Крым, рассуждения

моральные аспекты и долгосрочные перспективы
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 23
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
zbone> Ваша уверенность обнадеживает. Неужто бандеровцы виноваты? Няша разве уже отчиталась? :)

Виноваты либо провокаторы-бандеровцы, либо черезчур горячий украинский прапорщик, решивший пострелять с вышки по российским военным и ставший в результате одним из двух убитых.

В любом случае счет 2:100 в самом худшем для россиян случае.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
RU Алдан-3 #28.03.2014 08:15  @zbone#28.03.2014 07:59
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
zbone> Ваша уверенность обнадеживает. Неужто бандеровцы виноваты?

Они по умолчанию виноваты, не веди они себя настолько идиотским образом над Крымом всё ещё висел бы чад всеукраинского кутежа и веселья жовто-блакитний.

По конкретному эпизоду существует ровно две версии: стрельбу начал бандеровский снайпер и стрельбу начал украинский военнослужащий с вышки, неизвестных (как минимум неозвученных) политических убеждений.

У вас есть другая версия? Озвучьте. Желательно сразу с обоснованиями.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  27.027.0
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
U235> либо черезчур горячий украинский прапорщик, решивший пострелять с вышки по российским военным и ставший в результате одним из двух убитых.
думаю что для командира части и всех то там находился официальная версия была более предпочтительной чем стрельба с вышки по самооборонщикам.Вполне возможно что официальные власти приняли версию со снайпером дабы не нагнетать и не усугублять положение блокированных на тот момент.
 28.028.0
AU zbone #28.03.2014 09:03  @Алдан-3#28.03.2014 08:15
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

zbone

новичок
☆★
Алдан-3> У вас есть другая версия? Озвучьте. Желательно сразу с обоснованиями.
Самая убедительная была озвучена в отдельном топике, посвященном этой теме. Вкратце, бардак, паника и шальные пули. Никаких семнадцатилетних снайперов придумывать не надо как и идиотов-укровояк на вышке.
Ответственность в этом случае на "штурмующих". Ну, или на Сталине за то, что всех бандеровцев не сгноил в Сибири. Есть еще промежуточные объяснения между этими двумя в зависимости от степени рака мозга.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
userg>> Двоих похоронили. Сколько надо, что бы была война?
U235> Да и в общем то пофигу. В Югославии тысячи человек от бомбежек погибли - и никто это войной не называет. Времена такие.

Ten-Day War - Wikipedia, the free encyclopedia

The Ten-Day War (Slovene: desetdnevna vojna) or the Slovenian Independence War (slovenska osamosvojitvena vojna), also the Weekend War (vikend-vojna) was a civil war in Yugoslavia that followed the Slovenian declaration of independence on 25 June 1991. It was fought between the Slovenian Territorial Defence (Slovene: Teritorialna obramba Republike Slovenije) and the Yugoslav People's Army (JNA) in 1991, after Slovenia declared its independence. It lasted from 27 June 1991 until 7 July 1991, when the Brijuni Accords were signed. // Дальше — en.wikipedia.org
 

Croatian War of Independence - Wikipedia, the free encyclopedia

 Republika Srpska(1992–95) Yugoslav People's Army (controlled by Serbia)(1991–92) Bosnia and Herzegovina(1995) The Croatian War of Independence was fought from 1991 to 1995 between Croat forces loyal to the government of Croatia—which had declared independence from the Socialist Federal Republic of Yugoslavia (SFRY)—and the Serb-controlled Yugoslav People's Army (JNA) and local Serb forces, with the JNA ending its combat operations in Croatia by 1992. In Croatia, the war is primarily referred to as the Homeland War (Domovinski rat) and also as the Greater-Serbian aggression (Velikosrpska agresija). In Serbian sources, War in Croatia (Rat u Hrvatskoj) is the most commonly used term. Croatia aimed to leave Yugoslavia as a sovereign country, while many ethnic Serbs living in Croatia, supported by Serbia, opposed the secession and wanted Croatia to remain a part of Yugoslavia. // Дальше — en.wikipedia.org
 

Bosnian War - Wikipedia, the free encyclopedia

Republic of Bosnia and HerzegovinaaSupported by: Turkey(arms and volunteers)  Croatian Republic of Herzeg-Bosnia(up to 1994)  Croatia  Republika Srpska Yugoslav People's Army Republic of Bosnia and Herzegovinab  Croatia NATO(bombing operations, 1995)  Republika Srpska Republic of Serbian Krajina AP Western BosniaSupported by: FR Yugoslavia Sefer Halilović(ARBiH Chief of Staff 1992–1993) Rasim Delić(ARBiH Commander of the General Staff 1993–1995) Enver Hadžihasanović(ARBiH Chief of Staff 1992–1993) Leighton W. // Дальше — en.wikipedia.org
 

Kosovo War - Wikipedia, the free encyclopedia

Outside of Kosovo, FR Yugoslavia Supported by: NATO Ramush Haradinaj Fatmir Limaj Bujar Bukoshi Dragoljub Ojdanić Nebojša Pavković Vlastimir Đorđević Vladimir Lazarević Sreten Lukić Around 100-150 soldiers cca. 80 aircraft(Operation Eagle Eye) 1,031 aircraft(Operation Allied Force) More than 30 warships and submarines Around 50,000 soldiers stationed in northern Albania 47 UAVs shot down 2 non-combat deaths Four airplanes shot downTwo AH-64 Apaches and a AV-8B Harrier crashed Three airplanes damaged 3 soldiers captured Between 3,000–10,533 Kosovo Albanian civilians killed or missing 848,000–863,000 Kosovo Albanians displaced 2,238 Serbs killed or missing 230,000 Kosovo Serb, Romani and other non-Albanian civilians displacedNATO Air campaign: 489–528 civilian deaths caused by NATO bombing in Kosovo and Serbia(according to Human Rights Watch) The Kosovo War was an armed conflict in Kosovo that lasted… // Дальше — en.wikipedia.org
 
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Jerard

аксакал

"Все в ... я один в белом"(С) анекдот.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  27.027.0
+
-5 (+5/-10)
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

Прежде всего я рад, что на форуме есть люди, которые не заходятся в "патриотическом" угаре и называют вещи своими именами. В Германии 1939 было полно людей, радовавшихся присоединению Судет и претензиям к Польше о Данциге. До 45 дожили далеко не все из них.
Меня беспокоит тенденция. Скоро зазвучат требования сажать и расстреливать тех, кто не согласен с политикой государства. Увольнять то уже начали, профессоров.
Очень не хочется проснуться однажды в СССР 30-х или Северной Корее. А к этому идет :(
 11.011.0
+
+7
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
AlexJuly> Прежде всего я рад, что на форуме есть люди, которые не заходятся в "патриотическом" угаре и называют вещи своими именами. В Германии 1939 было полно людей, радовавшихся присоединению Судет и претензиям к Польше о Данциге. До 45 дожили далеко не все из них.
Вы может удивитесь, но среди тех довоенных немцев, кто дожил и до восьмидесятых, мнение о Гитлере несколько отличается от того, что нам говорили об этом в СМИ. Они в вину Гитлеру ставили лишь то, что он напал на СССР, считая это его роковой ошибкой, а вот всю остальную политику они поддерживали - захват почти всей Европы и строительство Рейха.
Но не в этом причина - главное, о чем они откровенно говорили в узком кругу - это чувство собственного достоинства, которое вернул им Гитлер после Первой мировой.
Так что не все так просто было с "угаром" - даже у немцев. Кстати, многие восточные немцы сохраняли фотографии своих родственников в гитлеровской форме, и не сильно стыдились их участия во Второй мировой - "интеллигентными страданиями" там и не пахло.
 11.011.0
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
AlexJuly> Какой нужен дополнительный приказ, чтобы открыть по ним огонь? СИтуация настолько проста, что укладывается даже в регламент действий часового, охраняющего склад с валенками.
AlexJuly> И отсутствие приказа тут не оправдание. Ведь может быть так, что противник каким то образом сумел помешать командованию передать тебе приказ. Но для тебя то ситуация понятна. Тут моя база, посторонним вход воспрещен. По любому, кто не называет верный пароль и пытается вторгнуться, должен быть открыт огонь
AlexJuly> Но самое смешное, что правительство в Киеве не запретило им применять оружие
Самое смешное что вы никогда в реальном гарнизоне не жили, и в воинской части не служили, но пытаетесь со своим уставом в чужой монастырь влезть. Раз уж вы вспомнили про права часового, то напомню, у НОВЫХ гражданских властей НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ по снабжению продовольствием, водой, электричеством, топливом, связью, медициной и т.д. для вот таких "крутых" воинских частей. Поэтому как только кончится сухпай (недели две максимум, если часть не складская), то горячо любимый личный состав сам пошлет на хрен своих командиров и будет совершенно прав - головой надо думать командирам в любой ситуации, т.к. это их обязанность. И хорошо что в Крыму оказалось большинство думающих офицеров.
 11.011.0
28.03.2014 12:59, xab: +1
+
-5 (+2/-7)
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

ccsr> Вы может удивитесь, но среди тех довоенных немцев, кто дожил и до восьмидесятых, мнение о Гитлере несколько отличается от того, что нам говорили об этом в СМИ...
Я с ветеранами Вермахта не беседовал. А вы?
Есть же еще и территориальные потери. С 1914 года в результате "восстановления достоинства" Германия потеряла примерно четыре Московские области. Даже по русским масштабам это немало.
Но главное не это. Германия это европейское государство, со всеми вытекающими. Отвоевали, вернулись домой и построили процветающее государство, не отгораживаясь от мира. Даже социалистическая ГДР имела приличный уровень (кроме автопрома)
У нас все будет по иному, традиция такая - все делать с максимальным ущербом для своих. И от всяких санкций и ограничений пострадают прежде всего обыватели, не верхушка. Можно на такое пойти если есть веская причина, но просто ради прихоти и амбиций - не понимаю
 11.011.0
+
-4 (+3/-7)
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

ccsr> И хорошо что в Крыму оказалось большинство думающих офицеров.
Кстати а что вы скажете, если референдум в Приморье проведет Китай, а все офицеры окажутся "думающими"? ;)
 11.011.0
BY V.Stepan #28.03.2014 13:03  @AlexJuly#28.03.2014 12:58
+
+4
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
AlexJuly> Кстати а что вы скажете, если референдум в Приморье проведет Китай, а все офицеры окажутся "думающими"? ;)

И какова вероятность такого развития событий на текущий момент? Подсказываю — примерно такая же, как обнаружение того, что Луна состоит из зелёного сыра.
"Класс – это исключение случайностей"  27.027.0
RU AlexJuly #28.03.2014 13:07  @V.Stepan#28.03.2014 13:03
+
-4 (+3/-7)
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

V.Stepan> И какова вероятность такого развития событий на текущий момент? Подсказываю — примерно такая же, как обнаружение того, что Луна состоит из зелёного сыра.
Какова была вероятность отжатия Крыма в марте 2013 года? Примерно такая же.
И не стоит возбуждаться на тему "у нас ЯО есть". Может и не помочь
PS Кстати вы в Белоруссии не особо радуйтесь. ВОт пошатнется Лука, и выяснится, что вы станете очередным федеральным округом. Тем более наши войска у вас уже есть
 11.011.0
+
-3 (+4/-7)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
V.Stepan> И какова вероятность такого развития событий на текущий момент?
Как бы ты оценил вероятность "сравнительно честного отъема" Крыма месяцев 8-10 назад? Только честно?
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+1
-
edit
 

tuger

опытный

ccsr>> И хорошо что в Крыму оказалось большинство думающих офицеров.
AlexJuly> Кстати а что вы скажете, если референдум в Приморье проведет Китай, а все офицеры окажутся "думающими"? ;)
Интересная аналогия, по Вашему получается - Россия сначала вошла в Крым а потом там провела референдум? Или это Ростовская область референдум по принятию Крыма провела что-ли?
 11.011.0
MD Serg Ivanov #28.03.2014 13:12  @AlexJuly#28.03.2014 12:58
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


AlexJuly> Кстати а что вы скажете, если референдум в Приморье проведет Китай, а все офицеры окажутся "думающими"? ;)
Ну если при этом в Москве победит Болотный майдан - то в зависимости от результатов референдума..
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
-3 (+3/-6)
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

tuger> Интересная аналогия, по Вашему получается - Россия сначала вошла в Крым а потом там провела референдум?
Да именно так. В присутствии вежливых людей референдумы проходят более плавно, а главное - с нужным результатом
 11.011.0
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
AlexJuly> Я с ветеранами Вермахта не беседовал. А вы?
Я в свое время изучал европейский ТВД и один из аспектов как раз и касался морального состояния вероятного противника.

AlexJuly> Но главное не это. Германия это европейское государство, со всеми вытекающими. Отвоевали, вернулись домой и построили процветающее государство, не отгораживаясь от мира. Даже социалистическая ГДР имела приличный уровень (кроме автопрома)
Я насчет Германии серьезно могу разговаривать с Бякой - он действительно хорошо знает её нынешнее состояние и дает довольно объективную оценку. Но и он иногда загибает, когда вопрос касается событий периода объединения или её послевоенной истории. Так что прежде чем выслушать ваше мнение о Германии, хотелось бы узнать сколько лет вы там прожили и в каком возрасте.
AlexJuly> У нас все будет по иному, традиция такая
Судя по более чем тысячелетней истории государства Российского, не такая уж плохая традиция...
AlexJuly>Кстати а что вы скажете, если референдум в Приморье проведет Китай, а все офицеры окажутся "думающими"? ;)
Их задача так "думать", чтобы китайцам и в голову не пришло проводить референдум в Приморье - например при попытках дестабилизировать ситуацию в Россию путем провокаций на границе уничтожить все близлежащие населенные пункты на сопредельной территории.
Меня только будет радовать, если такие ответственные офицеры будут служить в российской армии - и наши граждане в Приморье скажут им спасибо. Кстати на Курильских островах наши граждане ни под каким предлогом не собираются входить в состав Японии - этот пример вам достаточен, надеюсь.
 11.011.0
+
+7
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
alex_ii> Как бы ты оценил вероятность "сравнительно честного отъема" Крыма месяцев 8-10 назад? Только честно?

Как гораздо более высокую, чем в уход Приморья в Китай. Ты для начала найди хотя бы один крупный город Приморья, который уже много лет безостановочно хочет в Китай, как хотел, например, Севастополь в Россию.
"Класс – это исключение случайностей"  27.027.0
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
V.Stepan>> И какова вероятность такого развития событий на текущий момент?
alex_ii> Как бы ты оценил вероятность "сравнительно честного отъема" Крыма месяцев 8-10 назад? Только честно?
Как ты оценивал вероятность прихода фашистов к власти на Украине месяце 8-10 назад, когда с захлебом здесь всем рассказывал, как тебя любят украинцы в Западных областях, и ты готов поехать хоть сейчас туда на празднование 9 мая, если я дам тебе денег на поездку?
Ты и сейчас хочешь на майдан съездить и рассказать им что ты всего лишь обычный москаль? Или может на 9 мая поедешь во Львов венки возлагать на могилы погибших советских солдат?
Боюсь у тебя денег на обратную дорогу не останется - их конфискуют какие-нибудь отморозки прямо в поезде, после пересечения границы, как это уже было с россиянами.
Про фейс не говорю - если не успеешь вовремя ответить на мове на их приветствие, то он слегка подрихтуется, так что никуда ты и с деньгами не поедешь...
 11.011.0
29.03.2014 23:40, 3X: +1
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠
V.Stepan>> И какова вероятность такого развития событий на текущий момент? Подсказываю — примерно такая же, как обнаружение того, что Луна состоит из зелёного сыра.
AlexJuly> Какова была вероятность отжатия Крыма в марте 2013 года? Примерно такая же.
AlexJuly> И не стоит возбуждаться на тему "у нас ЯО есть". Может и не помочь
AlexJuly> PS Кстати вы в Белоруссии не особо радуйтесь. ВОт пошатнется Лука, и выяснится, что вы станете очередным федеральным округом. Тем более наши войска у вас уже есть
Дружище-о вам не кажется странным, что на Украине группа совершенно отмороженных националистов-экстремистов, подготовленных физически, вооруженных, идейно пропитанных,прямо финансируемых из-за лужи,ПОЧЕМУ-ТО не проводя референдума, свергла легитимную власть.
 27.027.0
MD Serg Ivanov #28.03.2014 13:42  @AlexJuly#28.03.2014 13:13
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


AlexJuly> В присутствии вежливых людей референдумы проходят более плавно,
Это верно..

"Любой референдум в Крыму подавят силой оружия в течение дня": украинские депутаты о ситуации на полуострове

"Любой референдум в Крыму подавят силой оружия в течение дня": украинские депутаты о ситуации на полуострове; Союз грузин в России. Новости Грузии сегодня и самые свежие новости Грузии у нас на сайте. Новости дня. Грузино-российские отношения, устав и структура организации. // www.georgians.ru
 

27.02.2014
:D
Вадим Колесниченко, народный депутат от Партии регионов:
Вероятность отделения Крыма нулевая. Любой референдум подавят силой оружия в течение дня. Проведение его незаконно по Конституции Украины. Поэтому все протесты, кроме как авантюрой, я назвать не могу. Юго-Восток запуган оружием и тотальной дезинформацией, которой их поливают как помоями через подконтрольные СМИ... Сложно сказать, как дальше будет ситуация складываться. В Севастополе люди подходят и говорят - нам плевать как дальше будет, дайте нам оружие, у людей очень много незарегистрированного оружия. И говорят - мы не дадим, чтобы бандеровцы издевались над нашей историей, нам плевать, какие будут флаги, будем защищать себя и свои семьи.
 
 33.0.1750.15433.0.1750.154
Это сообщение редактировалось 28.03.2014 в 13:49
BY V.Stepan #28.03.2014 13:47  @AlexJuly#28.03.2014 13:07
+
+6
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
V.Stepan>> Подсказываю — примерно такая же, как обнаружение того, что Луна состоит из зелёного сыра.
AlexJuly> Какова была вероятность отжатия Крыма в марте 2013 года? Примерно такая же.

"Закусывать надо!" © Как минимум, Севастополь всегда хотел и стремился в Россию. А ты найди хоть 1 грамм зелёного сыра на Луне.

AlexJuly> ВОт пошатнется Лука, и выяснится, что вы станете очередным федеральным округом.

Мсье пропустил мимо своего мозга создание Союзного государства? Смысл после этого ещё один федеральный округ делать?

AlexJuly> Тем более наши войска у вас уже есть

И что?
"Класс – это исключение случайностей"  27.027.0
+
-5 (+1/-6)
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

Andru> ... свергла легитимную власть.
А она была легитимной? Власть в Сирии, Северной Корее тоже легитимна?
Довести Европейскую страну до африканского уровня, это нечто
 11.011.0
MD Serg Ivanov #28.03.2014 13:51  @AlexJuly#28.03.2014 13:49
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


AlexJuly> Довести Европейскую страну до африканского уровня, это нечто
А когда это она была европейской? :eek:
 33.0.1750.15433.0.1750.154
1 2 3 4 5 6 7 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru