Холивар Россия-Украина [2]

из Холивар Россия-Украина
 
1 296 297 298 299 300 461
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
V.Stepan> 2) "Апчом"?
Мда, что могут сказать Науру и Венесуэлла? Одни они только в друзьях остались. Если молча махать канделябром, то за умного сойти сложно.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
+9
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆

userg> то за умного сойти сложно.

В Женеве уже поговорили. В результате выяснилось, что "Россия во всём виновата — она одна не выполняет Женевские соглашения. Ату её!".

Поэтому ещё раз спрашиваю:
1) С кем говорить?
2) "Апчом"?
"Класс – это исключение случайностей"  28.028.0
RU userg #29.04.2014 14:31  @Артем 80#29.04.2014 14:18
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
А.8.> Т.е. раз аналогия с шулерами и подсвечниками - сначала сыгрануть партейку-другую, профукав мани? В чем глубинный смысл этого "поговорить"?
Нет, не партейку-другую. Игра идет постоянно. Вся жизнь игра (прошу прощения за банальность). Не играть нельзя, точнее можно, периодически доставая дубину отбивать для себя толику малую. Но лучше научиться играть, может и пока по их правилам. По мелочи профукивать, но выигрывать главное. Игроков к себе переманивать. Это не возможно без общения. Ну и канделябр должен быть, как без него. Иначе как лоха последнего разведут.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
+2
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

userg> По мелочи профукивать, но выигрывать главное.
Sic! Что сейчас и происходит.
А что получится, ну, то историки расскажут.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  34.0.1847.11634.0.1847.116

ahs

старожил
★★★★
userg> Но лучше научиться играть, может и пока по их правилам. По мелочи профукивать, но выигрывать главное. Игроков к себе переманивать.

Доставать дубину против мелкого шулера - это по их правилам. Мухлевать тоже. Бычиться на ровном месте - тоже.
Считай, что мы уже в братской семье акул.

По хорошему, проблема не в том, что играют шулеры, но и в том, что некоторые доверчиво-истеричны, некоторые туповаты, и некоторые даже имбецилы. С соответствующим стилем игры.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU Massaraksh #29.04.2014 15:02
+
+4
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
Интервью с основателем LifeNews Арамом Габреляновым.

Кратко:
1. "Психологическое ощущение, что если захватят Славянск, как будто бы ты проиграл".

2. "У нас нет никакого конфликта с народами Украины. У нас есть проблема конфликтной ситуации с бандеровскими бандами и ставленниками Госдепа. У нас нет проблем даже с жителями Львова".

3. "Новые власти [Киева], видимо, теряют контроль над информационным пространством и потому нервничают. Информационную войну российские СМИ внутри страны выиграли. Они проигрывают потому, что там чувствуется оголтелость. И у них очень серьёзная ошибка, что они начинают наезжать на нацию русских: ватники, колорады... У себя я с этим жёстко борюсь - запретил говорить даже внутри компании, между собой, "хохлы" или что-то подобное".

4. "Почему ОНФ проводил съезд региональных СМИ? Володин пытается включить механизм региональных СМИ по контролю за местной властью. Сейчас губернаторы взяли их под полный контроль - и Путина в местных СМИ критикуют намного чаще, чем местную власть. <...>
5. "На примере Украины видно в чём сила того, что есть один человек, который всегда над схваткой. Как в семье, должен быть человек, который может сказать последнее веское слово - всё, расходитесь и делаете так, как принято решение".

6. "Факультет журналистики выращивает просто врагов страны. Оттуда выходят враги родины. Не умные, не образованные, ни хрена ничего не знают... Проводил семинар с ребятами из журфака, я им говорю, что когда вы пишите о чём-то должна быть искренность. Вы должны знать предмет. Если вы пишите про шахтёров, которые на Украине могут подняться, вы должны знать, что такое уголь. И спрашиваю их, кто-нибудь знает, как уголь выглядит. Клянусь, из двадцати человек один парень говорит: я видел, он такой лёгкий как губка. Вот он уровень молодняка, который идёт на смену"

7. "В Москве когда люди едут на машине, останавливаются, начинают обзываться. Или в твиттере начинают оскораблять друг друга. И я всё время думаю: это люди, которые ни разу по роже не получали за слова. В Москве это сплошь и рядом. За слова надо отвечать! Если ты обзываешь человека и унижаешь его, ты должен за слова отвечать. Это даже не хамство, а непонимание, что за это могут спросить".

8. "Русские люди добродушны, но их добродушие не надо воспринимать за слабость. Это ошибочно. Я сам как кавказец заметил, что кавказец думает, что если он... но не понимает, что потом, когда что-то заворачивается, кавказец уже 25-ю заднюю врубит, 35 раз будет пытаться договориться, а русского уже не остановишь. Вчера как раз смотрели с женой вечером про Славянск на "Лайфе", и смотрели захват телецентра в Донецке. И я говорю: "Галь, вроде бы уже всё успокоилось". Она: "Арам, это русские люди. Теперь хрен успокоишь". Если их сейчас не тормознут, они и Киев захватят. И тут уже не власть подталкивает, а сами люди - русских тяжело остановить. С русскими можно спорить, можно даже требовать, но перегибать нельзя".

9. "Но тут и опасный момент для власти. Опасный период в жизни страны. Люди, поверившие власти, теперь будут ожидать и дальше... Если власть этого не поймёт, то вся энергия, ощущение любви к родине, и если пройдёт полгода и не будет никаких изменений в элите, то тогда могут быть большие проблемы. Люди, которые критично относились к ситуации в стране, но поверили всей душой... Русские люди раскрывают свою душу, но и с той стороны ждут того же. <...>
 

Отсюда:

Арам Габрелянов. Народная мудрость создателя "Лайфньюс"

Никогда не думал, что когда-нибудь скажу такое об основателе газеты &quot;Жизнь&quot;, но Арам Габрелянов - редкий умница. Человек, начавший с публикаций о грязном белье… // russkiy-malchik.livejournal.com
 
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  29.029.0
+
+2
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

А.8.>> Ну и канделябр должен быть, как без него. Иначе как лоха последнего разведут.
Так ведь, в реальном мире, канделябр - тоже часть игры.
У каждого игрока на столе стоит - размерами меряться...
Si vis pacem, para bellum  34.0.1847.11634.0.1847.116
RU Артем 80 #29.04.2014 15:26  @Userg#29.04.2014 14:31
+
+6
-
edit
 

Артем 80

опытный

userg> Не играть нельзя, точнее можно, периодически доставая дубину отбивать для себя толику малую. Но лучше научиться играть, может и пока по их правилам.
По их правилам мы всегда будем в проигрыше. Потому как сами правила это подразумевают. Потому (имхо) лучше гарантированно иметь возможность отбивать для себя хотя бы малую толику.
userg> По мелочи профукивать, но выигрывать главное.
Нам (играющим по чужим правилам) никто не позволит взять главный куш. Даже когда по мелочи мы что-то выигрываем - они уже истерят. Потому наивно думать, что нам позволят сорвать весь банк.
userg> Игроков к себе переманивать. Это не возможно без общения.
Да, это так. Но кроме общения для переманивания нужны "печеньки". А их у нас меньше, чем у наших "партнеров по игре".
userg> Ну и канделябр должен быть, как без него. Иначе как лоха последнего разведут.
Я вообще, поддерживаю Вашу идею о том, что нужно не только канделябром размахивать.
Просто действительно не вижу смысла вот в этом:
userg> За один февраль можно было насобирать с группой обученных экологов-правозащитников-антифашистов столько материала, что суды от Крещатика до Страсбурга оказались бы завалены делами, а сейчас бы с решениями бегали. А это сильнее канделябра будет.
Ну что толку для нас обращаться в те структуры, которые являются по сути инструментами в руках других "игроков"?
 28.028.0
+
+7
-
edit
 

16-й

опытный
★★
userg> За один февраль можно было насобирать ...

Говорят Галилей, когда его отымели в суде инквизиции, а он во всем публично покаялся и раскаялся, вставая с колен, пробурчал себе под нос "А все-таки она вертится".
Всегда думал - действительно ли это так утешило Галилея?
 
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
V.Stepan> В Женеве уже поговорили.
Уверен, что в Женеве говорили? Женева это так, для протокола и время потянуть. Решения не в Женеве принимают. А вот на непричастную вроде Россию обязанностей навесили, причем нерешаемых. Машем дальше?
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
+1
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
VVSFalcon> А что получится, ну, то историки расскажут.

А мы уже видим, без историков. Помнишь, сколько разговоров было о нераспространении НАТО на восток с конца 80-х? А сейчас оказывается, что нет ни одной бумаги. Забыли подписать? Или канделябром мало махали? Или развели шулера выцветшими чернилами?
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
ahs> По хорошему, проблема не в том, что играют шулеры, но и в том, что некоторые доверчиво-истеричны, некоторые туповаты, и некоторые даже имбецилы. С соответствующим стилем игры.

Как в том анекдоте поступаемтут [показать]
лень двигатель прогресса  11.011.0
RU userg #29.04.2014 18:34  @Артем 80#29.04.2014 15:26
+
-2
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
А.8.> По их правилам мы всегда будем в проигрыше.
Пока стол со своей игрой создать не получается, увы.
лень двигатель прогресса  11.011.0
RU Артем 80 #29.04.2014 20:28  @Userg#29.04.2014 18:25
+
-
edit
 

Артем 80

опытный

userg> Помнишь, сколько разговоров было о нераспространении НАТО на восток с конца 80-х? А сейчас оказывается, что нет ни одной бумаги. Забыли подписать? Или канделябром мало махали? Или развели шулера выцветшими чернилами?
Просто тогдашнему руководству было глубоко похрен на нераспространение НАТО на восток.
 28.028.0
RU Артем 80 #29.04.2014 20:31  @Userg#29.04.2014 18:34
+
-
edit
 

Артем 80

опытный

А.8.>> По их правилам мы всегда будем в проигрыше.
userg> Пока стол со своей игрой создать не получается, увы.
Кстати, и не факт, что получится создать в будущем. Может, так и придется постоянно канделябром отмахиваться от чересчур жуликоватых "партнеров" по игре.
 28.028.0
+
+1
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
16-й> Всегда думал - действительно ли это так утешило Галилея?
Да. Если историки сказали правду и у Галилея была только одна проблема с вращением земли. А если у него еще дети дебилы, жена стерва, геморрой, управляющая компания охренела и автокредит не погашен, то нет.
Так и между странами. Газ, туристы, мистрали, МКС, банкиры, воры и т.д. Кто то силен в одном, кто то в другом, у третьего нефти больше. Идет процесс. Невозможно все время везде выигрывать. Кому была нужна нефть 200 лет назад? Надо развиваться во всех областях. Кому ты интересен со своим канделябром, если все уже с мечами джедая ходят?
лень двигатель прогресса  11.011.0
RU userg #29.04.2014 20:46  @Артем 80#29.04.2014 20:28
+
+1
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
А.8.> Просто тогдашнему руководству было глубоко похрен на нераспространение НАТО на восток.

Ой не просто. :)
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
+7
-
edit
 

энди

двумерный
★★★

Владимир Мамонтов: Про буфера

Тут и крутые мужики-революционеры, прокопченные майданники, властители Украины, не выдерживают. Протирают запотевшие... // www.vz.ru
 

Забавная статья о выборе ценностей.
"Тут и крутые мужики-революционеры, прокопченные майданники, властители Украины, что, чай не Литва, больше Франции, не выдерживают. Протирают запотевшие враз очки. Расплываются в бабьих улыбках, когда приезжает «ихний», садится в киевской горнице во главу незалежного стола, молча, с неуловимой брезглецой хлебает борщ с пампушкой, а потом обводит взглядом притихших, подтянувших буфера руководителей-гетьманов-президентов-петлюр-бандер и говорит:

– А воровать надо завязывать, а то... Восток надо зачищать. Печеньки – отрабатывать. Вопросы есть? Да не дрожи, лимитроф, иди обниму. Это тебе на булавки, купи монисто, что ли.."
 34.0.1847.13134.0.1847.131
RU MegaEvil #30.04.2014 10:45  @энди#30.04.2014 10:16
+
-
edit
 

MegaEvil

опытный

энди>  ВЗГЛЯД / Владимир Мамонтов: Про буфера
Да хорошо написано спасибо за статью. Но тут есть одно но... Независимая политика для небольших стран невозможна. Поэтому как буферами ни крути все равно "давать" кому либо придется. Ну а чо, старый конь борозды не испортит.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  34.0.1847.11634.0.1847.116

ahs

старожил
★★★★
userg> Как в том анекдоте

просто набери в поиске по форуму "псаки", например, будут тебе и анекдоты, и картинки
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU Кот_да_Винчи #04.05.2014 08:36
+
+8
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★★

Я просто оставлю это здесь:

Весь украинский национализм, вся розбудова нацийи, все древние укры, конституция Орлика, бандерошухевич, щеневмэрла и еуропэйськый выбор - все это выросло из жуткого, грызущего, неизлечимого ощущения собственной неполноценности. Недострана, недоистория, недокультура, недонация. Даже нацики - и те у них недо. Потому что всё настоящее у украинцев -а его очень много- общее с русскими, и фарионы и тягнибоки, яроши и корчинские прекрасно это знают.
 

"Небесная сотня" Одессы.

Мой друг по Facebook Алёна Николаенко опубликовала на своей странице фото, которые ей удалось сделать в Доме Профсоюзов&nbsp; после трагедии 3 мая. После всего этого,… // irena-mishina.livejournal.com
 

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU энди #04.05.2014 08:44  @MegaEvil#30.04.2014 10:45
+
+8
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
MegaEvil> Но тут есть одно но... Независимая политика для небольших стран невозможна.
Украина -большая страна .Даже Финляндия имеет вполне независимую политику ,очень рациональную .И во времена СССР не боялась захвата и имела свои гешефты от торговли .Швеция -страна с менее чем 10 милл. населения .Имеет кучу компетенций в авиастроении ,судостроении , автомобилестроении ,электроники ,порошковой металлургии ,производства высокотехнологичного инструмента и тд....Швейцария........
 8.08.0
+
+16
-
edit
 

Trubach

опытный

MD>>> и поддерживающий их Запад - враги
deccer> А что , друзья? Наивный.

deccer! не напрягайтесь ибо бесполезно! этим убогим приятнее быть холуями у геров и сэров чем братьями у русских!
 
excorporal: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
+
+5
-
edit
 

XPEH

новичок

MD>>>> и поддерживающий их Запад - враги
deccer>> А что , друзья? Наивный.
Trubach> deccer! не напрягайтесь ибо бесполезно! этим убогим приятнее быть холуями у геров и сэров чем братьями у русских!

похоже в точку... но это печально((
 10.010.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

XPEH

новичок

Это опять не по теме, но я не знаю куда написать... Откуда в украинцах столько ненависти и злобы к России, русским и лично к ВВП? смешно право...
 10.010.0
1 296 297 298 299 300 461

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru