В Харькове пророссийские активисты захватили здание облгосадминистрации. Над зданием поднят российский флаг.

 
1 2 3 4 5
+
+3
-
edit
 

Div

втянувшийся


AndreySe> Вот не пойму что там с ОГА в Харькове на самом деле ибо народ который его захватил говорит что они сами за час до штурма его оставили и ушли,так кого же тогда там захватили и повязали?Возможно случайных,возможно простых митингующих,которые по незнаю оказались поблизости,но вроде главные стримщики и организаторы на свободе.
Я смотрел стрим ночью до конца, они в районе 4-5 утра оттуда все уехали, т.к. оставалось всего 50 человек, их ВВ-шники предупредили о штурме. Собирались на 7-30 на площадь снова. А тут Аваков утверждает что в 6 часов кого-то там повязали. Непонятно. Возможно тех, кто приехал на помощь, когда уже все ушли? А может просто постановка какая-то. Мутно всё
 28.028.0
+
+3
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Div> А может просто постановка какая-то. Мутно всё
постановка?а вот это возможно...где то была фотка задержанных людей лицами к асфальту,но там у кого руки заведена за спину,а кто просто так лежит.Причем как то выглядит все совсем уж буднично,вокруг практически никого,только поодаль стоят бойцы с полным равнодушием к обстановке.
 28.028.0
+
+4
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Вот такой вот пост,если там выходил и говорил мужик с ранее выложенного видео,то ему придется верить
генерал ответ дал такой "вам нежить"
 


Луганск просит помощи сегодня нас будут убивать, пригнали 10 БТР, уже на крыше гостиницы "Лугань" сидят силовики в черной форме и винтовками, Уже два дня к зданию СБУ которое мы заняли приходят группы людей со всей области Лисичанск Алчевск Рубежное Антрацит Ровеньки Попасная Изварино Меловое Краснодон, это те кто пришел 7.04.14 сегодня пришли шахтеры с Свердловска. утром в 10.00 к ним вышел из здания СБУ один из лидеров собрал всех в круг и и сказал такую речь " Спасибо что пришли что поддерживаете нас, но хочу вас предупредить о том что если вы присоединитесь к нам обратной дороги не будет, так как сегодня утром я вел переговоры с генералом . генерал ответ дал такой "вам нежить". перед тем как войти подумай, обратного пути нет, нас сегодня признали террористами". В ответ он услышал вы наши герои , и все кто стоял на площади начали кричать ГЕРОИ!!! вторые сутки просим приехать телевидение никого нет, кричим о помощи Россия спаси нас!!!!!!!! от себя господи ребята помогите, крик души сегодня нас будут убивать. 22:00 Т. ларис сделайте репост у меня с планшета не получается! С контакта скинули земляки! 22:01 В одноклассники!пожайлуста!
ЗАВТРА БУДЕТ ПОЗДНО, РОССИЯ,,, ВЕРТОЛЕТЫ НА ЛУГАНСК!
 
 28.028.0
+
+1
-
edit
 
+
+7
-
edit
 

RighteouS

опытный

Div> Большие сомнения на этот счет. Глядя на то, как уже вполне официально говорят о террористах, заминировавших здание и удерживающих заложников, боюсь, что поймут. Поймут за рубежом, и внутри тоже поймут. Тут уже больше вопрос не в "хорошо-плохо", а "свой-чужой". Пропаганда творит чудеса.

Всякое может быть. Но у зарубежных спонсоров майдана тоже есть предел терпения, а жители западных стран не такие уж и дураки - и если посмотреть на СМИ, посмотреть на комменты, то видно, что куча народу недоумевает, а нафига они тянут эту откровенно гопническую власть в Европу, вваливая в нее кучу денег. А выборы на западе вполне демократические - и мало кто захочет терять голоса из-за невыгодных политических решений, особенно когда они тянутся долго.

По идее, Киев мог бы занять выжидательную позицию - авось само рассосется. Но в ближайшие десять дней должны состояться первые масштабные переговоры США-ЕС-РФ-Украина, и очевидно, что восстания в Луганске и Донецке на этих переговорах будут главным козырем РФ. Так что могут пойти и на решительные действия.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+4
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Div> Объективно, город к протесту не готов, ещё сильна революционная эйфория у майдаунов, через пол года, возможно, экономическая ситуация изменит эту картину, хотя тут есть и другие факторы, конечно, тотальная промывка мозгов, власть уже будет вроде как легитимной.
100% согласен. И не раз и не два уже говорил об этом. Власть конечно может приобрести легетимность, но легетимность народ не накормишь. И если экономи рухнет туда куда предсказывают, то власть эту сметут махом.
Div> Но в целом, на сегодня, поддержки радикальных действий у народа нет.
На сегодня это так для ЮВ судя по количеству протестующих.
Div> Теперь по поводу стратегов. Юго-Восток - это не Крым, тут всё очень сложно, во многих областях, майдаунов большинство. Шапкозакидательство тут ни к чему.
Не встречал тут мнений что Крым и ЮВ одно и тоже, вроде в чем разница все понимают.
Div>Интервенция, кроме проблем, ничего не даст и только усугубит ситуацию.
Согласен, поэтому за ввод войск категорически против, если только в случае начавшихся боев по факту. Я и в случае с Крымом был против, но там так все качественно разрулили, что просто сказать нечего.
Div>Оружие, инструктора - вы о чем вообще? Вы думаете, если здесь начнется ГВ, можно добиться каких-то целей?
О качественной подкотовке протестов вот об чем. Разве не понятно изъясняюсь? Или считаешь что протесты сами собой затихнут и люди таки прогнуться под нову владу? Ну тут спорить сложно, надо быть на месте и знать людей в массе, как они вообще себя поведут в будущем. Я сужу по себе, и получаю два решения в такой ситуации, либо бороться, либо, если возмущенных мало, уехать.
Что касаеться ГВ, то как раз сплоченная и подготовленная сила и нужна для того что б ее не было. Что б можно было говорить имея за спинами переговорщиков нормальных бойцов, а не толпу с оружием в лучшем случае. А иначе вас там просто задавят. Т.е. и произойдет ГВ, одна часть народа силой подчинит себе другую. Тебя это устраивает? Других вот нет, но их мало.
Никто в Киеве с ЮВ я так понимаю говорить не будет, потому что незачем. Если люди сами прогибаються то зачем еще какие то договоренности? Но если ЮВ решит сам определять свою судьбу, будь это федерализация или независимость либо еще что то, то за этими требованиями должна стоять сила. Иначе все в пустую, о чем нам и вопиет сейчас вся ситуация.
Div> Что либо изменить можно будет только тогда, когда есть тотальная поддержка населения, пока её нет. Будет? Не знаю, но сейчас нужно исходить из этого.
Конечно нужна поддержка масс кто ж с этим спорит. Вот только когда поддержа такая случиться кто ей воспользуется? И как воспользуеться, с каким успехом? Вот для того и нужны эмисары и оружие и деньги, что б когда придет время был костяк подготовленных людей четко знающий цель и средства ее достижения. Закладываться что поддержки населения точно не будет - это не есть верно. Потому как если не случиться, то можно в любой момент просто тихо уйти.
Ну как то так.
 34.0.1847.11434.0.1847.114

3X

аксакал

Div> Оружие, инструктора - вы о чем вообще? Вы думаете, если здесь начнется ГВ, можно добиться каких-то целей?
а как собираетесь загонять джина назад в бутылку (конкретно-вооруженные банды и анархически сотни)? пирожками угостите и они разоружаться или прямо с дивана команду дадите?

а как предлагаете жить тем кто не согласен с тем что у его головы стоит условно АК-47 какого-нить м***ка небесной сотни ?

ждать? когда экономика загнется? и может быть... ну-ну...
точно так думали евреи в 1939-42гг., потом было поздно
 28.028.0
RU asoneofus #09.04.2014 01:10  @SkyGuard73#09.04.2014 01:04
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


SkyGuard73> Я сужу по себе, и получаю два решения в такой ситуации, либо бороться, либо, если возмущенных мало, уехать.

Правильное решение в начале 90х, сейчас - другое время. Будет ошибкой.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  33.0.1750.15433.0.1750.154
RU SkyGuard73 #09.04.2014 01:12  @RighteouS#09.04.2014 00:25
+
+3
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

RighteouS> А вы вспомните, сколько в Норд-Осте после этого газа трупов вывезли
Даже если так, то кто их эти трупы увидит? Увезут под шумок, объявят что они где нибудь в Киеве по сизо сидят. Кто проверит? Кто сейчас может проверить где эти несчастные 70 задержанных и в каком состоянии?
RighteouS>Она очень хочет всех перестрелять, но не может, т.к. этим автоматически опустит себя до режима Януковича, который она же обвиняет в кровавом расстреле на Институтской. А это поймут не все как на Украине, так и за рубежом.
Ты слишком хорошо о них думаешь. Вопрос хунте: мол не такие же она действия себе позволяет какие позволял мол себе янук против майдана. На что был дан четкий ответ: на майдане были люди, а на ЮВ терорристы. Тут на форуме пробегало это.
 34.0.1847.11434.0.1847.114
RU asoneofus #09.04.2014 01:16  @SkyGuard73#09.04.2014 01:12
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


SkyGuard73> Ты слишком хорошо о них думаешь. Вопрос хунте: мол не такие же она действия себе позволяет какие позволял мол себе янук против майдана. На что был дан четкий ответ: на майдане были люди, а на ЮВ терорристы. Тут на форуме пробегало это.

Тем более, не ридны - а Российские, так запишут.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Div

втянувшийся


SkyGuard73> ... Ну как то так.
В целом согласен. Нужно ждать благоприятной ситуации и действовать. Сегодня пошли ва банк, но количество таких попыток ограничено. Если ничего не выйдет, люди массово будут уезжать. И в сложившейся ситуации(подразумеваю подавляющий перевес в общественном мнении на Украине), миграция в Россию будет лучшим вариантом для всех, в том числе РФ.
 28.028.0
RU SkyGuard73 #09.04.2014 01:37  @asoneofus#09.04.2014 01:10
+
+1
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

asoneofus> Правильное решение в начале 90х, сейчас - другое время. Будет ошибкой.
А сейчас ситуация на Украине и вернулась в начало 90 ых. Распад по факту уже происходит. Устранение власти поддерживающей относительный порядок произошел. Бандиты живут королями, правоохранительные органы не работают. Анархия и беспредел.
 34.0.1847.11434.0.1847.114
RU asoneofus #09.04.2014 01:41  @SkyGuard73#09.04.2014 01:37
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил


Div> В целом согласен. Нужно ждать благоприятной ситуации и действовать. Сегодня пошли ва банк, но количество таких попыток ограничено. Если ничего не выйдет, люди массово будут уезжать. И в сложившейся ситуации(подразумеваю подавляющий перевес в общественном мнении на Украине), миграция в Россию будет лучшим вариантом для всех, в том числе РФ.

Чтобы помочь врагу. Адаптация (грамотная) такого кол-ва людей - болезненна и дорога.

SkyGuard73> А сейчас ситуация на Украине и вернулась в начало 90 ых. Распад по факту уже происходит. Устранение власти поддерживающей относительный порядок произошел. Бандиты живут королями, правоохранительные органы не работают. Анархия и беспредел.

Только ситуация: был равный потенциал: и там и там, а теперь градиент не в сторону украины, там 90-е (даже хуже), а в россии на четверть века больше ... Проблем будет: масса.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  33.0.1750.15433.0.1750.154

Div

втянувшийся


3X> а как собираетесь загонять джина назад в бутылку (конкретно-вооруженные банды и анархически сотни)? пирожками угостите и они разоружаться или прямо с дивана команду дадите?
3X> а как предлагаете жить тем кто не согласен с тем что у его головы стоит условно АК-47 какого-нить м***ка небесной сотни ?
3X> ждать? когда экономика загнется? и может быть... ну-ну...
3X> точно так думали евреи в 1939-42гг., потом было поздно
Всё гладко выглядит издалека, и в теории. По факту своими глазами видишь раскол вот прям перед тобой, ты за одних, мать колеблется, родные жены за других, большая часть друзей против тебя. Предлагаете выяснить, кто лучше из АК стреляет?
 28.028.0
+
+3
-
edit
 

Div

втянувшийся


asoneofus> Чтобы помочь врагу. Адаптация (грамотная) такого кол-ва людей - болезненна и дорога.
Т.е. аналогичный объем нерусских принимать получается, а со своими проблемы будут? В России вроде бы с безработицей проблем нет.
 28.028.0

asoneofus

старожил


Div> Предлагаете выяснить, кто лучше из АК стреляет?

Естественно жена!
Мама старенькая. Автомат тяжёлый. Хотя, в окопе с мамой лучше - у неё опыта больше.

А в общем, так в кого?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  33.0.1750.15433.0.1750.154
RU SkyGuard73 #09.04.2014 02:00  @asoneofus#09.04.2014 01:41
+
+1
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

asoneofus>Проблем будет: масса.
Какие проблемы? С адаптацией? Да не смеши. У меня вон пример перед глазами - родственники, я и не знал что они раньше в Ровенской области жили. :p хрен их отличишь от коренных.
 34.0.1847.11434.0.1847.114
RU asoneofus #09.04.2014 02:09  @SkyGuard73#09.04.2014 02:00
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил


SkyGuard73> Какие проблемы? С адаптацией? Да не смеши. У меня вон пример перед глазами - родственники, я и не знал что они раньше в Ровенской области жили. :p хрен их отличишь от коренных.

Это когда к вам, родне, да одна семья на тысячу - нет проблем. А когда 100 на тысячу? А когда дифицита рабочих мест нет и родни нет, или родня не хочет видеть?

Гдеб надыбать карты РФ с указанием уровней безработицы / прожиточных и ожидаемых ЗП? На ней понятней видно всё.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

VAS63

координатор
★☆
SkyGuard73> Ковыряешся ты, и не в носу похоже.
Фу, как грубо... :D
SkyGuard73> Нет, я не хочу воевать, для этого у моей страны есть армия.
Вот она, вся сущность интернет-стратега, боевого диванного хомячка. Вы там повоюйте, только погодите немного, я сейчас за пивасом и чипсами сбегаю... Вот, теперь можно, начинайте.
Тьфу,
Вы когда нибудь груз 200 к родителям привозили? Прочуствовали бы не с дивана ...
 
+
+4
-
edit
 

baroque

опытный

VAS63> Вы когда нибудь груз 200 к родителям привозили? Прочуствовали бы не с дивана ...

Погибших в ДТП или от передоза и пьяного гоп-стопа, конечно, намного легче возить к родителям...
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  33.0.1750.15433.0.1750.154
RU Черномор™ #09.04.2014 08:04
+
+5
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★
Харьковское ополчение сообщает, что Аваков отдал приказ разоружить харьковский Беркут и передислоцировать бойцов в Киев. Активисты антимайдана блокируют выезд с базы Беркута.

Харьковчане! Харьковский "Беркут", как известно, отказался применять против нас силу. Взбешённый аваков приказал разоружить бойцов и передислоцировать их в Киев.
В связи с этим, ребятам нужна помощь. Уже сейчас активисты блокируют выезд с базы "Беркута". Бойцы солидарны с харьковчанами.
Очень нужна ваша помощь и на той точке. База "Беркута" расположена на ул. Державинской, 2б, рядом со ст. м. "Спортивная"/"Метростроителей имени Ващенко".
Главной точкой сбора остаётся площадь Свободы. Но если кто-то находится рядом с "Металлистом" - подходите к базе "Беркута", там уже есть активисты.

Информация требует проверки, кто в курсе, отпишитесь в комментах. Если правда, то процесс здорово набирает обороты – украинские офицеры Беркута могут встать в ряды антифашистского фронта. UPD. Из Харькова подтверждают, что движуха у базы Беркута идет.

Между тем Луганск не перестает приятно удивлять (мы бы даже сказали поражать) – Луганск ВСТАЛ

UPD. Еще одно сообщение от Харьковского ополчения: В Харькове идут бои. В разных районах города. Партизанская война в действии. Ждем фото. И видео. Будет - выложим.
 
 
KZ TEvg-2 #09.04.2014 08:37  @Черномор™#09.04.2014 08:04
+
+9
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Массовая миграция в Россию будет крайне болезненна. И дело не в России. Миграция в таких масштабах в любую страну весьма болезненна.
Если говорить про гастеров, то там приезжают мужики работать и они имеют тыл на родине.
Здесь принципиально другиая ситуация - исход с бабами, детями и стариками в неизвестность и лишение путей к отступлению.
Такие исходы бывали - с кавказа и средней азии.
Могу сказать что гораздо легче будет разобраться с бандеровцами на месте и это будет стоить меньших жертв.

Короче говоря переезжаем в Россию, земли и хаты прихватываем с собою.
 20.020.0
KZ TEvg-2 #09.04.2014 08:49  @SkyGuard73#09.04.2014 01:04
+
+5
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Div>Интервенция, кроме проблем, ничего не даст и только усугубит ситуацию.
SkyGuard73> Согласен, поэтому за ввод войск категорически против, если только в случае начавшихся боев по факту.

Счас нужны не войска, а:

а) организаторы, инструкторы.
б) оружие
в) развединформация о бандерлогах
г) диверсионные группы для ликвидации ключевых бандерлогов.
 20.020.0
+
+7
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
TEvg-2> г) диверсионные группы для ликвидации ключевых бандерлогов.

Кстати в принципе немного то и надо. Напрашивается ликвидация всего двух ключевых фигур: Коломойского и Кернеса. Первый - мозги, финансы и связь с иностранными ЧВК, второй обеспечивает координацию бандитов и силовиков и держит ситуацию в целом в Харькове. Без них двоих ситуация на Востоке обрушится моментально. А посыпится Восток - рванет и дальше, на Юге.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Barbarossa #09.04.2014 10:56  @TEvg-2#09.04.2014 08:49
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
TEvg-2> б) оружие
Оружия там совего еще на 3 мировых войны. Вся африка им воюет, а оно все не заканчивается.
 33.0.1750.15433.0.1750.154
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru