Духовные скрепы

 
1 2 3 4 5
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

пора уже об этом говорить открыто :) для затравки, например:

Я думаю, что путинская духовно-административная политика настолько отвратительна примерно по той же причине, по которой нормальному человеку не приходит в голову спорить с полицейским о смысле жизни или исповедоваться кассиру в супермаркете. Путин конструирует свои духовные скрепы, как будто он, Путин, завоевал такое право многолетней национально-освободительной борьбой. Как будто он устроил революцию, повел за собой народ и победил. Как будто он Кромвель, Ленин или Махатма Ганди. Как будто история выбрала его, именно его, на эту роль — объяснить русским, что для нас свято, что незыблемо, что неприкосновенно.

И основная проблема как раз и заключается в том, что Путина выбрала не история, а трое или четверо физических лиц в 1999 году, более того — те физические лица оказались у власти в России в результате череды случайностей, а вовсе не потому, что их на это уполномочили хотя бы всенародные выборы или, как когда-то большевиков, революция и тонны пролитой крови. Власть, установившаяся в постсоветской России после того, как российская демократия погибла под натиском номенклатурного реванша (такое описание представляется мне исчерпывающим), ни разу не проходила через сколько-нибудь объективную проверку ее легитимности. Группировка, сместившая Горбачева в декабре 1991 года, уже много лет самовоспроизводится, устраивает потешные выборы, подсовывает преемников и наследников, меняет лозунги и знамена, и тратит едва ли не все свои силы только на то, чтобы удержаться у власти как можно дольше. Удержаться у власти — это ведь даже похвальное стремление, да и получается у них очень неплохо, и легко представить даже, что они так и будут править Россией и через десять, и через двадцать, и через сорок лет. Но и в этом случае права навязывать гражданам какие угодно ценности у этих людей не будет. Искусственный язык, создаваемый ими, никогда не превратится даже в эсперанто, и любое слово, произносимое ими на этом языке, обязательно прозвучит как матерная брань, а любое табу, изобретаемое ими, никогда не станет сакральнее таблички «По газонам не ходить», даже если газон постелен поверх старого советского кладбища.
 

Откуда возьмутся скрепы - Общество - Свободная Пресса - svpressa.ru

Олег Кашин о первоначальном накоплении духовного капитала. // svpressa.ru
 
 27.027.0
+
+7 (+10/-3)
-
edit
 

энди

двумерный
★★

Kuznets> пора уже об этом говорить открыто :) для затравки, например:
Нарочно не придумаешь. Кашин о духовных скрепах.Кто следующий ?Бабы с гусями в голове и в с курицами во влагалище?Или ворюга -миллиардер Ходор?У него наверное лучше получится ,интереснее. Он то хоть поумнее этой массовки. Даже Боря Березовский смотрелся бы лучше . Но "не вынесла душа поэта,позора мелочных обид" :) Духовные скрепы его обвили и задушили в своих объятиях.Правда не наши а британские. Ну а если серьезно никто никому ничего не навязывает .Просто вбрасывается тема дискурса в общество .Вот видишь вброс прошел успешно ,даже Кашмен подключился. ВВП молодец а Кашин повелся на развод ;)
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 06.02.2014 в 14:27
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> пора уже об этом говорить открыто :) для затравки, например:
энди> Нарочно не придумаешь. Кашин о духовных скрепах.Кто следующий ?Бабы с гусями в голове и в с курицами во влагалище?Или ворюга -миллиардер Ходор?У него наверное лучше получится ,интереснее. Он то хоть поумнее этой массовки.

так, один пункт вычеркиваем. можешь пройтись еще по парочке )))
Даже сейчас некоторые из вас читают это и чувствуют, как мозг автоматически бомбардирует прочитанное и требует не принимать это. По своему опыту могу сказать, что бомбардировки могут проходить в форме:

— Намеренное понимание любой критики как оскорбления

«Кто он, чтобы называть меня ленивым и бесполезным! Хороший человек не стал бы так со мной разговаривать! Он написал все это просто, чтобы почувствовать свое превосходство надо мной, чтобы я дерьмово чувствовал себя! И я это так не оставлю, я сравняю счет!»

— Сосредоточение на том, кто говорит, а не на том, что говорят

«Кто ОН такой, чтобы говорить МНЕ, как мне жить! Ой, посмотрите на него, какой он большой и сильный! А на самом деле очередной дебильный графоман из сети! Пойду и накопаю на него что-нибудь, что убедит меня в том, что он тупой! Такой претенциозный, что меня тошнит! Я видел его старое рэп-видео на YouTube, и его рифмы — отстой!»


— Сосредоточение на тоне сообщения, а не на его содержании

«Я перерою все, пока не найду шутку, которая звучит оскорбительно, будучи выдернутой из контекста, а затем буду говорить и думать только о ней! Я слышал, что одно оскорбительное слово может похоронить целую книгу!»
 
 27.027.0

16-й

опытный
★☆
Kuznets> пора уже об этом говорить открыто

Что за скрепы-то такие? О чем речь? Пресловутая национальная идея что ли?
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

10 самых известных инициатив депутата Милонова

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов хочет проверить, не передает ли сканер отпечатков пальцев на новом iPhone 5s собранные данные американским спецслужбам. Мы вспомнили, какие еще предметы или явления вызывали подозрение у Милонова // www.interfax.ru
 
 33.0.1750.11733.0.1750.117
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Петербургские депутаты решили отправить Милонова в Сирию

Комитет по законодательству петербургского заксобрания решил отправить своего председателя Виталия Милонова в Сирию. Сам Милонов на заседании комитета отсутствовал, поскольку уехал в Крым. Депутат посетит Сирию по приглашению сирийских парламентариев. Командировка продлится с 9 по 16 марта. // lenta.ru
 
 33.0.1750.13533.0.1750.135
+
-
edit
 
LT Bredonosec #11.03.2014 20:44  @Kuznets#06.02.2014 14:12
+
+2
-
edit
 
Kuznets> пора уже об этом говорить открыто :) для затравки, например:
"более того — те физические лица оказались у власти в России в результате череды случайностей, а вовсе не потому, что их на это уполномочили хотя бы всенародные выборы"
- вероятно, выборы 96 года были не всенародными, ага-ага (кивает)

"или, как когда-то большевиков, революция и тонны пролитой крови."
надо понимать, если я пролью тонны крови, это меня сделает полубогом, уполномоченным вершить судьбы людей?
Автору надо лечиться. Желательно электрошоком.

"Но и в этом случае права навязывать гражданам какие угодно ценности у этих людей не будет. Искусственный язык, создаваемый ими, никогда не превратится даже в эсперанто, и любое слово, произносимое ими на этом языке, обязательно прозвучит как матерная брань, а любое табу, изобретаемое ими, никогда не станет сакральнее таблички «По газонам не ходить»"
эээ... надо понимать, это русский язык для него матерный?
Ну, тогда, как говорил профессор плейшнер, пусть падает лицом в навоз.
А про ценность "ценностей", предлагаемых подобным им, уже в 90-е годы достаточно насмотрелись, обьелись по самые помидоры. Пусть теперь враги жрут эти ценности :)
 26.026.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆

Депутат от "Единой России": Песни Цою придумывали в ЦРУ. ВИДЕО

Депутат Государственной Думы от партии "Единая Россия" Евгений Федоров заявил, что тексты песен для известного рок-исполнителя Виктора Цоя писались "профессиональными авторами в Голливуде по заказу ЦРУ". // www.9tv.co.il
 

Клиент окончательно спятил? Паранойя разбушевалась? :D
 34.0.1847.11634.0.1847.116
+
+2
-
edit
 
alex_ii> Клиент окончательно спятил?

o_O

А Хою кто песни писал, Моссад?


PS Доставляет, по ссылке: "'Россия потеряла суверенитет в результате поражения в сорокалетней войне с Соединенными Штатами Америки. Это самая главная тайна в России, закрытая цензурой и пропагандой в СМИ', — сказано на официальной странице Федорова в Интернете." То есть депутат Государственной Думы от правящей партии "Единая Россия" и председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров является работающим в оккупационной власти коллаборационистом?

А он в курсе что на Руси с коллаборационистами принято делать? [показать]
 34.0.1847.11634.0.1847.116
Это сообщение редактировалось 14.04.2014 в 22:30

+
+3
-
edit
 

В РФ готовят новую госполитику в области культуры на основе "высказываний Путина". А в Госдуме предложили единый учебник литературы

Госдума усиливает дидактический патриотизм - помимо единого учебника истории, стране хотят предложить единый курс литературы. Учебники математики Петерсон уже попали в опалу: герои Линдгрен, Родари, братьев Гримм плохо учат любить страну. А администрация президента разработала концепцию культурной политики страны. // newsru.com
 
В спектакле "Чипполино", который идет на сцене московского театра "Содружество актеров Таганки", революции не происходит. Как поясняла режиссер Екатерина Королева РИА "Новости", в театре побоялись "всяких революций", поэтому переворот решили устраивать только в умах героев. Герои сказки, овощи, добираются до принца Лимона и подают ему прошение. Тот прозревает и отменяет несправедливые указы.
 
 34.0.1847.11634.0.1847.116
RU kirill111 #15.04.2014 11:27  @Kuznets#06.02.2014 14:12
+
+1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Kuznets> пора уже об этом говорить открыто :) для затравки, например:
Kuznets> Откуда возьмутся скрепы - Общество - Свободная Пресса

>рмальному человеку не приходит в голову спорить с полицейским о смысле жизни или исповедоваться кассиру в супермаркете. П



Вот после этого снобизма я прохавал, почему его кличут какашиным.
Шевелись, Плотва!  34.0.1847.11634.0.1847.116
RU Серокой #15.04.2014 11:35  @russo#15.04.2014 02:57
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Вот у Голливуда нету скрепов, потому им можно классику менять. А тут, понимаешь, низя. )
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
+2
-
edit
 
Не- ну просто необходимо признать, что наши общечеловеки, ну и прочие искуственноосемененные либералы совершенно особенные челы. Вот их буквально взращивали,селекционировали, обтесывали с помощью системы грантов, фондов за демократию,тренингов собственно с одной целью- уморить свою страну духовно, привить полнейший комплекс неполноценности -обездвижить,(вот как немцам, по сути смелым и беспощадным воинам- умело привили комплекс вины, теперь мучаются от импотенции).Все эти эхимацы,навальные, быковы, пуськи, и прочие персонажи. Били по голове народа целенаправленно, загоняли под плинтус, типо перед цивилизованными странами виноваты, надо повиниться (Терийоки отдать см.Вале). А тут вон оно как- оказалось в народе все помнится. Народ-то победитель.
 28.028.0
RU Kuznets #15.04.2014 12:43  @Серокой#15.04.2014 11:35
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Серокой> Вот у Голливуда нету скрепов,

есть другое мнение. наиболее точно недавно его выразили тут

Добро пожаловать в пустыню реальности

В комментариях к посту про городских сумасшедших группа товарищей цепко подмечает кое-что. О чем следовало бы написать уже давно, а собрался с силами я только… // bubadia.livejournal.com
 
 28.028.0
RU Серокой #15.04.2014 12:58  @Kuznets#15.04.2014 12:43
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Kuznets> есть другое мнение. наиболее точно недавно его выразили тут

Ну как-то... в Град Обречённых гениев не берут, написано примерно с таким надрывом.
Его право на такое мнение, собственно и спорить не с чем там. Бесполезно.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

ahs

координатор
★★★
Kuznets> есть другое мнение. наиболее точно недавно его выразили тут

Это мнение того пула, который без маргетинговой раскрутки не жрет медвежьи пельмени, а с маркетинговой раскруткой жрет сельдерей просроченный. Сервянтеса ему, б.Я, не хватает.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU Kuznets #15.04.2014 13:37  @Серокой#15.04.2014 12:58
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Серокой> Его право на такое мнение, собственно и спорить не с чем там. Бесполезно.

а чего спорить. сижу, читаю. по ссылкам тоже хожу.

Русская культура как приговор

Ответственность русской культуры за срывы русской истории стала очевидной не сегодня. И, конечно, это не фарс повторения, а многовековая тенденция. Русская культура оказалось не способной создать гражданскую нацию. // rufabula.com
 

то, что наша культура это скорее описалово серого бытия, а тех, кто пытается серость расшевелить и раскрасить, начинают гнобить, я и так всегда знал.
 28.028.0
+
+2
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Kuznets> то, что наша культура это скорее описалово серого бытия, а тех, кто пытается серость расшевелить и раскрасить, начинают гнобить, я и так всегда знал.

Конструктивизм это описание серого бытия или нет?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> то, что наша культура это скорее описалово серого бытия, а тех, кто пытается серость расшевелить и раскрасить, начинают гнобить, я и так всегда знал.
ahs> Конструктивизм это описание серого бытия или нет?

конструктивизм это тот самый "хтонический ужас". имхо. и он таки серый, да.

или, вот, например, из современного
@berillii 5 ч
На вопрос «Известий» о том, является ли Казимир Малевич частью русской культуры, народный художник РФ Сергей Андрияка ответил отрицательно.

‏@Chapaeff
@berillii помню хорошо горели адриякинские акварельки в манеже, жаль не вместе с ним
 
 28.028.0
+
+3
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Kuznets> конструктивизм это тот самый "хтонический ужас". имхо. и он таки серый, да.

Ох ё-моё, это наш развеселый театр-трактор серый? Ты хоть почитай и фоты посмотри для разнообразия, не серее модерна и чугунного ардеко.

Kuznets> или, вот, например, из современного

Зависть. Еще можешь посмотреть, как балеринки друг о друге отзываются.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU kirill111 #15.04.2014 14:12  @Kuznets#15.04.2014 13:37
+
+1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Kuznets> то, что наша культура это скорее описалово серого бытия, а тех, кто пытается серость расшевелить и раскрасить, начинают гнобить, я и так всегда знал.


В естественные коричневые, желтые и черные тона..
Шевелись, Плотва!  
RU kirill111 #15.04.2014 14:18  @Kuznets#15.04.2014 13:37
+
+1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Kuznets> Русская культура как приговор



©
Формат передачи прост - "три еврея, хохол и татарин рассуждают о недостатках русского народа".


Напомнило историю с anekdot.ru
Там пьянючий мужик ловит такси, там уже пьяный попутчик. Садится и завязывается беседа:
- Вам не кажется, что русский народ спивается.
- Да.
- Я еврей.
- А я татарин.

Оно-то из Штатов, где Берг живет, виднее.
Шевелись, Плотва!  
RU Серокой #15.04.2014 14:25  @Kuznets#15.04.2014 13:37
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Kuznets> то, что наша культура это скорее описалово серого бытия

Ой, какая свежая мысль!
// прошу прощения за качество, это дежавюшка из "знание- сила" №1 за 1992 год. Ну а подпись к картинке с ятями вообще.
Прикреплённые файлы:
Без имени.jpg (скачать) [173,12 кбайт, 9 загрузок] [attach=383286]
 
 
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Серокой #15.04.2014 14:32  @Kuznets#15.04.2014 13:55
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Kuznets> конструктивизм это тот самый "хтонический ужас".

Это как раз единственный, пожалуй, этап в советский истории, когда запад равнялся на русский Авангард.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru