Хочет ли Userg получить Крым?

Всё об останках крымской промышленности, больших белых пароходах, туризме и Массандре
 
1 32 33 34 35 36 50
+
+3
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
И.Н.> Объясни, нафига США держат самую дорогую армию на планете? Ну, какая с этого прибыль?

Так это не только ты спрашиваешь. Другие американские налогоплательщики тоже. Мой брат, который за 13й год несколько сотен тысяч налогов заплатил, к примеру...
Ты же знаешь как это решается: "Ты проголосуешь за выделение фондов на новую крылатую ракету, делающуюся в моем штате(Шесть тысяч рабочих мест. Производитель и разработчик - спонсоры моей избирательной компании). А я - на программу по affirmative action, которую поддерживает твой электорат(они обеспечат тебе голоса, бл@ буду в натуре...). "
Конкретно американская армия многократно избыточна для любых реально стоящих задач. Содержат ее по сугубо ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКИМ соображениям. Впрочем, на уровен всех остальных правительственных г***озатрат это не самая большая проблема. ТРИ ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ федерального бюджета... в полтора раза больше всей экономики России... Правильно говорили классики: "Только массовые расстрелы спасут...."

И.Н.>"Американцы обычно так, про прибыль можно и не мечтать, я так полагаю"... не так ли?

Ну вот видишь, ты всё сам понимаешь. Спрашиваешь чисто риторически.
 
Это сообщение редактировалось 04.04.2014 в 08:53
+
+2
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
И.Н.> Публичная денационализация, оккупация и прочие арийские вещи (я понимаю Бяку, настоящий аншлюс без езды на танках, расстрелов, это не по-немецки)

Нет, Вань, на самом деле настоящий аншлюс - никак без настоящего орднунга. А вот с этим как-то проблемы просматриваются... это тебе не на танках покататься.
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
MD> американцы прислали снабжение для украинской армии, включая полевые рационы MRE...На следующий же день - то есть буквально - они продаются на черном рынке

Пишут что они там и до того продавались. В пользу этой версии — на двух сайтах на которые указывает статья time также продаются французские, немецкие, и английские сухпаи. Их по гуманитарной помощи еще не поставляли, не так ли?

Я не за то что на Украине не воруют (золотые батоны, хехе), просто тут доказательства на мой взгляд вообще никакие.
 33.0.1750.15433.0.1750.154

MD

координатор
★★★★☆
MD>> американцы прислали снабжение для украинской армии, включая полевые рационы MRE...На следующий же день - то есть буквально - они продаются на черном рынке
russo> Пишут что они там и до того продавались. В пользу этой версии — на двух сайтах на которые указывает статья time также продаются французские, немецкие, и английские сухпаи. Их по гуманитарной помощи еще не поставляли, не так ли?
russo> Я не за то что на Украине не воруют (золотые батоны, хехе), просто тут доказательства на мой взгляд вообще никакие.

Ну, погоди... MRE не могут продаваться иначе чем если они украдены, у них это прямо на упаковке написано.
Плюс, в Москве достоверно извесно, что это их вот этой новой украинской поставки.

И потом это не гуманитарная помощь, а военная. С гуманитаркой проще: ее перепродажа на рынке, с целью получения средств на другие, нужные сегодня проекты и направления - обычная легитимная практика. С военной помощью не так. Представь себе, что поставленные, скажем, Америкой Стингеры продают на черном рынке, а деньги тратят на замечательных украинских элитных проституток выплату пенсии ветеранам Майдана. Как бы, не комильфо...

То есть, я уверен, что с любой межгосударственной помощью так и происходит; те государства, которые устроены и работают не так, в первую очередь сами в помощи не нуждаются и наоборот, способны ее другим оказывать. Но в данном случае шокирует сама скорость, с которой всё разворовывается. Вероятно, в тот самый момент, когда в ворота склада вползает тягач с контейнером американских рационов, к задней двери расторопный прапор уже подгоняет уазик, куда эти рационы через несколько минут начнут грузить...
 

xo

аксакал

Slav11> - Россия повесила себе на шею очередную "чёрную дыру" в бюджете. И не факт, что возможная прибыль от разработки "прихваченного" шельфа покроют эти расходы. О доходах от туризма думаю говорить не стоит.

Ха. а у украины это был прибыльный регион? в натуре агитками говорите. Я как Крымчанин говорю - идите лесом :) Туризм расцветет , помянитие мое слово.

з.ы. Зато благодаря этим событиям украинцы массово освоили новый трюк - кусание своих локтей.
 
MD Serg Ivanov #04.04.2014 09:54  @VVSFalcon#02.04.2014 21:19
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Lamort>> Турция точно так же запросто может "забить" на договор о проливах, если это вопрёт конкретно Турции . . .
VVSFalcon> Да, вопрёт конкретно. Так что - не забудет.
И тут вспоминаются БДК "сирийского экспреса" Новоросийск-Латакия которые давно впирают Турции (и не только Турции) гораздо сильнее Крыма..

 33.0.1750.15433.0.1750.154
Это сообщение редактировалось 04.04.2014 в 10:01

GOGI

координатор
★★★★
MD> Ну, погоди... MRE не могут продаваться иначе чем если они украдены, у них это прямо на упаковке написано.
Они и в Украине и в России продаются давно. В Москве никогда не было проблемой их купить. Воруют их, в основном, в самих США. Тем более, что кроме прямого воровства есть куча сравнительно честных способов их получения.
1  28.028.0

MD

координатор
★★★★☆
MD>> Ну, погоди... MRE не могут продаваться иначе чем если они украдены, у них это прямо на упаковке написано.
GOGI> Они и в Украине и в России продаются давно. В Москве никогда не было проблемой их купить. Воруют их, в основном, в самих США.

Есть какая-то инфа как именно это делается?

То есть, несомненно, при 600 миллиардов военного бюджета воруют, воровали и будут... но все же здесь это не делается так, что Мастер-сержант подгоняет к задней двери склада Хаммер и тупо грузит в него военное имущество, в обмен на деньги или виски.
 
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
xo> Ха. а у украины это был прибыльный регион? в натуре агитками говорите. Я как Крымчанин говорю - идите лесом :) Туризм расцветет , помянитие мое слово.
За счет чего? При куда более простом въезде на Украину (сравнительно с Россией) он чго-то не очень цвел. Так, чисто на прокорм. А теперь для въезда в Крым нужны визы практически всем кроме российских граждан. Думаешь они так уж массово попрутся? Разве только не за свой счет, по заводской путевке - заводам как раз указивку спустили, чтоб массово граждан на отдых в Крым отправляли. И прочим соцслужбам, которые путевками занимаются - тоже. Ну так это не массовый спрос на Крым, это его имитация.
 33.0.1750.15433.0.1750.154

GOGI

координатор
★★★★
MD> Есть какая-то инфа как именно это делается?
Самое простое: когда приближается конец срока годности, пайки надо утилизировать. Для этого они передаются специальной компании, которой за это еще и деньги платятся. Куда они их на самом деле девают - вообще никого не волнует.
1  28.028.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

kot1967

опытный

xo>> Ха. а у украины это был прибыльный регион? в натуре агитками говорите. Я как Крымчанин говорю - идите лесом :) Туризм расцветет , помянитие мое слово.
alex_ii> За счет чего?
Ну как бы все наверное банально, треба просо сделать крымский туризм конкурентноспособным :) . А вот тут два варианта либо подтянуть уровень собственное Крыма либо опустить уровень конкурентов. Первый путь не только затратный а еще и долгий. Нужно ведь не просто понастроить всякого привлекательного для туриста дерьма, нужно туриста к этому дерьму еще приучить. Отсюда и вопрос готовы ли крымчане ждать 10 лет (ну минимум 5)? Как то есть сомнения.
Второй путь "на любителя", но зато легко осуществимый. СпособОв масса.
Ну и третий вариант я соглашусь с вышесказанным - имитация, а значит наградные путевки от профсоюза ФСБ, бесплатная раздача Массандры, чартеры самолетами МЧС и все остальное в том же ключе.
 22
Это сообщение редактировалось 04.04.2014 в 10:52
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
kot1967> Ну и третий вариант я соглашусь с вышесказанным - имитация, а значит наградные путевки от профсоюза ФСБ и все остальное в том же ключе.
Так третьим путем уже пошли - к медикам народ за санкуркартами потянулся... От них и узнал, что такая указивка прошла...
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+6
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
alex_ii> Тачто такая указивка прошла...
Сколько можно бессовестно передергивать ? Ну санатории то есть ,они вошли в список Минздрава .Пенсионер сам выбирает из списка будь то Крым или Лазурный НСО .
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+4
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠
alex_ii> За счет чего? При куда более простом въезде на Украину (сравнительно с Россией) он чго-то не очень цвел. Так, чисто на прокорм. А теперь для въезда в Крым нужны визы практически всем кроме российских граждан.

А кому был более простой вьезд на Украину? И кто туда ездил? Причерноморским странам это не нужно, тем паче средиземноморским. Германия разве какая? Так у Германии есть и туретччина и своя ЕС и на черном море и на средиземке и в атлантике прямоходом без виз.

Из СНГ проще в Россию ездить, чем на Украину.
 20.020.0
+
+4
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠
alex_ii> За счет чего?

За счет дешевых билетов, как это принято в европах. 100 баксов и прямо из тайги под крымские пальмы. Тогда народ потянется.
 20.020.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> Тачто такая указивка прошла...
энди> Сколько можно бессовестно передергивать ? Ну санатории то есть ,они вошли в список Минздрава .Пенсионер сам выбирает из списка будь то Крым или Лазурный НСО .
Ну, силой их туда конечно никто не отправит. Разве что скажут "или в Крым или хрен" (вместо путевки). А вот нету у нас других. И поедут как миленькие. "Пенсионер выбирает" :lol: Ну ты прям как маленький. Кто ж его спрашивает-то, того пенсионера, когда путевка бесплатная? Вот если он платит - тогда несомненно спросят.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
alex_ii> Ну, силой их туда конечно никто не отправит. Разве что скажут "или в Крым или хрен" (вместо путевки).
Не ну опять врешь .Есть список ,там санаториев этих.... десятки если не сотня с куем .Тыкаешь пальцем "хочу туда" подбираешь сроки и едешь.Но я лично бы нахаляву сгонял в Крым,этт тебе не побережье Бердского залива.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> За счет чего?
TEvg-2> За счет дешевых билетов, как это принято в европах. 100 баксов и прямо из тайги под крымские пальмы. Тогда народ потянется.
Жень, а откуда в наших краях дешевые билеты? У нас же ни одного лоукоста нет - передохли все. И если "Авианову" мне ни грамма не жаль, то "Sky Express" мне вполне нравился. Однако "умерли все"... Не выживают однако. И не факт, что аэрофлотовский "Добролет" выживет, даже при его мощной поддержке. Кроме того - в тайге зарплаты неплохие, смысл ехать именно в Крым и именно по дешевке? С тем же успехом можно в ЮВА смотаться или Китай... В чем изюминка именно Крыма, чем он лучше того же Тая?
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+3
-
edit
 

ahs

координатор
★★★★

alex_ii> Жень, а откуда в наших краях дешевые билеты? У нас же ни одного лоукоста нет - передохли все. И если "Авианову" мне ни грамма не жаль, то "Sky Express" мне вполне нравился. Однако "умерли все"... Не выживают однако. И не факт, что аэрофлотовский "Добролет" выживет, даже при его мощной поддержке. Кроме того - в тайге зарплаты неплохие, смысл ехать именно в Крым и именно по дешевке? С тем же успехом можно в ЮВА смотаться или Китай... В чем изюминка именно Крыма, чем он лучше того же Тая?

Санаторий не оплачивают, если продолжать тему пенсионеров :)

Я собираюсь сгонять в Крым в июле. Если на переправе будет ж., то полечу аэрофлотовским а319 прямым, рейсы с 26 апреля. По времени мне минут 40 будет. По деньгам думаю раза в полтора-два дешевле московских рейсов, с учетом аэрофлотовских аппетитов это до 5000 туда-обратно. Примерно втрое дешевле, чем в Анталию, ну или по цене автопоездки в Лазаревскую. Не забывай, что у нас тут только в ЮФО живет столько же, сколько во всех сибирях, правда краснодарцам к морю ехать не надо :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

alex_ii

аксакал
★★
ahs> Санаторий не оплачивают, если продолжать тему пенсионеров :)
Да с пенсионерами-то понятно, я про тех, кто заплатить может.
ahs> Я собираюсь сгонять в Крым в июле. Примерно втрое дешевле, чем в Анталию, ну или по цене автопоездки в Лазаревскую.
Вот и расскажешь, стоила ли эта дешевизна того, или лучше было все-таки в Анталью...
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+4
-
edit
 

ahs

координатор
★★★★

alex_ii> Вот и расскажешь, стоила ли эта дешевизна того, или лучше было все-таки в Анталью...

По-любасу стоит, бо я в Крыму не был и ничего там не видел. После последней рабочей поездки в Турляндию вообще не тянет.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+4
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Slav11> Поздравляю, у вас появился ещё один ни кем не признанный анклав типа Осетии или Приднестровья.

Не стоит использовать слов, смысл которых вам непонятен.
 27.027.0
+
+3
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

MD> ... но все же здесь это не делается так, что Мастер-сержант подгоняет к задней двери склада Хаммер и тупо грузит в него военное имущество, в обмен на деньги или виски.
Мы конечно понимаем, что сержант Билко - это кино. А вот мини "Сердюковы" . . . Да, реалисты мы :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  7.07.0
ccsr>> Придется повторить, раз вы не поняли - ПЕРВЫЙ урок состоялся в прошлом году,
userg> Вы про август 2013? Погуглите, в том году еще в январе коллапс был. И до этого по 1-2 раза в год шли тревожные вести с границы.
Нет, я про то, что Россия честно преподала урок в 2013 году, который наглядно показал, что может ждать Украину. Но ни они, не вы, этого урока не поняли - вот теперь и расхлебывают.
userg> ccsr> когда на таможне встали украинские товары, но ни вы, ни украинцы этот урок так правильно и не поняли.
userg> Я и украинцы непонятливые, а что поняли ВЫ?
Только одно - либо украинцы будут получать от нас преференции и играть по нашим правилам, либо пусть сосут Евросоюз, но у нас они все будут покупать по мировым ценам. Это настолько очевидно, что даже непонятно, почему вы этого не поняли.
ccsr>> И я вам на него указал, как на метод учебы (дрессировки - так понятнее?), но вы так и не захотели это видеть. Какие еще разъяснения вам нужны?
userg> Только одно. Когда пропадет желание учить соседей.
Если сосед получают определенные дотации (на газ к примеру), а также льготные кредиты, но при этом начинает кусать руку дающего, то его надо учить, как учат нашкодившего щенка когда он наделает лужу - это мировая практика и мы научились этому от американцев. Что зазорного в таком ученьи для нас?
userg> ccsr> Но тем не менее они были и явно в пользу украинской стороны, как бы вам не хотелось этого не замечать.
userg> А вот здесь нужны цифры. Соблаговолите.
Не соблаговолю - гуглите сам, любезный, вы же мне советовали им пользоваться. И у вас пальчики не отсохнут.
userg> ccsr> Я понимаю, что вам хочется заболтать вопрос,
userg> Нет, просто вспомнилось со школы. Я даже и не слышал о спорах про авторство этого стишка.
Пробелы современного образования заметны, не вы один этим страдаете. К слову, в советское время изучали подлинные стихи М.Ю.Лермонтова:
"Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,.."
 11.011.0

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> Вот и расскажешь, стоила ли эта дешевизна того, или лучше было все-таки в Анталью...
ahs> По-любасу стоит, бо я в Крыму не был и ничего там не видел. После последней рабочей поездки в Турляндию вообще не тянет.
Ну, в таком плане - наверное да. Но меня интересуют подробности... Цены, там, съедобность салатиков в кафешках (а так же размер очереди), крупность тараканов на съемных хатах (хотя ты наверное такой инфы не добудешь ;) )... А так меня самого в Турцию на аркане не затащишь...
 33.0.1750.15433.0.1750.154
1 32 33 34 35 36 50

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru