Международные последствия украинской революции

Перенос из темы «Революция в/на Украине»
 
1 142 143 144 145 146 195
+
-4 (+5/-9)
-
edit
 
VVSFalcon> Ты о каких техасцах речь ведёшь?

Выходцах из США, которые селились на мексиканской территории.

VVSFalcon> оказывается, что "всё не так однозначно"

С техасской войной все вполне однозначно. Она здесь хреновая аналогия — слишком много различий. Куб просто не очень хорошо знает американскую историю, что обьяснимо для жителя Европы. Аннексия Гаваев куда ближе наприер, впрочем и она куда хуже подходит в качестве аналогии нежели аншлюс Австрии тот же.

VVSFalcon> В части же "сами отвоевали" - я правильно понял твой посыл?

Без помощи иностранных регулярных войск. Из южных штатов к концу войны пришло какое-то количество добровольцев, но к правительству США они отношения не имели — там такой геморрой не был нужен ни вигам, ни демократам.

Уже тот факт что США приняли Техас в состав страны чуть ли не спустя десятилетие после обретения последним независимости должно наводить на мысли, нет?

VVSFalcon> Сами отвоевывающие сейчас на востоке Украины

В Крыму с самого начала процессом руководили регулярные войска РФ. На востоке Украины это не столь очевидно, но снаряга на некоторых вояках не выглядит ополченской. Войны в Крыму не было, надеюсь что на востоке Украины её тоже не будет.
 34.0.1847.11634.0.1847.116
БалаБОТ: Удалённая пометка;
+
+4
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
russo> Аннексия Гаваев куда ближе наприер, впрочем и она куда хуже подходит в качестве аналогии нежели аншлюс Австрии тот же.

Я кстати и не спорю. Крым = Судеты, ЮВ = Австрия. Также напомню, что эти действия мировая общественность тогда скушала не поморщившись. Протесты начались разве что когда полученный монстрик стал зажевывать уже совсем несогласные с этим страны - остановись Алоизыч на первых двух пунктах - его б и посейчас хвалили как объединителя Германии.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+5
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

VVSFalcon>> Ты о каких техасцах речь ведёшь?
russo> Выходцах из США, которые селились на мексиканской территории.
Ок. С техасцами мы выяснили.
>...
>...
>...
VVSFalcon>> Сами отвоевывающие сейчас на востоке Украины
russo> В Крыму с самого начала процессом руководили регулярные войска РФ. На востоке Украины это не столь очевидно, но снаряга на некоторых вояках не выглядит ополченской. Войны в Крыму не было, надеюсь что на востоке Украины её тоже не будет.
Слил. Но мягко, без грубостей и не впадая в истерику. Нучо, молодец (не шучу).
Но учти, что не стоит, как случилось сейчас, в своей аргументации уподобляться некоторым из своих оппонентов. Не сделаешь и их же ошибок :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  7.07.0
+
-3 (+8/-11)
-
edit
 
hcube> Крым = Судеты...эти действия мировая общественность тогда скушала не поморщившись

"Скушанье не поморщившись" существует только в твоем воображении. Реально сдача Судет это один из последних шагов к ВМВ. В данном случае, надеюсь, никакой войны не будет. Но то что "скушанье Крыма" приведет к тяжелым экономическим последствиям для России — к бабке не ходи. Самое же плохое тут не мнение какой-то сраной "мировой общественности", а то что нанесен сильный ушерб отношениям российского и украинского народов.

hcube> остановись Алоизыч на первых двух пунктах

Он не стал бы останавливаться. Это не входило бы в логику его действий. Так и тут. Российская интервенция на Украине отлично укладываются в логику остальных действий Путина — в чучхеизацию страны, строение диктатуры, попытку воссоздать холодную войну, и т.д.

А ты сейчас предстаешь в роли немца в 1938 году, который исступленно обьясняет знакомым что -де можно долго спорить про становление диктатуры, цензуру, политические репрессии, сумасшедшие законы, маргинализацию целых слоев населения и культ личности. Но вот аншлюс Австрии истинный патриот Рейха обязан воспринимать вне этого контекста, и не должен критиковать рейхсфюрера по этому поводу.
 34.0.1847.11634.0.1847.116
БалаБОТ: Удалённая пометка;

TT

паникёр


.
 34.0.1847.11634.0.1847.116
Это сообщение редактировалось 24.04.2014 в 02:36
+
+6
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
russo> а то что нанесен сильный ушерб отношениям российского и украинского народов.
да не нанесен никакой ущерб,как тут внезапно выяснилось и отношений то уже давно нет,если ты не заметил то мы тут выясняем с какой даты считать что их нет,то ли с 41го (мне кажется эта цифра ближе) то ли с 91го.
 28.028.0

TT

паникёр


russo> Но вот аншлюс Австрии истинный патриот Рейха обязан воспринимать вне этого контекста, и не должен критиковать рейхсфюрера по этому поводу.

Причины у немцев были иные, оккупированные страны банально подлежали разграблению, только и всего. Поэтому логика такая и была, невозможно было остановится иначе жизненный уровень без новых захватов резко упал. Украина для всех - чемодан без ручки, это совершенно убитая украинскими элитами страна, Россия сейчас почти ничего не делает, все само собой развивается. Наоборот в Кремле надеются что ЕС и США вместо пустой болтовни наконец отвалят хунте хоть немного денег. И это даже не Австрия и не Судеты - к слову Германии эти территории никогда не принадлежали, это земли Австро-Венгерской империи. Аллоизыч он свою вотчину отстраивал всего то, отсюда и оккупация Чехословакии и прочие не совсем правильные вещи.

Аналогии быть не может. Если бы Путин был болгарином или сербом и стал вот на эти страны подозрительно посматривать, то была бы аналогия, на западе все прекрасно поняли, а сейчас все из-за бабла, которое Украина должна западу. Получат возмещение и успокоятся, так как в существующем виде Украина это даже не чемодан без ручки, а гиря на ногах.
 34.0.1847.11634.0.1847.116
+
+12 (+13/-1)
-
edit
 

TT

паникёр


russo> Он не стал бы останавливаться. Это не входило бы в логику его действий. Так и тут. Российская интервенция на Украине отлично укладываются в логику остальных действий Путина — в чучхеизацию страны, строение диктатуры, попытку воссоздать холодную войну, и т.д.

О какой патриот! Что ж ты в Ираке или Афгане не сгинул за Родину?
 34.0.1847.11634.0.1847.116
excorporal: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
RU энди #24.04.2014 06:19  @AndreySe#23.04.2014 19:44
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
AndreySe> Медведев.А так не,все нормально
Нет Медведева сильно жирно будет.Жириновского и Рамзана.А Байден так сказать освящает место для этих перспективных политиков.
 7.07.0
+
+5
-
edit
 

Leks_K

эксперт

russo>Но то что "скушанье Крыма" приведет к тяжелым экономическим последствиям для России — к бабке не ходи.

И насколько тяжелым?
 34.0.1847.11634.0.1847.116
+
+24
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Leks_K> И насколько тяжелым?
Очень странно слышать такую хню про фашизм от представителя страны которая поддерживает ваххабитских нелюдей и бандеровских черных человечков.

В Харькове "черные человечки" охотятся на "зеленых"

В Харькове началась охота за "зелеными человечками". Их ловят и проводят с ними "профилактические беседы". // 24smi.org
 

И почему ты Киря еще не в войсках СС на ридной украине и не мочишь мирняк в Афгане?
 7.07.0
excorporal: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»

  • excorporal [24.04.2014 07:34]: Предупреждение пользователю: TT#24.04.14 02:52
  • excorporal [24.04.2014 07:35]: Предупреждение пользователю: энди#24.04.14 06:57

hcube

старожил
★☆
TT> И это даже не Австрия и не Судеты - к слову Германии эти территории никогда не принадлежали, это земли Австро-Венгерской империи.

Не-а. Аналогия совершенно корректная. В Судетах было абсолютное большинство немцев - то ли 80, то ли аж 90%. В Австрии поменьше, но тоже процентов 40 говорили на немецком языке и считали себя немцами. Соответственно, склонность к вступлению в Рейх была в обоих случаях.
Убей в себе зомби!  8.08.0

3X

аксакал

Пол Гоулб: Путин может использовать Латвию для проверки реакции НАТО

Президент России Владимир Путин может использовать Латвию для проверки реакции НАТО, предупреждает американский аналитик и эксперт по бывшему СССР Пол Гоулб. // rus.delfi.lv
 
 28.028.0

ahs

координатор
★★★
hcube> В Австрии поменьше, но тоже процентов 40 говорили на немецком языке и считали себя немцами.

%) ты всерьез? Про Австрию образца 1938-го?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
ahs> %) ты всерьез? Про Австрию образца 1938-го?

После распада Австро-Венгрии в результате Первой мировой войны на политической карте оказалось два крупных немецких государства: Германия и Австрия. Последняя считалась нежизнеспособным и искусственным образованием ввиду своих небольших размеров и потери основных промышленных мощностей и сельскохозяйственных угодий. Движение за воссоединение было весьма сильным с обеих сторон, особенно в период непосредственно после войны, однако оно искусственно сдерживалось странами-победительницами. В текстах Версальского и Сен-Жерменского договоров (1919) и Женевских протоколов (октябрь 1922) были статьи, запрещавшие аншлюс. В марте 1931 года правительства Германии и Австрии выступили с предложением о таможенном союзе. Однако страны-победительницы воспротивились этому.

Говорю же - ситуация очень похожа.
Убей в себе зомби!  8.08.0

ahs

координатор
★★★
hcube> Говорю же - ситуация очень похожа.

При чем тут ситаация? Я про процент немецкоговорящих в Австрии после ПМВ. С интересом услышу, кто там составлял те 60% не-немецкоговорящих.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+8
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
3X> Пол Гоулб: Путин может использовать Латвию для проверки реакции НАТО


Не-не, это будет Хорватия ;) (жаль я ссылку не сохранил) - хорваты писали, что мол следующие после Украины будут они. Видимо (не иначе по данным украинской прессы :D ) замечено большое сосредоточение войск на российско-хорватской границе... :) :)
Всему есть своя причина  8.08.0
MD Serg Ivanov #24.04.2014 09:29  @russo#24.04.2014 02:17
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


russo> Он не стал бы останавливаться. Это не входило бы в логику его действий. Так и тут. Российская интервенция на Украине отлично укладываются в логику остальных действий Путина --
Ровно то же самое можно сказать про логику расширения сферы влияния Запада/НАТО.

Визит Байдена на Украину как начало ухода США с постсоветского пространства

МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования Во вторник, 22 апреля, вице-президент США ... // newsmoldova.md
 
..Эти действия были просчитаны: требовалось не просто вырвать Украину у России, но и унизить последнюю, продемонстрировав, что США могут хозяйничать у ее порога, даже не скрываясь. Таким образом смывался позор неудач в Грузии и Сирии, а Россия лишалась всех с большим трудом завоеванных достижений на международной арене. Прежде всего, подрывался авторитет Москвы как альтернативного США центра силы. Ну какой же это центр силы, который позволяет наступать себе на хвост практически в собственном предбаннике?

После этого рассчитывать на удержание старых и приобретение новых союзников России не приходилось. Международная политика цинична. Союз с сильным государством нужен слабому для защиты, а если сильный не может защитить себя, то он и не защитит никого. Следовательно, и не нужен никому такой союзник.
 

..Директор ЦРУ Бреннан – опытный политик, и он прекрасно понимал, что военная операция на юго-востоке вызовет массовое кровопролитие. Это заставит официально вмешаться Россию, и тогда все американские грехи и проблемы можно будет переложить на «агрессивного Путина», силой задушившего «молодую демократию».

Бреннан не спасал «правительство майдана». Он спасал свою карьеру и интересы США. Он прекрасно понимал, что с момента пролития большой крови на юго-востоке и до момента ареста Турчинова и Яценюка российскими десантниками пройдет в лучшем случае несколько дней, а возможно – несколько часов. Но, как было сказано выше, это был способ снять проблему неуправляемой неонацистской Украины с США и переложить ее на Россию. А что будет при этом с самими украинскими нацистами Бреннана и США волновало мало.

Однако этот план провалился. Значительная часть милиции на юго-востоке перешла на сторону восставших, а армия просто тихо саботировала приказы наступать и захватывать восставшие города. Десантники останавливались перед блок-постами, защищаемыми несколькими десятками возмущенных, но невооруженных жителей, разворачивались и уезжали к местам дислокации, а иногда целыми ротами сдавали восставшим оружие и технику.

Стало ясно, что войска вот-вот начнут переходить на сторону восставших. Тем более, что за выполнение преступных приказов «правительства майдана» о стрельбе в народ ответственность наступила бы неизбежно. Это военное преступление, которое не имеет срока давности, а киевские власти не тянут на долгожителей. А вот поддержка восставшего народа против отдававших преступные приказы путчистов – дело вполне благородное и ненаказуемое.

Именно по причине повала плана развязать большую войну на юго-востоке Украины США оказались вполне договороспособными в Женеве. Конечно, документ, принятый по итогам переговоров, не стоит выеденного яйца и не будет исполняться, но это и не было задачей совместного заявления. Задача – дать время США, чтобы убрать за собой и сохранить лицо.

Вот поэтому на Украину и едет Байден. Не представитель Госдепа или ЦРУ, которые безбожно наследили и полностью скомпрометировали и себя, и свою страну, и своего президента. Едет вице-президент США. Формально вторая фигура в американской иерархии, не имеющая, однако, собственных полномочий, кроме тех, которые ему предоставит президент.

В принципе, вице-президент в США – резервный президент на случай несчастья с собственно президентом. Но этот его статус дает возможность, при необходимости, наделять его любыми полномочиями, в любой сфере.

Сейчас задача Байдена добиться от «правительства майдана», чтобы если они уж не смогли укрепиться у власти в интересах США, то хотя ушли бы от власти, не навредив интересам США еще больше.

Визит Байдена – свидетельство полного разворота США в своей украинской политике. Иначе бы на Украину отправился Керри, или опять Бреннан, или еще кто-то от ЦРУ или Госдепа. ©
 34.0.1847.11634.0.1847.116
Это сообщение редактировалось 24.04.2014 в 10:29
MD Serg Ivanov #24.04.2014 09:43
+
-5
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Ставки повышаются:
В 1735 году в Китае была маньчжурская династия Цин. В состав китайской империи в то время входили в частности Дальний Восток, Урянхайский край (Тыва), Сибирь и Южно-Китайское море со всеми островами.
 
 34.0.1847.11634.0.1847.116
RU Leks_K #24.04.2014 09:55  @Serg Ivanov#24.04.2014 09:43
+
+11
-
edit
 

Leks_K

эксперт

S.I.> Ставки повышаются:

Безусловно!

1 апреля, 15:31

На той карте не только российских территорий нет, там и Китай в сравнении с современной территорией КНР очень покусан. :)
 34.0.1847.11634.0.1847.116
UA Yevgeniy #24.04.2014 10:02  @AndreySe#23.04.2014 19:44
+
-5 (+8/-13)
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
AndreySe> Это скорее к вопросу о вмешательстве России в дела Украины и оказание давления на нее.Я представляю сколько истерики было бы окажись на этом кресле Медведев.А так не,все нормально.
Та да - все нормально. В данном случае Медведев представляет страну, которая аннексировала часть территории, подливает масло в костер на востоке (к слову США вели себя похожим образом на Кубе, но не суть) создавая там "серые зоны" и ведет торговые и прочие войны, а Байден страну, которая предоставляет финансовую и военную помощь. Какбэ ответ на вопрос о том, какая сторона сейчас является враждебной Украине и ее населению, результаты которого зависят от возможности спокойно вести свои дела по понятным правилам игры, лежит на поверхности.
 
БалаБОТ: Удалённая пометка;
RU Алдан-3 #24.04.2014 10:06  @Yevgeniy#24.04.2014 10:02
+
+8
-
edit
 
Yevgeniy> какая сторона сейчас является враждебной Украине и ее населению

А давайте мы будем отделать хунту и чёрно-красных граждан бандерштада, которым РФ действительно враждебна, от нормального населения Украины, к которому РФ дружественна?
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  28.028.0
RU Кот_да_Винчи #24.04.2014 10:18  @Yevgeniy#24.04.2014 10:02
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Yevgeniy> Какбэ ответ на вопрос о том, какая сторона сейчас является враждебной Украине и ее населению, результаты которого зависят от возможности спокойно вести свои дела по понятным правилам игры, лежит на поверхности.

как бе на поверхности совсем другое лежит, но это уже неважно. Вам это знание уже не поможет.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
24.04.2014 10:25, Испытателей_10: +1: Ну да, учить - только портить.
MD Serg Ivanov #24.04.2014 10:23  @russo#23.04.2014 07:44
+
+6
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


S.I.>> Лукашенко развеял опасения Турчинова, что приедет в Киев на танке | РИА Новости
russo> Цитаты из выступления Лукашенко, в заметку риа новости не попавшие:
Тем не менее:

Исследование: предпочтения белорусов дрейфуют от Евросоюза к России

Во внешнеполитических ориентациях белорусов тенденция "потепления" отношения к Европе и "похолодания" отношения к России, наблюдавшаяся на протяжении последних лет, меняется на противоположную, говорится в исследовании Независимого института социально-экономических и политических исследований в Литве. // ria.ru
 

и

Более 60% жителей Молдавии связывают свое будущее с Россией — соцопрос

КИШИНЕВ, 23 апр — РИА Новости, Валерий Балан. Более 60% жителей Молдавии связывают свое будущее с Россией, показал социологический опрос. ... // newsmoldova.md
 

Сильным будешь - уважать будут ©
 34.0.1847.11634.0.1847.116
MD Serg Ivanov #24.04.2014 10:27  @Leks_K#24.04.2014 09:55
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Ставки повышаются:
Leks_K> Безусловно!
Leks_K> 1 апреля, 15:31
Leks_K> На той карте не только российских территорий нет, там и Китай в сравнении с современной территорией КНР очень покусан. :)
Ну да - своевременный подарок :) Игра для РФ пошла: или пан или пропал. Обратного хода уже нет. Будем надеяться что ВВП и его команда всё просчитали верно..
 34.0.1847.11634.0.1847.116
1 142 143 144 145 146 195

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru