Хочет ли Userg получить Крым?

Всё об останках крымской промышленности, больших белых пароходах, туризме и Массандре
 
1 40 41 42 43 44 50
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

userg

старожил
★★
RighteouS> Покажу -
Это всё? Фи.

RighteouS> Я вам больше скажу -
А подумать? В прошлом году 5-6 млн. всего, около 60% украинцы. Их в этом году не будет, ну если чудо не произойдет. Ж/д в Крым вроде как не будет. Авто похоже тоже, Керчь и в прошлом году захлебывалась. Сколько через а/п Симферополя прошло? Москвичи-питерцы плюс некоторые примкнувшие заглянут подивиться и все. Откуда потоки?

RighteouS> Если же рассуждать о том, что Россия собирается построить
И не собираюсь судить. А вот Сколково отчего то вспоминается.

RighteouS> 13 тысяч экономии на двоих - неплохо, да?
Повезло Питеру, а у нас непонятки пока.

RighteouS> Подозреваю, что бюрократическая машина просто не может работать с космической скоростью, поэтому до Архангельска льготы пока не успели добраться.
:) Я не ожидал, что до городов из перечня Росавиации почта идет пешком.

RighteouS> Большинство ваших постов на предыдущих страницах я расцениваю как истерику, уж простите.
Мне чихать на ваши оценки, но лучше оставьте их при себе. А по поводу отъема денег в пользу Крыма инфы все больше. И это не результат моей "истерики".
В правительстве обсуждают секвестр госфинансирования Мурманского транспортного узла на 75% и направление высвободившихся 31,5 млрд руб. на развитие портов Азово-Черноморского бассейна России и Крыма.
 
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
+3
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
userg> Чтобы повлиять, надо разобраться что и как работает. Ценообразование в наших авиакомпаниях и раньше было предметом вопросов и насмешек. Попытки первых лиц снизить стоимость на билеты в Калининград и ДВ помните?

Нордавиа, как и все дотационные регионалы, жопа с ручой ещё те деятели. Они а) с одной стороны датируются б) вне "рынка" и конкуренции в) вне прямого влияния властей - только через сложные механизмы владения г) (оно и в африке "Г") ещё те шантажисты.
Пардон муа за словестный амбре - их за яйца взять: сложно, и нужен "наезд" от населения. Воля властей всегда рамками закона заужена. А населению, судя по всему, фиолетово.

PS все региональные авиакомпании - упыри редкие ...

userg> А подумать? В прошлом году 5-6 млн. всего, около 60% украинцы. Их в этом году не будет, ну если чудо не произойдет. Ж/д в Крым вроде как не будет. Авто похоже тоже, Керчь и в прошлом году захлебывалась. Сколько через а/п Симферополя прошло? Москвичи-питерцы плюс некоторые примкнувшие заглянут подивиться и все. Откуда потоки?

На майские празники (5 дней) перевозка 0,7 миллиона. На пять дней!!! Если темп не спадёт - рекордный туристический сезон. Тут другие проблемы ... Выжрут всё как саранча. Выж знаете нас :)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  34.0.1847.11634.0.1847.116
+
+5
-
edit
 

RighteouS

опытный

userg> А подумать? В прошлом году 5-6 млн. всего, около 60% украинцы...

Как вы лихо из контекста фразы выдираете. Перечитайте, может хоть какая-то совесть проснется.

userg> И не собираюсь судить. А вот Сколково отчего то вспоминается.

А мне Суперджет вспоминается... каждый мыслит в меру своей испорченности.

userg> :) Я не ожидал, что до городов из перечня Росавиации почта идет пешком.

У вас какое-то очень упрощенное представление о том, как власти принимают решения. Я бы, кстати, искренне хотел, чтобы так они и принимались, но в реальности бюрократическая машина любого государства работает достаточно медленно.

Это, кстати, справедливо не только для Крыма - вон, Украине МВФ сразу после Майдана пообещал выдать стабилизационный кредит "максимально быстро". Как результат - до сих пор какая-то волокита, консультации, рекомендации, проверки. Денег нет, дат точных, когда они поступят - тоже нет. Хотя вроде прогрессивная международная структура со штабом в США, куда нашему Мордору до них....

userg> Мне чихать на ваши оценки, но лучше оставьте их при себе.

Мы на публичном форуме, так что не указывайте, что мне делать.

userg> В правительстве обсуждают секвестр госфинансирования Мурманского транспортного узла на 75% и направление высвободившихся 31,5 млрд руб. на развитие портов Азово-Черноморского бассейна России и Крыма.

То есть Новороссийску, Ростову и Туапсе тоже подвинуться стоит из-за Мурманска?
 34.0.1847.11634.0.1847.116
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

userg

старожил
★★
asoneofus> Нордавиа, как и все дотационные регионалы, жопа с ручой ещё те деятели.
Вот Нордавиа так просто взяла и появилась. Ага. А куда делись предшественники? А как после катастрофы в Перми Аэрофлот повел себя? Там даже губернатора не пускают к информации, куда уж населению.

asoneofus> . А населению, судя по всему, фиолетово.
А население только рублем влиять может.
Из Питера в Финляндию и дальше самолетом не зря тропу протоптали, дешевле, нежели из Пулково, не правда ли?

asoneofus> ... Выжрут всё как саранча. Выж знаете нас :)
Да, правда ваша.
лень двигатель прогресса  11.011.0
RU RighteouS #18.04.2014 21:57  @asoneofus#18.04.2014 20:28
+
-
edit
 

RighteouS

опытный

asoneofus> На майские празники (5 дней) перевозка 0,7 миллиона. На пять дней!!!

:eek: Это откуда такие дровишки?
 34.0.1847.11634.0.1847.116
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
userg> Вот Нордавиа так просто взяла и появилась. Ага. А куда делись предшественники? А как после катастрофы в Перми Аэрофлот повел себя? Там даже губернатора не пускают к информации, куда уж населению.

вы с какого места хотите услышать историю? Ну давайте с того что "бог создал землю" - тоггда шабат шалом, и пейсах самеах :)
Про всё остальное - вам местные, реальные, авиаторы дали своевременную и актуальную информацию. Остальное - не хотите слышать, компилируете под своё мнение - это не проблема "губернатора" или кого ещё. Уж не смешите и в бане не рассказывайте :F.

userg> А население только рублем влиять может.

Ой. В нашей-то стране ... Вы хоть свою власть, как гражданина, и влияние осознаёте? Судя по всему нет. У меня скромный опыт "в нашей стране" и богатый "там". Так вот "там" - вы ничего не сможете, здесь - да. Потрудитесь для себя, разберитесь - скажете потом о выводах. Только не надо "а у них, а они". Ексель рулит со страшной силой. Борты стоят не на столько разно. Керосин тЭж (раз про Украину ;) вопрос - тогда что так пучит региональные перевозки?
Не удивляйтесь - если сосед по паре. Ивполне хороший чел.

userg> Из Питера в Финляндию и дальше самолетом не зря тропу протоптали, дешевле, нежели из Пулково, не правда ли?
не правда. см. Выше - разберитесь кто платит за банкет.

userg> Да, правда ваша.

За это и беспокоюсь. Региональная логистика - сложно.
А тут и сухогрузы поттопли ... и вообще: речморфлот в глубокой ... А надо поднять троекратное увеличение объёмов.
проще Хоккайдо рисоединить, чем Крым. :)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  34.0.1847.11634.0.1847.116
RU тащторанга-01 #20.04.2014 15:53  @Userg#18.04.2014 19:55
+
+1
-
edit
 
userg> А по поводу отъема денег в пользу Крыма инфы все больше. И это не результат моей "истерики".
Порт это коммерческое предприятие, которое должно кормить себя само и неоспоримое право государства решать, кого в первую очередь поддерживать.
 
RU Lamort #21.04.2014 00:18  @paddlealex#18.04.2014 03:46
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
paddlealex> просто супер, пособие... всем сомневающимся рекомендовать к просмотру :)
paddlealex> Н. Стариков. Вопрос про Крым - YouTube

Совершенно потрясающий пример современной "патриотической" демагогии. :)
В государстве где практически все социальные институты СССР демонтированы, где всё стало "за деньги" заявляют, что "деньги не есть цель государства".
Замечательно, пусть государство напечатает денег столько, сколько нужно или возьмёт их у тех лиц, у которых денег много и так.

Что касается ценности Крыма, вот некая прикидка "в цифрах".

География Крыма

Полуостров сокровищ Крым // poluostrov-krym.com
 

Площадь Крыма 27000 квадратных километров, на одного жителя России приходится немногим менее 200 квадратных метров Крыма.
Протяженность границ Крыма выше указана как 2500 километров, будем считать, что это длина побережья Крыма, тогда на одного жителя России приходится немногим менее 2 сантиметров побережья Крыма.

Максимальное число отдыхающих в Крыму за год около 6 миллионов, значит все жители России могут побывать в Крыму за 25 лет.

При этом в Крыму живут 2 миллиона человек и для обеспечения условно "среднего" дохода около 800 долларов в месяц надо как-то добиться того, чтобы Крым зарабатывал 20 миллиардов долларов в год.

Проще говоря, с Крыма мы фактически ничего особо не получили и сделать обитателей Крыма материально процветающими нам не по карману. :)
 
+
+12
-
edit
 

ZaKos

опытный

Lamort> Проще говоря, с Крыма мы фактически ничего особо не получили и сделать обитателей Крыма материально процветающими нам не по карману. :)

При такой несложной модели - да. Но по такой модели и ты - лишний. Отдадим куда нибудь? Или стоит привести модель ближе к жизни?
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  28.028.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
Lamort>> Проще говоря, с Крыма мы фактически ничего особо не получили и сделать обитателей Крыма материально процветающими нам не по карману. :)
ZaKos> При такой несложной модели - да. Но по такой модели и ты - лишний. Отдадим куда нибудь? Или стоит привести модель ближе к жизни?

Что-то я не заметил, что присоединение меня к России вызвало какой-то международный конфликт, может не в курсе, давно дело было. :)

Пообщался с дамочкой из Крыма, спросил, как жизнь в составе России, она сказала, что ничего не изменилось, только еда подорожала.
 
+
+12
-
edit
 

Parazit

втянувшийся

Lamort> Что-то я не заметил, что присоединение меня к России вызвало какой-то международный конфликт, может не в курсе, давно дело было. :)
вам про Ивана, а вы про болвана...


Lamort> Пообщался с дамочкой из Крыма, спросил, как жизнь в составе России, она сказала, что ничего не изменилось, только еда подорожала.

ну точно. сходила значит на референдум, легла спать. а утром... батюшки!!! кругом кисельные реки с молочными берегами, на деревьях ватрушки поспели на огороде дерево с рублями вместо листочков выросло... свят свят.
 
RU тащторанга-01 #21.04.2014 09:28  @Lamort#21.04.2014 00:18
+
+3
-
edit
 
Lamort> Проще говоря, с Крыма мы фактически ничего особо не получили и сделать обитателей Крыма материально процветающими нам не по карману. :)
Ну собственно и задач таких не стояло при воссоединении.
 
+
+5
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Lamort> Пообщался с дамочкой из Крыма, спросил, как жизнь в составе России, она сказала, что ничего не изменилось, только еда подорожала.

Не дочь офицера? Не 50 лет? :F
Ну тогда и впрямь можно верить.
И у нас цены поднялись. Сезонно-инфляционно.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  34.0.1847.11634.0.1847.116
RU userg #21.04.2014 12:54  @тащторанга-01#20.04.2014 15:53
+
+2
-
edit
 

userg

старожил
★★
тащторанга-01> Порт это коммерческое предприятие, которое должно кормить себя само и неоспоримое право государства решать, кого в первую очередь поддерживать.
Порт это несколько взаимосвязанных государственных и коммерческих предприятий, которые должны кормить не только себя. А вот государство решает, какому порту сколько кушать, с помощью своих регуляторов, не всегда преследующих экономическую выгоду. Вот мы и наблюдаем либо взлет и процветание одних, либо медленное угасание других портов.
лень двигатель прогресса  11.011.0
RU ccsr #21.04.2014 13:35  @тащторанга-01#21.04.2014 09:28
+
+12
-
edit
 
Lamort>> Проще говоря, с Крыма мы фактически ничего особо не получили и сделать обитателей Крыма материально процветающими нам не по карману. :)
тащторанга-01> Ну собственно и задач таких не стояло при воссоединении.
Возможно их не афишировали, но при обсуждении вопроса о присоединении Крыма, я думаю, руководство России внимательно изучало его советский потенциал и цену этого вопроса.
Во-первых получают глубоководный порт Феодосию (крупный нефтяной терминал), Керченские порты, Керченский канальный сбор (ежегодно порядка 180 млн долл.) и лоцманскую службу. Про Западный Крым и Севастополь не говорю - это отдельная тема.
Во-вторых крупнейший (сейчас, правда находящийся едва на плаву) судостроительный завод "Залив" с сухим доком, где собирались супертанкеры по 180 тыс. тонн еще в советское время, и судоремонтные заводы и верфи.
В-третьих крупный аэропорт Симферополь, а также аэродромы Бельбек, Багерово (сейчас в упадке, но полоса частично есть) и Керченский аэропорт могут сделать Крым крупным хабом для самолетов российских и международных авиакомпаний.
В-четвертых исторически в Крыму были космические центры (в частности НИП-10), которые работали в системе с ЦУП и НИП всей страны, и помнится мне резервные сеансы на них замыкали, а это очень важно в нештатных ситуациях.
Есть еще и в пятых, и в шестых - например связанное со здравницами, но это не бросается в глаза с точки зрения быстроты получения прибыли, но для здравоохранения страны очень важно.
Так что все кто здесь плачется, что Крым нам будет в тягость, либо сознательно лгут, либо просто не имеет представления, что из себя представляет полуостров в экономическом плане. Уверен, что от него проку будет больше, чем от Большого Сочи, причем при меньших государственных капиталовложениях.
 11.011.0
21.04.2014 14:00, Massaraksh: +1
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

userg

старожил
★★
А как там у нас игровая зона в Ростове, цветет, места уже не хватает?
Скоро легкие наркотики легализуют на Казантипе :)

itar-tass.com

Operation timed out after 15001 milliseconds with 0 bytes received // itar-tass.com
 
лень двигатель прогресса  11.011.0

userg

старожил
★★
ccsr> Так что все кто здесь плачется, что Крым нам будет в тягость,
Крым это хорошо, а вот способ получения не очень.
Перечислили много хорошего, вот только я не заметил про отмену санкций и признания Крыма "международным сообществом".
Ваше но при обсуждении вопроса о присоединении Крыма, я думаю, руководство России внимательно изучало опроверг сам ВВП, рассказав об отсутствии планов и расчетов по присоединению Крыма.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
userg> ... признания Крыма "международным сообществом".

А это как? Субъект РФ признать мировым сообществом? Вы его снова отделить собрались? :F
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  34.0.1847.11634.0.1847.116

ahs

координатор
★★★★

userg> А как там у нас игровая зона в Ростове, цветет, места уже не хватает?

В Ростове ее и не было. На границе области и края не цветет - никто туда тащиться не хочет, а страдающие гэмблингом пересели в онлайн и особенно на покер. Да, собственно, и культуры игры без зависимости у нас нет.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  34.0.1847.11634.0.1847.116
RU Lamort #21.04.2014 18:18  @тащторанга-01#21.04.2014 09:28
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
Lamort>> Проще говоря, с Крыма мы фактически ничего особо не получили и сделать обитателей Крыма материально процветающими нам не по карману. :)
тащторанга-01> Ну собственно и задач таких не стояло при воссоединении.

Тогда можно я сделаю предположение о том, какая задача ставилась при воссоединении Крыма? ;)

Ставилась задача искусственно создать конфликт с мировым сообществом, сформировать у российской общественности искусственный образ врага и даже иллюзию некой победы над этим врагом, в результате чего рейтинг руководства России стал выше и появилась благодатная почва для наездов на оппозицию и вообще любую критику действий руководства России.
Эта задача была решена на 5+, поскольку пока не потребовалось ни больших экономических затрат, ни произошло большого кровопролития. :)
 
+
+4
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Lamort> Ставилась задача искусственно создать конфликт с мировым сообществом, сформировать у российской общественности искусственный образ врага ...

Заговор. Кругом враги - а в руководстве России - одни массоны. :F

У вас с теориями заговоров - плохо всё. Более проще - оно более понятно.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  34.0.1847.11634.0.1847.116
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

userg

старожил
★★
asoneofus> А это как?

Генассамблея ООН призвала государства, международные организации и другие институты не признавать любое изменение статуса Крыма и Севастополя и воздержаться от любых действий, которые могут интерпретироваться как признание любых изменений этого статуса. ЕС прекратил импорт товаров из Крыма минуя Украину и проч.

asoneofus> Вы его снова отделить собрались? :F
Я его не отделял и не собираюсь.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
+2
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
userg> Генассамблея ООН призвала государства, международные организации и другие институты не признавать любое изменение статуса Крыма и Севастополя и воздержаться от любых действий, которые могут интерпретироваться как признание любых изменений этого статуса. ЕС прекратил импорт товаров из Крыма минуя Украину и проч.

И как они это собрались делать, оперируя дискриминационными мерами против субъекта РФ?
Ну, будет не Крым - переименуют в Тавриду. А "крым" вместе с военимуществои отдать.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  34.0.1847.11634.0.1847.116
+
-1
-
edit
 

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
Lamort>> Ставилась задача искусственно создать конфликт с мировым сообществом, сформировать у российской общественности искусственный образ врага ...
asoneofus> Заговор. Кругом враги - а в руководстве России - одни массоны. :F
asoneofus> У вас с теориями заговоров - плохо всё. Более проще - оно более понятно.

Это не у меня, а у идеологов марксизма-ленинизма описывавших состояние империалистического общества в начале прошлого века. :)
Тут нет никакого "заговора", просто-напросто интересы правящей империалистической верхушки не совпадают с интересами общества в целом, только и всего. Вы же, как я вижу, пытаетесь изобразить, что "все мы братья", и миллиардеры, и обычные трудящиеся люди.
Можете другим сказки рассказывать, но не мне. :)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

userg

старожил
★★
asoneofus> И как они это собрались делать, оперируя дискриминационными мерами против субъекта РФ?
Примерно так
График заходов круизных судов в Ялтинский морской торговый порт в 2013 году
Дата Судно Длина, метров

30 марта MSC Lirica 252
10 апреля MSC Lirica 253
18 апреля mv Minerva 133
20 апреля Artania 231
21 апреля MSC Lirica 253
 

За аналогичный период этого года не нашел, не поможете?


asoneofus> Ну, будет не Крым - переименуют в Тавриду. А "крым" вместе с военимуществои отдать.
Кровати в борделе переставлять мы мастера, не отнимешь.
лень двигатель прогресса  11.011.0
1 40 41 42 43 44 50

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru