Пиво гонят с улиц

 
1 2 3 4 5 6
+
-
edit
 

digger

опытный

Однако работает.Гопоте нечем заняться ,а не затарена она по непредусмотрительности и от того же безделья.Если есть в поле зрения магазинчик с алкоголем - будут пить и в подпитии безобразничать.
 27.027.0
RU Иван Нью-Джерсийский #04.03.2014 04:05  @Balancer#03.03.2014 23:53
+
+2
-
edit
 
Balancer> Гопота всегда найдёт чем закинуться. Порядок наводить надо явно не бестолковыми запретами.

Запрет вполне толковый. Догоняться любят, а не продают. Пичалька! Предусмотрительных мало.
Вместе с запретом на питье в общественных местах - работает!

В Белгороде, к примеру, за полгода-год ситуация очень выпрямилась после этих запретов. У них, кстати, раньше ввели продажу до 22:00, тогда еще в Питере было до 23:00. Сейчас везде так стало, что неплохо. Идешь сейчас по Белгороду - все чинно, тихо и благопристойно. А не так давно, как мне рассказывали тамошние, все было совсем иначе - бухарики регулярно сосали "пивную сиську" в 2 литра, по улицам мат и пьянь, спокойствия маловато было. Я сам недавно там был - все так и есть, мир и благодать.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  27.027.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
digger> Однако работает.

У нас — нет. По вечерам (конечно, не зимой) как бухали, так и бухают.

И.Н.> Догоняться любят, а не продают. Пичалька!

Любой (полагаю) гопник знает, где и у кого можно купить выпить в любое время.

И.Н.> Вместе с запретом на питье в общественных местах - работает!

В Москве пьют почти не скрываясь не только в подворотнях, но даже в центре, в культурных местах, типа Чистых прудов. Всё сокрытие — пачка сока в руках. Или бутылка Колы, в которую долита водка. Сидят, эдак, на троих, «сок» употреб** и с него потом по лавкам валяются... :)

Это только честному гражданину после работы пивка домой не купить. Даже безалкогольного, потому что оно проходит по пивной категории.
 33.0.1750.11733.0.1750.117
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Balancer> У нас — нет. По вечерам (конечно, не зимой) как бухали, так и бухают.

Бутылок стало сильно меньше на улицах. В соцсетях постят фотки с поставленной на тротуар бутылкой и подписью про моральных уродов. Еще 10 лет назад я и представить такое не мог. Тогда, впрочем, не было популярных соцсетей :)

Balancer> В Москве пьют почти не скрываясь не только в подворотнях, но даже в центре, в культурных местах, типа Чистых прудов. Всё сокрытие — пачка сока в руках. Или бутылка Колы, в которую долита водка. Сидят, эдак, на троих, «сок» употреб** и с него потом по лавкам валяются... :)

тоже прогресс, прям как пакеты в США

Balancer> Это только честному гражданину после работы пивка домой не купить. Даже безалкогольного, потому что оно проходит по пивной категории.

Если гражданин не может заранее подумать о запасе пива, то о будущем ожирении или циррозе он точно не способен думать. Так что польза есть и для таких незапасливых граждан.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+1
-
edit
 

kot1967

опытный

Balancer> Lenta.ru: Экономика: Компании: В Госдуму внесли запрет на продажу алкоголя в «баклажках»
Тут вопрос не в "алконафтах и мусоре". Об этом никто и не думает.
Вопрос о переделе рынка (особенно в части РБ), но есснно все под эгидой борьбы за здоровье нации и кончноо в русле европейских ценностей ;) .
 11
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
ahs> Бутылок стало сильно меньше на улицах.

Ну так я ж писал почему. Пьют-то не из бутылок теперь :)

ahs> Если гражданин не может заранее подумать о запасе пива

А потом удивляемся «совковому менталитету». В нормальной стране люди вообще о запасах не задумываются, а просто идут и покупают то, что им нужно когда им нужно. И Москва была близка к этому по середину нулевых. А потом всё начало откатываться назад. Мелкие лавки стали закрываться в пользу крупных супермаркетов, круглосуточная торговля начала сворачиваться, продажу алкоголя начали ограничивать, дошло до того, что мороженого летом купить нормального негде. Ага, «гражданин должен заранее думать о запасе мороженого и брать с собой его запас на прогулку».

Это ж не один только пунктик, про пиво, это тенденция всей системы в целом. Потому и бесит.
 3232
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
kot1967> Тут вопрос не в "алконафтах и мусоре". Об этом никто и не думает.

Да я-то в курсе :-/
 3232
+
+3
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Balancer> А потом удивляемся «совковому менталитету». В нормальной стране люди вообще о запасах не задумываются, а просто идут и покупают то, что им нужно когда им нужно.

Ничего подобного. Например, Скандинавия вся сплошь в ограничениях именно по алкоголю.
Если же брать не алкоголь, а просто режим работы магазинов, то по сравнению со всей Европой у нас тут потогонная система в отношении продавцов. И ларьков круглосуточных нет практически нигде, даже в ЮВА и в Мексике ларек загнан в формат дроггери.

Balancer> И Москва была близка к этому по середину нулевых. А потом всё начало откатываться назад. Мелкие лавки стали закрываться в пользу крупных супермаркетов, круглосуточная торговля начала сворачиваться, продажу алкоголя начали ограничивать, дошло до того, что мороженого летом купить нормального негде. Ага, «гражданин должен заранее думать о запасе мороженого и брать с собой его запас на прогулку».

См. США, к сожалению. У нас крупноформатная торголвля побеждает по объективным причинам - бум автомобилизации и бум на рынке коммерческой недвижимости. За мелким круглосуточным магазином с нестандартным ассортиментом надо ехать в депрессивный моногород. Ну или в Ростов с Краснодаром, потому что у нас сплошной частный сектор с огромным количеством фасадных площадей. Я вот незаметно стал жить на окраине торгового района за 8 лет. И то после ввода запрета на продажу алкоголя куча круглосутки стала делать перерыв ночью.
Если про вас, то сейчас ломают голову как будут загонять в будущие московские пешеходные зоны ресторанчики и магазинчики. Потому что без специальных налоговых мер из-за цен на недвижимость там будет сплошная офисная зона плюс чуток элитных заведений.

Balancer> Это ж не один только пунктик, про пиво, это тенденция всей системы в целом. Потому и бесит.

Все меняется. И не все изменения нам по нраву.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+3
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★
Balancer>В нормальной стране люди вообще о запасах не задумываются, а просто идут и покупают то, что им нужно когда им нужно.
Это в каких таких "нормальных"? Германии с неработающими по выходным магазинами или с США, где до магазина пешком не дойдешь?
1  27.027.0

digger

опытный

АФАИК везде закупаются тележкой 1-2 раза в неделю,так как дешевле,удобнее и лучше качество.Брать 100 грамм сыра в магазиничке под домом - это европейский стиль.Крупные сети рулят.У них больше оборот и за счет этого ниже цены,внутри стоит тот же мясник и рыбник,что в лавочке,но дешевле.Алкоголь - тоже в супере,где скидка, или в спецмагазинчиках,где бывает совсем дешево.Даже автомобильные жидкости,одежда, лампочки итп. в супере дешевле, так как площадь все равно одна,выше производительность труда на единицу проданного товара.

>У нас — нет. По вечерам (конечно, не зимой) как бухали, так и бухают.
Да, зависит от предусмотрительности алконавтов.Если не помогает,то в данной местности не вводить,т.е. отдать максимум губернаторам,а еще лучше - местным советам.
 27.027.0

J/24

опытный

GOGI> Это в каких таких "нормальных"? Германии с неработающими по выходным магазинами или с США, где до магазина пешком не дойдешь?

В Германии полно ресторанчиков и "пивных садов", где нормальному человеку всегда можно выпить кружечку отличного пива. Никто на улице бутылки не сосет.

В тех частях США, где до магазина не дойти пешком, машины есть практически у всех.
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  33.0.1750.14633.0.1750.146

digger

опытный

J/24> В Германии полно ресторанчиков и "пивных садов", где нормальному человеку всегда можно выпить кружечку отличного пива. Никто на улице бутылки не сосет.


Это смотря сколько хочется высосать, на 3-х литрах разница в цене будет разорительная.
 27.027.0

Balancer

администратор
★★★★☆
ahs> Ничего подобного. Например, Скандинавия вся сплошь в ограничениях именно по алкоголю.

Почему ссылаться нужно именно на Скандинавию?

ahs> Все меняется. И не все изменения нам по нраву.

Вот я и пишу о том, что мне не по нраву. Не люблю, когда ограничивают возможности, не обеспечивая компенсации.
 33.0.1750.11733.0.1750.117
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
digger> Брать 100 грамм сыра в магазиничке под домом - это европейский стиль.

Вот именно мне он и по душе. Затариваться «на случай ядерной войны» — это тоже уже ограничение.

digger> Да, зависит от предусмотрительности алконавтов.

Они, как раз, всегда предусмотрительные. Наркотическая зависимость толкает на изобретательность. Ну и плюс, как обычно, с ростом ограничений начинает расти рост потребления суррогатов и переход на иные способы одурманивания.

У меня выборка в этом плане нерепрезентативна, но создаётся впечатление, что после запрета вечерней продажи пива, подростки в подворотнях активнее стали переходить на наркоту. Раньше с пивом или «Ягой» сидели, сейчас всё чаще без алкоголя, но в откровенно изменённом состоянии сознания.
 33.0.1750.11733.0.1750.117

ahs

координатор
★★★
Balancer> Почему ссылаться нужно именно на Скандинавию?

Потому что они ближе всех.

Balancer> Вот я и пишу о том, что мне не по нраву. Не люблю, когда ограничивают возможности, не обеспечивая компенсации.

Компенсации побухать? У нас официальный курс на борьбу, ждать компенсаций не стоит.
С мороженым сложнее :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
-
edit
 

kot1967

опытный

kot1967>> Тут вопрос не в "алконафтах и мусоре". Об этом никто и не думает.
Balancer> Да я-то в курсе :-/
Безотносительно переделов рынка вижу архиполезное следствие запрета - это ликвидация 8%об "коктейлей", мало того что туда спирт какой попало льют, так еще они крышу у молодежи срывают конкретно. А вот если запрет доберется до разливного пива от местных пивоварен - тут хреново ибо реализовать продукт по другому для них затруднительно либо невозможно.
 11
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
kot1967> Безотносительно переделов рынка вижу архиполезное следствие запрета - это ликвидация 8%об "коктейлей"

Хм. Не знаю, как в ваших краях, а у меня под боком, что в Перекрёстке, что в Магнолии их — в ассортименте. От «джин-тоников» до «Ягуара».
 33.0.1750.11733.0.1750.117
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Balancer> Хм. Не знаю, как в ваших краях, а у меня под боком, что в Перекрёстке, что в Магнолии их — в ассортименте. От «джин-тоников» до «Ягуара».
Грим только за пластик, который у нас от 20р за 0,5 и от 50 за полторашку. "Джин-тоники" в люминии стоят в районе 70 за 0,5, что в целом обосновано и на вкус и по содержимому. Дешевые же коктейли не содержат в себе ничего кроме ароматизатора, сахара, спирта, колера и какой-то неизвестной науке хрени которая рвет крышу. Я был на производстве этой бурды, к напитку приготовленному из "джина" и "тоника" это точно никак не относится.
 11

Mishka

модератор
★★☆
GOGI> с США, где до магазина пешком не дойдешь?
Ну, что значит — не дойдёшь? Обычно большой магазин в районе 5-8 км всегда есть. Для мелких городишек — 10 км. Уровень урбанизации на 2011 был 82.6%. Просто, ходить западло многим кажеться. Да и тротуаров не всегда хватает. Точнее, просто не хватает, если за городом. Но я так жил в Старом Петергоффе 3+ года (точнее за 23-им квартралом — до самого 23 квартала надо было пёхом идти более 1 км). До ближайшего магазина с продуктами 5 км. До хорошего магазина на электричке до Ленинграда надо было ехать, а потом ещё и по Ленинграду. :F
 17.017.0
+
+4
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★
Mishka> Ну, что значит — не дойдёшь? Обычно большой магазин в районе 5-8 км всегда есть.
Ну, три часа потратить на поход за мороженным - это как-то перебор. Даже 1 км - много.
1  27.027.0

Mishka

модератор
★★☆
GOGI> Ну, три часа потратить на поход за мороженным - это как-то перебор. Даже 1 км - много.
Дык, вот жил я так в Старом Петергоффе и ничего. :F

PS По секрету, мороженное обычно есть на заправках. :F
 17.017.0
+
+4
-
edit
 
Massaraksh> Я бы вообще алкоголь запретил нахрен.

Лучше дураков запретить
 33.0.1750.14633.0.1750.146
GOGI> США, где до магазина пешком не дойдешь?\\

В городах дойти без проблем. В пригородах у человека будет машина, или родственник/друг с машиной.

Впрочем алкоголь (особенно >22%) после определенного времени в штатах тоже зачастую проблеема купить.
 33.0.1750.14633.0.1750.146
+
+2
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

Massaraksh>> Я бы вообще алкоголь запретил нахрен.
russo> Лучше дураков запретить
Почему - лучше? Согласен на оба варианта.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  28.028.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Власти России решили на треть снизить потребление алкоголя населением

Правительство России утвердило госпрограмму, определяющую развитие здравоохранения до 2020 года. В стране решили активнее пропагандировать здоровый образ жизни. Власти надеются снизить потребление алкоголя до десяти литров абсолютного алкоголя на душу населения в год. // lenta.ru
 
 3434
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru