Непатриотичный учебник математики для начальной школы

Безродные Буратино, Винни-Пух, Кот в Сапогах, барон Мюнхаузен, а также гномы, эльфы, факиры со змеями и три поросенка...
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Читать полностью.
И ещё

Вкратце. Зарубили хороший учебник. По следующим мотивам:

Из второй ссылки:
«Содержание учебника математики не способствует формированию патриотизма. Герои произведений Родари, Перро, братьев Гримм, Милна, Линдгрен, Распе, гномы, эльфы, факиры со змеями, три поросенка вряд ли призваны воспитывать чувство патриотизма и гордости за свою страну и свой народ. А также мультипликационное изображение Московского Кремля без подписи, не имеющее отношения к содержанию заданий».
 


Из первой ссылки:

Учебники Петерсон пришлись не по вкусу Любови Ульяхиной, привлеченному эксперту РАО и автору учебников - внимание! - по русскому языку. В своем заключении она разнесла книги в пух и прах (грамматика и орфография сохранены):

«Что развивают задачи из Блицтурнира Задачи репродуктивного уровня, не содержат ни познавательной информации, не предполагают практического применения знаний, не расширяют кругозор и «информационное поле» учащихся, предполагают бессмысленные действия с переменной, которой не присвоено числовое значение».

«Содержание учебника не способствует формированию патриотизма. Гномы, эльфы, факиры со змеями, три поросенка вряд ли призваны воспитывать чувство патриотизма. А так же мультипликационное изображение Московского Кремля без подписи, не имеющее отношения к содержанию заданий».

Вероятно, эксперт просто не решила задачку с Кремлем - там в ответе слово «Москва». А Деда Мороза приняла за Санта-Клауса. Бывает. Ну а то, что ей не понравилось, что арбуз и баклажан нарисованы одного размера... Можно я не буду это комментировать?
Не осилила эксперт и определения. Например, что «многоугольник - это замкнутая линия без самопересечений». И пожаловалась, что исходя из такого определения, нельзя вычислить его объем!

Из трех экспертов РАО отрицательную оценку учебнику поставил лишь один. Еще двое специалистов учебник одобрили. Все остальные экспертизы - научную и общественную - учебник прошел. Но что значат мнения ученых, учителей и учеников по сравнению с мнением автора учебника по великому и могучему?
 


Говорят, учебник этот математику излагает хорошо. Но что это значит для современных россиян, если патриотизьма в нем нет, правда же? :F
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  27.027.0
Это сообщение редактировалось 24.03.2014 в 02:33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru