Холивары Прибалтийские

Перенос из темы «Парад областных суверенитетов»
 
1 2 3 4 5 6 7 27

stas27

эксперт
★★☆
TT> А че мы за Прибалтику трем? Не по теме разговор.

Перенесено в новую тему, до раздачи черепов :)
С уважением, Стас.  33.0.1750.15433.0.1750.154

EU Серокой #08.04.2014 20:33  @slab105#08.04.2014 20:17
+
+4
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
slab105> Не знал, что отсутствие гражданства как-то влияет на право на работу. А что, в России с вашей родственницей такого бы произойти не могло бы? Не считая проблем с языком? Проблемы с зарплатой итд...

На право-нет, на получение равной зарплаты при той же квалификации- ещё как.
Но это конечно не геноцид, как сказано выше-создание условия выдавливания. Типа вы как понаехали,так и выезжайте. Месть уже мёртвой стране за свою былую слабость, но на государственном уровне.
В России всё могло, только скорее как исключение: не как правило. Вы уже начали стрелки переводить почему-то. Её никто не ждал в России, однако дал гражданство.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
slab105> Не знал, что отсутствие гражданства как-то влияет на право на работу.

Доброе утро.
Не, ну неужели ты это серьёзно?
 28.028.0
+
-3
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> Вы давно из Эстонии?
ADP> Речь о целенаправленном создании условий для уменьшения поголовья "чуждого" населения. И никакого геноцида в юридическом смысле...

А что поделать, если часть этого населения именно что чуждая этому государству и этому народу. Или вы считаете, что причина этой чуждости односторонняя и кроется исключительно в злобности эстонцев? Я бы скорее назвал это защитной реакцией.
Прапорщик  28.028.0

slab105

аксакал

Fakir> Планы ЕС по размещению в достаточно ощутимых количествах некоторых то ли нелегалов, то ли беженцев в Прибалтике - уже были.

Поподробнее не могли бы ознакомить?
Прапорщик  28.028.0

slab105

аксакал

TT> И где опыт борьбы с партизанами в горно-лесисто-пустынно местности в условиях средневековья может пригодится? Опыт карателей и то в не характерных для Эстонии природно-климатических и политических условиях.

Да причем тут партизаны? Важнее опыт действий в составе многонациональной бригадной тактической группе. А насчет карателей- то советовал бы воздержаться от таких оборотов.
Прапорщик  28.028.0

slab105

аксакал

wert> На этом снимке Прибалтика яростно борется со сталинской оккупацией

Угу, конечно!
Прапорщик  28.028.0

TT

паникёр

slab105> Да причем тут партизаны? Важнее опыт действий в составе многонациональной бригадной тактической группе. А насчет карателей- то советовал бы воздержаться от таких оборотов.

Наверное так, но опыт при любых раскладах получается специфический. Афган и Ирак не дал опыт полноценной войны, а вот учения НАТО дают.
 33.0.1750.15433.0.1750.154

slab105

аксакал

slab105>> Не знал, что отсутствие гражданства как-то влияет на право на работу.
Fakir> Доброе утро.
Fakir> Не, ну неужели ты это серьёзно?

Нет. Не влияет. У меня дофига знакомых неграждан, кто вполне успешно работает в Эстонии и зарабатывает значительно больше меня. Конечно не в госсекторе. Больницы, к слову- это у нас тоже частный сектор и иностранцев там хватает. Главное чтобы вид на жительство был.
Прапорщик  28.028.0

slab105

аксакал

TT> Наверное так, но опыт при любых раскладах получается специфический. Афган и Ирак не дал опыт полноценной войны, а вот учения НАТО дают.

Естественно. Опыт будет скорее взаимодействия, а это тоже важно. А по поводу опыта полноценной войны, то никакие учения его не дадут. Только сама эта полноценная война.
Прапорщик  28.028.0
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
wert>> На этом снимке Прибалтика яростно борется со сталинской оккупацией
slab105> Угу, конечно!

Во-от!

Естественно это завезенные Сталиным "титушки", прямо как в Крыму.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

slab105

аксакал

wert> Во-от!
wert> Естественно это завезенные Сталиным "титушки", прямо как в Крыму.

Ну да, иначе бы знали как без ошибок на транспарантах писать. А так верно, практика это отнюдь не нова. Вот почитайте, причем из русской википедии (в эстонской не все настолько политкорректно) Июньский переворот — Википедия
Прапорщик  28.028.0
Это сообщение редактировалось 08.04.2014 в 21:46
RU Алдан-3 #08.04.2014 21:50  @slab105#08.04.2014 21:40
+
+3
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
slab105> Ну да, иначе бы знали как без ошибок на транспарантах писать

Ну это уже :facepalm: Сейчас, спустя 70 лет всеобщего среднего, многие пишут строго без ошибок?
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  28.028.0
+
+3
-
edit
 

ADP

опытный

ADP>> Речь о целенаправленном создании условий для уменьшения поголовья "чуждого" населения. И никакого геноцида в юридическом смысле...
slab105> А что поделать, если часть этого населения именно что чуждая этому государству и этому народу. Или вы считаете, что причина этой чуждости односторонняя и кроется исключительно в злобности эстонцев? Я бы скорее назвал это защитной реакцией.
Т.е. можно и нам аналогично действовать! Определить, что чуждые, создать условия. Эс-с-тонцы, уматывайте в свою ...куда? Латыши — в Ирландию!
Что поделать, немцам пришлось создать условия для того, чтобы чуждые "этому государству и этому народу" евреи уматывали. Сначала ведь только уматывали. Немного в правах ограничили. Хотя гражданство у них было. Почему-то весь мир возмущался, напомню, до Холокоста, ещё в тридцатые годы.
Гитлер вам дальним родственником не приходится?
 
EE slab105 #08.04.2014 21:54  @Алдан-3#08.04.2014 21:50
+
-1
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> Ну да, иначе бы знали как без ошибок на транспарантах писать
Алдан-3> Ну это уже :facepalm: Сейчас, спустя 70 лет всеобщего среднего, многие пишут строго без ошибок?

Эстония по грамотности населения была на первом месте в РИ. Так что с ошибками и тогда не дружили. Причем ошибки они тоже разные бывают. И даже не грамматические, а связанные с отличиями в порядке построения предложения в русском и эстонском языках.
Прапорщик  28.028.0
+
-1
-
edit
 

slab105

аксакал

ADP> Что поделать, немцам пришлось создать условия для того, чтобы чуждые "этому государству и этому народу" евреи уматывали.

Уважаемый, перед тем как пускать, прочитайте о чем я собственно написал. Чуждое- это не русские эстонцам, а русским (некоторым) Эстонское государство. Так что у проблемы есть два конца, так сказать. Кстати, что вы по поводу этого думаете? ;)
Прапорщик  28.028.0
+
+2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
slab105> ... Чуждое- это не русские эстонцам, а русским (некоторым) Эстонское государство.

Эквилибрист ! Аплодирую стоя. :)
 
RU Серокой #08.04.2014 22:21  @Luchnik#08.04.2014 22:02
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Luchnik> Эквилибрист ! Аплодирую стоя. :)

Так он же русский. Иначе сказав - он бы противоречие вызвал.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
slab105> Поподробнее не могли бы ознакомить?

К сожалению, нет. Точно помню, что мелькала такая занятная новость, кажется, даже на форуме пробегала - но сейчас не найду :( По крайней мере, быстро это сделать не получится, а ковырять поиском форум и инет недосуг.
 28.028.0
+
+2
-
edit
 

ADP

опытный

slab105> Уважаемый, перед тем как пускать, прочитайте о чем я собственно написал. Чуждое- это не русские эстонцам, а русским (некоторым) Эстонское государство. Так что у проблемы есть два конца, так сказать. Кстати, что вы по поводу этого думаете? ;)

Это одиозная фигура. Типа, как генерал Власов, отношение к нему соответствующее. "Полезный инородец", помогающий подавлять русских. Ты, тоже, кстати, полезный инородец, для Эстонии.
Кстати, очень похож на типичных прибалтов, в худшем смысле слова. Самодовольный, хамски уверенный в своём культурном превосходстве.
Не буду комментировать про якобы, зависть Путина к высорослым лузерам.
Если это ... существо упомянуло про депортированных 40 тысяч, мог бы вспомнить про 600 тысяч (если не больше) уничтоженных эстонцами мирных жителей, кстати, до сих пор не расквитались. Но не буду про ЭТО.
Расскажу байку. Моя жена школьницей ездила классом в Псков (Пушкинские места). А потом учительница их повезла дополнительно в Эстонию, хотели в Тарту. 1983 год. Они были в Выру. Процитирую мою жену.

"Просим накормить нас местную официантку. Дальше начинается цирк. Она изменяется в лице - хорошенькое личико перекашивается от злости. Она не понимает и понимать не хочет. 1983 год- мы в Союзе. Дочка Вырина была не в пример гостеприимней. Почему-то ноет под ложечкой. И тут происходит невероятное. В кафе заходят две молодые женщины, бойко говорящие по-удмуртски. Официантка приветливо им улыбается и выполняет заказ. Никогда ни до ни после того случая мне не хотелось так остро, так мучительно, так страстно, так самозабвенно стать русской по-настоящему, по крови, чтобы меня ненавидела эта официантка за дело - за мой русский язык. Не помню, что я читала тогда у Мандельштама, но сейчас я ,как мантру твержу: Сохрани мою речь навсегда за привкус несчастья и дыма, за смолу кругового терпенья, за совестный деготь труда... Крещеный еврей выхаркивал эти строки кровью и кровью за них заплатил..."

Понимаешь, у нас это было невозможно. А у вас — возможно. Вот мне кажется, что для Татарина этот момент тоже важен, и он его объяснить в топике у MD не может, поскольку у его оппонентов отсутствует прибор, это воспринимающий.

Добавлю. Моя жена татарка, имеющая предков, пострадавших по 58 статье за веру.
 
Это сообщение редактировалось 08.04.2014 в 23:44
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
slab105> Нет. Не влияет. У меня дофига знакомых неграждан, кто вполне успешно работает в Эстонии и зарабатывает значительно больше меня.

Ну как это может не влиять? Негражданин как минимум должен получать разрешение на работу. По-моему, это в любом государстве так. Разрешение, вид на жительство, все дела. И тут или дадут, или не дадут. Или дадут, но не на любую работу (скажем, как в Израиле и Штатах для медиков с отечественным образованием - ооочень большой головняк). Да много чего можно устроить.

А уж если получил, ну конечно всяко может быть. Кто-то и больше может получать. Как повезёт и от госполитики тоже зависит, и от конъюнктуры рынка.
 28.028.0
KZ Tolka #08.04.2014 22:30  @Серокой#08.04.2014 22:21
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Luchnik>> Эквилибрист ! Аплодирую стоя. :)
Серокой> Так он же русский. Иначе сказав - он бы противоречие вызвал.

Предателей не любят. С обеих сторон...
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
EE slab105 #08.04.2014 22:32  @Серокой#08.04.2014 22:21
+
-2
-
edit
 

slab105

аксакал

Luchnik>> Эквилибрист ! Аплодирую стоя. :)
Серокой> Так он же русский. Иначе сказав - он бы противоречие вызвал.

А здесь нет никакого противоречия. Все очень даже просто. Эстонцы имеют очень долгую историческую память (что как мне кажется плохо, хотя, может и помогло им сохраниться как этносу). Русских им любить особо нечего (хотя скорее коммунистов). Некоторые русские которые тут проживают, конкретно считают местных "чухной" а себя наследниками "ымперии", с которыми презренные коротышки имеют наглость вести себя не как подобает. Типа мы хозяева и еще посмотрим кто кого и как. Короче любви это обоюдной друг к другу не добавляет. Если ты акцептируешь местные реалии, то и реалии акцептируют тебя. А некоторые так и застряли в Совке. Впрочем подобные клоуны мне тоже неприятны. Ну как-то странно такое видеть и слышать. Кстати, как там в УК РФ за подобное что-то полагается?
Прапорщик  28.028.0
Это сообщение редактировалось 08.04.2014 в 22:39
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

slab105

аксакал

Серокой>> Так он же русский. Иначе сказав - он бы противоречие вызвал.
Tolka> Предателей не любят. С обеих сторон...

Это вы о себе? Флажок-то у вас почему-то какой-то странный? Или проксями балуете? :D
Или вам известно кто меня любит или не любит? :D
Прапорщик  28.028.0

slab105

аксакал

ADP> Это одиозная фигура. Типа, как генерал Власов, отношение к нему соответствующее. "Полезный инородец", помогающий подавлять русских. Ты, тоже, кстати, полезный инородец, для Эстонии.

Конечно. Только я ни кого не подавляю. А про этого деятеля я только позавчера узнал.
Прапорщик  28.028.0
1 2 3 4 5 6 7 27

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru