал: "Умереть не страшно. Страшно, когда после твоей смерти о тебе снимут фильм, и тебя будет играть Безруков".
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  28.028.0
RU Bryansk Eagle #14.03.2014 13:43
+
-6
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★

90 деятелей культуры подписали антивоенное письмо

Российские деятели культуры подписали открытое письмо с предложением провести конгресс интеллигенции России и Украины под названием «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма». На нем деятели культуры намерены попытаться «найти пути выхода из ситуации, лишающей нашу страну перспектив сколько-нибудь достойной жизни в обозримом будущем». // lenta.ru
 
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  33.0.1750.14633.0.1750.146
RU asoneofus #14.03.2014 14:01  @Massaraksh#14.03.2014 13:10
+
+3
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Massaraksh> Как Гафт сказал: "Умереть не страшно. Страшно, когда после твоей смерти о тебе снимут фильм, и тебя будет играть Безруков".
Та ниии, он линию Саши Белого продолжит.
Бригада - майдан.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  33.0.1750.14633.0.1750.146
+
+3
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Всем понятно, что может сказать тов. Проханов, но дам чисто из-за стиля:
В русском небе постоянно сшибаются две космогонические силы: сила небесного света и сила адской тьмы. В космогонии русских преданий и сказок две эти силы представлены битвой двух вещих птиц: ясного сокола — птицы небесного света, и черного ворона — птицы кромешной тьмы. Сегодня снова в русской истории сшиблись две эти птицы. И мы видим, как падают в Чёрное море окровавленные вороньи перья.
 


Читайте полностью: Путину — орден Нахимова - Известия
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+3
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Android>> Теперь в очередном фильме Безруков Мишико играть будет.
Massaraksh> Как Гафт сказал: "Умереть не страшно. Страшно, когда после твоей смерти о тебе снимут фильм, и тебя будет играть Безруков".
Мишико изменившимся лицом бежит пруду...
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  27.027.0
SE Serg Ivanov #14.03.2014 15:14  @Bryansk Eagle#14.03.2014 13:43
+
+5
-
edit
 
RU asoneofus #14.03.2014 15:44
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Что-то не клеится с деятелями культуры.
Для доступных - уж больно не так отзываются.
Говорят про недопустимость кровопролития, о безобразиях в Украине - но не более того.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  33.0.1750.14633.0.1750.146

1 2 3 4 5 6 7 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru