[image]

Финансовые последствия для Украины

все отьемы-передерибаны-рейдерства-перепродажи-аресты-национализации-санкции-курсы
 
1 27 28 29 30 31 277

3X

аксакал
★☆
kuzmjy> ой боюсь до лета они перережутся все напрочь! ЕС хитра и как всегда прагматична, если за сто дней не будет гражанки, тогда и денег дать можно.
сначала надо выбрать президента, возможно раду, утрясти политику, тогда и кредит можно давать, в июне может не получиться
   28.028.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 
Костин набрасывает: ВЕДОМОСТИ - Андрей Костин: России пора перейти на расчеты в рублях со всеми торговыми партнерами - Отзывы

А в комментариях к статье обнаружилась весьма познавательная публикация П. В. Трунина и С. С. Наркевича: Перспективы российского рубля как региональной резервной валюты http://www.oecd.org/forum/...
   
+
+6
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
russo> Костин набрасывает: ВЕДОМОСТИ - Андрей Костин: России пора перейти на расчеты в рублях со всеми торговыми партнерами - Отзывы
russo> А в комментариях к статье обнаружилась весьма познавательная публикация П. В. Трунина и С. С. Наркевича: Перспективы российского рубля как региональной резервной валюты http://www.oecd.org/forum/...

Всё логично - мы региональная держава, значит рубль - региональная валюта ;) - нам Обамка сам разрешил. Сейчас с банками намудрят амы - совсем хорошо будет.

J/24> Да, кстати, в армии негров 18% от общей численности.

Да, до сих пор всех на хихи пробивает, как вспоминаем завязший бредли и негра в оранжевом комбезе из технички :F
   33.0.1750.15433.0.1750.154
Это сообщение редактировалось 02.04.2014 в 23:02
+
+6
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
russo> рубля как региональной резервной валюты

Пусть цб сначала начнет хотя бы юани покупать, а то как языком молоть что это перспективная "резервная валюта" это все горазды а как что так сиди думай что с ними делать и куда девать. Про рубли уж потом.
   
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
+
+4
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Как недавно говорил один человек - "прое..ли крым, и скоро вам будут предлагать деньги за сохранение этого статус кво, не прое...те хотя бы их, берите и не вздумайте отказываться".

Япония в украинском кризисе: плохая мина при хорошей игре

Япония в украинском кризисе: плохая мина при хорошей игре. Япония одной из первых стран решила предоставить Украине финансовую помощь. И если первоначально Токио планировал выделить Киеву $1 млрд, ... // top.rbc.ru
 
   
+
+6
-
edit
 

stas27

координатор
★★☆
Сегодня отец сообщил, что получил письмо в по поводу одного из ЕСовских грантов, на которые он подавал. В нём было сказано вкратце, что "комиссия ЕС останавливает финансирование российских участников совместных программ. Сообщите, пожалуйста, продолжите ли вы выполнение работ по этому гранту без нашего финансирования".

Изложение вкратце по разговору, так что не дословное.
   33.0.1750.15433.0.1750.154
RU Памятливый45 #02.04.2014 23:49  @stas27#02.04.2014 23:32
+
+7
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
stas27> Изложение вкратце по разговору, так что не дословное.

Но душа ЕСовская передана точно.
Сказав: "Денег Вам платить не будем."

Добавляет:
"Сообщите нам сведения о Вашей работе в определенной тематике..."
Нормальный человек, сказав первую фразу, объявив об отказе признавать в человеке труженика, не станет требовать бесплатно информацию о деятельности.
   7.07.0

3X

аксакал
★☆

США помогут Украине справиться с возросшей ценой на российский газ

В Вашингтоне заявляют об экстренной помощи Украине в связи с увеличением "Газпромом" цены на газ для украинской стороны. США обещают, что финансовая и техническая поддержка в сфере энергетической безопасности и реформе энергетического сектора коснется не только Украины, но и всей Европы. // lenta.ru
 
   28.028.0
russo>> рубля как региональной резервной валюты
Kuznets> Пусть цб сначала начнет хотя бы юани покупать, а то как языком молоть что это перспективная "резервная валюта" это все горазды а как что так сиди думай что с ними делать и куда девать. Про рубли уж потом.

Ты публикацию-то почитай. Там как раз по поводу т.н. региональных резервных валют много чего интересного и правильного написано :)
   33.0.1750.15433.0.1750.154
+
0 (+8/-8)
-
edit
 
stas27> Сегодня отец сообщил, что получил письмо..."комиссия ЕС останавливает финансирование российских участников совместных программ.

:(

Зато Крым.
   33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+9
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Kuznets> Пусть цб сначала начнет хотя бы юани покупать, а то как языком молоть что это перспективная "резервная валюта" это все горазды а как что так сиди думай что с ними делать и куда девать.

А что? В Москве банки разве юани на рубли не меняют? У нас - без проблем. А еще можно юани на счета в китайских банкамх перевести, и там для закупки местных товаров использовать.

Расчеты с КНР в рублях и юанях

В рамках соглашения между Центральным банком Российской Федерации и Народным банком Китая «О расчетах и платежах», а также соглашения между Правительством РФ и Правительством КНР «О торгово-экономических отношениях» Примсоцбанк установил корреспондентские отношения в рублях РФ и китайских юанях с ведущими банками КНР. Установление корреспондентских отношений в национальных валютах с банками КНР позволило осуществлять расчеты между китайскими и российскими предпринимателями в рублях или юанях и избежать издержек, возникающих при операциях в валютах третьих стран (например, в долларах США). // Дальше — www.pskb.com
 

Причем, кстати, без всякого геморроя с местной налоговой. Большой привет американцам :)

Или на московской, кстати, межбанковской валютной бирже юани можно продать.

moex.com

moex.com // moex.com
 

Так что не знаю, чего вы там думаете. :)
   8.08.0
+
+13 (+15/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
russo> Зато Крым.

Получить Крым государству выгоднее, чем иностранные гранты для наших ученых, тем более что эти гранты работают больше на вывоз ученых и знаний за границу, т.е. против России, чем на нее. Теперь будет больше конкуренции за российские гранты и больше желающих работать на российскую науку и оборонку, т.к. заграница уже не платит.
   8.08.0
+
-2 (+9/-11)
-
edit
 
U235> эти гранты работают больше на вывоз ученых и знаний за границу, т.е. против России, чем на нее. Теперь будет больше конкуренции за российские гранты и больше желающих работать на российскую науку и оборонку, т.к. заграница уже не платит.

Понял, Стас? Так отцу и передай — потеря гранта на самом деле это замечательная вещь, Россия встает с колен :(
   33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+4 (+7/-3)
-
edit
 

stas27

координатор
★★☆
U235>> эти гранты работают больше на вывоз ученых и знаний за границу, т.е. против России, чем на нее. Теперь будет больше конкуренции за российские гранты и больше желающих работать на российскую науку и оборонку, т.к. заграница уже не платит.
russo> Понял, Стас? Так отцу и передай — потеря гранта на самом деле это замечательная вещь, Россия встает с колен :(

Я лучше промолчу. А то у Ромы звёздочек не хватит слова заменять :mad: . И отец, увы, не любит, когда я его рассказы цитирую в Сети (особенно последнее время, вообще о политике не хочет разговаривать по телефону - наверно, Сноудена и Ко наслушался), а то рассказ о сравнительной эффективности экономик загнивающего ЕС и встающей с колен и приросшей Крымом России, пытающейся внедрить его разработки (сделанные, кстати, целиком в России и в основном на российские деньги), внушает очень много пессимизма :( .
   33.0.1750.15433.0.1750.154
EG Novice1975 #03.04.2014 03:45
+
+12 (+13/-1)
-
edit
 

Novice1975

опытный
★★★
"Исполняющий обязанности Попандопуло в Гондурасе-на-Днепре Арсений Яценюк сегодня официально признал, что в апреле Украина денег МВФ не получит."

"Внезапно оказалось что старые долги МВФ придется платить: в апреле — $653 млн., в мае — $375 млн., в июне — $194 млн., в июле — $654 млн. Параллельно придется рассчитываться и с иностранными инвесторами по ранее выпущенным еврооблигациям. А это еще $150 млн. в мае и $1 млрд. в июне.

Как ни странно, виноватым назначен не привычный в таких случаях Путин, а нагадившие хохлам в шаровары титушки из МВФ: «Гривня могла бы укрепиться, если бы не отсрочка МВФ. А теперь, курс, скорее всего, будет медленно ползти к отметке 12 грн/$, что с экономической точки зрения слишком для нашей страны». Строго IMHO для этой конкретной страны понятия "слишком" не существует - скоро за гривну будут давать исключительно в морду.

Временное правительство незалежной европейской сверхдержавы не сдается и продолжает уверенно скакать на тех же граблях: "Единственным подспорьем для Украины в ближайшие месяцы могут остаться вливания из США (Америка обещала выделить $1,6 млрд.) и Европейского банка реконструкции и развития". Тут прямо как в анекдоте:
- Вася, ты обещал на мне женится !
- Ну мало ли что я на тебе обещал ..."



:D:D:D


Источник.


ПЭРЭМОГИ!


"
   
+
+20 (+21/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
russo> Понял, Стас? Так отцу и передай — потеря гранта на самом деле это замечательная вещь,

Проблема с грантом - проблема отца Стаса, а не проблема России. Нескольким миллионам, если не десяткам миллионов, грозит резня по национальному признаку или гражданская война. Так что не надо тут про слезинку ребенка, ну или отца, сопли размазывать. Ставки намного выше, чем судьбы отдельных людей.
   8.08.0
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)
+
+4
-
edit
 

kot1967

опытный

U235> Получить Крым государству выгоднее, чем иностранные гранты для наших ученых, тем более что эти гранты работают больше на вывоз ученых и знаний за границу, т.е. против России, чем на нее. Теперь будет больше конкуренции за российские гранты и больше желающих работать на российскую науку и оборонку, т.к. заграница уже не платит.
Ну как бы если к грантам относится как способу получения и накопления знаний, то наверное так оно и есть. Но к сожалению многие рассматривают их только как некую обязательную прибавку к зп. Да и с федеральными "грантами" вопрос на сегодня не простой, ну или скажем так неопределённый. Причем не только в науке. Со слов нских получателей оных финансирование урезали и в медицине и в образовании. Что будет дальше – хз. Такие дела....
   22
+
+16 (+19/-3)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠☠
U235> ПробНескольким миллионам, если не десяткам миллионов, грозит резня по национальному признаку или гражданская война.
Я думаю руссо это мало интересует .
   33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
russo> Ты публикацию-то почитай. Там как раз по поводу т.н. региональных резервных валют много чего интересного и правильного написано :)

я почитал. написано правильно ;)
   28.028.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
U235> А что? В Москве банки разве юани на рубли не меняют? У нас - без проблем.

я не об обмене.

U235> А еще можно юани на счета в китайских банкамх перевести,

оффшорные или оншорные? ;)

U235> Расчеты с КНР в рублях и юанях

да, переводы под закупку товара это не проблема. проблема обычные денежные операции без привязки к торговле.

U235> Или на московской, кстати, межбанковской валютной бирже юани можно продать.

там копейки оборот. и нам не надо просто продать.

U235> Так что не знаю, чего вы там думаете. :)

я вижу что не знаешь :)
   28.028.0

3X

аксакал
★☆

Владимир Путин поручил за месяц принять решения по созданию национальной платёжной системы

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и ЦБ за месяц принять все необходимые решения по созданию национальной платёжной системы на базе ОАО «УЭК». Законопроект об НПС был внесён на рассмотрение Госдумы после того, как под санкции США попал банк «Россия» и международные платёжные системы Visa и MasterCard перестали проводить операции по выпущенным им картам. Первое чтение законопроекта запланировано на 4 апреля. // russian.rt.com
 
   28.028.0
+
-1 (+7/-8)
-
edit
 

wstil

аксакал

russo>> Зато Крым.
U235> Получить Крым государству выгоднее, чем иностранные гранты для наших ученых, тем более что эти гранты работают больше на вывоз ученых и знаний за границу, т.е. против России, чем на нее. Теперь будет больше конкуренции за российские гранты и больше желающих работать на российскую науку и оборонку, т.к. заграница уже не платит.
Вы сами получаете российские гранты?
Правильно, зачем нашей стране нужна наука. Я считаю, что НИИ нужно закрыть (кроме тех, что связаны с использованием недр), высшее образование прекратить финансировать из бюджета. Готовить специалистов для нефтянки и с/х. Зачем что-то иное в нашей стране. Зато есть Крым.
   28.028.0
RU Алдан-3 #03.04.2014 13:29  @russo#03.04.2014 00:50
+
+19
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
stas27>> комиссия ЕС останавливает финансирование российских участников совместных программ.
russo> Зато Крым.

Моему брату в детстве купили велосипед, но с условием: никаких больше конфет! Братец согласился. Конфет он действительно не видел. Месяца три или даже четыре. Велосипед ему прослужил 5 лет. Такие дела.

Казалось-бы, причём здесь Крым? :rolleyes:
   28.028.0
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU wstil #03.04.2014 14:12  @Алдан-3#03.04.2014 13:29
+
-3 (+6/-9)
-
edit
 

wstil

аксакал

Алдан-3> Моему брату в детстве купили велосипед, но с условием: никаких больше конфет! ...
Алдан-3> Казалось-бы, причём здесь Крым? :rolleyes:
В бюджете на 2014 год расходы на образование уменьшаются на 13%. Казалось бы, и при чем тут будущее РФ?
   28.028.0
1 27 28 29 30 31 277

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru