Крым, рассуждения

моральные аспекты и долгосрочные перспективы
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 23
+
-5
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

ccsr> Так что прежде чем выслушать ваше мнение о Германии, хотелось бы узнать сколько лет вы там прожили и в каком возрасте.
Для понмания того, что в Зимбабве херово, не надо там жить ни дня. Как и для того, что в Германии хорошо, относительно России и Зимбабве
ccsr> Их задача так "думать", чтобы китайцам и в голову не пришло проводить референдум...уничтожить все близлежащие населенные пункты на сопредельной территории.
Да, любят патриоты всех радиоактивным пеплом засыпать...виртуально.
Только если есть возможность получить такой же ответ - никто этим баловаться не будет. Кстати, спорный островок отдали тихо и мирно, сохранив лицо. Вам скажут, что такая передача нужна для поворачивания лицом к Востоку, прочь от загнивающего гейского Запада :) И вы это проглотите, не сомневаюсь
 11.011.0
RU AlexJuly #28.03.2014 13:54  @Serg Ivanov#28.03.2014 13:51
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

AlexJuly>> Довести Европейскую страну до африканского уровня, это нечто
S.I.> А когда это она была европейской? :eek:
По географии двойка была?
 11.011.0
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠
Andru>> ... свергла легитимную власть.
AlexJuly> А она была легитимной? Власть в Сирии, Северной Корее тоже легитимна?
AlexJuly> Довести Европейскую страну до африканского уровня, это нечто
Интересный ты малый - подозреваю, от армии косил по дурке.
 27.027.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
AlexJuly> А она была легитимной?

Что, по-твоему, легитимная власть? Та, которая госдепу нравится? Янукович выбран президентом на прямых международных выборах, чью чистоту подтвердили международные наблюдатели, в том числе и американские кстати. И принимали Януковича в США как законного легитимного президента Украины. С чего это он, по-твоему, нелигитимен был? До этого даже незамутненная американская дипломатия не договорилась.
Демократия – в аду, на небе Царство  27.027.0
+
-4 (+4/-8)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
tuger> Интересная аналогия, по Вашему получается - Россия сначала вошла в Крым а потом там провела референдум?
А что - не так что ли было? 27-28 февраля вошли, поменяли правительство, в марте провели референдум... Или для вас реальность - это бред, вызванный недостатком телевизора в мозгу?
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
-5
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

ccsr> Как ты оценивал вероятность прихода фашистов к власти на Украине месяце 8-10 назад, когда с захлебом здесь всем рассказывал, как тебя любят украинцы в Западных областях,
Хоть вопрос и не мне, но хочу у вас спросить. А почему они должны к русским относиться хорошо? ВОт представьте, в 1940 году они помимо своей воли попали в совершенно чуждую им реальность. Тут и отъем частной собственности, и гонения на религию. Противостоять этому они не могли, но почему они должны любить тех, кто это им принес>?
Переложите ситуацию на себя. Вас с понедельника заставят принять ислам и соблюдать чеченские адаты. Какова будет реакция>?
 11.011.0
RU RighteouS #28.03.2014 14:02  @AlexJuly#28.03.2014 13:49
+
+10
-
edit
 

RighteouS

опытный

AlexJuly> А она была легитимной?

Легитимнее некуда - победу Януковича на выборах признали наблюдатели ото всех крупнейших мировых государств и международных организаций. При этом победа им была одержана при наличии очень достаточно сильной оппозиции.

AlexJuly> Довести Европейскую страну до африканского уровня, это нечто

Зато сейчас страна семимильными шагами к европейскому уровню движется.
У народа Украины был легитимный способ выразить свое недовольство президентом - не проголосовав за него на выборах, которые должны были состояться уже в начале 2015 года. Но вместо этого они предпочли три месяца крушить Киев, угробить сотню с лишним человек только убитыми, проср@ть часть территории, довести отношения между западом и востоком в стране до белого каления, еще сильнее ударить по своей экономике, разругаться в пух и прах с северным соседом, который является основным экономическим партнером, и понаделать еще много гениальных вещей.
Офигеть страна в Европу идет...
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
-4
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

Andru> Интересный ты малый - подозреваю, от армии косил по дурке.
Не, наоборот
 11.011.0
+
-3 (+4/-7)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
ccsr> Как ты оценивал вероятность прихода фашистов к власти на Украине месяце 8-10 назад
А где ты фашистов у власти увидел на Украине? В передаче Киселева?
 33.0.1750.15433.0.1750.154
29.03.2014 00:12, tramp_: -1: совсем берега потерял...
+
-5 (+1/-6)
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

AlexJuly>> А она была легитимной?
U235> Что, по-твоему, легитимная власть? Та, которая госдепу нравится? Янукович выбран президентом на прямых международных выборах, чью чистоту подтвердили международные наблюдатели, в том числе и американские кстати.
А чего вы к Америке апеллируете и к наблюдателем? Они и в России выборы считают легитимными.
Легитимность и нелегитимность определяют граждане страны. А нелегитимным президент может стать, если до выборов он обещал одно, как Янукович, а стал делать другое. Одним из поводов для Майдана стали его телодвижения по поводу интеграции в РФ, чего очень многие там не хотели
 11.011.0
+
+5 (+8/-3)
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠
tuger>> Интересная аналогия, по Вашему получается - Россия сначала вошла в Крым а потом там провела референдум?
alex_ii> А что - не так что ли было? 27-28 февраля вошли, поменяли правительство, в марте провели референдум... Или для вас реальность - это бред, вызванный недостатком телевизора в мозгу?
А ты юридически можешь доказать,что "вежливые люди" это российские войска. Обмундирование, оружие, рации все это хорошо- а где доказуха? Вот наши коллеги из-за лужи в этом смысле менее щепетильные - тупо высаживаются в какую-либо Гренаду/Панаму- без референдума, и меняют правительство на более амер..(демократическое). Недорабатывает Путен.
 27.027.0
+
-3 (+3/-6)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
V.Stepan> Как гораздо более высокую, чем в уход Приморья в Китай. Ты для начала найди хотя бы один крупный город Приморья, который уже много лет безостановочно хочет в Китай, как хотел, например, Севастополь в Россию.
Я просил честно. А не "правильно"... Крупный город? Ну, думаю Благовещенск не отказался бы - жилье-то они почему-то предпочитают в Китае покупать... Ну а если вдруг не хватит народу - из-за речки всегда можно позвать соседний райцентр (Миллионов 5 населения)... Даже подтасовок не понадобится...
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
-3 (+3/-6)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Andru> А ты юридически можешь доказать,что "вежливые люди" это российские войска. Обмундирование, оружие, рации все это хорошо- а где доказуха?
"Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!" ©, так что ли?
Если помнишь - методы тогда нашлись...
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
AlexJuly> Легитимность и нелегитимность определяют граждане страны. А нелегитимным президент может стать, если до выборов он обещал одно, как Янукович, а стал делать другое.

Ты значение слова "легитимный" знаешь вообще-то? Легитимный - значит законный. Граждане не имеют законного права отстранять президента от власти. Это могут сделать только парламент и конституционный суд через процедуры импичмента. Если президент избран законно, то он легитимен пока не истечет срок его полномочий или он не будет подвергнут процедуре импичмента прописанной законом. Так что Янукович не то что был легитимным президентом - он до сих пор легитимный президент, т.к. импичменту его никто не подвергал. Нелигитимны как раз нынешние правители Украины, которые пришли к власти способом не прописанным ни в одних законах.


AlexJuly> Одним из поводов для Майдана стали его телодвижения по поводу интеграции в РФ, чего очень многие там не хотели

И что? Президент имеет полное право принимать подобные решения. Если выбранный народом президент принял решение и выбранный тем же народом Парламент его поддержал, то это и есть настоящая демократия. А майдан - это бандитизм и беспредел, не имеющий ничего общего ни с демократией, ни вообще с законностью
Демократия – в аду, на небе Царство  27.027.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Alex68

опытный

alex_ii> А где ты фашистов у власти увидел на Украине? В передаче Киселева?

А чем вся киевская когорта вам не фашисты? Возьмите определение Фашизм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются национализм, культ личности, милитаризм, тоталитаризм.
Чистый фашизм да ещё и национал-социалистического толка.Единственно ещё не дошли до тоталитаризма, но всё впереди, учитывая абсолютное подавление инакомыслия, если конечно мы не остановим.
Странно что это видно даже немцам в бундестаге, а вам нет.
 8.08.0
+
+6
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
alex_ii> Я просил честно.

А я дал нечестный ответ? :eek: Где соврал?

alex_ii> Ну, думаю Благовещенск не отказался бы - жилье-то они почему-то предпочитают в Китае покупать...

"Думаю" не катит. Давай данные соцопросов, что на протяжении 20 лет из года в год хотя бы процентов 40 населения Благовещенска хотят присоедиться к Китаю.

alex_ii> Ну а если вдруг не хватит народу - из-за речки всегда можно позвать соседний райцентр (Миллионов 5 населения)...

В Крыму жители других регионов России голосовали?

alex_ii> Даже подтасовок не понадобится...

В Крыму подтасовки были?
"Класс – это исключение случайностей"  27.027.0
+
+8
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
alex_ii> Ну, думаю Благовещенск не отказался бы - жилье-то они почему-то предпочитают в Китае покупать...

Ну и что? В спокойной обстановке хоть находящийся через речку от Китая Благовещенск, хоть любая другая местность, не поддержит идею присоединения к Китаю. Просто они весьма чужие нам.

Но вот если в Москве случится беспредел подобный майданному и он будет с энтузиазмом поддержан большой частью России, то, боюсь, что и я сам, и многие мои земляки, вполне можем поддержать китайских вежливых людей и проголосовать за вхождение Дальнего Востока в состав КНР. Людей просто не надо до такого края доводить, как довели крымчан украинские политиканы.
Демократия – в аду, на небе Царство  27.027.0
+
+4
-
edit
 

tuger

втянувшийся

alex_ii> А что - не так что ли было? 27-28 февраля вошли, поменяли правительство, в марте провели референдум... Или для вас реальность - это бред, вызванный недостатком телевизора в мозгу?
Реальность?
Попробуйте-ка сейчас в бендеростане провести референдум по присоединению западных областей к России - ИМХО, там не только "вежливые люди" не помогут добиться нужного результата, но и ковровые бомбардировки НАТОвцами.
Вот это ИМХО, реальность.
А то, что в отсутствии ВЛ народ Крыма проголосовал бы с диаметрально противоположным результатом - ну считайте, что я брежу, раз не верю в это.
 11.011.0
+
-4 (+2/-6)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
V.Stepan> В Крыму жители других регионов России голосовали?
Вообще - голосовали. И именно из России. Сколько - сказать не представляется возможным,но что было - наблюдатели сообщали.

V.Stepan> В Крыму подтасовки были?
А хрен его знает. Никакой статистики по референдуму пока нету.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

U235>. Людей просто не надо до такого края доводить, как довели крымчан украинские политиканы.
А в чем они их "довели"? Притеснения, штрафы за публичный разговор по-русски?
 11.011.0
RU RighteouS #28.03.2014 14:40  @AlexJuly#28.03.2014 14:06
+
+10
-
edit
 

RighteouS

опытный

AlexJuly> А нелегитимным президент может стать, если до выборов он обещал одно, как Янукович, а стал делать другое.

Как вы лихо за пределы правового поля 90% современных политиков во главе с Обамой вышвырнули.
Даешь Майндан на Пенсильвания-авеню!
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+2
-
edit
 

StSgt

опытный

AlexJuly> А в чем они их "довели"? Притеснения, штрафы за публичный разговор по-русски?
ну видимо им киевского цирка хватило, не берусь судить, потому заранее послали, превентивно.
 26.026.0
RU AlexJuly #28.03.2014 14:45  @RighteouS#28.03.2014 14:40
+
-4
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

AlexJuly>> А нелегитимным президент может стать, если до выборов он обещал одно, как Янукович, а стал делать другое.
RighteouS> Как вы лихо за пределы правового поля 90% современных политиков во главе с Обамой вышвырнули.
Я не в курсе обещаний Обамы. И потом, зачем переводить стрелки? Вот тормознет вас гаишник за встречку, а вы ему объясните, что так многие делают
 11.011.0
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

alex_ii> А где ты фашистов у власти увидел на Украине? В передаче Киселева?
ВОт кстати, насчет Киселева. Истинное лицо нелюбителей Госдепа :)

Дмитрий Киселев работал на Госдеп США.

   Кавалера ордена За заслуги перед Отечеством, главу ответственного за контрпропаганду медиагиганта Россия сегодня тележурналиста Дмитрия Киселева уличили в связях с Госдепар // via-midgard.info
 
 11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU RighteouS #28.03.2014 14:49  @AlexJuly#28.03.2014 14:37
+
+8
-
edit
 

RighteouS

опытный

AlexJuly> А в чем они их "довели"? Притеснения, штрафы за публичный разговор по-русски?

1. Спускание на тормозах татарского вопроса - все последние годы в Крыму постоянно проходил самозахват земли крымскими татарами, на который центр закрывал глаза.

2. Притеснение русского языка - постепенный вывод его из документооборота в государственных учереждениях, постепенное сокращение числа русскоязычных школ.

3. Полное нежелание развивать регион, его транспортную и туристическую инфраструктуру - такого запущенного места, как Крым, я лично давно нигде не видел.

4. Поддержка Правого сектора и "Свободы", которые агрессивно настроены в отношении русскоязычных. Информация из первых рук - еще до переворота крымчане в социальных сетях стали массово получать сообщения с угрозами, мол, или вы поддерживаете нас, или мы едем к вам и будем наводить порядок максимально жестоко.

5. Неадекватные действия после переворота - попытка отменить закон о статусе русского языка, попытка распустить легитимные органы самоуправления Крыма.

Вам мало?
Если что - у моей жены сестра живет в Крыму, мы там отдыхаем почти каждый год, последние полтора месяца я на постоянной связи с сестрой, а также с друзьями из Крыма, которые у нас появились за эти годы.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
1 2 3 4 5 6 7 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru