Парад областных суверенитетов

Протесты и выступления за независимость и федерализацию на Украине
 
1 124 125 126 127 128 159

3X

аксакал
★☆
korneyy> А кто такой Ярош?
Ярош имеет реальные вооруженные формирования, которые контролируют ВСУ через нацгвардию, он имеет поддержку коломойского и др бизнеса, на западной укр практически ПС контролирует власть, их считают эталоном геройства нынешней укр и символом майдана

korneyy > рейтинг президенства у него чего около 1,5 %.
Не обязательно быть президентом чтобы влиять на многое
 
+
+8
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


parohod> То есть Россия должна разоружить незаконные вооружен формирования, деблокировать улицы, освободить незаконно занятые здания. Если РФ этого не сделает, против нее будут введены санкции. Я правильно понял наших американских товарищей? :)

В принципе всё это можно сделать, правда придется для этого ввести ограниченный контингент.

sas1975kr>> Немного аналитики
sas1975kr> таблицы с данными соцопроса
sas1975kr> МНЕНИЯ И ВЗГЛЯДЫ ЖИТЕЛЕЙ ЮГО-ВОСТОКА УКРАИНЫ: АПРЕЛЬ 2014 - Украина - zn.ua

Я уж свидомым сколько твержу - если все в таком шоколаде, как по вашим опросам - срочно проводите референдумы и наблюдателей побольше. Из ОБСЕ, СНГ, ШОС, ООН.
Получите эпическую перемогу, а враги получат позор.
Перед Крымом еще говорил.
А свидомые - всэх зарежэм, да!
И Крым просрали. И все равно ту же песню тянут.
 
Это сообщение редактировалось 19.04.2014 в 18:22
RU Massaraksh #19.04.2014 18:27  @vik1977ck#19.04.2014 17:06
+
+4
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
vik1977ck> Это да..так уж психология человека устроена-..Но... Я очень сомневаюсь что то ВО ЧТО пан sas1975kr верит (Аля "революция на Украине"", мырни протестувальныкы и т.д.)- поспособствует дальнейшему развитию "страны" Украина... ведь признание ошибок- это 50% к их исправлению- не?) Хотя да... Там у пана- Хоть ссы в глаза — всё божья роса.))
Ну, по крайней мере, пан дискутирует очень корректно.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  29.029.0
RU Barbarossa #19.04.2014 19:02
+
+14
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠
TEvg-2> Вы всё усложняете. Большевики разве пользовались услугами существующих до них органов власти?

Да, структурой своей партии. Именно в этом гениальность Ленина - он не революцию готовил, а структуру, способную взять власть.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  34.0.1847.11634.0.1847.116
RU wayfareroff #19.04.2014 19:27  @Barbarossa#19.04.2014 19:02
+
+1
-
edit
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
parohod> То есть Россия должна разоружить незаконные вооружен формирования, деблокировать улицы, освободить незаконно занятые здания. Если РФ этого не сделает, против нее будут введены санкции. Я правильно понял наших американских товарищей? :)

Я бы обязательно так потролил американцев.
И показал план таких действий.
Вариант А и Б.

А - американский. Начинается с пуска крылатых ракет по центрам управления правительства страны ( законное оно там или нет - не важно) Важно, что заканчивается окупацией.

Вариант Б - Ближайший. По времени.
Никакой армейской опрерации. Только "тайная операция ЦРУ. Пардон, ГРУ. Люди, по возможности вежливые, как ангелы, и вооружённые до зубов.

Тоже кончается постоянным присутствием войск.


Оба варианта предусматривают выполнения всех необходимых требований. В конце.

Пусть дядя Сэм думает о вариантах.
 34.0.1847.11634.0.1847.116
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

sas1975kr

опытный
★☆
Div> Никто не говорит об абсолютной поддержке идеи сепаратизма и уже тем более - присоединения к РФ.. Но вот ответьте честно - вы действительно думаете, что в условиях тотального запугивания людей по линии сепаратизма и всего, что связано с антиправительственными протестами, такой опрос покажет объективный результат? Нет, серьезно? Я даже не говорю, что контора может быть заинтересованной стороной.

Это по определению статистика :) Так что доверять можно с определенной степенью скептицизма.
Результаты этого опроса достаточно неплохо согласуются с картинкой с Юго-Востока на украинских и российских каналах. И с тем что мне говорят родные.

КМИС кстати контора связанная с Пинчуком. В текущей ситуации их можно считать более-менее объективны.

Домашня сторінка КМІС

Рада Федерації Росії дозволила президентові Росії Володимирові Путіну ввести російські війська на територію України. Як ви ставитеся до цього рішення? 83% населення України засуджують це рішення (77% повністю і 6% скоріше б засудило, ніж ні),  9% — схвалюють. Розмова на актуальні теми у програмі Миколи Вересня "Підсумки з Миколою Вереснем" на Espreso.tv Володимир Паніотто відповідав на запитання щодо проблем Сходу, псевдорезультатів досліджень виборів, та інше. Українців опитують про утиски російськомовного населення та готовність переїхати в Росію Інтерв'ю В.Є Хмелька Espreso.tv // www.kiis.com.ua
 

Насчет объективного результата - на данный момент обе машины пропаганды - и украинская и российская представлены на Донбассе. Так что по крайней мере по нему на общий результат пропаганда сказываться не должна. На разикализм оценок - да, оказывает.

Div> Учитывая это, а также размазывание на множество вариантов ответа, результаты ещё приличные.И могут измениться в любую сторону.

Тут да. Как показывает практика, при подаче нужной картинки, на эмоциях, можно получить любой результат.
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. ©  28.028.0
UA sas1975kr #20.04.2014 00:02  @Алдан-3#19.04.2014 16:43
+
+3 (+10/-7)
-
edit
 

sas1975kr

опытный
★☆
Алдан-3> Нормальное для здорового человека желание верить в то, что всё хорошо. Даже когда уже не всё хорошо или даже всё не хорошо. Так человеки устроены.

У вас какой-то очень странный способ общения. Т.е. я привел данные опроса и его анализа журналистами, без каких либо своих комментариев. При этом вы уже за меня все решили? что я оказывается решил что все хорошо?

Если уж касаться моего мнения по поводу этого опроса то он:
1) Неплохо согласуется с картинкой на ТВ россии и украины (На Донбассе имеются митинги в поддержку как отделения, так и за целостность Украины, но они относительно немногочисленны
2) Среди протестующих на Востоке нет единства - они не могут сформировать свои общие четкие требования и не имеют общего центра управления - альтернативы украинской власти.
3) Результаты неплохо согласуются с моими сведениями от родственников и то что здесь писали mid strannik_ukr - большая часть населения аморфна. От себя добавлю что, по словам моих родных, криминогенная обстановка ухудшается. Увеличение преступления в разы и паралич милиции ничего хорошего не сулят.

Из выводов которые я могу сделать по опросу.
1) Россияне глубоко заблуждаются в ряде позиций:
1.1) Нет такого понятия как Юго-Восток. Есть ряд регионов с достаточно разными, вплоть до противоположных, взглядами на текущую ситуацию. Линия раздела происходит не по языку. А из того что я вижу - по отраслям занятости населения. В Россию больше всего хотят Харьков и Донбасс, у которых промышленность очень сильно зависит от РФ. У аграрных регионов и там где промышленность не так завязана на РФ такая тяга гораздо меньше.
1.2) В Россию даже на Донбассе хочет только каждый четвертый.
1.3) Причины этого хотения - отнюдь не в пресловутом "русском мире". Культура на последнем месте. На первом - стабильность, пенсии и зарплаты.
1.4) Проблемы языка и федерализации волнуют меньше 10% населения. Основные проблемы - нестабильность: падение экономики, вооруженные люди на улицах, криминал, ожидание гражданской войны.

Из того что я вижу и что по моему мнению может помочь выйти из данной ситуации:
1) Придать русскому статус регионального (по опросам как второй официальный он на Украине вряд ли пройдет)
2) Расширение полномочий регионов - часть исполнительной власти и больше бюджетной самостоятельности.
3) Выбрать президента, принять поправки в конституцию, назначить перевыборы в Раду и местные советы.

Почему ситуация очень плоха:
1) Центральная власть не имеет ни силы ни авторитета на Донбассе
2) Есть многочисленные сторонники отделения и у них есть оружие. Попытки разоружить их силой с учетом пункта 1 - кровь. С учетом опроса ради защиты родственников остальные могут 50/50 как присоединиться к центральным властям, так и к протестующим.
3) У протестующих слишком разнородные требования (кто-то за референдум, при этом не знает какие на него вопросы приводить, кто-то за РФ, кто-то за федерализм, кто-то за Януковича, кто-то против центральных властей, кто-то против бандеровцев, кто-то за второй официальный) и нет общего центра власти. Не понятно с кем договариваться и о чем.
4) Все это на фоне ухудшающейся криминальной и экономической обстановки.

В этой ситуации очень велик риск вооруженного конфликта с перерастанием в гражданскую войну. И чтобы кто ни говорил, очень многое будет зависеть от позиции России. Киев действовать по принципу "разделяй и властвуй" не умеет и сыграть на противоречиях в стане протестующих не сможет. Если Россия явно до протестующих донесёт, что о присоединении Донбасса к РФ речи не идёт, только это сможет поубавить пыл тех, кто хочет отсоединиться. В противном случае велик риск разрастания вооруженного конфликта. Потому что люди с оружием просто так не согласятся с точкой зрения противоположной стороны. Даже если референдум покажет что их точку зрения не поддерживает большинство.

В общем решать нужно быстро (до выборов президента месяц и криминал голову поднял), а как решать пока не понятно.
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. ©  28.028.0
Это сообщение редактировалось 20.04.2014 в 00:29
CZ Бяка #20.04.2014 00:18  @sas1975kr#20.04.2014 00:02
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
sas1975kr> Если Россия явно до протестующих донесёт, что о присоединении Донбасса к РФ речи не идёт, только это сможет поубавить пыл тех, кто хочет отсоединиться.

Не поубавит.
Все прекрасно помнят, как Путин официально заявлял, что планов присоединения Крыма не имеется.

Прошли буквально часы и появились ВЛ. Недавно Путин признал, что это "его" люди.

Так что, обьяви он сегодня, что планов присоединения Донбаса нет - все замрут в ожидании начала такого присоединения.

Рефлексы. Всего лишь рефлексы.
 34.0.1847.11634.0.1847.116
RU Алдан-3 #20.04.2014 00:27  @sas1975kr#20.04.2014 00:02
+
+7
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
sas1975kr> Т.е. я привел данные опроса

Которые заведомо не соответствуют действительности.

sas1975kr> я оказывается решил что все хорошо?

Почему вы вообще доверяете опросам в текущей ситуации, тем более не-анонимным (где респондент заведомо находится под давлением - а ну как неправильно ответит и это ЕГО изобьют, а то и просто прирежут)?
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  28.028.0
RU D.Vinitski #20.04.2014 01:02  @Бяка#20.04.2014 00:18
+
+4
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
бан до 14.02.2017
Бяка> Рефлексы. Всего лишь рефлексы.

Ой, шо это у вас флажочек поменялся? Вас там не сильно тошнит, в этой "нищей восточноевропейской стране"? :D
 34.0.1847.11634.0.1847.116
RU Dmb_2007 #20.04.2014 01:34  @Бяка#20.04.2014 00:18
+
+4
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

Бяка> Все прекрасно помнят, как Путин официально заявлял, что планов присоединения Крыма не имеется.
За последний день я уже второй раз натыкаюсь на это Ваше утверждение (см. Политический юмор - постим все!!!!!! [Бяка#18.04.14 22:53])
Тем не менее, выглядит исходное сообщение немного не так - Президент России
Зачем обрезать цитату?

Бяка> Прошли буквально часы и появились ВЛ. Недавно Путин признал, что это "его" люди.
Не признал:
... наша задача заключалась в том, чтобы обеспечить условия для свободного волеизъявления крымчан. ..... Поэтому за спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие.
 

Прямая ссылка цитату - Президент России
А здесь пояснения Пескова - Песков: "специальные люди" были в Крыму только на момент референдума | РИА Новости
 34.0.1847.11634.0.1847.116
+
+2
-
edit
 

parohod

аксакал
★★

Арестован представитель харьковского ополчения Константин Долгов

В Харькове задержали Константина Долгова. Журналист, политолог и идеолог «антимайдана» обвиняется в штурме областной администрации. // pronedra.ru
 

voicesevas.ru

voicesevas.ru // www.voicesevas.ru
 

Поводом для ареста Долгова стало подозрение в умышленном поджоге баррикады. Ему может грозить до десяти лет тюрьмы.
http://russianships.info/  

  • dmirg78 [20.04.2014 15:52]: Предупреждение пользователю: ADI#20.04.14 15:48
  • Александр Леонов [20.04.2014 15:54]: Предупреждение пользователю: ADI#20.04.14 15:37
  • dmirg78 [20.04.2014 15:58]: Перенос сообщений в Мусор
+
+13
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Вот информация взята с сайта казначейства Украины за весь 2013 год. ССылка http://treasury.gov.ua/main/uk/doccatalog/...?currDir=212666
Документ называется dod22.xls
Здесь выкладываю часть документа. Первый столбец - доход области.Второй - дотации
 
Прикреплённые файлы:
WXAzElXw-rk.jpg (скачать) [123,5 кбайт, 15 загрузок] [attach=383995]
 
 
 28.028.0
MD Serg Ivanov #20.04.2014 18:11
+
-
edit
 
LV Runoske #20.04.2014 18:38  @Serg Ivanov#20.04.2014 18:11
+
+3
-
edit
 

Runoske

опытный

S.I.> Белый дом снял петицию о присоединении Аляски к России // KP.RU

Скорее всего это связано с ответом, прозвучавшим в разговоре с В. Путиным в этот четверг, когда он в шуточной форме ответил Евдокии Клюквиной из села Ягодки: "Зачем ?". Белый дом расслабил булки и снял петицию с сайта.
 28.028.0
CZ Бяка #20.04.2014 18:51  @D.Vinitski#20.04.2014 01:02
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Ой, шо это у вас флажочек поменялся? Вас там не сильно тошнит, в этой "нищей восточноевропейской стране"? :D

От чужой нищеты меня не тошнит.
К тому же я осматриваю город Прагу, а не благосостояние чехов.
 34.0.1847.11634.0.1847.116
Это сообщение редактировалось 20.04.2014 в 18:57
CZ Бяка #20.04.2014 18:56  @Dmb_2007#20.04.2014 01:34
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Все прекрасно помнят, как Путин официально заявлял, что планов присоединения Крыма не имеется.
Dmb_2007> За последний день я уже второй раз натыкаюсь на это Ваше утверждение (см. Политический юмор - постим все!!!!!! [Бяка#18.04.14 22:53])
Dmb_2007> Тем не менее, выглядит исходное сообщение немного не так - Президент России
Dmb_2007> Зачем обрезать цитату?

И где в этой цитате утверждение, что планы по присоединению к России у России могут появиться?
Волеизлияние на территориях? - да бога ради. Не они определяют, что присоединяет к себе Россия.
 34.0.1847.11634.0.1847.116
CZ Бяка #20.04.2014 19:00  @Dmb_2007#20.04.2014 01:34
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Прошли буквально часы и появились ВЛ. Недавно Путин признал, что это "его" люди.
Dmb_2007> Не признал:
Dmb_2007> Прямая ссылка цитату - Президент России
Признал. Посмотрите на следующее предложение, после подчёркнутого Вами абзаца.

Dmb_2007> А здесь пояснения Пескова - Песков: "специальные люди" были в Крыму только на момент референдума | РИА Новости
И Вы этому верите?
Такие вещи не делают без тщательной подготовки. И никогда не в последний момент.
 34.0.1847.11634.0.1847.116
RU D.Vinitski #20.04.2014 19:17  @Бяка#20.04.2014 18:51
+
+4
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
бан до 14.02.2017
D.Vinitski>> Ой, шо это у вас флажочек поменялся? Вас там не сильно тошнит, в этой "нищей восточноевропейской стране"? :D
Бяка> От чужой нищеты меня не тошнит.
Бяка> К тому же я осматриваю город Прагу, а не благосостояние чехов.

"Этожепомойка!"© :D :D :D
 34.0.1847.11634.0.1847.116
RU Dmb_2007 #20.04.2014 22:16  @Бяка#20.04.2014 18:56
+
+4
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

Бяка> И где в этой цитате утверждение, что планы по присоединению к России у России могут появиться?
Тю, Вы считаете, что Президент должен отчитываться перед журналистами о том, какие планы могут появиться?
 34.0.1847.11634.0.1847.116
RU Dmb_2007 #20.04.2014 22:22  @Бяка#20.04.2014 19:00
+
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

Бяка> Признал. Посмотрите на следующее предложение, после подчёркнутого Вами абзаца.
А там есть что-то, опровергающее мое утверждение?

Бяка> И Вы этому верите?
А при чём здесь вопросы веры?

Бяка> Такие вещи не делают без тщательной подготовки.
Какие вещи?

Бяка> И никогда не в последний момент.
С момента объявления референдума до самого референдума прошло достаточно времени.
 34.0.1847.11634.0.1847.116
+
+4
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
За Коломойского уже 6млн рублей дают ;) кто какие ставки делает,до скольки поднимется цена?

Wanted! Шесть миллионов за Коломойского

 Ставки растут. Бизнесмены из стран СНГ собрали уже шесть миллионов рублей (170 тысяч долларов США) в качестве награды за голову украинского олигарха и… // oleglurie-new.livejournal.com
 
 28.028.0
+
+1
-
edit
 

MegaEvil

опытный

davex> Люди очень разные и мнения, естесственно, тоже. Такие как я относятся к ним вполне серьезно - "дать им волю, наведут такие порядки, что ни на какую голову не натянешь". "Заедыноукраиннцы" - я думаю в основном думают, что это временно, типа часть сама успокоиться, а самую буйную часть переловят - пересадят.
davex> Кого больше? Не знаю.
А ты сам чего хочешь? (ну кроме сакрального "чтобы не было войны") Кого видишь президентом? И вообще будущее своей страны.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  34.0.1847.11634.0.1847.116
1 124 125 126 127 128 159

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru