Парад областных суверенитетов

Протесты и выступления за независимость и федерализацию на Украине
 
1 41 42 43 44 45 159
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
stas27>> Не только. Это и возможность решить часть политических проблем. ...
sas1975kr> Каких? Язык?
Хотя бы. Но это уже в отдельной теме.

stas27>> Что именно из исполнительной власти передавать хотят?
sas1975kr> Сложно сказать. Пока готовится только проект. Мелькает передача всех функций ОДА местным советам, муниципальная полиция, но что из этого будет в законопроекте - пока не понятно.
Звучит хорошо. Будем посмотреть - надеюсь, здравомыслие восторжествует.

stas27>> Ну так если за 23 года в унитарном государстве взаимная глухота не была вылечена, то почему она вдруг вылечится в будущем?
stas27>> Я не понимаю логики: делать то же самое, что всегда, но рассчитывать получить другой результат :ne_nau:
sas1975kr> А кто вам сказал что я предлагаю делать как всегда? Реально решение языкового вопроса и передача части власти на места решает 90% вопросов. Как решать языковой вопрос - я пока не знаю.
НУ видите, а писали мне, что он меня мучает ;) . Между тем, федерализация - простейший способ его решить. Пусть себе каждая область (или субъект) решает, какой именно язык будет государственным помимо украинского (языка межнационального общения Свободной Украины). В чём тут проблема? Даёт возможность оставить паспорта на украинском (только от списка одобренных имён надо отказаться).

sas1975kr> Но я четко понимаю чтобы двигаться вперед нужен единый центр принятия решения. Федерализация хороша в развитом обществе. В случае Украины это будет лебедь, рак и щука. А нам нужно двигаться вперед.
Ну ёлки-палки, это вообще как-то не звучит. Посмотрите через границу - национальные проблемы, которые перед Россией стояли в 90е Украине и в кошмарном сне не приснились бы. И ничего - лозунг "берите столько суверенитета, сколько можете" дал время стране оправиться во время гражданской войны на Кавказе. Кроме того, тогда перед Россией тоже во весь рост стояла перспектива развалиться на куда бОльшее число государств, чем сейчас Украине.

stas27>> Ладно, это шутка.
sas1975kr> Ваша шутка не дружит с географией. Полтавская, Кировоградская, Днепропетровска области где? А Одесская?
Шутки не обязаны дружить с реальностью ;) .

stas27>> А если серьёзно, я тут тоже не согласен... И почему от федерализации настроения как-то изменятся мне тоже не понятно.

sas1975kr> Я ведь уже выше вам сказал почему изменятся.
sas1975kr> 1) Проблемы не решаются. Они замораживаются и все это приводит к окончательному разделению страны на конгломераты. Тот же языковой вопрос не будет решен. На юго-востоке примут например русский единственным официальным. И? Все кто не согласен - мигрируйте?
Ну посмотрите на Россию. Посмотрите на историю Татарстана и Башкирии в 90е. Был и есть в том же Татарстане гос. язык татарский - и что? Развалилась Россия? Как я уже писал выше - сохраняйте, например, себе украинский не в качестве государственного языка, а в качестве языка межнационального общения ;) . Уберите идиотизмы, на которые жалуются быв. украинские граждане из Крыма, тут же на форуме - и уже есть почва для компромисса. А нынешняя унитарность только создаёт в людях ощущение "всё" или "ничего".

sas1975kr> 2) Количество бюрократических препон и бюрократов увеличится. Чем лишние помехи помогут экономике?
А тут как сделаете. Вон Бендукидзе ругался на Украину в её нынешнем виде за бюрократизм - федерализация при умном подходе наоборот, может быть использована как повод укоротить бюрократов.

sas1975kr> 3) При развале СССР разделение произошло по границам союзных республик. Это намного облегчает процесс раздела. Потому что все ветви власти, инфраструктура итак поделены. В случае юго-востока сейчас такое просто физически невозможно. Нужно рвать с мясом. Если провести процесс федерализации, то только тогда возникает возможность крымского сценария - блокирование от остальной части Украины и переманивание местной власти на свою сторону.
А то сейчас его нет %) . После захватов администраций в трёх областях сразу :eek: .
Вы тут ставите телегу перед лошадью - люди бунтуют не потому, что у них есть желание бунтовать или потому, что Россия их подзуживает. Они бунтуют потому, что у них есть реальные проблемы, которые из Киева не решаются. И то, что в России отнюдь не всё мёдом мазано, тоже знают. И что там реально вертикаль власти пожёстче, чем на Украине тоже. Однако ж бунтуют всё равно. И республики провозглашают сами. Что куда опаснее для единства Украины, чем контролируемый процесс выпуска пара, ПМСМ.

sas1975kr> Беня в этом отношении более честен. Он понимает зачем федерализация ВВП. Хотя ИМХО не понимает что ЮВ россия не переварит. И федерализация - это только способ удержать Украину от сползания в ЕС. Но объясните мне зачем федерализация Украине? При грамотном решении языкового вопроса и передачи части полномочий на места чего еще хотеть регионам?
Это вопрос не ко мне, а к тем, кто провозгласил Донецкую Народную Республику (и Луганскую, вроде?). Будь у свергателей Януковича мозги, они бы туда не начальников СБУ и "совбеза" направляли бы, и не провозглашали бы антитеррористическую операцию, а Яценюка с Турчиновым отправили бы для переговоров/уговоров. И для ответа на Ваш вопрос о том, чего они реально хотят от федерализации...
А ВВП, если предположить, что он в самом деле хочет только "несползания Украины в ЕС любой ценой" всё равно утрётся, если на Украине восстановится порядок и мир. И ничего реально сделать не сможет. Но киевской власти да, придётся труднее - надо будет лучше доказывать, что Украине в ЕС будет лучше, чем в ТС - придётся больше считаться с ЮВУ. Но у них работа такая - пусть трудятся. ПМСМ.
С уважением, Стас.  33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+2
-
edit
 
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

xab

аксакал

antifa> Например, косвенная военная помощь? Создание подполья, поддержка военным снаряжением и оружием. Обучение и консультации.

Расслабся.
Почитай, что писали про Крым, до появления "вежливых людей".
Осознай бесполезност своих гаданий.
Сделай перерыв в своих постах.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
+
+7
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
antifa> В любой самоорганизации появляются лидеры, на которых могут выйти представители той организации, который данные события выгодны. В данном случае - представители Российского государства.
зато многие иностранные высокопоставленные чинуши нисколько не стеснялись на майдане раздавать печеньки и втихаря денежки.
 28.028.0
+
+2
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
xab> Ты ждешь шаблонных действий от властей РФ?
xab> Их не будет.
xab> Действия РФ в 888 и Крыму были поностью не ожиданными и не предсказуемыми.
xab> С Донецком и Харьковом еще чего нибудь придумают.
Вариантов немного,например, независимость товарищи завоевывают сами, разумеется с неофициальной поддержкой России,далее Россия новое государство в свой состав не принимает,но заключает договор о взаимопомощи, в том числе военной.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+3
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
xab> Расслабся.
xab> Почитай, что писали про Крым, до появления "вежливых людей".
xab> Осознай бесполезност своих гаданий.
xab> Сделай перерыв в своих постах.

Слушай что йода устами кзэба вселенскую мудрость говорит :F
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+3
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
slab105> Я не особо соц.сетями увлекаюсь. Особенно если там "группа единомышленников" плотно засела.
но вот такая теперь ситуация и реальность наших дней,когда координация действий идет через жж,соц сети и стримы.Но увы и ах,народ больше в соцсетях сидит,а не на улицах и баррикадах.Я вчера это наблюдал из-за разницы во времени что народ активно отписывался,зато на местах только бабульки и выручали,народ реально звал и просил подъезжать.Тем не менее все вышло,но уверен что если бы люди оторвались бы от мониторов то народу было бы десятки раз больше,там вообще бы не чего было бы делать ПС и все кто с ними.
 28.028.0
+
+4
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
stas27> сохраняйте себе украинский не в качестве государственного языка, а в качестве языка межнационального общения

Это как раз сложнее всего. В том и проблема, что не все национальности им владеют, поэтому в большинстве экс-республик если и зафиксирован язык межнационального общения в каких-то гос. документах, то это русский. Что в общем естественно в постсоветских реалиях.
Напр., даже в достаточно националистической правобережной Молдавии это так - русский НЕ государственный, но язык межнационального общения.
 27.027.0

+
+4
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Новости с GeoPoker

Харьков 11 человек ранено в стычки с активистами Евромайдана. За какой срок - не ясно

Днепропетровск (?). В эфире прошел вопрос о подкреплениях из области. Дано указание подтягивать людей к следующим выходным (?) Возможно, деза.

Николаев, несколько минут назад начался штурм ОГА.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
RU SkyGuard73 #07.04.2014 23:12  @slab105#07.04.2014 22:19
+
+2
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

slab105> А я вам встречный вопрос задам- неужто вы думаете, что все что сейчас происходит на Ю-В это стихийное выступление масс (кстати, почему именно сегдня, че случилось-то?) и никто ни с кем ничего не согласовывал? Типа группа единомышленников там взяла и с балды решила к России присоединиться? Даже у России не спросив? Как-то с трудом вериться, что такие чегевары на свете еще бывают...
Ну во первых они там уже не первый месяц бузят, и хоть какая то организованность должна появиться. Но ведь все равно все выглядит довольно по делитантски. Во вторых не обязательно РФ за ними непосредственно, как раз ПМСМ наоборот. Я скорее приму версию с Ахметовым. В третьих почему с балды о присоединении говорят? У них перед глазами пример Крыма раз, говорят они об этом давно а не сегодня начали это два, и три что говорят так же и офедерализации и о независимости полной. Т.е о Донецкой республике. Расброд и шатания налицо. Про спрос у России, ну это смешно же, а ПМР у РФ спрашивала по твоему? А ЮО? Провели референдумы да бестолку.
slab105> И с ООН таже тема. Мы мирные люди, но.... Короче ввод РА на Ю-В уже практически решен, ИМХО. В течении пары дней ждите "новые приключения зеленых человечков".
Зеленые человечки это вообще мем к совершенно другому случаю. Зачем его использовть стали не в тему? Что касаеться практически решен. Сообщаю он решен давно, ИЧСХ это никто нескрывал и даже наоборот во всеуслышании объявил. Но при определенных уловиях конечно. Я вот лично буду против если ввод произойдет без выполнения условий, условие известно: начнется подавление с применением оружия.
slab105> Не хочется верить, но может оказаться, что и инфа о невмешательстве РФ была не зря пущена. Чтоб ПС решила "ура, мочим москалей!" и понес.... Короче, провокация по-простому. Если так, то будет очень гадко, и походу официальный Киев на это повелся, хотя у них и выбора нет.
Не было никакой инфы о невмешательстве, тебе показалось или ты неправильно понял.
Киев конечно теперь выбора лишен, но он сам к этому упорно шел отказываясь хоть как то начинать диалог с ЮВ и посылая туда ненавидимых гауляйтеров. А теперь конечно, либо воюй либо смотри как ЮВ уходит. Есть еще конечно варианты, например все тски начать говорить с ЮВ нормально, а не сыпать угрозами и грозить анальными карами. Но это из области фантастики. Можно не пускать в ход силовиков с оружием, а натравить безоружных приверженцев евромайдана, вот в это я верю, могут пойти на это. Хотя, могут попробовать и по старинке рыпнуться, ну попереловить там втихую активистов и прочее подобное, то чем они до этого глушили недовольство, но ПМСМ это не поможет уже сейчас.
 34.0.1847.11434.0.1847.114

Bell

аксакал
★★
Эх, рано ребята, рано...
Надо было подождать хоть неделю-две, чтоб хунта окончательно развернулась по экономике...
А щас большинство еще не доперло, куда их тянули.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0
RU SkyGuard73 #07.04.2014 23:19  @slab105#07.04.2014 22:30
+
+2
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

slab105> Я конечно в делах ООН не особо силен, но сколько реально может занять процесс согласования (в том же ООН) и формирования "миротворческих сил", если конечно учитывать, что там будут не только ВЛ?
Ты не понимаешь. У России нет миротворцев ООН, поэтому и вводить их она никуда не может. Вот если ООН решит что на Украину требуеться ввести миротворцев и Российские военные будут в этом миротворческом контингенте участвовать, тогда конечно чвперед и с песней. Как я уже говорил, если там пойдет битва, решение о вводе уже давно принято, если не пойдет, то и ввода не будет, накой он тогда этот ввод войск? ПМСМ
А чтои в какие сроки ООН там может что то сформировать РФ не колышет. Тут извини не африка какая, и даже неСербия при всем уважении. Тут соседняя страна и русские. Как то так.
 34.0.1847.11434.0.1847.114
EE slab105 #07.04.2014 23:22  @SkyGuard73#07.04.2014 23:19
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

slab105

аксакал

SkyGuard73> А чтои в какие сроки ООН там может что то сформировать РФ не колышет. Тут извини не африка какая, и даже неСербия при всем уважении. Тут соседняя страна и русские. Как то так.

Вот и я про то же самое. Нафигам вообще тут ООН? Если всем понятно, что это там не пройдет, а если и пройдет, то к тому времени уже скорее всего так и так войска будут на месте (т.е. и обсуждать уже нечего будет)
Прапорщик  28.028.0
RU Balancer #07.04.2014 23:28  @SkyGuard73#07.04.2014 23:12
+
+8
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
SkyGuard73> Зеленые человечки это вообще мем к совершенно другому случаю. Зачем его использовть стали не в тему?

Этот мем очень активно пропагандировали антироссийские инфобойцы как противовес успешно выстрелившему мему «Вежливые Люди».

SkyGuard73> Есть еще конечно варианты, например все тски начать говорить с ЮВ нормально, а не сыпать угрозами и грозить анальными карами.

Ну, они позицию уже обозначили. Та же Юля — «Я не видела среди протестующих донецких лиц. Всё какие-то маргинальные чужаки» (не дословно, но смысл и обороты такие).

Впрочем, с другой стороны, Яценюк сегодня пресс-конференцию внезапно на русском провёл. И с чего бы это? :D
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Источник: три боевых подразделения переброшены на восток Украины

По словам источника в украинских правоохранительных органах, речь идет о бойцах внутренних войск. Митинги сторонников федерализации прошли в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. // ria.ru
 

Интересно, про Блэкуотер — правда или наброс? :)
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+2
-
edit
 

slab105

аксакал

Balancer> Этот мем очень активно пропагандировали антироссийские инфобойцы как противовес успешно выстрелившему мему «Вежливые Люди».

Я его тут подхватил- OSCE evidence lifts lid on 'little green men' in Crimea - IHS Jane's 360 ;)
Прапорщик  28.028.0
RU alexNAVY #07.04.2014 23:38  @Balancer#07.04.2014 23:28
+
+8
-
edit
 

alexNAVY

опытный
★☆
Balancer> Ну, они позицию уже обозначили. Та же Юля

Уже поздно. Надо было раньше думать. И меньше по телефону болтать.


Balancer> .... Яценюк сегодня .... на русском ....

Да тоже поздно.

Не знаю как уважаемые коллеги, я думаю основные вопросы сейчас такие:
1. Сколько на самом деле активно настроенных людей готовы поддержать протест.
2. Есть ли среди них лидеры уровня крымских товарищей.
3. Каков настрой милиции и ее руководства. Проводится ли с ними работа.
4. Каков реально настрой военных, офицеров и генералов. Проводится ли с ними работа.
5. Каковы планы нашей стороны. И есть ли они. Проводится ли работа с нашей стороны с руководителями милиции и всу. Ну понимаете - много кто вместе учился...вась-вась.....

Сами понимаете, что Крым удался потому, что на все эти вопросы ответ тогда был позитивный.
 28.028.0
+
+2 (+6/-4)
-
edit
 

slab105

аксакал

Balancer> Интересно, про Блэкуотер — правда или наброс? :)

А что, Блэкуотер еще существует? Не знал... А новостное агентство это, нисколько не лучше своего украинского аналога. Где сбитые над Крымом в марте амовские Хантеры? До сих пор жду, когда хоть фото кусочка обнародуют..
Прапорщик  28.028.0
RU Алдан-3 #07.04.2014 23:43  @slab105#07.04.2014 23:41
+
+8
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
slab105> А что, Блэкуотер еще существует?

Они уже как "ксерокс" - не конкретная фирма, а просто любой множительный аппарат.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  28.028.0
RU alexNAVY #07.04.2014 23:45  @Balancer#07.04.2014 23:32
+
+5
-
edit
 

alexNAVY

опытный
★☆
Balancer> Интересно, про Блэкуотер — правда или наброс? :)

Если правда, это будет работать только против нынешней власти.
Это значит что у власти нет своих спецов чтобы решить вопрос.....

Знаешь, я вот на это все смотрю сегодня весь день.....и ощущение полное, что конечно не как в Крыму (там с определенного момента все было под контролем ВЛ), но киевская хунта уже упустила шанс.....
И сейчас только три вопроса:
1. с какой кровью
2. как быстро
3. сколько регионов.

А вообще надо нам объявить безполетную зону над ЮВУ. Это популярный тренд....
 28.028.0
CA AndreySe #07.04.2014 23:47  @alexNAVY#07.04.2014 23:45
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
alexNAVY> Это значит что у власти нет своих спецов чтобы решить вопрос.....
Да уже постили сегодня этих спецов

В Донецк скрытно прибыл киевский спецназ - Первый по срочным новостям — LIFE | NEWS

В распоряжении LifeNews оказалось видео с места высадки солдат украинских спецподразделений МВД. // lifenews.ru
 
 28.028.0
+
+2
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
Balancer> Интересно, про Блэкуотер — правда или наброс? :)
РИА вроде госконтора, но чего то не верится, в Донецке здание СБУ протестующие освободили и перебазировались(оружейка была вскрыта) в здание ОДА, а в ОДА все серьезно, заваренные входы, баррикады,стрелковое оружие. Блекуотеру оно надо?
 33.0.1750.15433.0.1750.154
EE slab105 #07.04.2014 23:50  @ромочко слило#07.04.2014 23:47
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

slab105

аксакал

Prefect> Блекуотеру оно надо?

Блэкуотеру оно не надо. Можешь мне на слово поверить. не такие там люди. У них там бизнес, а деньги в гробу, как известно, бесполезны. А то что РИА- госконтора, это еще ничего не доказывает....
Прапорщик  28.028.0
RU SkyGuard73 #07.04.2014 23:51  @Balancer#07.04.2014 23:28
+
+4
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Balancer> Этот мем очень активно пропагандировали антироссийские инфобойцы как противовес успешно выстрелившему мему «Вежливые Люди».
Про это я в курсе, меня удивляет когда на абазе этот мем не в тему используют. Для России этот мем совершено точно имеет свой смысл. Сердюковские девочки так военнослужащих арбатского ВО называли.
 34.0.1847.11434.0.1847.114
+
+2
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Bell> Эх, рано ребята, рано...
Да о том же говорил, рано однозначно. Но только не две недели, а к осени ближе надо было.
 34.0.1847.11434.0.1847.114
1 41 42 43 44 45 159

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru