Парад областных суверенитетов

Протесты и выступления за независимость и федерализацию на Украине
 
1 120 121 122 123 124 159
+
-
edit
 

Bachet

опытный

MegaEvil> Все это конечно было бы хорошо, но больно мне это напоминает как описывали действия(а точнее бездействие) Януковича.

Горбачёв тоже в 90-е, в Ласпи отсиживался.
 23.023.0
RU korneyy #18.04.2014 12:44  @Александр Леонов#18.04.2014 12:22
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
korneyy>> Все стороны обязались воздержаться от любых форм насилия, запугивания или провокационных действий. "Участники встречи решительно осудили и отвергли все проявления экстремизма, расизма и религиозной нетерпимости, включая проявления антисемитизма.
А.Л.> Я полагаю что все войска должны быть отведены в места постоянной дислокации, не?
Буквально нет, но отвести от дабы не было угрозы прямых столкновений по идее должны.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+2
-
edit
 

Runoske

опытный


U235> И Запад это признал, признав таким образом ...
U235> Запад этим соглашением ...

А я думаю грош цена договорённостям с ними, т.к. они регулярно о чём-то договариваются, а действуют противоположно. Т.е. Керри фигура для навешивания дипломатической лапши. Потому что по украине уже были договорённости и встречи, это не первая и тем не менее бендеры всё активнее пользуются захваченным парламентом, с каждым новым законом заставляя нас то смеяться, то пугаться. Кто ими руководит и на сколько они самостоятельны сомнений никаких ни у кого никогда, никто не скрывает.

А еще кажется, что все всё прекрасно понимают. Потому что Лавров каждый раз перед камерой говорит одно и тоже: "Нас не понимают или не хотят понять". То же самое говорится об отказе подписать "бумажку" про ракеты в европе.
 28.028.0
RU Bryansk Eagle #18.04.2014 12:49  @16-й#18.04.2014 12:35
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
16-й> Несмотря на все очарование видеоряда с протестами на Юго-Востоке, милое сердцу наших "ястребов", ... Стоит этому произойти, и местное население начнет с хлебом солью встречать освободительные сотни правого сектора, не говоря уже о всех прочих печальных для России последствиях.

Наша пропаганда сама попала в собственную ловушку. СМИ так усиленно создают видимость, что весь Юго-восток горой за федерализацию/независимость/Россию, что когда на практике действовать приходится в условиях реального мира - возникает диссонанс.
Имхо, Женевские соглашения в интересах России. Вот только не верится, что их будут соблюдать.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  34.0.1847.11634.0.1847.116
+
-
edit
 

haleev

втянувшийся

Вопрос Александру Леонову: каким законным путем новопровозглашенные республики могут организовать у себя нормальную работу милиции, прокуратуры и судов?
Можно ли, легально ли госслужащим выплачивать параллельно с зарплатой, скажем, стипендии?

Потому что сейчас я наблюдаю постепенное скатывание ситуации в осознанную безнаказанность.
- взял автомат в руки, но не был привлечён к ответственности за ношение оружия.
потом
- пострелял в воздух. и опять без какого-либо эффекта
а потом пострелял и попал...
Там кто-нибудь заводит сейчас дела, рассылает повестки, допрашивает свидетелей? Если нет, то у нацгвардейцев скоро укрепится чувство безнаказанности и они будут стрелять всё чаще и чаще.
 28.028.0
+
+3
-
edit
 

davex

опытный

davex>> Как мне кажется наиболее распространенное мнение: "раз 90-е пережили, то и это переживем".
davex>> Но не все, конечно.
MegaEvil> А как вообще воспринимают бандеровцев? Всерьез воспринимают или так ? И вообще осознают что если в Киеве будет бандерштадт то могут взяться всерьез и за них. Или какая держава такие и теракты?

Люди очень разные и мнения, естесственно, тоже. Такие как я относятся к ним вполне серьезно - "дать им волю, наведут такие порядки, что ни на какую голову не натянешь". "Заедыноукраиннцы" - я думаю в основном думают, что это временно, типа часть сама успокоиться, а самую буйную часть переловят - пересадят.
Кого больше? Не знаю.
Хочу все знать!
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало я знаю.  
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
haleev> Вопрос Александру Леонову: каким законным путем новопровозглашенные республики могут организовать у себя нормальную работу милиции, прокуратуры и судов?
haleev> Можно ли, легально ли госслужащим выплачивать параллельно с зарплатой, скажем, стипендии?
Какие "новопровозглашенные республики"??? :eek: Это чистой воды фейк. Они ничего кроме квадратных метров обл. или райадминистраций не контролируют. "Донецкая народная республика" абсолютно пропагандистский штамп. Правильнее было бы назвать "Силами самообороны Донбасса" или какой-нибудь "Конгресс донецких общин". Оттого что взяли оружие и захватили здание (или несколько) государство что ли появилось? Говорить они, конечно, могут что угодно (и в вику писать), "министров" назначать или письма куда угодно рассылать, но никаким даже квази-государственным образованием это не является.
Чтобы не бросали в меня тапками, давайте для примера сравним с Крымом. Там рулил де-юре Крымский Парламент, т.е. легально избранный Высший Орган территориального образования. Даже в Севастополе, когда Чалого избрали на митинге, то на следующий день собрали горсовет Севастополя. старый глава подал в отставку, а Чалому придумали должность "координатора" :) т.е. легализовали. Далее парламент Крыма объявил референдум и там уже проголосовали. Правительственные структуры реально рулили силами правопорядка и финансами.
А тут что имеем? Давайте только без идеологии и причин конфликта разберем факты. Собирается митинг (и по чеснаку явно не полгорода), потом появляется группа вооруженых радикально настроеных граждан, которые самоорганизовались и силовым образом захватывает администрацию плюс иногда вдовесок СБУ и Милицию. И по факту все.
Даже у правосеков были хоть какие-то "подпорки" в виде поддерживающих их фракций в Парламенте + местных депутатов, когда они бузили в начале года на Западе.

Так что в первую голову "федералистам" (назовем их так) надо как-то самоорганизоваться, провести какой-то съезд-конгресс и кого-то выдвинуть для переговоров. И явно не жену Губарева, которая только по бумажке читать умеет, а политикой и общественной деятельностью близко не занималась (пусть при этом она хорошая жена, мать и смелая женщина). Благо сейчас есть возможность для ведения переговоров и оглашения вменяемых требований. И при этом надо пытаться искать любых союзников, чтобы доводить свои претензии: Царева, Добкина, ПР (пусть совершенно деградировавшую), местных депутатов и т.д. Сейчас для этого ШАНС.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
RU Кот_да_Винчи #18.04.2014 13:34  @16-й#18.04.2014 12:35
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆

16-й> Несмотря на все очарование видеоряда с протестами на Юго-Востоке, милое сердцу наших "ястребов", говорить о силовых действиях со стороны России там, это бред малоинформированного оптимиста. Стоит этому произойти, и местное население начнет с хлебом солью встречать освободительные сотни правого сектора, не говоря уже о всех прочих печальных для России последствиях.

чет ты, мил человек, гонишь. Просто ИМХО.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU 16-й #18.04.2014 13:45  @Bryansk Eagle#18.04.2014 12:49
+
+4
-
edit
 

16-й

опытный
★★
B.E.> Наша пропаганда сама попала в собственную ловушку. СМИ так усиленно создают видимость, что весь Юго-восток горой за федерализацию/независимость/Россию, что когда на практике действовать приходится в условиях реального мира - возникает диссонанс.

И шо тебе за тот диссонанс? Главное, чтоб в голове у тех, кто решения принимает, не было никакого диссонанса. ЧСВ у россиян и так нынче в зоне насыщения.
Ну, и потом ты ж в приграничном Брянске обитаешь. Неужто у вас там народ, который эту восточную Украину наблюдает регулярно воочию, а не по телевизору, и имеет возможность получить информацию о настроениях из первых рук, а не со слов Киселева, имеет в головах диссонанс? И там бывал проездом или по делам, как там с хозяйством собственными глазами видел, и желает это всё присоединять? У себя тут я вижу в основном дануегона...
 
RU korneyy #18.04.2014 13:46  @Кот_да_Винчи#18.04.2014 13:34
+
+4
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Кот_да_Винчи> чет ты, мил человек, гонишь. Просто ИМХО.
Имхами меряться смысла нет, но проверять точно не надо. :) Никаких вменяемых стат. данных сколько процентов населения поддерживает такие вещи, у нас нет.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
RU 16-й #18.04.2014 13:51  @Кот_да_Винчи#18.04.2014 13:34
+
+2
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Кот_да_Винчи> чет ты, мил человек, гонишь. Просто ИМХО.

В Страстную-то пятницу, да гоню?!
У тебя как с приятелями/знакомыми на востоке Украины, которые тебе дружно сообщили какие мы тут в России все депутаты, нормально?
 
+
+3
-
edit
 

haleev

втянувшийся

haleev>> Вопрос Александру Леонову: каким законным путем новопровозглашенные республики могут организовать у себя нормальную работу милиции, прокуратуры и судов?
haleev>> Можно ли, легально ли госслужащим выплачивать параллельно с зарплатой, скажем, стипендии?
korneyy> Какие "новопровозглашенные республики"??? :eek: Это чистой воды фейк. Они ничего кроме квадратных метров обл. или райадминистраций не контролируют. "Донецкая народная республика" абсолютно пропагандистский штамп. Правильнее было бы назвать "Силами самообороны Донбасса" или какой-нибудь "Конгресс донецких общин". Оттого что взяли оружие и захватили здание (или несколько) государство что ли появилось? Говорить они, конечно, могут что угодно (и в вику писать), "министров" назначать или письма куда угодно рассылать, но никаким даже квази-государственным образованием это не является.
Ну о чем я и говорю ;) .
Милиция, прокуратура, суды - всё там есть. И, кстати, судебная власть нынче в Киеве не в чести. И с у хунты милицией, как видно из новостей, не самые тёплые отношения.
Я о том что - может ли этот самый фейковый парламент как-либо помочь работе госслужащих?
Вот на трезвую голову - вчера - высадили десант. Десять-пятнадцать мужиков с автоматами. Увидели сторожа в камуфляже, начали стрелять с пересёру. У сторожа ранение в шею. В УК наверняка черным по белому - превышение полномочий, превышение допустимой самообороны, нанесение тяжких телесных повреждений, покушение на убийство... ну много разных статей можно найти... Заявление в прокуратуру написано? Дело заведено? Кому-нибудь повестку направили?
 28.028.0
RU Bryansk Eagle #18.04.2014 14:05  @16-й#18.04.2014 13:45
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
16-й> И шо тебе за тот диссонанс?
Мне - ничего. А вот у некоторых шаблон рвет, и они начинают кричать, что все это вранье, а весь юго-восток как один за независимость и Россию.

16-й> И там бывал проездом или по делам, как там с хозяйством собственными глазами видел, и желает это всё присоединять? У себя тут я вижу в основном дануегона...
Зависит исключительно от количества информации получаемой из первых руки и времени проводимого у теливизора.
Есть такие кадры, насмотревшиеся Киселева, что только и мечтают о превращении США "в радиоактивный пепел". Куда им последствия открытого вмешательства просчитывать...
Но в целом, конечно, преобладает мысль, что по тихому помогать юго-востоку надо, но присоединять - ни в коем случае.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  34.0.1847.11634.0.1847.116
RU spam_test #18.04.2014 14:08  @Bryansk Eagle#18.04.2014 12:49
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

B.E.> Наша пропаганда сама попала в собственную ловушку.
Ну так власти то не этой пропагандой руководствовались явно. Возможно, что трезвая оценка положения на востоке и есть причина пассивности Кремля. Но вот почему не форсируют тему федерализации? Это вполне может обеспечить большинство на востоке.
 22
RU alex_ii #18.04.2014 14:40  @spam_test#18.04.2014 14:08
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
spam_test> Ну так власти то не этой пропагандой руководствовались явно. Возможно, что трезвая оценка положения на востоке и есть причина пассивности Кремля. Но вот почему не форсируют тему федерализации? Это вполне может обеспечить большинство на востоке.

Не форсируют - потому что Турчинов уже предложил всеукраинский референдум на эту тему. А где эта федерализация будет на всеукраинском референдуме - можешь себе представить... Явно и 50% не наберет.
 34.0.1847.11634.0.1847.116
RU D.Vinitski #18.04.2014 14:44  @alex_ii#18.04.2014 14:40
+
+5
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

alex_ii>Явно и 50% не наберет.

Тем больше будет поводов для нестабильности, а в этом, и есть главная гарантия удержания Украины от перспектив интеграции на Запад. После всего случившегося, это теперь общая цель и России и ЕС :D
 34.0.1847.11634.0.1847.116

TT

паникёр

☠☠☠☠
alex_ii> Не форсируют - потому что Турчинов уже предложил всеукраинский референдум на эту тему. А где эта федерализация будет на всеукраинском референдуме - можешь себе представить... Явно и 50% не наберет.

С другой стороны это способ легализации для сепаратистов, всегда можно сказать мол вот у нас большинство ЗА и Киев и прочие области нам не указ, но для этого ситуация должна созреть.
 34.0.1847.11634.0.1847.116
+
+3 (+8/-5)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
TT> С другой стороны это способ легализации для сепаратистов, всегда можно сказать мол вот у нас большинство ЗА и Киев и прочие области нам не указ, но для этого ситуация должна созреть.
После референдума, где они скорее всего провалятся? Да еще если и в своих субъектах 50% не наберут (А далеко не факт, что наберут - по митингам не скажешь, что там единогласная поддержка сепаратистов, народу мало)? Какой же это способ легализации - это такой изощренный способ самовыпиливания из политической жизни (а может и вовсе из жизни, кому не повезет)...
 34.0.1847.11634.0.1847.116

TT

паникёр

☠☠☠☠
alex_ii> После референдума, где они скорее всего провалятся?

Я и говорю что ситуация должна дозреть. Сейчас политически активные по улицам бегают. Основная масса пассивно сидят по домам. Но просто так люди на улицы не выходят, явно надлом произошел и по мере деградации украинского государства и экономики позиции сепаратистов могут усилится. Люди голосуют за сильных, пока сепаратисты не заслужили поддержки, власть то они не взяли, просто бегают с автоматами. Вот если бы они распоряжались кассой, осуществляли властные полномочия, правоохранительные органы и границу под себя подмяли или заменили их. А так только 17 догадались телевидение под контроль взять. Скорее всего Луганская область созрела, а вот остальные регионы пока нет.
 34.0.1847.11634.0.1847.116
Это сообщение редактировалось 18.04.2014 в 16:00
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> После референдума, где они скорее всего провалятся?
TT> Я и говорю что ситуация должна дозреть.
Если в Киеве поведут себя хоть умеренно разумно - сама она не дозреет - не с чего. Если нет - ну, это их личные проблемы, хотят по стопам Януковича - не проблема, вопрос только куды бечь.
TT> Сейчас политически активные по улицам бегают. Основная масса пассивно сидят по домам.
Скорее политически гиперактивные. Такие есть всегда и при любой власти. А если обратить внимание сколько среди тех "активистов" мутного народу с уголовным и около бэкграундом - то боюсь это не политактивность а банальное желание порыбачить в мутной воде.
 34.0.1847.11634.0.1847.116
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

chk19

опытный

В качестве бреда:
Как вам идея с военным переворотом? Несколько старших офицеров договариваются, и пара бригад вместо Краматорска или мест дислокации приезжает в Киев, захватывает Раду, телеграф, телефон, арестовывает всех известных личностей по обвинению в госизмене, создает переходное правительство и с этих позиций ведут диалог со всеми сторонами. Кстати, все известные контрреволюционеры в России 18-20 годах были генералами (или ошибаюсь?)
 28.028.0

Bell

аксакал
★★
chk19> Кстати, все известные контрреволюционеры в России 18-20 годах были генералами (или ошибаюсь?)
Все были. И все плохо кончили.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0
+
+7
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
alex_ii> Если в Киеве поведут себя хоть умеренно разумно

Есть большие сомнения, что нынешняя киевская "влада" способна вести себя "умеренно-разумно".
"Класс – это исключение случайностей"  28.028.0

TT

паникёр

☠☠☠☠
alex_ii> Если в Киеве поведут себя хоть умеренно разумно - сама она не дозреет - не с чего. Если нет - ну, это их личные проблемы, хотят по стопам Януковича - не проблема, вопрос только куды бечь.

А они вменяемые? Ситуация гораздо хуже чем при Януковиче, экономика в заднице и выбираться оттуда не собирается. Падение промышленного производства происходит катастрофическое, они шахтерам и металлургам с каких денег платить будут?


alex_ii> Скорее политически гиперактивные. Такие есть всегда и при любой власти.

Так не было в регионе никогда таких! Юго-восток всегда считался пассивным с политической точки зрения, работа есть и ладно. Откуда они взялись эти политически гиперактивные? Явно есть причина - безработица. Кто даст людям работу? Канавы копать, а потом закапывать на границах страны заставят?
 34.0.1847.11634.0.1847.116
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3
-
edit
 

trainer

втянувшийся

chk19> пара бригад вместо Краматорска или мест дислокации приезжает в Киев, захватывает Раду, телеграф, телефон, арестовывает всех известных личностей по обвинению в госизмене, создает переходное правительство и с этих позиций ведут диалог со всеми сторонами.
А хватит на Киев пары бригад?
Сколько-то объектов они займут при условии внезапности, но там ведь этим двум бригадам какое-то время как-то существовать надо. Местное население точно будет доброжелательным? Моральное состояние этих бригад каково?
Во имя Ctrl, Alt и святаго Del. Enter!
 11.011.0
1 120 121 122 123 124 159

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru