Хочет ли Userg получить Крым?

Всё об останках крымской промышленности, больших белых пароходах, туризме и Массандре
 
1 34 35 36 37 38 50
+
-1 (+5/-6)
-
edit
 

userg

старожил
★★
RighteouS> .. Привести полуостров в порядок, отремонтировать дороги, построить новые где надо, подновить транспорт, привести в порядок ряд исторических достопримечательностей
Вместо Крым вписать Камчатка, Сахалин, Байкал ______________ (нужное подчеркнуть, вписать). Вот что имеем, то ничего не надо делать, а вот отжавши земли у соседа всенепременно надо дороги там отремонтировать.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
+4
-
edit
 

Iva

аксакал

alex_ii> Вот и расскажешь, стоила ли эта дешевизна того, или лучше было все-таки в Анталью...

Дешевизна относительная. В целом где-то Турция получается. Но я избалованный -мне номер с кондиционером подавай :). По сравнению с советским временем появился приличный частный сектор.
С Аллинклюзив дело хуже. Кормежкой надо озабочиваться дополнительно. Завтракали в номере - все условия для готовки были. Обедали в приличной столовой. Ужинали через раз в кафе-ресторане через раз - дома.
Цен не вспомню, два года назад было. За номер на троих платили 650 гривен. К сдаваемым квартирам не приценивался. Алушта.

В Коктебеле платили 450 гривен за номер. Но далеко от моря и в целом Коктебель не понравился поэтому через два дня свалили в Алушту.

И там и там жили в частных гостиницах.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  33.0.1750.15433.0.1750.154
Это сообщение редактировалось 04.04.2014 в 20:58

Iva

аксакал

userg> Вместо Крым вписать Камчатка, Сахалин, Байкал

В целом путешествие из Москвы в Сибирь - экзотика. И отдых там. Хотя знаю народ, купивший домики на Алтае. Но очень далеко это от Москвы.

Хотя я бы не отказался. Приличную гостиницу на озере 1500-2000 руб за номер на троих.
Но опять же авиабилеты выбьют приличную дыру - три взрослых.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
Iva> Но опять же авиабилеты выбьют приличную дыру - три взрослых.
У меня кореш ездил из Сбири в Абхазию ,проехал всю Европу ,ну Карелия и Урал просто случайная прогулка.Горный Алтай дом родной))))
 7.07.0
+
+3
-
edit
 
userg>>> Вы про август 2013?
ccsr>> Нет, я про то, что Россия честно преподала урок в 2013
userg> Да что за урок то такой?
Изучайте:
"Сегодня, 15 августа, стало известно, что около тысячи вагонов скопилось за последнее время на подходах к российско-украинской границе.
Об этом агентству Прайм сообщил представитель РЖД.
“Сейчас имеется скопление вагонов на подходах к границе со стороны России. Около 500 вагонов на станции Брянск-Льговский и еще около 450 вагонов на подходах к ней”, – сообщил он.

Агентство отмечает, что грузовладельцы в сложившейся ситуации для ускорения доставки могут не растаможивать груз непосредственно на границе, а присвоить ему статус таможенного транзита и растаможить уже по месту прибытия.
По данным Forbes.ua, на украинском предприятии”Стальканат-Силур” проблемы с поставкой грузов в Россию начались еще в конце июля. Тогда Федеральная таможенная служба РФ подготовила список из 40 украинских производителей, товары которых считаются рисковыми – и потому досматриваются на границе с особым рвением. ”Но тогда товары, хотя с большими проблемами и бюрократическими задержками, но пропускали. Вчера же наши грузы были остановлены и не растаможены”, – говорит генеральный директор предприятия Сергей Лавриненко.
Пока сложно судить, это полная остановка или просто увеличение количества проверок, добавляет он. В Федерации работодателей Украины (ФРУ) убеждены, что второе, и с далеко идущими для бизнеса последствиями. Вчера ФРУ сообщила, что, начиная с 00.00 часов 14 августа, российская таможня внесла в категорию рисковых весь импорт родом из Украины."

На российско-украинской таможне скопилось около тысячи вагонов - Мир Логистики

Сегодня, 15 августа, стало известно, что около тысячи вагонов скопилось за последнее время на подходах к российско-украинской границе. // world-logistics.net
 

Я думаю это хороший урок - жаль что вы о нем не слышали.

userg> ccsr> Только одно - либо украинцы будут получать от нас преференции и играть по нашим правилам, либо пусть сосут Евросоюз, но у нас они все будут покупать по мировым ценам.
userg> Смотрим:
userg> Ценообразование на газ обсудили, укажите еще где искать ccsr> Но тем не менее они были и явно в пользу украинской стороны
Вы плохо смотрели, или же специально не хотите видеть, что в структуре поставок из России имеются следующие позиции:
минеральные продукты — 67,2 % ($18,4 млрд);
продукция химической промышленности — 8,5 % ($2,34 млрд);
Т.е. более 75% приходится не на один газ, а на нефть, нефтепродукты и т.д.
Мало того, вы видимо не знаете как оценивают сами украинские деятели выгоду от сотрудничества с Россией:
"Получается, что Россия (равно Белоруссия и Казахстан) защищает интересы украинского производителя, имеющего свободный доступ на рынки ТС, в несколько раз лучше, чем Украина — производителей из России, Белоруссии и Казахстана, которые имеют свободный доступ на украинский рынок. Учитывая, что по многим позициям Киев при вступлении в ВТО вообще обнулил таможенные пошлины, производителям России, Казахстана и Белоруссии свободная торговля с Украиной вообще не дает никаких преференций — они вынуждены конкурировать с производителями из Европы, США, Китая и т. д., что называется, на общих основаниях (или почти на общих).

Разве это справедливая ситуация в украинско-российских торгово-экономических отношениях? Даже сейчас эта ситуация несправедлива! И именно по отношению к России.

Ну а когда Украина совершенно обнулит пошлины на ввозимые из Европы товары (что предполагается соглашением об ассоциации, включающем создание ЗСТ Украина—ЕС) — то говорить о справедливых отношениях (при сохранении нынешнего режима свободной торговли между Украиной и Россией) станет и вовсе неуместно. Ведь получится, что Россия и дальше защищает свой рынок для украинских производителей, а Украина свой для российских не защищает вовсе! Кому нужна такая «свобода торговли»?

К вышесказанному следует добавить и абсолютно абсурдную ситуацию (несправедливую по отношению к России) в тех областях, в которых пока еще сохраняется украинско-российская производственная кооперация. Скажем, авиастроение. Таможенные пошлины в России — 20% на иностранные самолеты вместимостью свыше 50 человек. На Украине — 0%! Т. е. Россия защищает свой внутренний рынок для самолетов, производимых совместно с украинскими партнерами. Украина — не защищает совсем! Украинско-российские самолеты на рынке Украины не имеют никаких преференций и должны на общих основаниях конкурировать с самолетами производства третьих стран. Это справедливый подход? На мой взгляд, ответ очевиден: нет!"

В торгово-экономических отношениях с Украиной > Письмо номера > Еженедельник 2000

Есть все основания полагать, что украинская элита не обманывается посулами Запада, а содействует ему в обмане своих граждан // 2000.net.ua
 

Надеюсь все остальное для своего просвещения сами найдете - гугл вам в помощь.
 11.011.0
А кто-то из отписавшихся здесь о перспективах крымского туризма готов дать прогноз в каком году годовой поток туристов достигнет уровня 2012-2013? Будет потом интересно сравнить с реальностью. Напомню, в прошлые годы россияне составляли где-то 25% туристов.
 

userg

старожил
★★
userg>>>> Вы про август 2013?
ccsr> ccsr>> Нет, я про то, что Россия честно преподала урок в 2013
userg>> Да что за урок то такой?
ccsr> Изучайте:
ccsr> "Сегодня, 15 августа,
Вы интересный собеседник. Сначала отказаться, а потом привести в пример.
Про бардак на границе
Июнь

Российско-украинская граница забита пробками // НТВ.Ru

На российско-украинской границе образовались пробки, Брянская таможня не справляется с наплывом автомобилей. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ // www.ntv.ru
 

Ноябрь

На российско-украинской границе образовалась огромная очередь из большегрузных фур - Первый канал

Многокилометровые заторы из автомобилей образовались на украино-российской границе. Водители-дальнобойщики вынуждены сутками ожидать своей... // www.1tv.ru
 

Какие выводы и уроки надо извлечь?

ccsr> Т.е. более 75% приходится не на один газ, а на нефть, нефтепродукты и т.д.
Именно. Если цена на газ больше политическая, то нефть и нефтепродукты чистая экономика. Я не слышал, чтоб нефтяники РФ продавали продукцию в ущерб себе на Украину вместо внутреннего рынка или в другие страны.

ccsr> Мало того, вы видимо не знаете как оценивают сами украинские деятели выгоду от сотрудничества с Россией:
Абсолютно пофиг на украинских деятелей с их оценками и мнениями.

ccsr> Надеюсь все остальное для своего просвещения сами найдете - гугл вам в помощь.
Есть очень болезненный вопрос производства некоторых видов продукции (кабели, авиадвигатели, турбины и проч.) которую РФ пока не может выпускать самостоятельно. Там идет торг, в этом нет ни чего ущербного ни для одной из сторон.
лень двигатель прогресса  11.011.0

xab

аксакал


userg> Вместо Крым вписать ....Байкал ......
userg> Вот что имеем, то ничего не надо делать, а вот отжавши земли у соседа всенепременно надо дороги там отремонтировать.


А что с Байкалом не так?
За остальные регионы не скажу, просто не знаю, но вот конкретно в том регионе дороги строятся ине плохо. Там где при союзе только на самолете можно было долететь, теперь нормальное автомобильное сообщение. Причем через горы дороги проложенны.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 

userg

старожил
★★
russo> А кто-то из отписавшихся здесь о перспективах крымского туризма готов дать прогноз в каком году годовой поток туристов достигнет уровня 2012-2013? Будет потом интересно сравнить с реальностью. Напомню, в прошлые годы россияне составляли где-то 25% туристов.

Смею предположить, что в ближайшие пару лет поток туристов в Крым можно будет считать не как раньше (5-6 млн в год), а по новому, сотнями или тысячами чел/год. Если титушки на пароме счетчики не будут накручивать :)
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

userg

старожил
★★
xab> А что с Байкалом не так?
За это и волнуюсь, если в Крыму начнут асфальтировать, то на Байкале могут прекратить. На всех ведь, как правило, не хватает.
лень двигатель прогресса  11.011.0

Iva

аксакал

russo> А кто-то из отписавшихся здесь о перспективах крымского туризма готов дать прогноз в каком году годовой поток туристов достигнет уровня 2012-2013? Будет потом интересно сравнить с реальностью. Напомню, в прошлые годы россияне составляли где-то 25% туристов.

Это очень сложно. Сильно зависит от того, как наладят сообщение через Керченский пролив.
Думаю через года 3 после открытия моста. До этого вряд ли.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  33.0.1750.15433.0.1750.154
DE Бяка #04.04.2014 23:14  @Беня#04.04.2014 19:12
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Беня> Если грамотно занятся турристической инфраструктурой,

Успех любого бизнеса определяется не положительными, а отрицательными качествами.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
DE Бяка #04.04.2014 23:18  @RighteouS#04.04.2014 19:38
+
+2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
RighteouS> Нужно Привести полуостров в порядок, отремонтировать дороги, построить новые где надо, подновить транспорт, привести в порядок ряд исторических достопримечательностей

Это нужно сделать чтобы турпоток не падал. Для роста нужно другое.

Мест, где всё это уже сделано, где цены умеренней а погода более благоприятна - да просто тьма.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
RU Алдан-3 #04.04.2014 23:18  @Бяка#04.04.2014 23:14
+
+3
-
edit
 
Бяка> Успех любого бизнеса определяется не положительными, а отрицательными качествами.

Слушайте, а можно вот это вот как-нибудь развернуть, для далёких от бизнеса.
А то звучит основательно, прямо как афоризм на древних скрижалях.
Только непонятно.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  28.028.0
+
+4
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
russo> А кто-то из отписавшихся здесь о перспективах крымского туризма готов дать прогноз в каком году годовой поток туристов достигнет уровня 2012-2013?

Годовой в целом? Или только российских?
В целом - ИМХО - может выйти на уровень 2011-2013 в 2016, не позже. А вполне возможно и в 2015.

Тут ведь еще какой фактор (хоть, наверное, и небольшой): в принципе российские отдыхающие ездили и на другие курорты Украины - в Одесской области, например. И в саму Одессу, и в кучу приморских городков и посёлков.
По-моему, в сложившихся обстоятельствах ожидаемо, что они перенацелятся на Крым. Банально потому, что спокойнее.
 27.027.0
+
+6
-
edit
 

xo

аксакал

xo>>> Туризм расцветет , помянитие мое слово.
Бяка> А нельзя ли экономические предпосылки сего события?
Бяка> Чисто гипотетически, есть шансы для данного предсказания.
Бяка> Всего то нужно, залить нефтью пляжи Болгарии и Турции. Немножко холеры в Испанию и Марокко. Можно и наоборот.
Бяка> Необходимо, чтобы какие нибудь казни египетские посетили всякие Черногории, и прочие майорки.
Бяка> Вот тогда да - предпосылки быдут серьёзными. Но только предпосылки. Для рассцветания нужна ещё и местная материальная база.

за последние 3 года пляжи крыма пришли в довольно-таки неплохое состояние. Я не был ни разу на отдыхе за рубежом. Я не видел лазурных пляжей чего-то там, но я прекрасно могу сравнить пляжи Крыма тогда и сейчас. Инфраструктура развилась стремительно. Даже в Богдановке (Саки) от пляжа самые приятные впечатления - начиная от обилия кафешек с весьма умеренными ценами (наценка 2-3 грн за 0.5пива имхо для пляжа в норме, все равно итоговая стоимость была меньше , чем в россии), обилие атракционов и детских площадок!!! ( вот это для меня особенно важно) . С клозетами слегка похуже, то есть они появились, и даже вполне неплохие, но уже не то ,хочется ещё большего комфорта. В общем все предпосылки имеют место быть.
Мне не нужно, чтобы мне зад лизали, я довольно-таки неприхотлив, поэтому считаю ,что еще при небольших усилиях и Крым будет шикарен, самое главное, чтобы людей научили как правильно обустраивать зоны отдыха. Дело собсно за малым.
Ну и все-таки доброжелательность, я в Крыму купаюсь в ней. Мне всегда искренне непонятно, когда я слышу обратные отзывы, где умудряются нарваться на такое? Бывали попытки обсчета в престижном кафе в центре симферополя, но были пресечены мною тут же. и буквально в соседнем магазине белозубая улыбка девчушки-продавщицы при покупке минералки загладила этот "гвоздь"..

Крым это Крым, однажды влюбившись, невозможно забыть это клёвое место.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
MD> Про промышленный потенциал Украины, по большому счету, тоже не стоит говорить; я прочитал такую цифру, что в Украине металлурния В ПЯТЬ РАЗ более энергозатратна, чем в передовых предприятиях Запада, в три с половиной-четыре раза, чем на новых заводах в Китае и на модернизированных в России. То есть, надо впалить огромные деньги, чтобы начать хоть примерно на равных конкурировать на рынке, который и так в мире перенасыщен продукцией первоклассных производителей...

Разговаривал давеча с одним научным мужиком, немало ездящим по Европам (собственно большую часть времени он там работает) - он утверждал, что при присоединении к ЕС прос.алась промышленность практически во всех младоевропейских странах, что в Прибалтике, что в Чехии со Словакией и Венгрией, но исключением якобы была Польша. "Умные поляки перед вступлением в ЕС повыводили свою промышленность на Украину, и мне теперь интересно, как они будут выкручиваться."
Мне этот тезис показался весьма странным - как это, блин, поляки, вывели свою промышленность на Украину?! чушь какая-то - но чем шайтан не шутит, пока Магомет в гареме...
 27.027.0
+
+4
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
RighteouS> Реконструировать многочисленные санатории,

Достроить многие недострои чуть не с советских времён стоящие - иногда в совершенно шикарных местах. Где прямо на берегу моря, а где и вовсе вдаваясь в море (на сваях) - вроде бы есть такое неподалёку от усадьбы Голицына.
 27.027.0
+
+4
-
edit
 

Anarky

аксакал

Немного в мешаюсь в разговор о туризме. В России есть довольно много народу, которому по тем или иным причинам нельзя покидать пределы РФ. Это в первую очередь чекисты, сотрудники ВПКшных предприятий, имеющие допуск, и некоторый (правда не знаю, какой) процент военных. Это конечно не 3 миллиона отдыхающих, но тысяч 500 я думаю можно будет набрать :)

PS: Кто знает, как обстоят дела с мед. страхованием сейчас там? Российские полисы уже действуют?
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
+4
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
Anarky> Это конечно не 3 миллиона отдыхающих, но тысяч 500 я думаю можно будет набрать
этот вариант уже задействовали..
 33.0.1750.15433.0.1750.154

TT

паникёр

☠☠
russo> А кто-то из отписавшихся здесь о перспективах крымского туризма готов дать прогноз в каком году годовой поток туристов достигнет уровня 2012-2013? Будет потом интересно сравнить с реальностью. Напомню, в прошлые годы россияне составляли где-то 25% туристов.

Да пофиг, туризм по факту не есть основа экономики Крыма. Главное это сельское хозяйство, добыча газа, рыболовство плюс экономия на базировании флота, прокладке Южного потока, добыча титановых руд и всякое прочее. Крым себя уже окупил, но какое-то время придется потерпеть, под лежачий рубль процент не течет, всему свое время.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 
TT> туризм по факту не есть основа экономики Крыма

Нет, хотя 6% поступлений в бюджет это немало. Плюс наверняка присутствует немало незадекларированных туристических доходов, которые не отражены в статистике.

Тут проблема в том что туристические доходы не размазаны по Крыму, а весьма сконцентрированы на его южном побережье. Алуште и Ялте без туристов — жо.

Вообще у Ъ была интересная иконографика по Крыму, в т.ч. и его экономике: Ъ-Спецпроекты - Между Бурятией и Новгородом

TT> Крым себя уже окупил

Уже окупил? Это как? Одна только разница между прогнозируемым выводом капитала из России в этом году ($150-160 млрд по оценке Кудрина) и оттоком в прошлом году ($62.7 млрд) составляет двадцать (!) годовых валовых продуктов Крыма. А ведь еще надо брать на себя субсидирование бюджета Крыма, строительство инфраструктуры (моста того же через Керченский пролив), и т.п.

На деле очевидно обратное — присоединение Крыма негативно повлияет на рост индивидуального благополучия россиян в среднесрочном будушем. Впрочем для сторонников имперский идеи это желательный обмен.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+4
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Ты Кудрина на ночь не читай ;)
Теперь он зарабатывает сам на этом.
А хорошо платят только заешь кто ... :F
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  33.0.1750.15433.0.1750.154
05.04.2014 09:25, ccsr: +1: "Ты Кудрина на ночь не читай" (с)
И некоторых забугорных "мыслителей" о перспективах России.

+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠
Кто знает какие цены в Крыму, в смысле крыши над головой? Я посмотрел пансионаты, хотят до 1000 рублей за рылосутки. А в частном секторе? Требования простые - комната, койка, сортир, раковина с водой, розетка 220 В. Что бы не воняло, живность не бегала, по башке не стучали и вещи не тырили?
Какие преимущества и недостатки тех или иных населенных пунктов? По времени интересует сентябрь.

И можно ли взять велик напрокат, причем не на час-два, а скажем на неделю?
 
Это сообщение редактировалось 05.04.2014 в 10:29
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

userg

старожил
★★
TT> .., но какое-то время придется потерпеть, ...
Терпеть вредно. Не надо таких советов давать, даже детям.
лень двигатель прогресса  11.011.0
1 34 35 36 37 38 50

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru