Крым, рассуждения

моральные аспекты и долгосрочные перспективы
Теги:политика
 
1 5 6 7 8 9 23
RU Алдан-3 #28.03.2014 16:07  @alex_ii#28.03.2014 13:07
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
alex_ii> Как бы ты оценил вероятность "сравнительно честного отъема" Крыма месяцев 8-10 назад?

Угу. Не мы Крым отжали, его украинцы сами в сжатые "промайданили".

Вывод? Бардак, чад и кутёж революции он не к добру.

А то мы не знали - как революция или что похожее у нас так сплошь территориальные потери.

Прибалтов и Польшу вон вообще в ЕС забрили, прямо-таки аннексировали :rolleyes:
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  27.027.0
RU Barbarossa #28.03.2014 16:08  @alex_ii#28.03.2014 14:03
+
+6
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
alex_ii> А где ты фашистов у власти увидел на Украине? В передаче Киселева?

Алекс, не забывай есть украинский Кисилев, который туда сбежал. И унего в передаче вполен могут сидеть фашисты.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
RU Jerard #28.03.2014 16:08  @Serg Ivanov#28.03.2014 16:03
+
-2
-
edit
 

Jerard

аксакал

S.I.> Ну да.. Меняются. В т.ч. и те, что определяют границы страны. См. 1917 год.

Это что? Таки намек на Ипатьевский дом? Белоленточник?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  10.010.0
+
-10
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

U235> почему крымчане не могут ровно так же послать эту новую киевскую власть, которую они не выбирали, лесом и интегрироваться с теми, с кем они хотят, выбрав себе своего президента - Путина?
Потому не могут, что Путин - иностранец и президент иностранного государства. Как не имеют права жители Калининградской области выбрать канцлера Германии своим президентом и на этом основании объявить о присоединении к Германии.
Вы все ссылаетесь на законы, так вот - по законам Украины региональные референдумы невозможны. Поэтому такой референдум и его результаты незаконны. Как бы кому ни хотелось обратного
 11.011.0
БалаБОТ: Автоматический штраф за слишком низкий рейтинг сообщения.; предупреждение (+1)
+
-8
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

Fakir> О да. Конечно, всё было чуждо и мерзко - не было поляков, не было ущемления по языку, не было ущемления православия (т.е. совсем другое было).
А какая разница? Если их притесняли поляки, то как это оправдывает их притеснение советами? При том, что СССР сломал их жизненный уклад гораздо более радикально. Как и у прибалтов.
Еще спорщики типа вас говорят, что мол "за что нас прибалты не любят, а любят немцев - те же их даже в города не пускали" (с)
Ответ - это ИХ дело. Кому то вот приковывание наручниками к кровати нравится, или еще что. Сами разберутся, а насильно мил не будешь
 11.011.0
БалаБОТ: Автоматический штраф за слишком низкий рейтинг сообщения.; предупреждение (+1)
RU RighteouS #28.03.2014 16:24  @AlexJuly#28.03.2014 16:13
+
+11
-
edit
 

RighteouS

опытный

AlexJuly> Вы все ссылаетесь на законы, так вот - по законам Украины региональные референдумы невозможны. Поэтому такой референдум и его результаты незаконны. Как бы кому ни хотелось обратного

Вы удивитесь, но по законам Украины и события на Майдане невозможны. Более того - если вы изучите основные документы ООН, то заметите, что одним пунктом там декларируется право народа на самоопределение, а где-то рядом прописывается необходимость соблюдать территориальную целостность государств (прямой пример взаимоисключающих параграфов).

Ситуация на Украине сейчас выведена далеко за пределы правового поля. Причем первыми ее вывели организаторы Майдана, которые нарушили как законодательство Украины, так и соглашения, ими самими же подписанные накануне смены власти. Поэтому, все вопли о незаконности крымских событий российская дипломатия сейчас достаточно легко отбивает встречным вопросом о законности власти, сидящей в Киеве.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
RU AlexJuly #28.03.2014 16:27  @RighteouS#28.03.2014 16:24
+
-8 (+2/-10)
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

RighteouS> Ситуация на Украине сейчас выведена далеко за пределы правового поля. Причем первыми ее вывели организаторы Майдана.
Во-первых, нарушение законов одними не оправдывает нарушения их другими. Особенно если при этом иностранное государство непосредственно вмешивается в процесс с целью отторжения территории
 11.011.0
БалаБОТ: Автоматический штраф за слишком низкий рейтинг сообщения.; предупреждение (+1)
RU RighteouS #28.03.2014 16:44  @AlexJuly#28.03.2014 16:27
+
+10
-
edit
 

RighteouS

опытный

AlexJuly> Во-первых, нарушение законов одними не оправдывает нарушения их другими. Особенно если при этом иностранное государство непосредственно вмешивается в процесс с целью отторжения территории

Знаете, когда у вас по бытовухе случится (не дай бог, конечно) конфликт, например, с соседом по его инициативе, то вы вряд ли будете задумываться, кто больше нарушает закон, кто первый начал, и можно ли нарушать закон в ответ. Будете защищать себя как получится. Хотя нарушить закон можно даже при самообороне.

У российской стороны сейчас в активе есть результаты референдума в Крыму, а также полное отсутствие социальных катастроф после смены власти - нет ни многочисленных беспорядков, ни многочисленных жертв, ни массового исхода беженцев. Более того, единственный серьезный конфликт в Крыму - между русскими и таратами перед Верховным советом - случился еще при украинской власти.

А что есть у Украины? И.о. президента, назначенный на кучу должностей с нарушением законодательства? Рада, где законы принимаются без обсуждения, а депутаты голосуют "за себя, а также за тех двоих, кто не пришел, но карточки оставил"? Сто трупов на совести, а также сомнительное расследование их убийства, которое ведется в закрытой форме? Отсутствие какой-либо возможности сохранять порядок в стране? "Пистолетное" право, когда МВД, вместо того, чтобы задерживать и судить преступников, просто их расстреливает (пример с Музычко)? Никаких доказательств того, что народ страны действительно массово поддерживает новую власть? Гражданские выступления на Юго-востоке, которые власть, пришедшая на свои места в результате таких же выступлений, называет актами сепаратизма, и регулярно арестовывает их лидеров?

Нет, простите, но позиция России в этой ситуации практически непоколебима. На Украине сейчас нет власти, способной к сотрудничеству и способной управлять страной, поэтому Россия имеет полное право включить в свой состав регион, обратившийся к ней за помощью. Когда порядок будет наведен и появится новая власть - можно будет начинать разговоры. Скорее всего - в форме повторного референдума, который, пусть и с меньшими процентами, но приведет к тому же самому результату (повторюсь, я Крым изъездил вдоль и поперек, поэтому отлично знаю, что большинство тамошнего населения хочет быть в составе России).
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+9
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
alex_ii> А такое право, записанное в законах - им и не требуется. Все равно когда приключается такая жопа - законы меняются...

Ну вот и крымчане в честь приключившейся жопы народным голосованием поменяли и законы и страну.

alex_ii> в Крыму как раз перед тем, как было принято решение о референдуме, тоже кто-то власть поменял...

Если можно майдану, почему нельзя крымчанам?

alex_ii> Правда с виду это были скорее чьи-то "спецы", но мне тут на полном серьезе доказывали, что это "самооборона"...

Парламент Крыма штурмовал крымский "Беркут" следом зашли и организовали оборону здания российские военные. Решение о референдуме принимал Парламент.

alex_ii> Тоже ни хрена не легитимное правительство, стало быть?

На Украине на настоящий момент нет легитимных органов власти и не действуют законы. Когда не работают законы, работает право силы, пока не установятся новые законы. За эту ситуацию в ответе вожди майдана и пошедшие за ними наивные балбесы. Обрушить такое государство, как Украина, легко, но вот только с последствиями потом не разгребешься
Демократия – в аду, на небе Царство  22
RU Алдан-3 #28.03.2014 17:14  @V.Stepan#28.03.2014 15:11
+
+5
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
AlexJuly>> Невыполнение предвыборных обещаний, причем невыполнение очень радикальное, может сделать власть нелегитимной.
V.Stepan> Это где такую забористую траву продают? :eek:


Ну вообще, теоретически, может.Его на следующий срок не изберут.

Можно и побыстрее: через процедуру импичмента, добровольной отставки, досрочных выборов или внезапной смерти лживого президента от угрызений совести :D

Было подобное? Не было. Привет.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  27.027.0
+
+7
-
edit
 
AlexJuly> Да, любят патриоты всех радиоактивным пеплом засыпать...виртуально.
AlexJuly>...И вы это проглотите, не сомневаюсь
Мы и Украину проглотили бы, да нет Иосифа Виссарионовича, который отдал бы приказ выкосить под корень всех украинских фашистов.
Нынешние правители России слишком мелковаты по сравнению с вождем всех народов - вот и реакция не та...
 11.011.0
+
+11
-
edit
 
U235>>. Людей просто не надо до такого края доводить, как довели крымчан украинские политиканы.
AlexJuly> А в чем они их "довели"? Притеснения, штрафы за публичный разговор по-русски?
Притесняли подло и во всем - вплоть до исковеркования в документах имен русских людей, полученных им при рождении от своих родителей, а не от украинских властей.
И ненавидели там украинские власти до такой степени, что даже бабушки, которым под девяносто, и которые вместе прошли войну и Крым отстраивали, перестали разговаривать с теми из них, кто вдруг возомнил себя истинным украинцем. Вы просто демагогией здесь занимаетесь, и о подлинной жизни в Крыму никакого представления не имеете. А я её хорошо знаю - этим мы и отличаемся.
 11.011.0
+
+2
-
edit
 

drsvyat

аксакал

ccsr> Нынешние правители России слишком мелковаты по сравнению с вождем всех народов - вот и реакция не та...

Да и народ у нас слишком медленно размножается для применения методов вождя всех народов!
 27.027.0
RU Дем #28.03.2014 20:12  @Serg Ivanov#28.03.2014 16:05
+
+2
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

S.I.> И 58 стран воздержались от голосования..
Воздержалось от голосования - 23 (включая кстати Израиль)
А 58 проголосовало за "воздерживаюсь"

AlexJuly> Во-первых, нарушение законов одними не оправдывает нарушения их другими.
В результате нарушения законов одними Украина как государство со всеми её законами перестала существовать.
AlexJuly> Особенно если при этом иностранное государство непосредственно вмешивается в процесс с целью отторжения территории
Майдан был организован именно что на деньги и под руководством иностранных государств

ccsr> Мы и Украину проглотили бы, да нет Иосифа Виссарионовича, который отдал бы приказ выкосить под корень всех украинских фашистов.
Виссарионыч этих и соседних фашистов как раз тщательно оберегал от справедливого наказания. Почему мы сейчас их и наблюдаем.
Увы ему.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+11
-
edit
 

drsvyat

аксакал

AlexJuly> Во-первых, нарушение законов одними не оправдывает нарушения их другими. Особенно если при этом иностранное государство непосредственно вмешивается в процесс с целью отторжения территории

Ты когда-то с крымчанами общался, а особенно с севастопольцами? Считаеш их силой заставили?
 27.027.0
MD Serg Ivanov #28.03.2014 22:34  @AlexJuly#28.03.2014 13:54
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


AlexJuly>>> Довести Европейскую страну до африканского уровня, это нечто
S.I.>> А когда это она была европейской? :eek:
AlexJuly> По географии двойка была?
А почему на Украине средняя зарплата меньше чем в Казахстане?
И до Китая не дотягивает..
Географически Украина конечно в Европе, но по уровню жизни и менталитету - нормальная азиатчина.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
-10 (+7/-17)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
U235> Ну вот и крымчане в честь приключившейся жопы народным голосованием поменяли и законы и страну.
Если бы они это сделали до того, как в Крым ну совершенно случайно забрели российские войска - я б с тобой согласился. Но они это сделали после того...

U235> Если можно майдану, почему нельзя крымчанам?
А там была хоть парочка крымчан?

U235> Парламент Крыма штурмовал крымский "Беркут" следом зашли и организовали оборону здания российские военные. Решение о референдуме принимал Парламент.
Под охраной российских военных? :D Они там так обгадились, что аж друг друга посчитать забыли и кворума не хватило... А сбегать за кворумом - ну никак - российские военные не выпускали...
Да и где ты там Беркутов увидел интересно?
 33.0.1750.15433.0.1750.154
БалаБОТ: Автоматический штраф за слишком низкий рейтинг сообщения.; предупреждение (+1)
MD Serg Ivanov #29.03.2014 00:07
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Лукашенко: Киев своими действиями подтвердил переход Крыма к России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Крым был отдан. Он отметил, что поведение украинских властей и военных в Крыму говорит о том, что это не их земля. // ria.ru
 
"Практически своими действиями нынешнее руководство Украины признало, что это не их территория", — сказал Лукашенко.
"Крым был отдан. Это ли не де-факто признание того, что сегодня Крым как минимум не территория Украины?" — спросил президент Белоруссии.
"И всем, кто упрекает сейчас Россию, она может прямо сказать: родные мои, да позвольте, поведение украинских властей и военных в Крыму говорит о том, что это не их земля. И россияне будут правы", — заявил он.


РИА Новости Лукашенко: Киев своими действиями подтвердил переход Крыма к России | РИА Новости
 
 33.0.1750.15433.0.1750.154
MD Serg Ivanov #29.03.2014 00:11  @alex_ii#28.03.2014 22:49
+
+9
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


alex_ii> Если бы они это сделали до того, как в Крым ну совершенно случайно забрели российские войска -
Ну это было бы сложно сделать - во времена Суворова Украина ещё не существовала. :D
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+6
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик

AlexJuly> СССР сломал их жизненный уклад гораздо более радикально. Как и у прибалтов.
мааленькое замечание - данная территория была в составе РИ до 1917 года, остановись КА на линии Керзона, вопроса с ЗУ вообще бы не было, так что здесь вопрос как считать 20 лет вне России, год за 2, 5 или 10 лет, а?
 33.0.1750.15433.0.1750.154
Это сообщение редактировалось 29.03.2014 в 00:42
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

tramp_> мааленькое замечание - данная территория была в составе РИ до 1917 года, остановись КА на линии Керзона, вопроса с ЗУ вообще бы не было, так что здесь вопрос как считать 20 лет вне России, год за 2, 5 или 10 лет, а?
Царская Россия практически не вмешивалась в жизненный уклад народов на захваченных территориях. Это касается Прибалтики.
Насчет Западной Украины - они были частично в Российской империи, частично в Австро-Венгрии. Для последних вообще все русское было чуждо.
И в обоих случаях, мы имеем дело с сельским населением, у которого религия играла значительную роль, более весомую чем у русского крестьянства. Одно это делало советскую власть для них неприемлемой, и тех кто ее нес мягко говоря не жаловали
 11.011.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик

AlexJuly> Царская Россия практически не[/b] вмешивалась в жизненный уклад народов на захваченных территориях. Это касается Прибалтики.
ну это смотря где и как, а то что не вмешивалась, потом через это и получила обратку
AlexJuly>Для последних вообще все русское было чуждо.
учитывая что это земли бывших русских княжеств, звучит интригующее, учитывая и русинов и прочее славянское население, которое еще в ПМВ австрийцы жестоко репрессировали (европейцы, елки-палки), так что кому там чуждое там было, так это кучке орков, не надо за всех говорить.
AlexJuly> И в обоих случаях, мы имеем дело с сельским населением
учитывая что это униаты, которые проводили насильственную переделку в свою веру, и у них были претензии аж с Ивана 4-го, претензии к большевикам выглядят смешно.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
-11 (+3/-14)
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

AlexJuly>>Для последних вообще все русское было чуждо.
tramp_> учитывая что это земли бывших русских княжеств, звучит интригующее, учитывая и русинов и прочее славянское население, которое еще в ПМВ австрийцы жестоко репрессировали
Вот и пусть бы репрессировали...кто угодно только не мы. И потом, надо понимать разницу. Даже я, при том что русский, Россию во многом не понимаю. Например, мне непонятна русская рабская психология с пожеланиями "сильной руки" для себя же. Как верный Трезор, который просил посадить себя на цепь покрепче.
Естественно, европейцам этого не понять. И мне тоже
 11.011.0
БалаБОТ: Автоматический штраф за слишком низкий рейтинг сообщения.; предупреждение (+1)
+
+13 (+14/-1)
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик

AlexJuly>непонятна русская рабская психология с пожеланиями "сильной руки" для себя же.
вы не русский, если используете подобные оскорбительные эпитеты, точно также тупыми варварами считали русских солдат, дравшихся при Цондорфе до конца или других подобных сражениях, они не понимают что они проиграли, валенки, так вот, из чего вообще происходит этот эпитет, кроме как разных русофобов, в чем это вообще глобально выражается, в том что яйца, простите, к площади не придет в голову прибивать? Почему-то вполне жесткое управление, с массой запретов и ограничений западного мира, предубеждений против чужаков, считается мягким и демократическим, видимо потому что было вбито столетиями и зашито в подкорку европейца как биороботу, в отличие от русского, с которым все несколько сложнее, и не получается сделать из него такого законопослушного зомби. Почему согласие на жесткое управление, но в другой, непривычной современным европейцам, форме, считается признаком рабского мышления, может потому что им каждый раз дают по мозгам эти самые рабы, когда они с огнем и мечом идут нести счастье этим самым рабам, а? Кстати, где уж наглядно показали себя подверженными зомбированию люди, так это на Украине, где неистово верят всем обещаниям по части ес и прочим плюшкам, не думая на реалистичностью подобных обещаний, и даже грозные правосеки оказываются просто надутыми марионетками, а все население просто толпа, которой легко управлять, бросая хлесткие лозунги, разжигая примитивный национализм (это тоже кстати показатель уровня общества), и она покорно идет куда ее манят морковкой. И вот после этого вы называете русских рабами?
AlexJuly> Естественно, европейцам этого не понять. И мне тоже
ну вот и считайте себя продвинутым европейцем, отряхните с себя пыль русской земли и двигайтесь с воодушевлением вперед, к европейскому будущему, авось примут.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
RU Алдан-3 #29.03.2014 12:55  @AlexJuly#29.03.2014 12:33
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
AlexJuly> мне непонятна русская рабская психология с пожеланиями "сильной руки" для себя же

Ты, похоже, считаешь себя Рэмбо который способен лично и в одиночку решить все свои жизненные проблемы. Я вот чётко понимаю что, например, от организованной и не очень преступности и преследований (а то и уничтожения) по национальному признаку меня отделяет исключительно сила государства. А сильное государство с безвольным царём-тряпкой правителем не способно защитить даже себя, не то что проживающих на территории граждан. Вон, на Украину посмотри. Ты себя там видишь, "вильным" человеком который с автоматом устанавливает свои порядки, избивая несогласных? Я тебя разочарую - ты будешь тем кого бьют.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  27.027.0
1 5 6 7 8 9 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru