Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

танцпол из Морского
 
1 79 80 81 82 83 311
+
+5
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
ship101> справа: И И
Иже-Иже - Учебная тревога, обычно объявляется при выходе из базы
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
tramp_> ну и что, приходит ПС к власти, отменяет харьковские договоренности,
Не приходит, а практически приводят по методичкам госдепа и мощной печеньковой поддержке. Кто мешал не допустить такого развития ситуации, ведь этот ПС 2 месяца прыгал по Киеву7

tramp_> рассуждения об ошибках других это интересно, только на вопрос так и не ответили...
Вопрос, если я правильно понимаю, был таким
что надо было делать в ситуации с выпихиванием ЧФ и присутствием натовских войск в Крыму в лице войск ООН в условиях обострения межнациональных конфликтов и притеснения татарского населения.
 

Ответ может быть только однозначным, это недопущение такой ситуации. Аннексия Крыма это последний шаг. Остальные либо пропущены, либо просраны.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
Cheslav> Расходы и доходы государства - это сложнейший механизм и рассуждать по принципу "Раз потратили миллиард на Крым - значит отняли у бюджета моего города" в принципе неверно.
Может я не точно выразился, но вопрос стоит не так. См. выше пример Владимирской обл. То, что они уже перевели 75 млн. оставим, компенсируют. Там администрацию обязали помогать. На это дело отправят самых толковых при неизменном общем числе чиновников. И как там будут идти дела?
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-3 (+4/-7)
-
edit
 

x-Merlin

опытный

YAV> А зачем посты с рассуждениями о будущем частей ВМС Украины (морской пехоты в частности) во флуд убрали. Вроде ведь по теме разговор был и без всякой политики и флуда?
- видимо, наше с тобой унижение не будет полным, без этих переносов, опять же к чему эти рассуждения без осуждения "киевской хунты" и подобострастного "Боже храни Царя" :)

ЗЫ опять же их сбросят в мусорки, где их заминусуют до появления черепов, ос всеми вытекающими послествиями... т.е. модер чурается выдавать предупреждение, и проявляет гуманизм к нам, а экзольтированое общественное мнение политпросвете/иль ещё где/ нам окажет массовый тёплый приём задним числом, енсомтря на то, что мы не там вели дискуссию...

впрочем херня суета сует это всё...
 33.0.1750.15433.0.1750.154
Это сообщение редактировалось 10.04.2014 в 09:24
+
+11
-
edit
 

Edu

опытный

x-Merlin> - видимо, наше с тобой унижение не будет полным...
А не вы сами, здесь в последнее время отчаянно добиваетесь этого?
 28.028.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

x-Merlin

опытный

Edu> А не вы сами, здесь в последнее время отчаянно добиваетесь этого?
- дискуссии не будет, так как ваше сообщение не касается темы "ВМС Украины" :)
 33.0.1750.15433.0.1750.154
RU Вованыч_1977 #10.04.2014 10:38  @Edu#10.04.2014 10:06
+
-
edit
 
Есть ли свежая информация по "Тернопiлю" и "Луцьку"?
 3.6.83.6.8
+
-3 (+6/-9)
-
edit
 
Tolka> Договор отсрочил войну на 2 года

Надо быть глупцом, чтобы полагать что Германия в конце сентября 1939 после завоевания Польши тут же ринется в войну с СССР. Ибо у них все еще оставался второй фронт, с жалкими сорока немецкими дивизиями, против которых было сто дивизий англо-франков, и число последних все росло. Причем без пакта немцы не могут расчитывать на дружественный нейтралитет СССР, потому на восточной границе Германии придется оставить куда больше войск чем в реале, с соотвествующими негативными последствиями для БД на западе. Франция все равно наверное падет, но займет это дольше времени нежели в реале. Британия все равно мириться не будет — уж если она этого не сделала при наличии пакта, то без него-то с чего? Что в ольтернативке было бы с Грецией/Югославией/Румынией неясно. Однако то что отсрочка на два года миф очевидно, ибо ну никак не выходило у немцев раньше весны-лета 1941 атаковать.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
БалаБОТ: Удалённая пометка;
+
+3
-
edit
 

Edu

опытный

x-Merlin> - дискуссии не будет, так как ваше сообщение не касается темы "ВМС Украины" :)
В общем, дискуссии как таковой и не было. Все больше стенания "про коварство вчерашних арендаторов причалов".
Вот, когда к единственному вымпелу, представляющему сегодня "ВМСУ" присоединятся сотоварищи... тогда возможно, возобновится полезное обсуждение.
 28.028.0
+
+9
-
edit
 
russo> Надо быть глупцом... Франция все равно наверное падет... Британия все равно мириться не будет...

"Я привез вам мир!"



...„мюнхенский мир“ за одну ночь свел Францию до положения жалкой второсортной державы, лишив её друзей и всеобщего уважения, а Англии нанес такой сокрушительный удар, какой она не получала в течение последних 200 лет. Полтора века назад за такой мир Чемберлена посадили бы в Тауэр, а Даладье казнили бы на гильотине"

— Посол США в Испании К. Бауерс
 

Мюнхенский сговор — Lurkmore

Утром 30 сентября, когда в Лондоне стали известны условия мюнхенского соглашения, я поехал к Масарику выразить мое глубокое сочувствие народам Чехословакии и мое глубокое возмущение предательством Англии и Франции в отношении Чехословакии. Масарик — высокий, крепкий, в обычных условиях несколько циничный мужчина — упал мне на грудь, стал целовать меня и расплакался как ребенок. «Они продали меня в рабство немцам,— сквозь слезы восклицал он,— как когда-то негров продавали в рабство в Америке!» Мюнхенский сговор — сказ о том, как просвещённые европейские державы без боя отдали скушать треть Европы Серому Волку в наивной и тщетной надежде, что тот таки насытится — а то и подавится — и не станет кушать их самих. // Дальше — lurkmore.to
 
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  22
+
-1 (+5/-6)
-
edit
 
russo>> Надо быть глупцом
Tolka>

:rolleyes:

Но все же, попробую еще раз обьяснить. Британия не собиралась заключать мир с Гитлером даже в реальности, когда в течении первых двух военных лет СССР был немецким квази-союзником. Почему Британия вдруг кинется заключать мир когда у СССР нет договора о дружбе с Германией? В чем состоит побудительный мотив для такого?
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

x-Merlin

опытный

Edu> В общем, дискуссии как таковой и не было.
- и не могло быть, потому-что ваше сообщение не касается темы "ВМС Украины" :)
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+6
-
edit
 
russo> Но все же, попробую еще раз обьяснить. Британия не собиралась заключать мир с Гитлером даже в реальности, когда в течении первых двух военных лет СССР был немецким квази-союзником.

Я вам выделил даты. И другие интересности, на которые следует обратить внимание.

29—30 сентября в Мюнхене в Фюрербау состоялась решающая встреча. Основой соглашения являлись предложения Италии, практически ничем не отличавшиеся от требований, выдвинутых ранее Гитлером при встрече с Чемберленом. Чемберлен и Даладье приняли эти предложения. В час ночи 30 сентября 1938 г. Чемберлен, Даладье, Муссолини и Гитлер подписали Мюнхенское соглашение. После этого в зал, где было подписано это соглашение, была допущена чехословацкая делегация.

Ознакомившись с основными пунктами соглашения, представители Чехословакии Войтех Мастны и Хуберт Масарик выразили протест. Но, в конечном счете, под давлением руководства Великобритании и Франции подписали договор о передаче Чехословакией Германии Судетских областей. Утром президент Бенеш без согласия Национального собрания принял к исполнению данное соглашение.

30 сентября 1938 г. между Великобританией и Германией была подписана декларация о взаимном ненападении; схожая декларация Германии и Франции была подписана чуть позже.

...

Польша и раздел Чехословакии

Политика Англии привела к тому, что Гитлер уже не мог остановиться в реализации своих экспансионистских намерений. В этом на время его союзницей стала Польша.

Польша приняла участие в разделе Чехословакии: 21 сентября 1938 года, в самый разгар судетского кризиса, польские деятели предъявили чехам ультиматум о «возвращении» им Тешинской области, где проживало 80 тысяч поляков и 120 тысяч чехов.

27 сентября было озвучено повторное требование. В стране нагнеталась античешская истерия. От имени так называемого «Союза силезских повстанцев» в Варшаве совершенно открыто шла вербовка в Тешинский добровольческий корпус. Отряды «добровольцев» направлялись затем к чехословацкой границе, где устраивали вооруженные провокации и диверсии, нападали на оружейные склады. Польские самолеты ежедневно нарушали границу Чехословакии. Польские дипломаты в Лондоне и Париже ратовали за равный подход к решению судетской и тешинской проблем, а польские и немецкие военные тем временем уже договаривались о линии демаркации войск в случае вторжения в Чехословакию.

День в день с заключением мюнхенского сговора, 30 сентября, Польша направила Праге очередной ультиматум и одновременно с немецкими войсками ввела свою армию в Тешинскую область, предмет территориальных споров между ней и Чехословакией в 1918—1920 годах. Оставшись в международной изоляции, чехословацкое правительство вынуждено было принять условия ультиматума[10].
 


У. Черчилль, 3 октября 1938 года:

Англии был предложен выбор между войной и бесчестием. Она выбрала бесчестие и получит войну.
 

Мюнхенское соглашение — Википедия

Мюнхенское соглашение 1938 года (в советской историографии обычно Мюнхенский сговор; чеш. Mnichovská dohoda; словацк. Mníchovská dohoda;англ. Munich Agreement; нем. Münchner Abkommen; фр. Accords de Munich; итал. Accordi di Monaco) — соглашение, составленное в Мюнхене 29 сентября 1938 года и подписанное 30 сентября того же года премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом, премьер-министром Франции Эдуаром Даладье, рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером и премьер-министром Италии Бенито Муссолини. // Дальше — ru.wikipedia.org
 
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  22
10.04.2014 14:05, Adamkus: +1
10.04.2014 22:03, tramp_: +1

+
+10
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
☠☠
ДОКТОР>> Кстати - на корвете ТЕРНОПОЛЬ уже появились украинские моряки и готовят оный к переводу в Одессу.
RoyalJib> Все-таки отдаем :(

Если мы согласны с тем что международное право мертво, то мы должны признать что живем не в обществе государств а в стае, с ее неизменным понятийным аппаратом

К сожалению, передача оружия режиму, единственной идеологией которого является "русских - на ножи!", какими бы благородными мотивами она не была б обставлена, все равно пахнет как слабость, выглядит как слабость и будет трактоваться как слабость и повод крикнуть "Акелла промахнулся!". А затем и действовать, не сразу же но .... зарубка на памяти сохраниться.

В худшем случае, можно было бы сделать хорошую мину при плохой игре, если б паче чаяния Майдан пошел бы обивать пороги европейского правосудия и нам бы было б небезразлично:" Мы уважаем право и готовы следовать его духу и букве. И поэтому передаем"

Правда с учетом того, что вместо заявлений о "перемоге", после передачи имущества наземной группировки, пучисты заголосили об испорченной варварами новейшей технике, есть шанс что использовать даже такие идеологические подарки они не способны
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0

+
+3
-
edit
 

RoyalJib

опытный
★★
wert> Если мы...

Вот! Именно это я и имею ввиду.
ИМХО, вообще не надо было отдавать какую-либо технику до легитимных выборов.
Cras Ingens Iterabimus Aequor  22
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
RoyalJib> ИМХО, вообще не надо было отдавать какую-либо технику до легитимных выборов.
Там совсем непонятно. Если РФ не признает официальный Киев, то кому передается техника? ИМХО определиться с передаваемым имуществом, привести наблюдателей и журналистов, все запротоколировать, огородить ленточкой и поставить караул во избежание кривотолков про снятые аккумуляторы и фары. В июне передать по списку.
лень двигатель прогресса  11.011.0
RU гвардеец #10.04.2014 16:19  @wert#10.04.2014 15:18
+
+5
-
edit
 

гвардеец

опытный
★☆
wert> К сожалению, передача оружия режиму, единственной идеологией которого является "русских - на ножи!", какими бы благородными мотивами она не была б обставлена, все равно пахнет как слабость,

Нам этот "флот" погоды не сделает, а вот Украина будет иметь реально неприятности. Что делать-то с этими кораблями, куда их ставить, где расквартировывать личный состав, арсеналы и т.д.? Понятно, что там была база раньше, но с учётом способности укровласти сохранять, что-либо, от этого "оружия" уже через год ни чего не останется. В условиях гражданской борьбы, "флот" им не нужен, но будет требовать ресурсы. Матросы опять же будут сидеть на кораблях без дела. А наших моряков без дела оставлять нельзя, тем более в условиях абсолютного бардака.
Мину мы им отдаём.
Ищите предателей у себя в кают-компании, а в кубриках Россию не продают. В. Пикуль.  7.07.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
userg> Там совсем непонятно. Если РФ не признает официальный Киев, то кому передается техника?

Россия признаёт что это всё не наше - и передаёт ... кому и куда? Не важно - только уберите.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  34.0.1847.11634.0.1847.116
+
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
asoneofus> Россия признаёт что это всё не наше - и передаёт ... кому и куда? Не важно - только уберите.
Э нет, важно. На автомобилях уже вой подняли про украденный воздух из шин, а что будет, если до боевой техники и кораблей дело дойдет? Тут надо такое шоу устраивать, чтоб комар носа не подточил. И несколько месяцев нормального хранения погоды не сделают.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
+1
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆

ship101>> справа: И И
VAS63> Иже-Иже - Учебная тревога, обычно объявляется при выходе из базы

Хоть что-то остается стабильным от века к веку. :) А то всё ломают и ломают, ломают и ломают. :eek:
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+3
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
☠☠
userg> На автомобилях уже вой подняли про украденный воздух из шин

И что? В очередной раз выступили клоунами на потеху уважаемой публики

userg> а что будет, если до боевой техники и кораблей дело дойдет?

Ничего нового не будет. Будет такой же вой. И что?

userg> Тут надо такое шоу устраивать, чтоб комар носа не подточил.

Это за свой счёт полностью отремонтировать, что ли? Потому что в любом другом случае майдауны будут петь любимую песню про то, что "кляты москали зъилы всё сало".
"Класс – это исключение случайностей"  28.028.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
userg> Э нет, важно. На автомобилях уже вой подняли про украденный воздух из шин, а что будет, если до боевой техники и кораблей дело дойдет?

Та ниии ... пошумят и сдуется тема. Уже понятно - что встречные пропаганды легко обыгрывают эти темы.
С кораблями - как перепрограммируют - так и отдадут. Тоже не надо :F
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  34.0.1847.11634.0.1847.116
+
+1
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
V.Stepan> Это за свой счёт полностью отремонтировать, что ли?
Нет конечно. Пригласить группу наблюдателей, журналистов, кого угодно и показать ту технику и вооружение, которое будет передаваться. Пусть снимают и фотографируют, затем выставить охрану, можно веб-камеры поставить. После выборов признанным властям торжественно передавать всю эту хр... имущество. И пусть ищут новые царапины. Выть то попробуют, но не факт что получится.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-1
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
asoneofus> Та ниии ... пошумят и сдуется тема.
Осадочек, это такая штука...

asoneofus> С кораблями - как перепрограммируют - так и отдадут.
А это как? :eek:
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
☠☠
userg> Пригласить группу наблюдателей.....

"Это всё купленные клятыми москалями люди, а мы-то знаем, что нашу исправную технику сломали". В общем, тут даже не стоит пытаться избежать воя. Он всё равно будет.
"Класс – это исключение случайностей"  28.028.0
1 79 80 81 82 83 311

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru