Революция в/на Украине

Беспорядки в Киеве / Евромайдан
 
1 610 611 612 613 614 684
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

АМГ1963>> Сегодня узнал от приятеля, "этнического украинца" (на самом деле мы здесь все - сибиряки) что родня с Украины говорит по телефону только на мове - украинских украинцев заставляют говорить по телефону только на украинском языке. Типа телефонной цензуры.:D
Monya> Ну это у Вас кокой-то уж очень "аутентичный" украинец. Подобный бред первый раз слышу. Как Вы себе телефонную-то цензуру представляете? :eek:

Звучит бредово, но слышал от родственников, что ихние родственники в ЗУ в разговоре с ними перешли на мову. На вопрос чего они такие щирые сделались, они не ответили, но в разговоре через несколько дней объяснили, что мол теперь такие требования.
 
+
+4
-
edit
 

Monya

опытный

TEvg-2> Звучит бредово
То-то и оно, что звучит бредово. Никого не хочу обидеть, но по-моему это свидетельствует об интелектуальном уровне того, кто на это ведется. Какие-такие требования к язуку общения по мобильному телефону. Да у меня куча знакомых гагаузов с юга Одесской области, они по-русски то через слово понимают, а я с ними буду по-украински? Минут двадцать назад общался с диспетчером в Ивано-Франковске (дежурю сегодня на работе) - на русском языке. Франковск - чем не бандерштадт. Я ж говорю все очень сильно зависит от уровня восприятия. А дятлов, их везде хватает.
 34.0.1847.11634.0.1847.116
+
+1
-
edit
 

vik1977ck

опытный

АМГ1963>> Сегодня узнал от приятеля, "этнического украинца" (на самом деле мы здесь все - сибиряки) что родня с Украины говорит по телефону только на мове - украинских украинцев заставляют говорить по телефону только на украинском языке. Типа телефонной цензуры.:D
Monya> Ну это у Вас кокой-то уж очень "аутентичный" украинец. Подобный бред первый раз слышу. Как Вы себе телефонную-то цензуру представляете? :eek:

Ну может не совсем бред? ;) ведь сами знаете какие счас ходят везде слухи...вот народ и того...страхуется так сказать :) ..а насчет связи... хм..недельки 2 назад наблюдал сам- смс и ммс- в Киевстара шли с задержкой в 7-8 часов- и такое видел раз 5-6- как мне отсылали- так и те что я отсылал..Варианта тут два- или технические проблемы в оператора... или тоже ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ..но в другой структуре- не справляется с ПЕРЛЮСТРАЦИЕЙ.... Как в том старом советском анекдоте- Изя- кто там у тебя рядом храпит? Никто, а у тебя- и у меня никто- это КГБшник нас слушающий опять заснул..
 
+
+2
-
edit
 

Monya

опытный

vik1977ck> Ну может не совсем бред?
Конечно все может быть. Не спорю, идиотов хватает, некоторые (на государственном уровне) могла и люстрацию включить.
У нас в среде айтишников усиленно муссируется миф, что вот-вот российские суперхакеры возьмут и положат нам все АСУ процессами, особенно удаленные - все, что связано с транспортом газа, нефти, электроэнергии, ну вобщем жуть.
 34.0.1847.11634.0.1847.116
+
+2
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик


Monya> Конечно все может быть, но по-моему, это типичная паранойя.
это Киев и еще какой-то город, говорили сами родственники участников обсуждений, они опасаются, что могут пострадать
 34.0.1847.11634.0.1847.116
+
+7
-
edit
 

АМГ1963

опытный

TEvg-2>> Звучит бредово
Monya> То-то и оно, что звучит бредово. Никого не хочу обидеть, но по-моему это свидетельствует об интелектуальном уровне того, кто на это ведется.
Это говорит о том, что Украины уже нет. Восток вооружается чтобы противостоять Западу, Запад с оружием в руках идет усмирять Восток, а Центр сидит и трясется, как бы и ему не досталось от свидомых.
А если очень повезет, тебя дорога приведет - на Тихоокеанский флот!  34.0.1847.11634.0.1847.116
+
+2
-
edit
 

DDR
DDR 80

аксакал
★☆
VHS> Но вопрос в другом - вот ответьте честно, что, правда есть такие, кто поддерживает Яйценюка, Турчинова, Ярошей там всяких? Ну вот есть такие, кто реально хочет такое правительство?
Адекватный, но не с/из Украины.
На неделе по радио в полит. передаче участовал какой то товарисч из незалежной, говорил по русски, отвечал на вопросы тоже. Разговор был ни о чемп, не буду повторяться, не трудно догадаться о чем гутарии наши с ихними.
Концовка и удивила и нет. Сказал товарисч, что настоящее правительство в Киеве временное, скоро его уберут и их места займут настоящие специалисты и тогда ... Трепещи Россия.
А какое правительство самим украинцам хочется видеть, так они наверное и сами не знают.
Как и наши. С кем ни заговори о теперешнем положении у нас в республике, говорят, что мы не этого хотели. А тогда чего же вы хотели. Ответ - не знаем.
Такие вот дела понимаешь ... ;)
 28.028.0
+
+2
-
edit
 

АМГ1963

опытный

Monya> А это тут при чем?
АМГ1963>> ...российский президент ...демонизирует советскую власть.

Он не свободен от антисоветских штампов. И транслирует это своим избирателям.
За решение по признанию русского выбора Крыма - спасибо, а итоги приватизации надо пересмотреть. И виновников антиконституционного развала СССР - в тюрьму. Это они виновны в нынешних бедах народов, живущих на постсоветском пространстве.
А если очень повезет, тебя дорога приведет - на Тихоокеанский флот!  34.0.1847.11634.0.1847.116
+
+5
-
edit
 

Monya

опытный

АМГ1963> Это говорит о том, что Украины уже нет. Восток вооружается чтобы противостоять Западу, Запад с оружием в руках идет усмирять Восток, а Центр сидит и трясется, как бы и ему не досталось от свидомых.
Да вообщем с этим спорить-то тяжело. Государство, как таковое (ИМХО) просрано, хотя (в этом соглашаются со мной даже знакомые Галичане), после развала Союза стартовые условия у Украины были одни из самых лучших (об этом здесь по-моему уже не раз говорилось). Ну не была Украина никогда независимым государством, и опять не сложилось :(
Кстати к разговору о Донецке. Тут Vale, по-моему заминусовали за пост, а ведь так было, когда Союз разваливался, практически на всей неньке кричали "Мы кормим кацапов", в комсомолке статья была - Украина -95% сахара, 80% телевизоров и т.д. А теперь что? Сами все просрали и бегом назад, простите убогих? (Это я к вопросу о тех кто хочет назад - все-таки все не так однозначно)
 34.0.1847.11634.0.1847.116
RU Испытателей_10 #20.04.2014 19:58  @tramp_#20.04.2014 19:32
+
+1
-
edit
 
Monya>> Конечно все может быть, но по-моему, это типичная паранойя.
tramp_> это Киев и еще какой-то город, говорили сами родственники участников обсуждений, они опасаются, что могут пострадать

Самое смешное, что всё это уже было. В глухое советское время частные международные телефонные переговоры “с рядом капиталистических стран” (например, США, Израиль и аналогичные) на домашний номер не предоставлялись, а надо было прибыть на центральный переговорный узел (в Питере это на Герцена), попасть в квоту звонков на сегодня, а самое главное, вести частные переговоры на РУССКОМ языке. Мы всё потешались, сидя под этим плакатом на центральном узле: а как же будет вести разговоры африканский студент Бонифаций со своей африканской бабушкой?

Сейчас это кажется смешным и диким, но когда я теперь приезжаю в Минск и по телефону задаю знакомым (продвинутые люди, университетские преподаватели) вопрос: “Ну что у вас тут, я слышал, что…”, они как как-то мнутся и говорят, что подробнее мне это расскажут при личной встречи.

Так что запугать население – раз плюнуть, было бы желание.
 7.07.0
+
+5
-
edit
 

АМГ1963

опытный

Monya> Кстати к разговору о Донецке. А теперь что? Сами все просрали и бегом назад, простите убогих? (Это я к вопросу о тех кто хочет назад - все-таки все не так однозначно)

Простим, и отмоем, и обогреем, и накормим. Нас было всего 250 миллионов на целую Землю-матушку: 250 миллионов русского мира - на 4,5 миллиарда всех людей. Остались верными - немного, часть окраин уже отдрейфовали далеко. Однако, рабочие из республик Средней Азии едут в Россию, русские контрактники - на границу Таджикистана, в ВУЗах Узбекистана защищают диссертации на русском языке, и киргизы не забыли русский язык, юго-восток Украины помнит, за что воевали их деды...
А если очень повезет, тебя дорога приведет - на Тихоокеанский флот!  34.0.1847.11634.0.1847.116
UA Monya #20.04.2014 20:07  @Испытателей_10#20.04.2014 19:58
+
-
edit
 

Monya

опытный

Испытателей_10> Самое смешное, что всё это уже было. В глухое советское время частные международные телефонные переговоры “с рядом капиталистических стран” (например, США, Израиль и аналогичные) на домашний номер не предоставлялись, а надо было прибыть на центральный переговорный узел (в Питере это на Герцена), попасть в квоту звонков на сегодня, а самое главное, вести частные переговоры на РУССКОМ языке. Мы всё потешались, сидя под этим плакатом на центральном узле: а как же будет вести разговоры африканский студент Бонифаций со своей африканской бабушкой?
Ну конечно, шкафы СОРМ еще никто не отменял, а включить мозг, подумать, под силу ли сегодня технически обработать траффик на Украине (в каком состоянии техподдержка СБУ от знакомых я краем уха слышал, да и народу там много толкового поуходило), да и надо ли? Не много ли чести для рядового рагуля, следить за ним на какой мове он говорит?
 34.0.1847.11634.0.1847.116
+
+4
-
edit
 

Monya

опытный

АМГ1963> Простим, и отмоем, и обогреем, и накормим.
Ну хорошо, если так, я вообщем-то двумя руками за, но...
Получается воспитали поколение иждивенцев - страну проворовали, поигрались - не получилось
юго-восток Украины помнит, за что воевали их деды...
так-то оно так, мое поколение еще помнит, а вот те кто помоложе - некоторые не то что не помнят - не понимают
 34.0.1847.11634.0.1847.116
RU Алдан-3 #20.04.2014 20:13  @Monya#20.04.2014 20:07
+
+2
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
Monya> следить за ним на какой мове он говорит?

Ну, учитывая флаг США над входом в СБУ: детектировать автоматом что разговор ведётся на русском и только в этом случае включать запись и посылать сигнал "кому положено" технически возможно. Учитывая близость языков не факт что достаточно надёжно.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  28.028.0
RU Испытателей_10 #20.04.2014 20:14  @Monya#20.04.2014 20:07
+
+1
-
edit
 
Monya> а включить мозг, подумать, под силу ли сегодня технически обработать траффик на Украине (в каком состоянии техподдержка СБУ от знакомых я краем уха слышал, да и народу там много толкового поуходило), да и надо ли? Не много ли чести для рядового рагуля, следить за ним на какой мове он говорит?

Это две совершенно разных вещи:
- техническая возможность и кадровые ресурсы для накопления и анализа информации
- запугивание населения
Причем, если бы первая задача была бы главной, то население надо было бы не запугивать, а наоборот усыплять бдительность. То есть, это запугивание населения не имеет никакого отношения к сбору оперативной информации на канал связи общего пользования.
 7.07.0
UA Monya #20.04.2014 20:19  @Испытателей_10#20.04.2014 20:14
+
+2
-
edit
 

Monya

опытный

Испытателей_10> Это две совершенно разных вещи:
Испытателей_10> - техническая возможность и кадровые ресурсы для накопления и анализа информации
Испытателей_10> - запугивание населения
Испытателей_10> Причем, если бы первая задача была бы главной, то население надо было бы не запугивать, а наоборот усыплять бдительность.
Так об чем и речь, я ж говорю об уровне тех кто на эти пугалки ведется - мозг включить не может ввиду полного его отсутствия (но интернетом и мобильным телефоном пользоватся уже умеет, даже ролик на YouTube умеет выложить :) )
 34.0.1847.11634.0.1847.116
+
-
edit
 

АМГ1963

опытный

Monya> так-то оно так, мое поколение еще помнит, а вот те кто помоложе - некоторые не то что не помнят - не понимают
Те кто помоложе, и у нас не понимают, про Крым. Тот вопрос из глубинки на теле-мосте, о том, что учителям снижают зарплату, объясняя что средства уходят в Крым, он не на пустом месте. Наша пятая колонна действует. Вольно, или невольно - покрывая свое неумение работать с имеющимися ресурсами. Средства на ЧФ сэкономили, а в бюджете они не учтены. Поэтому дербанят социальные расходы, и все, что есть под рукой.
А если очень повезет, тебя дорога приведет - на Тихоокеанский флот!  34.0.1847.11634.0.1847.116
RU ccsr #20.04.2014 20:49  @Испытателей_10#20.04.2014 19:58
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
Испытателей_10> Самое смешное, что всё это уже было. В глухое советское время частные международные телефонные переговоры “с рядом капиталистических стран” (например, США, Израиль и аналогичные) на домашний номер не предоставлялись, а надо было прибыть на центральный переговорный узел (в Питере это на Герцена), попасть в квоту звонков на сегодня, а самое главное, вести частные переговоры на РУССКОМ языке. Мы всё потешались,
Интересно, а вот ФРГ (после объединения с ГДР) этот список пополнит или как? Ну не было никакой проблемы из какой-нибудь немецкой деревни (или из Западного Берлина) с обычного таксофона позвонить на любой домашний телефон в СССР и я сам звонил, говоря исключительно по русски и в 88,, 89, 90 и вплоть до 92 г.г., зная код страны и города в СССР. Можно было звонить дешевле - например с почтового отделения в гарнизоне, по заказной системе. То же самое было и с нашими моряками гражданского флота - если не звонили, то лишь по причине экономии валюты. Так что похоже над вами кто-то посмеялся, рассказывая про сталинский период - в более позднее время такое уже не было актуально.
 11.011.0
UA Monya #20.04.2014 22:47  @Алдан-3#20.04.2014 12:50
+
-
edit
 

Monya

опытный

Алдан-3> Да я вообще в шоке с текущей "влады" Украины. Сначала было "наивные", потом "клоуны", потом "дурачки", потом "дебилы", потом "сумасшедшие", потом "злобные суицидальные безумцы". Потом метки на шкале кончились, а ситуация всё ухудшается и ухудшается :facepalm:
Так ведь за все годы независимости олигархи двигали во власть людишек по принципу "Умные нам не надобны. Надобны верные"© АБС.
Вот это и привело к полной деградации власти. Да сами-то олигархи кто? Максимум бывшие комсомольцы или дети партийных бонз эпохи застоя. А так -чему удивляться - новый президент - новый гений менеджмента - его сын и куча егойных прихлебателей вокруг. Вот блин, даже нормальных серых кардиналов или каких-нибудь Пиночетов нет - повывелись
 34.0.1847.11634.0.1847.116
US HeadShotVictim #20.04.2014 22:50  @Испытателей_10#20.04.2014 20:14
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся

Испытателей_10> Это две совершенно разных вещи:
Испытателей_10> - техническая возможность и кадровые ресурсы для накопления и анализа информации

Технически это уже совершенно элементарно. Делается по нашей технологии :) (США) . Записываются совершенно все разговоры, а потом в случае надобности из архивов возвращаются нужные.Это кстати нашими законодателями признанно как ниразу не прослушка :). А сортировка по словам детекторам- позавчерашний день. Таких очень часто упоминаемых слов море-роки, хвилины, зупиниться и тд и тп. Чисто как алгоритм можно было бы сортированные Украинские разговоры тупо стирать :). Сейчас наверное наверное в русской разведке есть спрос на представителей малых сибирских народностей :).
 26.026.0
UA Monya #20.04.2014 22:59  @HeadShotVictim#20.04.2014 22:50
+
+3
-
edit
 

Monya

опытный

HeadShotVictim> Технически это уже совершенно элементарно. Делается по нашей технологии :) (США) . Записываются совершенно все разговоры, а потом в случае надобности из архивов возвращаются нужные.Это кстати нашими законодателями признанно как ниразу не прослушка :). А сортировка по словам детекторам- позавчерашний день. Таких очень часто упоминаемых слов море-роки, хвилины, зупиниться и тд и тп. Чисто как алгоритм можно было бы сортированные Украинские разговоры тупо стирать :). Сейчас наверное наверное в русской разведке есть спрос на представителей малых сибирских народностей :).
Все это хорошо, но что считать за каноничну мову - харьковский суржик, одесский диалект или западенский с его бешеным количеством поляцизмов или огразков венгерского и чуть ли не австрийского (у рагулей велосипед иначе как ровер не называют). Наиболее близкий к каноническому-пожалуй язык Сумской и Полтавской областей. А послушаешь Галичанина - у фильтра точно планку свернет хелікоптер (англ.), файно(польск.), бульба(белорусск. по украински - картопля). Кстати с трудом убеждал этих радетелей мови, что гарбуз - это тыква, а арбуз - это кавун. ;)
 34.0.1847.11634.0.1847.116
RU Алдан-3 #20.04.2014 23:05  @Monya#20.04.2014 22:59
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
Monya> Все это хорошо, но что считать за каноничну мову

Всё, что не русский, не ? :)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  28.028.0
UA Monya #20.04.2014 23:09  @Алдан-3#20.04.2014 23:05
+
+3
-
edit
 

Monya

опытный

Monya>> Все это хорошо, но что считать за каноничну мову
Алдан-3> Всё, что не русский, не ? :)
Но у нас приезжие западенцы через полгода уже шпарят на суржике. Тогда да - фильтровать чистый русский - да хтож на нем счас говорит, на литературном-то? ;)
Под раздачу такого фильтра скорей всего попадут два беседующих киевских филолога за обсуждением какой-нибудь повести Булгакова или Паустовского
 34.0.1847.11634.0.1847.116
Это сообщение редактировалось 20.04.2014 в 23:23
RU Алдан-3 #20.04.2014 23:29  @Monya#20.04.2014 23:09
+
+2
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
Monya> да хтож на нем счас говорит, на литературном-то? ;)

Специально подготовленные агенты ГРУ и ФСБ РФ засланные на Украину с вредительскими целями :facepalm:
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  28.028.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Bell #20.04.2014 23:32  @Алдан-3#20.04.2014 23:05
+
+6
-
edit
 

Bell

аксакал
★☆
Monya>> Все это хорошо, но что считать за каноничну мову
Алдан-3> Всё, что не русский, не ? :)

Один из краеугольных камней любой национальной идентичности - это язык. С этим у свидомо-ширых украинцев очень туго. Литературный украинский по сути отсутствует как класс. То, что за него выдается - дикая смесь старорусского с польским. Т.е. куда ни кинь - везде что-то иноземное и вражеское. Ибо давно ль те же ляхи были кровными врагами? Но придумать свою самостийную мову, отличную от москальской - ну прям кушать неможно, как хочется. Вот и приходится лепить горбатого из того, что есть в округе.

Я подобный процесс наблюдал в Казахстане. Там тоже с литературным, а уж тем более - научным, очень хреново было. Но им намного проще - можно надергать плюсом к достаточно развитой национальной разговорной лексике иноязычных заимствований из английского и латыни, с примесью наиболее прижившихся русских слов - получается приемлемая научная терминология. Главное, что языки, из которых заимствуются слова из совсем другой языковой семьи и нет особого политического отторжения. А с украинским - блжад, ну полная неполиткорректность. Вот и получаются всякие допы вместо сраки :D
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0
1 610 611 612 613 614 684

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru