Если в кране нет воды, воду выпили ОНИ

Точно не мы. Мы хорошие.
 
1 2 3 4 5 6 7
EU Татарин #26.03.2014 19:37  @russo#26.03.2014 19:34
+
+2
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
alex_ii>>> Правильные граждане делают это без привлечения соседских войск.
Татарин>> Вообще-то, это статья УК за сепаратизм.
russo> А если привлечены иностранные войска, то это уже статья не за сепаратизм, а за государственную измену. И?
И что на такое идут, когда есть хотя бы надежда на успех.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  33.0.1750.14633.0.1750.146
US russo #26.03.2014 19:46  @Татарин#26.03.2014 19:37
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 
Татарин> И что на такое идут, когда есть хотя бы надежда на успех.

Надежда на успех есть всегда.

Просто некоторым проще сидеть на печи и ждать иностранных войск, нежели самим пытаться чего-то добиться.
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

russo> Надежда на успех есть всегда.
Надежды вьюношей . . . А переворот, дело серьёзное. Шутка. Почти.
russo> Просто некоторым проще сидеть на печи и ждать иностранных войск, нежели самим пытаться чего-то добиться.
А некоторым проще майданить. Промежуточные результаты налицо. Посмотрим что года через три будет.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  33.0.1750.15433.0.1750.154
EU Татарин #26.03.2014 20:04  @russo#26.03.2014 19:46
+
+6
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Татарин>> И что на такое идут, когда есть хотя бы надежда на успех.
russo> Надежда на успех есть всегда.
russo> Просто некоторым проще сидеть на печи и ждать иностранных войск, нежели самим пытаться чего-то добиться.
Ну, заявление верное - вполне на уровне ефрейтора диванных войск где-то. Или рядового гопника с майдана, которому главное - не победа, главное - участие.

Если ты хоть чуть честно прикинешь чего и как может добиться бунт в изолированой провинции без внешней поддержки (и даже наоборот), то поймёшь, что результат как маскимум - уничтожение и дискредитация всего светлого и правильного, за что стОит бороться. Цель любой правильной войны - мир лучший, чем до неё (причём, потери в процессе учитываются).

А если, конечно, кипишь, дерьмо и хаос - цель сами по себе, то можно и помайданить.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  33.0.1750.14633.0.1750.146
US russo #26.03.2014 21:22  @Татарин#26.03.2014 20:04
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Татарин>

[пожимает плечами] Считаю что гражданам всегда надо в первую очередь надеяться на свои силы, а не на помощь заграничных интервентов. Ты можешь иметь другое мнение. Спорить на эту тему мне с тобою лень.

Заметь, изначально я прокомментировал только твое заявление что -де сепаратизм это статья в УК, указав на то что сепаратизм с участием иностранных войск это тоже статья УК. Вот и все.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
russo> [пожимает плечами] Считаю что гражданам всегда надо в первую очередь надеяться на свои силы, а не на помощь заграничных интервентов.

И чего ж малодущные жители североамериканских колоний понадеялись на всяких там Лафайетов и Ко...
 27.027.0
EU Татарин #26.03.2014 21:42  @russo#26.03.2014 21:22
+
+2
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
russo> Заметь, изначально я прокомментировал только твое заявление что -де сепаратизм это статья в УК, указав на то что сепаратизм с участием иностранных войск это тоже статья УК. Вот и все.
Ну так это любому понятно.
Просто в первом случае шансов на успех в борьбе с укровладой + "цивилизованным миром" нет.
А во втором - есть.

Тут важна не сила как таковая, а информация о том, что требуемые цели (жизнь в составе России) достижимы. Вот и всё.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  33.0.1750.14633.0.1750.146
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
russo>> [пожимает плечами] Считаю что гражданам всегда надо в первую очередь надеяться на свои силы, а не на помощь заграничных интервентов.
Fakir> малодущные жители североамериканских колоний понадеялись на всяких там Лафайетов

Оффтопить в этой теме с очередным экспертом по америке также лень

Если охота обсудить — открывай тему в историческом. Там и выясним какие именно у тебя есть доказательства того, что американцы до восстания надеялись в первую очередь на помощь заграничных интервентов, а не на свои силы. И как с этим тезисом соотносится то, что сражения при Лексингтоне и Конкорде произошли в апреле 1775, а иностранная регулярная армия на стороне США начала сражаться более чем через три года, после заключения франко-американского союза в 1778.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Во-первых, самолично Лафайет приплыл раньше 1778 :) Во-вторых, кто сказал, что надеялись "до"? В-третьих, что и как было "до", а что "после" в Крыму - вопрос весьма открытый, и не думаю, что ты тут носитель окончательной истины.
 27.027.0
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

16-й> Соответственно в Крыму имел место фактор "воссоединения" и ухода по национальному признаку, а в Калининграде такого нет.

А в Карелии такое есть? Большой процент карело-финского населения, сама республика "волюнтариским" решением 1956 года была включена в состав РСФСР? Что будет если фины решать сыграть в такую же карту в Карелии?
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  33.0.1750.15233.0.1750.152
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

russo> Надежда на успех есть всегда.
russo> Просто некоторым проще сидеть на печи и ждать иностранных войск, нежели самим пытаться чего-то добиться.
это громкие слова.
Вы бы попробовали в фашистской германии где-нить 34 года организовать коммунистические митинги и отделить какую-нить область из-под фашистской власти.
Самостоятельно.
Просто чтоб не быть голословным на тему "сидеть на печи".
;)
 26.026.0
+
+4
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

russo> Оффтопить в этой теме с очередным экспертом по америке также лень
russo> Если охота обсудить — открывай тему в историческом. Там и выясним какие именно у тебя есть доказательства того, что американцы до восстания надеялись в первую очередь на помощь заграничных интервентов, а не на свои силы.
А письма конгресса о помощи, направленные в том числе королю франции людовику - не считаются? :)
А линия кредита емнис, на 6 миллионов франков, из французской казны для Бомарше, на свои деньги снарядившего караван с полностью оснащенной армией для защиты молодой республики - не считается?
Или это чтоб не вспоминать, как тот же конгресс, получив караван с кучей снаряжения и полностью оснащенной армией ... обвинил посланника бомарше в измене (!!) и арестовал весь груз, ибо хотели они тупо денег, а тут какая-то армия, которую даже украсть нельзя? :)
 26.026.0
EE Татарин #27.03.2014 02:12  @Gin_Tonic#27.03.2014 00:24
+
+5
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Gin_Tonic> А в Карелии такое есть? Большой процент карело-финского населения, сама республика "волюнтариским" решением 1956 года была включена в состав РСФСР? Что будет если фины решать сыграть в такую же карту в Карелии?
В Карелии, по общению с аборигенами, в том числе автохонными, ситуация чуток иная. Сходства есть, но отличия - тоже.
Во-первых, Карелия в целом - русская. У меня была девушка из Карелии в универе по обмену (обмены именно из соображений близости эстонского и карельского народов). Ну вот они с русскими тусовались.

Во-вторых, карелы - не финны, и жизнь их в Финляндии тоже имела специфику (чем тоже пользовались в своё время советские товарищи). Это своего рода "крымские татары", если параллели проводить. Сейчас это, правда, совсем неважно, и жизнь в Финляндии-то на народно-бытовом уровне забыта, а уж какая она там была - и подавну... Но нет такого чтоб "они там все наши, финские". Это не разделенный народ.

В-третьих, финны, конечно, Карелию назад не прочь, и есть радикалы с такими мнениями (уровня влияния - примерно как в России насчёт возврата Крыма до 2014-го). Но силой - никто, НИКТО такое проворачивать не будет. Они там Зимней Войной очень гордятся, "каждый финн десяти русских стОит", но такое подспудное убеждение, что при желании русские могут и реально вломить у них в массе есть (что бы там ни говорили, войну ту финны проиграли и отдали Сталину всё, что тот хотел). Именно вот с тех пор, ну, молодежь-то более обезбашенная. Но русские для них дикари, которые, если наехать, играть по правилам не будут - толпы большие, дури и железа много, мозгов нет. Рисковое такое дело - с дикарями связываться.

В-четвёртых, и главных: финны - очень, очень, очень прагматичный, основательный такой народ, по темпераменту близкие к эстонцам из анекдотов. Быстрые налёты - это вообще не их. Всё нужно обдумать, подготовить. И первый вопрос у них будет "а что мы будем с этого иметь, кроме гордости за площадь территории?". И вот ответ на это простой: кучу бедного, голодного народа изначально-то другого, но уже и пропитаного совсем чуждой культурой, диковатого и частично лояльного соседу, да ещё и в перемешку с русскими, кох и больше. Без каких либо особых выгод по-крупному. И это рассматривая вариант "Россия распалась и никаких вообще проблем не представляет и даже не думает ближайшие лет 30". Они уже видели, как Россия рассыпалась, а потом собиралась и мысли там есть и на тему "Надо было Карелию вовремя прихватить!", и на тему "Слава богу, что не прихватили, сейчас нет проблем!". Вторых - сильно, сильно больше. И финны, и им "сочувствующие" в Карелии понимают при том, что главная привлекательность Финляндии - банальное бабло и обустроенность. А такая лояльность - легкая, сегодня так, а завтра уже глянь - и этак, и деньги надо будет в этих чужих вкачивать и вкачивать. У них проблем с мигрантами даже из родственной Эстонии достаточно - переварить бы, плотность населения низкая, налоги огромные. Так что нет, как только разговор зайдёт всерьёз, все ответят "нет" (думаю, радикалов включая :)).

Я не знаю там про Японию-Китай-Туву-Калининград, но в этих местах я был, пиво пил, кой-что знаю.
Как-то так.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  33.0.1750.15433.0.1750.154
Это сообщение редактировалось 27.03.2014 в 02:19
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
Bredonosec> Вы бы попробовали в фашистской германии где-нить 34 года

Я не живу в фашистской Германии образца 1934 года. И никогда не жил. И даже не живу в стране, по поводу которой мне все время хотелось бы ныть на форуме.

Так что тезис слегка, эээ, странный. Или это типа гипотетический вопрос? Ну так вот не менее гипотетический ответ: да, надеюсь что попробовал бы. Все лучше чем быть загнанным в лагерь как баран на скотобойню, или способствовать такому.

Bredonosec> письма конгресса о помощи

В исторический, в исторический. Тут оффтопить с экспертами по америке мне лень.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
RU VVSFalcon #27.03.2014 02:53  @Gin_Tonic#27.03.2014 00:24
+
+4
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Gin_Tonic> А в Карелии такое есть? Большой процент карело-финского населения, сама республика "волюнтариским" решением 1956 года была включена в состав РСФСР? Что будет если фины решать сыграть в такую же карту в Карелии?

Будь ласка, пошукай по темам. Подобные вопросы, как и ответы на них, за последние недели, не менее десятка раз появлялись на форуме. Так что, извини, ты не удивил. Но, достал :D
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  7.07.0
+
+6
-
edit
 

Leks_K

эксперт

Gin_Tonic> А в Карелии такое есть?

Нет — карелы не финны. История разделила карел на 3 части, западные к настоящему времени стали обычными финнами, которых выделяет одно только название, приладожские в 17 веке переселились на восток современной тверской области, олонецкие остались дома. Тверских к концу существования империи было раза в 2 больше, чем олонецких, но сейчас они уже стали частью русских и себя не выделяют, олонецкие (из Республики Карелия) стремительно догоняют тверских.

Gin_Tonic>Большой процент карело-финского населения

Это не так. 7% карел при медианном возрасте около 50 лет.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+2
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
Gin_Tonic> А в Карелии такое есть? Большой процент карело-финского населения, сама республика "волюнтариским" решением 1956 года была включена в состав РСФСР? Что будет если фины решать сыграть в такую же карту в Карелии?

В смысле, что будет?
Что будет, если 80% населения приграничного района будет до тошноты, до рвоты хотеть выйти из состава страны? Они таки выйдут, если будут хотеть этого какое-то продолжительное время, лет десять например. И лучше их будет как-то аккуратно оформить на выход.
Вот, в свое время такой шанс с Чечней упустили, избавиться от этого анклава.
 
RU Артем 80 #27.03.2014 11:49  @Leks_K#27.03.2014 10:01
+
-
edit
 

Артем 80

опытный

Gin_Tonic>> А в Карелии такое есть?
Татарин> В Карелии...
Leks_K> Нет — карелы не финны...
Собственно, все так. Мне, карелу :) , особо и добавить нечего.
 27.027.0
RU Артем 80 #27.03.2014 11:53  @16-й#27.03.2014 11:25
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Артем 80

опытный

16-й> И лучше их будет как-то аккуратно оформить на выход.
Братюня, ты походу не с той ноги сегодня встал. Куда это ты Карелию собираешься из России выпихивать?
16-й> Вот, в свое время такой шанс с Чечней упустили, избавиться от этого анклава.
Сравнивать Карелию с Чечней - это что-то с чем-то...
З.ы. Ты подшофэ, что ли? Иди проспись.
 27.027.0
RU Luchnik #27.03.2014 12:08  @Артем 80#27.03.2014 11:53
+
+2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Наверное, и чеченцы могут так реагировать, когда их из состава РФ предлагают "выпнуть". :)
 
RU 16-й #27.03.2014 13:37  @Артем 80#27.03.2014 11:53
+
+3
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
А.8.> Братюня, ты походу не с той ноги сегодня встал. Куда это ты Карелию собираешься из России выпихивать?

Никуда я ничего выпихивать не собираюсь. Я написал, что если 80% населения какого-то региона лет 10 будет упорно хотеть выйти из состава страны, то в конце концов оно своего добьётся в том или ином виде.

А.8.> З.ы. Ты подшофэ, что ли? Иди проспись.

Не нуди, читай буквы внимательнее.
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
russo> Я не живу в фашистской Германии образца 1934 года.
Это фашистская Германия примерно 1939 г. Если даже не 1940.
 27.027.0
+
+1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

russo> Я не живу в фашистской Германии образца 1934 года. И никогда не жил.
Это такая типа отмазка насчет "я ничего не знаю"? :)
И это при поддержке имиджа "знатока истории великого"? )))
совсем левая отмазка ))

>И даже не живу в стране, по поводу которой мне все время хотелось бы ныть на форуме.
попытка перехода на личности, чтоб свинтить с темы, в которой огадились? не прокатит.

russo> Так что тезис слегка, эээ, странный. Или это типа гипотетический вопрос? Ну так вот не менее гипотетический ответ: да, надеюсь что попробовал бы. Все лучше чем быть загнанным в лагерь как баран на скотобойню, или способствовать такому.
Опять же, подобный ответ прокатил бы от полуграмотного подростка, никогда не слыхавшего про германию и гитлера. А от вас же, гражданин, учитывая ваши вечные попытки строить из себя знатока и множественные же споры относительно событий в германии, - подобное строение целочки в интеллектуальном плане настолько ненатурально, что выглядит откровенным сливом :)

russo> В исторический, в исторический. Тут оффтопить с экспертами по америке мне лень.
А когда иксперд по истории всего мира оффтопит и внезапно начинает жмуриться, изображая "я маленькая девочка, я в школу не хожу" - это как оценивать?
 26.026.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
russo>> И даже не живу в стране, по поводу которой мне все время хотелось бы ныть на форуме.
Bredonosec> попытка перехода на личности

И в мыслях не было, кстати. Забавно что это ты воспринял на свой счет, о многом говорит.

russo>> это типа гипотетический вопрос? Ну так вот не менее гипотетический ответ: да, надеюсь что попробовал бы. Все лучше чем быть загнанным в лагерь как баран на скотобойню, или способствовать такому.
Bredonosec> подобный ответ прокатил бы от полуграмотного подростка

Типа грамотный мужык должен был написать что в гитлеровской Германии он сидел бы серой мышкой, надеясь что его не тронут?

Ну-ну.

Bredonosec> иксперд по истории всего мира оффтопит

Оффтоп про революцию в США начал не я, а факир.

Могу повторить: если вам хочется ликбеза — открывайте топик в историческом. Я обещаю в меру сил поучаствовать.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
-
edit
 
russo>>>
 33.0.1750.15433.0.1750.154
Александр Леонов: предупреждение (+10) по категории «Заведение второго аккаунта при R/O первого [п.9.1]»

  • Александр Леонов [29.03.2014 06:06]: Предупреждение пользователю: nimitz-2#28.03.14 20:02
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru