Крым российский

С момента присоединения к РФ
 
1 2 3 4 5 6 7 101
+
+11
-
edit
 

101

аксакал

Бяка> Финансовые затруднения у Запада Есть. Но они - просто сущая мелочь, по сравнении с финансовыми возможностями России.

Для их решения наших финансовых проблем есть все нужные инструменты - природные ресурсы, земли для выращивания продовольствия, промышленность, действующая власть и, самое главное, поддержка населения. Как только любая внешняя хрень случится в части блокады, то население без всякой советской агитации об империализме увидит, что это несправедливо. Собственно, уже сегодня население это видит. А это значит, что люди будут готовы пойти на затягивание поясов.
Касаемо финансовых возможностей по сравнению с США, то Россия и США живут на одинаковом мыльном пузыре. Мы на нефти и газе, а США на процентах с эмиссии.
В чем тут отличие?
А для нас есть возможность с кем играть - с Европой или США. Для нас эти игроки равноценны.

Бяка> Ничего титанического они не делают. Банальное желание заработать миллиард.
Бяка> Но усилия похвальны.

Так об этом и спич, Бяка. Чтобы заработать миллиард сейчас и еще потом и приходится нам делать два раза ку. Поэтому Франция в своем уме и ни на какую блокаду не пойдет.

Бяка> Бизнесу такие чувства чужды.
Бяка> Есть выгода.

Поэтому и немцы ни на какую блокаду не пойдут.

Бяка> Это всё частный бизнес. Не более.

Бяка совсем что-ли охренел? Частный бизнес и есть структура американской экономики. Частный бизнес США и спонсирует обе партии в США и лоббирует свои интересы.
Учим матчасть и вкуриваем почему Обамам такой вялый в отношении России.
Кстати, Бяка может попробовать вспомнить, как против Сухого вводили санкции госдепа и как быстро эти санкции отменили. И подумать почему.

Бяка> И что? Ну не можете сами варить хорошее пиво в товарных количествах - будут варить другие.
Бяка> Ничего страшного.

Дык в том то и дело, что нам - ничего страшного. Но для буржуев это потеря своих инвестиций (раз), потеря прибыли (два) и взращивание конкурентов (три).

Бяка> Да понял я всё.
Бяка> Но при всём эиом, какова доля России на мировом рынке?



Бяка> Может.

Мог бы - нагнул. Не нагибает - не может.

Бяка> Бабьло учитывается - не более того.

А, ну конечно - амбиции политиков, для которых это всего лишь инструменты ихней игры, чтобы оставаться на плаву.

Бяка> Запад готов отдать Крым России не из за финансовой зависимости. А из за ненужности конфронтации по поводу клочка земли, где в основном живут русские и где сильнейшие пророссийские настроения. Это очень важно. Например, немцам Путин всегда скажет про Крым - "Мы- один народ" Это был немецкий лозунг обьединения Германий. И немцы будут уважать это право. Потому, что сами им воспользовались.

Бяка, если бы немцы реально были подчинены таким мотивациям, то гражданочка Меркель бы давно уже согласилась на это и заявила бы, что волеизъявление народа есть его право и порадовались бы за нас.
Но этого не происходит. Ну не может Европа и США в своем комплексе неполноценности старшего брата признать философию нашей страны - самой большой в мире.

Бяка> Или Вы реально думаете, что Запад пожалеет Россию?

Он ее никогда не жалел. У нас вообще нет друзей нигде. Это моя точка зрения. Нас все боятся, т.к. всех пугает лошадь, которая скачет сама по себе.
Но только сейчас здесь это никого не пугает и народ начал понимать, что друзей реально нет - кругом гондоны и гондоны зависят от бабла и вообще надо группироваться.
С уважением  1313
+
+7
-
edit
 

TT

паникёр


Бяка> Как никак - Запад, это почти 70% Валового продукта Мира. А России -4%

Выдыхай бобер, давным давно 1/3 мирового ВВП, это мало. О чем говорить, если США по выпуску автомобилей скатились на 5 место в мире, всего лишь в два раза больше чем в России. Это приговор кое кому. Конечно американские компании производят автомобилей гораздо больше, но за пределами США. Сейчас в США делают немногим более 4 млн машин. Это конец.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
RU VVSFalcon #18.03.2014 23:43  @Бяка#18.03.2014 23:22
+
+7
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал


Бяка> В том то и дело, что у меня нет ни капли лицемерия. А цинизма - хоть отбавляй.
Временами незаметно :)
Бяка> Но вот если Россия начнёт военную окупацию Украины ( материковой) - это уже другое. Тут покушение на глобальные интересы.
Не, ну ты что, считаешь, что во главе государств сидят аналоги форумных балаболов? Я конечно, теоретически, допускаю такую возможность, и, даже, с обеих сторон (впрочем и с любой одной всем хватит), но, коли так, тыды ой. Проще сразу :beer5: заупокой, а не балаболить тут. Даже завещание писать ни к чему.
Бяка> А при покушении на такие интересы всегда был жёсткий ответ.
Взаимно.
Бяка> Это и Берлинский кризис ( СССР отступил) и Карибский ( СССР тоже отступил).
За Берлинский не скажу, а Карибский - ИМХО, чего надо добились. Не на 100% конечно, так то реалии, 100% никогда не бывает. Конечно, хотелось бы другими методами, но, как смогли. Слава богу, прошли по грани и не споткнулись обе стороны.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  33.0.1750.14633.0.1750.146
+
+4
-
edit
 

TT

паникёр


Бяка> Я о другом. О том, что не надо думать, что Запад не готов к конфронтации. Он очень даже готов. Горазло лучше, чем Россия. И странно было бы ожидать другого.

Лучше конечно. Но переоценивать не стоит. Реально экономика сейчас в таком херовом состоянии, а ВВП на столько надутый, что даже Россия сможет обрушить всю мировую экономику, если постарается. Экономика ЕС она просто большая отсюда и большой ВВП, который поддерживается триллионными кредитами и большим физическим размером экономики 500 млн чел как никак :) Однако жизнеспособно только ядро ЕС, то есть Германия, Бенилюкс и тому подобные успешные небосльшие страны. Остальное это просто балласт типа Испании или стремительно приближающейся по степени проблемности Франции :) Германия потянет Украину? А придется, остальной ЕС деньги может дать, только если сам где нибудь возьмет в долг. И не стоит забывать про переферийные страны ЕС типа прибалтийских, которым опять придется кредитную линию открывать ярдов на 20 :)
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Именно. Рынки это заполненная посуда. Чтобы слить своё из ЕС в украину проще и без обратки нужно чтобы украина сливала в Россию своё сама ... ;)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

101

аксакал

Бяка> Россия давно не имеет возможности модернизировать собственную экономику, даже на уровне СССР, опираясь на собственные производства.

Потому что в стране правил цинизм и не было мотивации в развитии. Сейчас такая мотивация с верой в лучшее у людей появляется. Что будет дальше - поглядим.
Кстати есть ряд статей, где отмечается изменение вектора финансовой политики с анализом происходящего. Один из признаков - девальвация рубля как заградительный инструмент и метод стимулирования отечественного производителя.

Бяка> Она куда более зависима от Запада, чем СССР.

Уже нет. Во-первых, произошла большая переоценка ценностей. Например, никто не пытается кого-то догонять и перегонять. Есть текущие и перспективные тематики для развития и их отрабатывают. Не скажу что гладко, но работа идет и это хорошо. Т.е. гнаться не зачем.
Во-вторых, народ наелся западных ценностей и многоообразия, вкурил что за этим ничего нет и успокоился вернувшись к традиционно нашему укладу.

Бяка> Уже сегодня Россия покупает в Германии на одинаковые суммы, что автомобили, что промоборудование. На 8 миллиардов Евро в год, по каждой позиции.
Бяка> И если без автомобилей она может обойтись, то без оборудования - нет. Своих аналогов уже не выпускается. А китайские - они по качеству, как китайские автомобили, в сравнении с немецкими.

А это и есть хвосты кудринской политики. В итоге то, что делают сейчас экономисты заставит всех заинтересованных буржуев развертывать производство у нас не территории. Куря рубля наше все.
Следующий момент - по большей части на всех стратегических направлениях техническое перевооружение уже произошло. Поздно пить Боржоми. В стране давно уже не идет речь об оборудовании. Речь идет о кадрах.
То, что еще не делается у нас, делается в Азии. То, что закупалось на западе это в некотором роде машиностроительный ширпотреб и он не дает нам возможности перейти на новый технологический уклад. Это специфика текущего уровня развития промышленности в мире и по ряду направлений в стране наметили прожекты, где будет клепаться свое, т.к. запад нам это точно не отдаст ни под каким предлогом. А именно оно и интересно прежде всего.

Китай он есть разный, потому что, как ни странно звучит, но и Китай тоже хочет иметь у себя хорошую промышленность, поэтому тут вопрос в том, что брать, и за сколько брать.
В крайнем случае, это можно всегда доработать своим - уж это у нас точно умеют.

Ну и не забывай, что Россия не гондурас. Здесь есть промышленность и мозги.

Бяка> Дошло до того, что нормальную русскую водку выпускают исключительно на импортном оборудовании. Своеего нет. Такого, что даёт качество. При приемлемой себестоимости.

Главное, что и тетрапак и Дохлер и прочие товарищи давно развернули свое производство в стране и на местах работают местные. И это все уже есть и работает. И если будет хоть какая-то блокада, то вопрос импортозамещения станет в первые ряды решаемых. По секрету скажу, что этот процесс идет уже довольно таки давно по отдельным элементам поставляемых в страну изделиям машиностроения, особенно по тем, которые претендую на расходники. У нас тут тоже деньгу считать народ умеет и старается свое подешевле гнать.

Одним словом - любая блокада сыграет нашей промышленности только на руку, а западным компаниям нет, т.к. они теряют рынки сбыта.
С уважением  1313
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

101

аксакал

Бяка> Это и Берлинский кризис ( СССР отступил) и Карибский ( СССР тоже отступил).

В карибиской заварухе запад тоже отступил в части размещения своих пусковых вокруг СССР.
По Крее и Вьетнаму все уже рассказали.
С уважением  1313
+
+8
-
edit
 

101

аксакал

Бяка> Потому, что это будет полным разрушением всей послевоенной конструкции в Европе.

Бяка там за воротник что-ли закладывает?
С уважением  1313
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
101> Бяка там за воротник что-ли закладывает?

:) Имеет право, после работы :) - но я-б не флудил.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  33.0.1750.15433.0.1750.154
RU vyacheslav #19.03.2014 00:16  @Бяка#18.03.2014 23:22
+
+8
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

аксакал

VVSFalcon>> Поменьше лицемерия, побольше цинизма и люди к вам потянутся ;)
Бяка> В том то и дело, что у меня нет ни капли лицемерия. А цинизма - хоть отбавляй.
Бяка> Поэтому я чётко описал реакцию Запада на различные сценарии.
Бяка> Крым - старая российская песочница. Если там обойдётся без драки - зачем затевать драку.
Бяка> Но вот если Россия начнёт военную окупацию Украины ( материковой) - это уже другое. Тут покушение на глобальные интересы.
Про уровни санкций бяка абсолютно прав. Именно такие сценарии обсуждаются внутри немецкой элиты. Открыто и резко гасить Россию не получится, но долгосрочные сценарии сделать ей больно активно прорабатываются. Но отступать нельзя, расклад идет на тему тварь ли я дрожащая или право имею.
 

TT

паникёр


Нет смысла вводить войска в юго-восточную Украину, ЕС и США все сделают сами, развалят бедную Украину окончательно.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
RU Изумрудный Тролль99 #19.03.2014 00:37  @TT#19.03.2014 00:26
+
+5 (+9/-4)
-
edit
 
TT> Нет смысла вводить войска в юго-восточную Украину, ЕС и США все сделают сами, развалят бедную Украину окончательно.

Смысл в вводе войск есть всегда. Там живут миллионы русских и ждать пока польётся их кровь -просто глупо. И подло.
Русские слишком долго играли в дебильную игру "мы первыми не нападаем" и эта игра слишком дорого нам обошлась.

П.С. И вообще ввод войск может вызывать и эстетическое наслаждение..вводим выводим ,вводим -выводим :D:D
 
+
+2
-
edit
 

info

аксакал

Погранслужба Украины: Пограничники морской охраны покидают Крым

Украинские пограничники морской охраны в Крыму покидают полуостров и перемещаются в другие подразделения, сообщила // www.vz.ru
 
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+6
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
...
Бяка> Но если Россия посягнёт на реальные жизненные интересы Запада - конфронтации не избежать. Безжалостной конефронтации.
Дело за малым - сформулировать, какие же реальные жизненные интересы есть у Запада в Украине. Именно жизненные, а не на уровне "заработать еще пару миллиардов бизнесменам и очков политикам". Вы сможете сформулировать? Без плагиата про "второй Мюнхен" ©MD ;)

Бяка> Или Вы реально думаете, что Запад пожалеет Россию?
История с Вашей страной пребывания показывает, что нет. Вот только продать мысль, что Россия может доставить столько же проблем, как Германия в наше время непросто. Уж очень разные весовые категории у участников (по размеру экономики).
С уважением, Стас.  

TT

паникёр


Снижение импорта на 1,2% помогло Германии достичь рекордного положительного торгового баланса по итогам 2013 г., сообщает The Wall Street Journal. Поэтому, даже несмотря на снижение экспорта на 0,2%, торговое сальдо страны составило 198,9 млрд евро. Объем экспорта Германии насчитывает 1,093 трлн евро, а импорта — 895 млрд евро.

Это для Бяки ;) Серьезные санкции и префициту и способности Германии поддерживать соседей по ЕС придет кирдык.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
LV TT #19.03.2014 01:11  @Изумрудный Тролль99#19.03.2014 00:37
+
+6
-
edit
 

TT

паникёр


И.Т.> Смысл в вводе войск есть всегда. Там живут миллионы русских и ждать пока польётся их кровь -просто глупо. И подло.


Всему свое время, есть смысл подождать пока ЕС и США своей бездарно глупой политикой добьют Украину окончательно, вот тогда по просьбе и поддержке мирового сообщества и вводить войска :) У запада сейчас выбор только из плохих решений: 1) бабла не давать и оно к концу года само рассосется как независимое государство. 2) закачать бабла и позволить Украине еще год-два помучатся, далее см. пункт 1. Конечно есть пункт 3, то по нему надо договариваться с Россией, а они не хотят. Не проблема, можно подождать.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
Это сообщение редактировалось 19.03.2014 в 01:17
+
+5
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
Бяка> А вот третий пакет - это экономическая блокада России. Похлеще, чем была блокада Ирана (со всей его нефтью и газом, от которых когда то были очень зависимы в Европе).
ого! Вам уже сообщили о составляющей 3-го пакета санкций?
оперативно!
но странно, ЕС и США его еще не согласовали, а Вам уже известны подробности...
 27.027.0

info

аксакал

Темиргалиев рассказал, что вице-премьером будет крымский татарин - Первый по срочным новостям — LIFE | NEWS

Зампред Совета министров Крыма заявил, что власти республики договорились с Меджлисом о кандидатуре, которая устроит крымских татар. // lifenews.ru
 
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  33.0.1750.15433.0.1750.154
RU johnkey68 #19.03.2014 04:07
+
+1
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★
Незнаю куда запостить . Немного запоздал , но тем не менее актуально .

Про отбитые мозги .
О откровенно коричневой кучке укроуправителей .
О том что руку полную золота невозможно сжать в кулак .
 
+
+6
-
edit
 
AndreySe> Я в Севастополе,Бахчисарае и Симферополе был тридцать лет назад :( В Гурзуфе и в Ливадии правда лет 20 всего лишь,но чувствую надо непременно съездить еще.В Севастополь просто обязан!Вот так то.
Вот была такая мысль прямо "завтра" рвануть в Крым отдыхать типа самый "ПЕРВЫЙ" турист. Распиарить поездку по максимуму, и собирать пиарные "ништяки". А если по зомбоящику покажут, то вообще можно не то что поездку окупить, но и подзаработать слегка :) .
 22
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
101> Главное, что и тетрапак и Дохлер и прочие товарищи давно развернули свое производство в стране и на местах работают местные. И это все уже есть и работает.
То есть по вашему мы можем производить тетрапаки без "Тетрапака" :D .
 22
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
kot1967> То есть по вашему мы можем производить тетрапаки без "Тетрапака" :D .
ну к слову тетрапак в России со времен СССР,я их линию новой фасовки (не пирамидки) на Московском Останкинском молокозаводе в 86 году наблюдал...хотя вики выдает начало сотрудничества аж 1959 год :eek:
 27.027.0
+
+1
-
edit
 
AndreySe> ...хотя вики выдает начало сотрудничества аж 1959 год :eek:
Ну предлагается же не сотрудничество а "кидалово" ТП, как я понимаю :D , в случае некого запрета на его деятельность в РФ. Но думается просто продолжать производить терапаки на оборудовании ТП не получится даже технически, а не потому что ТП будет против.
Ну вот как если запретить деятельность "НР". Надолго вам картриджей и принтеров хватит :) ?
Про "Майкрософт" вообще молчу :eek:
Китайский вариант разобрать - изучить - собрать аналог конечно можно, но это требует значительных средств и времени (которых нет замечу) и без гарантии что в итоге получится именно тетрапак.
 22
Это сообщение редактировалось 19.03.2014 в 07:14
RU Кот_да_Винчи #19.03.2014 07:56  @kot1967#19.03.2014 06:19
+
+2
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★★
kot1967> То есть по вашему мы можем производить тетрапаки без "Тетрапака" :D .

а что там за великая тайна у Терпапака коя не известна нашим инженерам?
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
+9
-
edit
 

xab

аксакал

Бяка> Потому, что это будет полным разрушением всей послевоенной конструкции в Европе.

Не было такой страны - Украина, в послевоенном устройстве.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
1 2 3 4 5 6 7 101

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru