США угрожают России за действия по подрыву нефтедоллара

Теги:политика
 
1 2 3 4
RU Barbarossa #12.04.2014 12:41
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠

США угрожают России за действия по подрыву нефтедоллара - MixedNews.ru « MixedNews

После новостей о возможном «Святом Граале» России – газовом соглашении с Китаем – и о её бартерной сделке с Ираном, США не на шутку заволновались. // mixednews.ru
 

США предостерегли Россию и Иран против заключения нефтяной бартерной сделки.
США заявили, что за любой подобной сделкой последуют санкции.
США сообщили о своём беспокойстве иранскому правительству по всем возможным каналам.

На прошлой неделе Россия заявила о намерении использовать бартер (а то и золото) и региональные валюты, как сейчас используется доллар. Вряд ли Запад ожидал таких последствий своей «блокады», которая дала противоположный результат и нанесла очередной удар по нефтедоллару.

По замечанию аналитика, «если Вашингтон не сможет воспрепятствовать заключению российско-иранской сделки, это покажет остальным странам, что США не пойдут на риск развязывания крупных дипломатических конфликтов ради поддержания режима санкций».

Существование нефтедоллара – один из столпов экономического могущества Америки, потому что он поддерживает значительный внешний спрос на валюту США, позволяя Вашингтону накапливать огромный внешний долг без дефолта. Если, скажем, японский покупатель хочет приобрести нефть из Саудовской Аравии, ему придётся платить долларами, хотя ни одна американская компания не имеет отношения к этой сделке. Доллар настолько доминирует в мировой торговле, что даже газовые контракты «Газпрома» с Европой оплачиваются долларами. До некоторых пор в значительной части европейско-китайской торговли также использовался доллар.

Однако последнее время Китай играет первую скрипку в усилиях БРИКС вытеснить доллар с позиций мировой валюты. «Война санкций» между Москвой и Вашингтоном дала импульс к введению «нефтерубля» – давно подготавливаемой схемы по переходу на рубли при расчётах за российские энергоресурсы в обход американской валюты.


должны отказаться от использования доллара: «Нужно смелее заключать контракты в рублях и валютах стран-партнёров».
“Глава ВТБ Андрей Костин также уверен, что «Газпрому», «Роснефти» и «Рособоронэкспорту» нужно переходить к расчётам в рублях. По его словам, этот вопрос уже обсуждался с руководством компаний, и у них нет возражений. Теперь нужно разработать механизм.”

Судя по заявлению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, можно предположить, что на создание подобного механизма не пожалеют ресурсов: «Некоторые горячие головы уже забыли, что экономический кризис 2008-2009 годов, последствия которого не удалось до конца преодолеть по сей день, начался с банкротства ряда кредитных институтов США, Великобритании и других стран. Именно поэтому мы убеждены, что любые недружественные действия финансового характера являются обоюдоострым оружием и бумеранг при малейшей неточности бьёт по затылку самого аборигена».

Похоже, Москва определилась, кто будет отвечать за действия с «бумерангом». Игорь Сечин выдвинут на должность председателя совета директоров Санкт-петербургской товарно-сырьевой биржи. Выступая в Корее на Международном энергетическом конгрессе в октябре прошлого года, он призвал к разработке международного механизма торговли природным газом и предложил «создать международную биржу стран-участниц, где могли бы регистрировать сделки с применением региональных валют».

И вот в руки одного из самых влиятельных лидеров мировой энергетической торговли попал замечательный инструмент для осуществления этого плана. Российская товарно-сырьевая биржа, где цены на российские нефть и газ будут устанавливаться в рублях, а не в долларах, нанесёт серьёзный удар нефтедоллару.

Не так давно «Роснефть» подписала серию крупных контрактов с Китаем и теперь близка к заключению «мега-сделки» с Индией. В обоих соглашениях доллар не участвует. Как сообщалось, Россия работает с Ираном по поводу бартера, который ежедневно будет приносить «Роснефти» 500 тысяч баррелей иранской нефти для продажи на мировом рынке.

Белый дом и русофобы в Сенате США вне себя от злости. Они стараются воспрепятствовать сделке, потому что она сулит серьёзные неприятности нефтедоллару. Если Сечин решит продавать иранскую нефть на российской бирже за рубли, это резко усилит перспективы нефтерубля и ослабит нефтедоллар.

Можно сказать, что санкции открыли ящик Пандоры, полный проблем для американской валюты. Российский ответ не обрадует Вашингтон, а что будет, если остальные нефтедобытчики решат последовать её примеру? В прошлом месяце Китай открыл два расчётных центра по работе с юанем – в Лондоне и Франкфурте. Китай готовится к аналогичным шагам против доллара? Мы скоро узнаем.
 
+
-7 (+8/-15)
-
edit
 

m-dva

опытный
☆★★

Barbarossa> Можно сказать, что санкции открыли ящик Пандоры, полный проблем для американской валюты. Российский ответ не обрадует Вашингтон, а что будет, если остальные нефтедобытчики решат последовать её примеру? В прошлом месяце Китай открыл два расчётных центра по работе с юанем – в Лондоне и Франкфурте. Китай готовится к аналогичным шагам против доллара?
Наивные чукотские вьюноши думают что перейти на юань, рубль, и прочие тугрики очень просто.
Достаточно открыть несколько центров, заключить договора на расчет в других валютах,- и wuala!!! ($ превратился в обои).
Как бы все немного сложнее, такие рокировки всегда делаются только и исключительно через войну. А так как $ мировая валюта, сответственно и война будет мировой.
Кто там открыл ящик Пандоры не суть важно, - кто то же должен был его открыть.
Ведь сейчас самое время; и общемировую валюту пора менять, и засиделось, заплыло жирком человечество за 70 лет, и те же 70 лет ядерное оружие простаивает,- пора бы его в дело пустить.
 
БалаБОТ: Автоматический штраф за слишком низкий рейтинг сообщения.; предупреждение (+1)
+
+12
-
edit
 
m-dva> Наивные чукотские вьюноши думают что перейти на юань, рубль, и прочие тугрики очень просто.
m-dva> Достаточно открыть несколько центров, заключить договора на расчет в других валютах,- и wuala!!!
m-dva> Как бы все немного сложнее, такие рокировки всегда делаются только и исключительно через войну.
простите, это вы лично грозите войной?
Али как?
И кто нам что трындел насчет того, что-де всё дело в плохой экономике самой рф, а на самом деле америка сильна как никогда?
Выходит, всё-таки и ливию и ирак именно за вот это, а не за мифицескую демократию бомбить начали? :)
Или пока сие признавать вам указания не было и вы будете продолжать deny everything? )
 26.026.0
+
-6 (+5/-11)
-
edit
 

m-dva

опытный
☆★★

Bredonosec> простите, это вы лично грозите войной?
Bredonosec> Али как?
Ага,- "Не грози Южному Централу попивая сок ...."©
То что человечество галопом несется к мировой войне видно невооруженным глазом.
Великий передел мира уже назрел, и началась практическая реализация, вопрос только один,- когда это закончится.
В прошлый раз после кризиса 1929-33 гг понадобилась череда небольших войн, которая выявила интересы сторон, союзников и противников,- что заняло 6 лет и после этого понеслось по полной еще на 6 лет, до 1945 года.
За всё про всё, понадобилось 16 лет от кризиса до мира (1929-45гг).
Тут интересен момент о продолжительности большой войны; ПМВ длилась 4 года, ВМВ 6 лет, можно предположить что следующая будет идти 8-9 лет.
Если считать от кризиса 2008 года, то начало мировой потасовки придется на 2018-20 год, окончание на 2026-29 г.
Вот тогда и наступит новый мир.
" Жаль только- жить в эту пору прекрасную, Уж не придется ни мне, ни тебе"©
 
+
+11 (+12/-1)
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★

m-dva> Наивные чукотские вьюноши думают что перейти на юань, рубль, и прочие тугрики очень просто.

"Наивные чукотские юноши" понимают, что такая реакция США как раз и свидетельствует об их болевой точке. И давить на неё сам Господь Бог велел, как те же штаты активно давили на болевую точку России, которая называется "Украина", но, как выяснилось, давили неправильно. Как будет давить Россия на "нефтедоллар"... Надеюсь, что грамотно. И предпосылки для такой надежды есть.
"Класс – это исключение случайностей"  28.028.0
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Надо создавать антидолларовый нефтяной картель. Россия + Иран уже есть. Можно Венесуэлу подтянуть, ну и, наверное, еще Малайзию: они уже давно на грани зачисления в "Ось зла" балансируют. Это сколько процентов нефтяного рынка получится?
Демократия – в аду, на небе Царство  28.028.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

m-dva

опытный
☆★★

V.Stepan> "Наивные чукотские юноши" понимают, что такая реакция США как раз и свидетельствует об их болевой точке. И давить на неё сам Господь Бог велел, как те же штаты активно давили на болевую точку России, которая называется "Украина", но, как выяснилось, давили неправильно. Как будет давить Россия на "нефтедоллар"... Надеюсь, что грамотно. И предпосылки для такой надежды есть.
Так и тогда (1933-39) все давили на болевые точки противников,- и очень грамотно.
Ситуация по Крыму интересна только в контексте; это Шанхайская авантюра 1932 г, или возврат Мемеля в 1939г,- на какой стадии конфликт?
Но Крым то такое, гораздо интересней круг союзников, силы и средства сторон.
С одной стороны НАТО + Япония+ Британское содружество ( 1 миллиард человек, 35 триллионов $ ВВП).
С другой строны Китай + СНГ ( 1.5 миллиарда человек, 12 триллионов ВВП).
Золотая акция у Индии ( 1 миллиард человек, 5 триллионов ВВП).
Еще не определились арабские, страны.
 
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★

U235> Надо создавать антидолларовый нефтяной картель.

Подозреваю, что к нему и придут в итоге. Ведь тут удачно сочетаются как желания продавцов-тяжеловесов, так и желания покупателей-тяжеловесов. Поодиночке любого из них США могут запрессовать, а вот одновременно всех сразу.... Сомневаюсь, что толщины кишечника хватит.
"Класс – это исключение случайностей"  28.028.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
m-dva> Ага,- "Не грози Южному Централу попивая сок ...."©
вы не ответили на вопрос.

m-dva> То что человечество галопом несется к мировой войне видно невооруженным глазом.
Она несется туда с развала СССР.

m-dva> Великий передел мира уже назрел, и началась практическая реализация, вопрос только один,- когда это закончится.
Передел точно также начался в 80-х, как ссср ослабел и на границах зон влияния не мог более сдерживать агрессию.
Если вы забыли, погуглите список революций, переворотов, захватов власти, или если угодно, "переходов на демократический путь развития" (тм) в куче стран азии, африки, центральной и южной америки, да и европы тоже.
Сейчас осталось лишь несколько стран еще не подчиненных - рф, белорусь, индия, китай, иран, вьетнам.. Сирия уже не страна - ей до состояния страны даже в случае успеха победы над боевиками еще десятки лет восстанавливаться. СК - не считаю, там юнец, воспитанный на западных ценностях, получив неограниченную власть, вразнос всё разносит, куролесит, кирдык, чую, будет им.

m-dva> Если считать от кризиса 2008 года, то начало мировой потасовки придется на 2018-20 год, окончание на 2026-29 г.
эти оценки основаны только на сегодняшнем положении. Я в 99 году, глядя на тогдашнее положение, предсказывал, что к 2001 году будет нападение на какую-нить мелочь, в 2004 - на иран, в 2007 - на россию. Все войны будут порядка месяца-2 в активной стадии, потом еще пару лет контрпартизанские операции для уничтожения остатков экономики и остатков сопротивляющихся.
Как видите, в результате смены власти в рф на вменяемую, сегодня 2014 год, и рф не толкьо не уничтожена, но еще и растет.

m-dva> Вот тогда и наступит новый мир.
ща! Мир не нужен никому. То, что реализуется штатами крайние годы - Pax Americana - идея "золотого миллиона" - означает, что везде вне сша должны быть хаос и вялотекущие управляемые конфликты. Чтоб никто не мог претендовать на гегемонию сша в мире и отнимать у американцев обьемы потребления иссякающих ресурсов планеты.
Кроме того, в азиях-африках войнами попутно еще и регулируют численность "слишком размножающегося" населения.
Так что, "прекрасный новый мир" таковым не будет. Ни прекрасным, ни новым, ни, тем более, миром.
 26.026.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

m-dva

опытный
☆★★

Bredonosec> ща! Мир не нужен никому.
Щас!
Мир нужен многим ( в географическом смысле).
Собственно за этот мир и идут мировые войны.
ПМВ и ВМВ были за мир, а мир тогда в большинстве своём был Британской Империей, первый раз у немцев не получилось, а вот второй подход к "снаряду" американцы выполнили блестяще.
 
+
+10 (+11/-1)
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★

m-dva> второй подход к "снаряду" американцы выполнили блестяще.

Это надо так понимать, что теперь на веки вечные за штатами закреплено право "блестящего подхода"? Не буду глубоко ковырять, пару недель отмотаю и скажу, что Крым смотрит на тебя .... с изумлением.
"Класс – это исключение случайностей"  28.028.0
+
-
edit
 
Bredonosec>> ща! Мир не нужен никому.
m-dva> Щас!
m-dva> Мир нужен многим ( в географическом смысле).
нет, нужна только власть над ним :)
сам мир - нет.
И более того, вы говорили о мире в плане peace a не world
 26.026.0
+
-3 (+6/-9)
-
edit
 

Nikita

аксакал

V.Stepan> Не буду глубоко ковырять, пару недель отмотаю и скажу, что Крым смотрит на тебя .... с изумлением.

Кувейт тоже изумлялся в своё время. Но недолго.
Учитесь читать.  11.011.0
+
-3
-
edit
 

m-dva

опытный
☆★★

V.Stepan> Не буду глубоко ковырять, пару недель отмотаю и скажу, что Крым смотрит на тебя .... с изумлением.
Значит Мемель.
 
+
+5
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★

Nikita> Кувейт тоже изумлялся в своё время.

m-dva> Значит Мемель.

У вас между собой конкурс на почётное обращение от Серёжи?
"Класс – это исключение случайностей"  28.028.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Nikita

аксакал

V.Stepan> У вас между собой конкурс

Желаете сделать ставку на свой прогноз ?
Учитесь читать.  11.011.0
+
+9
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★

Nikita> Желаете сделать ставку на свой прогноз ?

На какой? Что Россия уже не уйдёт из Крыма, в отличие от Ирака из Кувейта? Так тут и прогнозировать нечего, это уже обычный медицинский факт.
"Класс – это исключение случайностей"  28.028.0
+
0 (+5/-5)
-
edit
 

Nikita

аксакал

V.Stepan> На какой? Что Россия уже не уйдёт из Крыма, в отличие от Ирака из Кувейта?

Вы немного запамятовали. Ирак не уходил из Кувейта. Ирак оттуда ушли.

V.Stepan> Так тут и прогнозировать нечего, это уже обычный медицинский факт.

Не увлекайтесь. Даже Римская империя и та закончилась. А уж фашистская Германия так и вообще лишилась всего нахапанного почти мгновенно.
Учитесь читать.  11.011.0
AT vyacheslav #13.04.2014 02:53  @Nikita#13.04.2014 02:43
+
+14
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный

Nikita> Не увлекайтесь. Даже Римская империя и та закончилась. А уж фашистская Германия так и вообще лишилась всего нахапанного почти мгновенно.

Ну так все верно. Вот теперь США теряет нахапанное.
 34.0.1847.11634.0.1847.116
RU Кот_да_Винчи #13.04.2014 08:22
+
+12
-
edit
 
по теме: раз бобры бесятся, значит направление главного удара выбрано верное

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU Nikita #13.04.2014 09:10  @Vyacheslav.#13.04.2014 02:53
+
-3 (+6/-9)
-
edit
 

Nikita

аксакал

vyacheslav> Ну так все верно. Вот теперь США теряет нахапанное.

Вы опять всё перепутали. США уже давным-давно не занимаются аннексией территорий. Им даже Пуэрто-Рико не нужно. И посему, законы развития всяких рейхов и прочих третьих римов к ним не применимы.
Учитесь читать.  11.011.0
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★

Nikita> Даже Римская империя и та закончилась. А уж фашистская Германия так и вообще лишилась всего нахапанного почти мгновенно.

"Мечтать не вредно, вредно не мечтать". Россия отличается от Рима и третьего рейха чуть более, чем полностью. Пожалейте сову.
"Класс – это исключение случайностей"  28.028.0
+
-2 (+9/-11)
-
edit
 

Nikita

аксакал

V.Stepan> Россия отличается от Рима и третьего рейха

Отличается. Поэтому всё будет гораздо быстрее. И, надеюсь, всё-таки смешнее.
Учитесь читать.  11.011.0
БалаБОТ: Удалённая пометка;
RU Кот_да_Винчи #13.04.2014 09:57  @Nikita#13.04.2014 09:10
+
+5
-
edit
 
Nikita> Вы опять всё перепутали. США уже давным-давно не занимаются аннексией территорий. Им даже Пуэрто-Рико не нужно. И посему, законы развития всяких рейхов и прочих третьих римов к ним не применимы.

в смысле столько нааннексировали что уже девать не знают куда? дык мы поможем

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★

Nikita> всё будет гораздо быстрее.

Во влажных эротических снах? Не сомневаюсь, действительно будет очень быстро.

Nikita> надеюсь

"Надежды вьюношей питают"

[edit on]
Фуууу, как быстро переход на флажки состоялся.
[edit off]
"Класс – это исключение случайностей"  28.028.0
Это сообщение редактировалось 13.04.2014 в 10:31
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru