Санкции и совместная работа NASA и научных организаций США и Запада с Россией

за исключением общей деятельности на Международной космической станции — это отдельная тема
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Vale> Тут надо либо отвечать долго*,

Свои боеголовки у британцев были когда они из себя что-то представляли как технологическая держава. На нынешних "британских" Трайдентах стоят копии американских боеголовок W76, потому как самостоятельно разрабатывать современное ядерное оружие британцы уже не могут.

Это, кстати и к вопросу о соблюдении американцами базовых для мировой безопасности договоров о нераспространении ядерных и ракетных технологий, о которых американцы так лицемерно пекутся. Продали союзникам МБР и чертежи ядерных боеголовок к ней - и якобы так и надо. А остальных за каждый чих прессуют
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Nikita> У Boeing и LM навалом контрактов от NASA. Благодаря этому соответствующий режим санкций действует и на них.

Еще раз для непонятливых: NASA запретили работать с россиянами, а не с американскими компаниями. С кем работают американские компании, с которыми работает NASA, никого не волнует. Пока американское правительство не запрещало ни Боингу с Локхидом работать с нами, ни NASA с Локхидом и Боингом.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+6
-
edit
 

J/24

опытный

Barbarossa> Вот уж позор.

Почему? Тебе так важен некий "статус", членство в "ракетном клубе"? Зачем пыжиться, надрывать свою экономику, когда есть надежный (две МВ, фолкленды и пр.) союзник?
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Nikita> Вы так говорите, что создаётся впечатление будто Вы в NASA работаете.

Это скорее ты так говоришь, будто работаешь одновременно в NASA и когрессе США :lol: . Хотели бы американцы закрыть санкциями РД-180 и российский титан - уже бы это сделали в одном пакете с санкциями по НАСА. То, что это не было сделано, говорит только об одном: решение не принято и в нынешней обстановке принято не будет. Просто Обама маневрирует чтоб и рыбку съесть, и на морковку не сесть, то бишь и санкции ввести, и серьезно своим компаниям не навредить. А санкции по РД-180 и титану это будет конкретное вредительство против американской аэрокосмической отрасли.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
RU Алдан-3 #04.04.2014 03:51  @J/24#04.04.2014 03:49
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
J/24> есть надежный (две МВ, фолкленды и пр.) союзник?

"Мы не страна, мы запасной штат США в тылу Евросоюза" (ц) один нагличанин :)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  28.028.0
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 

Nikita

аксакал

U235> Еще раз для непонятливых: NASA запретили работать с россиянами, а не с американскими компаниями.

Ещё раз для неумеющих читать: санкции касаются всех контрактов и грантов NASA. Так что хоть десять раз Boeing, но любая его работа с участием NASA попадает под этот режим. И если там есть российский титан, то либо придётся его заменять на чей-то другой, либо идти на поклон в администрацию за разрешением на каждый болтик.
Учитесь читать.  11.011.0
US J/24 #04.04.2014 03:57  @Алдан-3#04.04.2014 03:51
+
+3
-
edit
 

J/24

опытный

Алдан-3> "Мы не страна, мы запасной штат США в тылу Евросоюза" (ц) один нагличанин :)

См. выше про статус. Англичане не стесняются вторых ролей.
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  

J/24

опытный

U235> Еще раз для непонятливых: NASA запретили работать с россиянами, а не с американскими компаниями. С кем работают американские компании, с которыми работает NASA, никого не не волнует.

Уран, ты ошибаешбся. Кубинские сигары у меня отберут на границе независимо от того, где я их приобрел: в России, Голландии, у частного лица в аэропорту, и т.д. В этом и есть суть санкций: чтобы американские доллары не попадали на Кубу, даже через третьи руки. То же самое с Россией. Би-Би-Си на днях писала, что концерт Майли Сайрес в Финляндии(!) под угрозой, потому, что ... концертным залом владеет россиянин из "черного списка"!

Ред.: Законы в США реально могут доставить тебе проблемы, кем бы ты ни был. Можно нанять юристов, годами судиться, но это, опять же, геморрой, отсрочка неизбежного. Поищи историю Porsche 959 Билла Гейтса, если мне на слово не веришь. Ты, конечно, можешь купить конгрессменов, и протолкнуть "свой" закон, но пока ты этого не сделал - будешь как миленький подчиняться существующим правилам.
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  
Это сообщение редактировалось 04.04.2014 в 04:49
+
+6 (+9/-3)
-
edit
 

Nikita

аксакал

U235> Это скорее ты так говоришь, будто работаешь одновременно в NASA и когрессе США

Я говорю как человек, который немного в теме вопроса.

U235> Хотели бы американцы закрыть санкциями РД-180 и российский титан -

Они хотят. Но в краткосрочной перспективе это слишком большой ущерб. Пока не будут выработаны и приняты альтернативные программы - резких движений не будет.

U235> уже бы это сделали в одном пакете с санкциями по НАСА.

"Курочка по зёрнышку клюёт" © не мой

U235> Просто Обама маневрирует чтоб и рыбку съесть,

Вы постоянно проецируете Ваш российский опыт на то, что не имеет к нему никакого отношения. Не Обама определяет внешнюю политику США. Он её только реализует.
Учитесь читать.  11.011.0
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Nikita> Ещё раз для неумеющих читать: санкции касаются всех контрактов и грантов NASA. Так что хоть десять раз Boeing, но любая его работа с участием NASA попадает под этот режим.

Это было бы так, если бы санкции были введены против российских предприятий. Но это не так. Правительство НАСА запретило с русскими работать а не санкции против русских предприятий ввело, причем запретило внутренним распоряжением, а не законодательным актом. Так что законодательство США о применении санкций в данном случае не работает. Поэтому с русскими контрагентами НАСА работать не будет, но и только. Что до разборок с кем работают американские контрагенты, то решение конгресса о санкциях против русских аэрокосмических предприятий было? Нет? - Свободны! Самостоятельно наживать себе проблем больше, чем они уже имеют, в НАСА и в американской аэрокосмической промышленности дураков нет.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
Это сообщение редактировалось 04.04.2014 в 04:17
+
+5 (+8/-3)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Nikita> Я говорю как человек, который немного в теме вопроса.

Ты в этом вопросе не больше в теме, чем я и большинство здесь присутствующих.

Nikita> Они хотят. Но в краткосрочной перспективе это слишком большой ущерб. Пока не будут выработаны и приняты альтернативные программы - резких движений не будет.

Ото ж. Резкие движения стоят больших денег и сорванных космических программ. И позволить себе этого американцы не могут. Они даже на локализацию производства РД-180 согласно подписанного ими же контракта до сих пор денег не нашли, ибо их и на более нужные вещи сейчас нет. Отсюда и санкции по-Обамовски: вроде они и есть, но ни на что серьезное не влияют. Не по карману нынешним американцам реальные санкции, вот и изображают бурную деятельность.

Nikita> "Курочка по зёрнышку клюёт" © не мой

Проблема в том, что пшено у этой курочки кончилось. И если она не будет клевать привозное, то рискует и лапы протянуть.

Nikita> Вы постоянно проецируете Ваш российский опыт на то, что не имеет к нему никакого отношения. Не Обама определяет внешнюю политику США. Он её только реализует.

Ну дык ее в таком разрезе и Боинг с Локхидом определяют, а им нафиг санкции против России не вперлись. Даже запрет поставок РД-180 очень обременителен, а запрет российского титана - это просто катастрофа. На нем сейчас весь американский аэрокосмос работает и заменить его нечем: просто нет уже в мире резервных мощностей способных заменить поставляемые в США из России объемы титана авиационного качества. ВСМПО стал опредеяющим поставщиком этих материалов на мировом рынке.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
RU Алдан-3 #04.04.2014 04:25  @U235#04.04.2014 04:16
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
U235> На нем сейчас весь американский аэрокосмос работает

Так можно временно космос отменить вообще под шумок (настоящая причина: бабаланетнах, озвученная причина: тоталитарный титан РФ некошерен).
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  28.028.0
+
+6
-
edit
 
Nikita> А в этом году, например, COSPAR должен был пройти в Москве.

Обсуждение в жж на тему: http://zelenyikot.livejournal.com/34578.html#comments

В числе прочего, на тему коспара:

selbale
Apr. 3rd, 2014 02:11 pm
Меня в этой связи волнует проведение КОСПАР в Москве в начале августа. Если американцы дружно не приедут, картина будет довольно унылой. Все-таки большинство аппаратов, летающих по Солнечной системе, сделаны в США.
Надеюсь, до этого не дойдет.

mozhetbyt
Apr. 3rd, 2014 03:55 pm
Буквально только что на заседании факультета сказали, что без особого разрешения администрации НАСА никто, работающий по насовскому контракту, на Коспар не едет. В смысле, он может поехать за свои деньги, но по головке за это не погладят. Как легко будут выдаваться эти разрешения - непонятно. Может быть и так и эдак. Если судить по опыту получения таких разрешений для Китая, их дадут где-то трети просивших. Может, с Россией будет легче, но уже точно не поедут насовские студенты и аспиранты, а это часть активнее всего двигающая науку.

mozhetbyt
Apr. 3rd, 2014 04:08 pm
Добавлю что нам уже запретили приглашать российских ученых независимо от повода визита. Никаких обсуждений проектов и гостевых докладов, никаких новых совместных проектов "до дальнейших распоряжений". Телеконференции тоже запретили. Единственное, что пока не запрещено, это встретиться с ними на территории третьей стороны на организованной кем-то другим встрече. И надо сказать НАСА с этими правилами не шутит, я испытывала их на себе по поведу Китая. Они просто не дадут ни на что денег, а приглашать кого-то в счет своей зарплаты ни мне ни остальным ученым не улыбается. Стоит сказать, что это конечно не решение НАСА, это решение правительства, НАСА не может не послушаться. Может, я паникую, но по-моему, ситуация очень нехорошая и космической отрасли она грозит больше, чем какой-либо другой. Потому что сотрудничество с Россией только-только вошло в какую-то более-менее устойчивую колею и на тебе.
 
 33.0.1750.15433.0.1750.154
RU StSgt #04.04.2014 04:55  @Алдан-3#04.04.2014 04:25
+
-
edit
 

StSgt

опытный

Алдан-3> Так можно временно космос отменить вообще под шумок (настоящая причина: бабаланетнах, озвученная причина: тоталитарный титан РФ некошерен).

кстати про титан, точнее про предприятие "Крымский Титан", что в Армянске - оно ведь теперь на территории РФ? а что с сырьём интересно? ведь руда поставлялась с Украины.

вот в тему: А не пора ли забрать у спонсора хунты Крымский Титан?
 28.028.0
+
+12 (+13/-1)
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Третье - американская научная общественность относится к действиям России на Украине и в Крыму даже резче и негативнее, чем политики.
 

Вот думаю не заказать ли мне броневичок из России ;) За прошедшие две недели посетил два завода по делам в моих окрестностях,так на обоих заводах пришлось "устраивать политинформацию" местным рабочим.Причем началось как то что я и сам не ожидал,выполнил все дела,собрался уже уходить как вдруг подходит ко мне группа революционно серьезно настроенных рабочих,я аж подумал "ну все,сейчас будут санкции персонально мне-бить будут",ан нет,оказывается народ пришел сказать что они конечно наслышаны про санкции против России,но персонально против ничего не имеют и не мог бы я им кратенько (минут эдак на 30) объяснить что там происходит :D :D :D На втором заводе уже ответ пришлось держать против владельца завода.Но должен заметить,народ не болванчики,не хавают все подряд что им скармливают СМИ.Сами сидят в инете,копают информацию,иногда "Америку для себя открывают".Вот как владелец завода после освещения Крыма и Украины сказал что потратил пол ночи в интернете читая про Афганистан,начиная с нашего там присутствия и кончая сегодняшним днем и как итог выдал "Ну нифига себе американцы нарыли проблем на пустом месте,сперва сами создали и вооружили талибан,теперь сами его и гоняют.Стоило ли создавать Усаму Бен Ладана чтобы потомуспешно на него столько охотиться и грохнуть".
Ну а в целом работяг на самом деле больше беспокоит не скажутся ли санкции на заказах :D
 28.028.0
04.04.2014 17:29, Massaraksh: +1: "группа революционно настроенных рабочих" )
12.04.2014 20:02, Bredonosec: +1

xab

аксакал


Второе - Ленту.ру больше не стоит рассматривать как надежный источник.
 


Дочитал до этого момента, выпал в осадок.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
+
+2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
xab> Дочитал до этого момента, выпал в осадок.

:D :D :D

Можно подумать, что до этого "лента" была эталоном.

А сейчас она всего лишь чуть вектор сменила... После того как там всяких одиозов типо Козенко "ушли"...
 
xab> Дочитал до этого момента, выпал в осадок.

[пожимает плечами] Это цитата из жж. Я ленту.ру после смены редакции не читаю, сильно ли новые журналюги отличаются от прошлых понятия не имею.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
RU Кот_да_Винчи #04.04.2014 07:54  @Nikita#04.04.2014 03:37
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Nikita> Вы так говорите, что создаётся впечатление будто Вы в NASA работаете.

так я не понял -ви таки директор NASA или FRS?
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU Кот_да_Винчи #04.04.2014 07:56  @Nikita#04.04.2014 03:56
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Nikita> И если там есть российский титан, то либо придётся его заменять на чей-то другой, либо идти на поклон в администрацию за разрешением на каждый болтик.

вариант что придеЦЦа Путину за каждый болтик в ножки кланяться не рассматривается?

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Kosh

опытный

Госдеп США не призывал НАСА прерывать сотрудничество с Россией

НАСА в среду сообщило, что в связи с ситуацией на Украине приостановило сотрудничество с Россией, исключение составляют работы на МКС. // ria.ru
 

Походу пистон уже вставили.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  

xab

аксакал


russo> [пожимает плечами] Это цитата из жж. Я ленту.ру после смены редакции не читаю, сильно ли новые журналюги отличаются от прошлых понятия не имею.

Можно подумать до смены редакции было лучше.
Лента.вру - уже десяток лет устоявшийся мем.
Типа не знал?
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
Kosh> Походу пистон уже вставили

Пистон не при чем. Представитель госдепа просто сказал что НАСА не они руководят, т.е. приказ о прекращении сотрудничества отдал кто-то другой. При том, само прекращение сотрудничества во всех областях кроме Space Cooperation Working Group в ходе пресс-конференции было подтверждено: Daily Press Briefing: April 3, 2014
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
xab> Типа не знал?

Повторяю во второй раз: то была цитата из жж. Удалением части цитаты, дабы некто ксаб не оскорбился, я как-то не озадачился.

Иных возражений стало быть нет? Ок.
 33.0.1750.15433.0.1750.154

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

xab

аксакал


xab>> Типа не знал?
russo> Повторяю во второй раз: то была цитата из жж. Удалением части цитаты, дабы некто ксаб не оскорбился, я как-то не озадачился.

То, что не вырывал цитаты совершенно правильно.

russo> Иных возражений стало быть нет? Ок.

Возражеий нет, я не имею достаточных знаний в этой облати.
Но такая оценка Ленты, ставит под большое сомнение объективность и справедливость прочих оценок, привиденных в данном посте.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru