[image]

Збройні сили (какое будущее)

 
1 12 13 14 15 16 269
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Android> Помню, как батальон морской пехоты во Владике комплектовали. Снимали с кораблей контрактников, формировали и необстрелянных отправили.

Что ты... Я помню как из Омска ВВ отправляли. Тоже "сводный отряд", т.е. грубо говоря, тех кто может держать оружие в руках. А мы тогда заехали по каким-то делам в военкомат со знакомым. И почти все офицеры военкомата ходят либо перевязанные либо с гипсом. Т.к. "сводный отряд" комплектовали из офицеров больше, ну не брать же парней по 18 лет которые по 3 патрона из АК выпустили перед присягой. Чувство такое было... Ну нехорошее, глядя на этих военкоматовцев. А там майоры-подполковники все, капитанов мало было. И в Омске-то звезды чего бы не носить, а вот на войну - увольте.

Но прав и Иван, вот такая армия из "сводных отрядов" все-таки воевала в Чечне. И если бы не политическое предательство - раскатала бы все "Ичкерию" нафиг.
   24.0.1312.7124.0.1312.71
+
+3
-
edit
 

Android

старожил
★★★
xab> Зачем нормаьная армия на Укаине?
xab> Чтобы в очередной раз "москаля на ножи" сподручнее было?
Нет, не для этого. А для того, чтобы в очередной раз "москаля на ножи", украинская армия сама закатала бы этих дебилов без постороннего вмешательства.
   33.0.1750.15433.0.1750.154
RU Черномор™ #23.03.2014 10:08
+
+2
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
Вон, якобы, цель какая по удержанию украинских войск в Крыму после ухода Крыма в состав РФ:

Только что группа «Информационное Сопротивление» закончила консультации с представителями заинтересованных госструктур относительно дальнейших перспектив наших войск в Крыму. Консультации не носят никакого официального характера, и являются скорее нашей попыткой выяснить позицию данных структур по этому актуальнейшему вопросу.

Не исключаем, что позже обнародованная официальная позиция может отличаться от тех ответов, которые мы получили сегодня.

Мы не комментируем данную позицию, а лишь транслируем ее.

1. Цель дальнейшего базирования войск в Крыму.

Главная цель – это усиление позиций Украины в выработке решений по Крыму в рамках Генассамблеи ООН, где Россия не имеет права вето.

Пока Украина имеет в Крыму хоть одно подразделение своих Вооруженных сил, она имеет статус «полноправного» участника дискуссии вокруг судьбы Крыма, и обладает более серьезными возможностями влиять на принимаемые решения.

Грубо говоря, в Киеве уверены, что в этой ситуации возможна взаимная договоренность: Россия выводит из АРК свои войска, Украина – свои. Если же украинских войск в Крыму не будет, такого «взаимного» решения не может быть по определению – получится, что Киев требует от РФ каких-то шагов в одностороннем порядке.


2. План по выводу военнослужащих и членов их семей из Крыма.

Такие планы сегодня отрабатываются. Однако сложность создания условий и базы для вывода войск и гражданского населения из Крыма состоит в том, что эта проблема не может решаться силами одного ведомства.

Во-первых, необходимы договоренности с российской стороной для обеспечения «коридора» и безопасности для людей, которые будут переправляться на материк. По предварительному замыслу, сначала необходимо эвакуировать гражданских, затем выводить войска, с техникой и вооружением.

Во-вторых, необходимо создать условия для размещения людей. Здесь Минобороны не сможет справиться своими силами, и необходима поддержка со стороны других министерств и ведомств. Главная задача при этом – обеспечить военных и их семьи жильем и дать необходимые социальные гарантии, а также предоставить возможность военнослужащим продолжить службу в рядах ВС Украины.

В качестве возможного решения проблемы предлагается немедленно принять Госпрограмму по выводу и размещению как военнослужащих, так и гражданского населения из Крыма.
 
   
RU Bell #23.03.2014 10:11  @Черномор™#23.03.2014 10:08
+
+5
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆

Нардеп Олег Ляшко требует для и. о. министра обороны Игоря Тенюха трибунала за потери украинских войск

Народный депутат Олег Ляшко возложил ответственность за потери украинского флота на исполняющего обязанности министра обороны Игоря Тенюха и требует для него трибунала. // podrobnosti.ua
 
   27.027.0
RU Фагот #23.03.2014 10:12  @Черномор™#23.03.2014 10:08
+
+9
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Черномор™> Вон, якобы, цель какая по удержанию украинских войск в Крыму после ухода Крыма в состав РФ:

С трудом представляю вывод российских войск их Крыма :)
   33.0.1750.15433.0.1750.154
RU Черномор™ #23.03.2014 10:37  @Фагот#23.03.2014 10:12
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
Черномор™>> Вон, якобы, цель какая по удержанию украинских войск в Крыму после ухода Крыма в состав РФ:
Фагот> С трудом представляю вывод российских войск их Крыма :)

Не стоит даже думать об этом.
Но для торга под крышей Ассамблеи ООН о демилитаризованной зоне в Крыму вполне сойдет в качестве тезиса со стороны Украины...
   
+
+3
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Bell> Нардеп Олег Ляшко требует для и. о. министра обороны Игоря Тенюха трибунала за потери украинских войск | Новости. Новости дня на сайте Подробности.
Ляшко же вроде того, истинный европеец практикующий гомосексуалист (видео с ним есть, где он следователю докладывает), вот пусть подберется к министру и, так сказать, возмет его под белы ягодицы. :)
   
RU U235 #23.03.2014 10:51  @Черномор™#23.03.2014 10:37
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
На вывод ЧФ из Крыма Россия не подет ни при каких обстоятельствах, а остальных военных может просто заменить ВВшниками и будет настаивать, что это не военные
   22

U235

старожил
★★★★★
Sergofan> Что ты... Я помню как из Омска ВВ отправляли. Тоже "сводный отряд", т.е. грубо говоря, тех кто может держать оружие в руках. А мы тогда заехали по каким-то делам в военкомат со знакомым. И почти все офицеры военкомата ходят либо перевязанные либо с гипсом.

А военкоматовские то чего испугались? Они же в МО служат, а не в МВД. Как бы их в сводный отряд ВВ МВД запихнули бы?
   27.027.0
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
U235> .... а остальных военных может просто заменить ВВшниками и будет настаивать, что это не военные
У наших сейчас эмблема на липучке, можно принадлежность к роду войск или к силовой структуре, хоть каждый час менять. :)
   

U235

старожил
★★★★★
Беня> У наших сейчас эмблема на липучке, можно принадлежность к роду войск или к силовой структуре, хоть каждый час менять. :)

В принципе можно и ЧФ в морские воинские части ВВ МВД зачислить и нацепить на всех флотских красные погоны. Народ, конечно, будет в шоке, хоть флотские, хоть ВВшники, которым такое хозяйство подвалит, но куда они денутся :F
   27.027.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Беня> У наших сейчас эмблема на липучке, можно принадлежность к роду войск или к силовой структуре, хоть каждый час менять. :)

У ВВшников, по-моему другая форма. Они же к МО не относятся и МОшные замены формы их не касаются. Хотя, конечно, на соседей они посматривают
   27.027.0

Беня

гешефтфюрер
★★★★
U235> У ВВшников, по-моему другая форма. ...
Бардак в армии и МВД, переходный период, имхо. :)
   

U235

старожил
★★★★★
Беня> Бардак в армии и МВД, переходный период, имхо. :)

В любом случае рещения о закупках и о форме одежды в МО и в ВВ принимают разные люди независимо друг от друга, так что конечный итог запросто может заметно отличаться у военных и "вованов". Если при СССР особой разницы между обычными войсками и ВВ не было, то сейчас они заметно удаляются друг от друга: у МВД свой взгляд на то, что им надо от своих военных и что они должны из себя представлять, у Минобороны - свой.
   27.027.0

Беня

гешефтфюрер
★★★★
U235> ...у МВД свой взгляд на то, что им надо от своих военных и что они должны из себя представлять, у Минобороны - свой.
Ну в целом правильный взгляд, имхо. Задачи разные, снаряжение разное. Унификация должна быть конечно, но не во всем.
   
UA vik1977ck #23.03.2014 11:26  @strannik_ukr#23.03.2014 01:29
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

vik1977ck

опытный

strannik_ukr> Тенюх высказал недовольство тем, что СМИ тиражируют информацию о том, что украинские военные остались без поддержки властей - Политика - 112.ua

ОНО негодуе?)) Конечно- ЕМУ хоть что -то нужно говорить- после того как в прямом эфире слил своих солдат. :( ..Мда- лишний раз задаешь вопрос- где предел человеческой подлости? ;)
   

Sergofan

аксакал
★★★
U235> А военкоматовские то чего испугались? Они же в МО служат, а не в МВД. Как бы их в сводный отряд ВВ МВД запихнули бы?

Я точно не знаю. Но в этом отряде были офицеры и прапорщики танкового училища. Т.к. техника есть (БТРы точно у ВВ были) , а специалистов нет. Хорошо помню, что уже тогда обещали "боевые", но сколько, когда и за что конкретно сказать не могли.
   24.0.1312.7124.0.1312.71

Sergofan

аксакал
★★★
U235> У ВВшников, по-моему другая форма.

Это сейчас. А в 95-м... По омским частям еще хватало советской формы. Не на парадку, конечно, но в качестве рабочей выдавали вполне. Да и камуфляж был таким разномастным, что в одной части могло быть куча его видов.
   24.0.1312.7124.0.1312.71

xab

аксакал


xab>> Зачем нормаьная армия на Укаине?
xab>> Чтобы в очередной раз "москаля на ножи" сподручнее было?
Android> Нет, не для этого. А для того, чтобы в очередной раз "москаля на ножи", украинская армия сама закатала бы этих дебилов без постороннего вмешательства.

Ты всерьез думаешь, что правосеки, которые сейчас находятся у власти, построят такую армию котораябудет их закатывать в случае чего?
   7.07.0

kuzmjy

опытный

xab> Ты всерьез думаешь, что правосеки, которые сейчас находятся у власти, построят такую армию котораябудет их закатывать в случае чего?

Так они и не собираются армию строить пока, это же "карательные батальоны" под прикрытием ВВ создают!
   33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+2
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
korneyy> Навоевались.

:DПарад областных суверенитетов [ahs#15.03.14 21:44]

Да мне можно в прогнозеры, уж точно не хуже эксперта Фельгенгауера буду отжигать.
   33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+1
-
edit
 

kuzmjy

опытный

Не боевые потери Украинской Армии за двое суток: 20 марта 3-5 танков сгорело в Кривом Роге. 21 марта разбился самолет Су-24 в Хмельницкой области.22 марта взорвалась САУ в Херсонской области - есть жертвы - погиб солдатик-срочник.
   33.0.1750.15433.0.1750.154

3X

аксакал
★☆
wert> :eek::D Турчинов: мы сделаем все для создания космической военной базы на Луне

млин, это надо в тему про космос или медицину
   28.028.0
1 12 13 14 15 16 269

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru