Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 25 26 27 28 29 709
+
+2
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆

Спецоперация на Востоке Украины будет проводиться в несколько этапов

"Сегодня был один из таких активных этапов. Он выполнил свою задачу", - сообщила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар. // ria.ru
 
КИЕВ, 24 апр — РИА Новости. Спецоперация на Востоке Украины будет проходить в несколько этапов, сообщила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Виктория Сюмар в четверг в эфире "Громадського телебачення" ("Общественного телевидения").
"Спецоперация будет продолжаться. Она будет проходить в несколько этапов. Мы не можем их анонсировать. Сегодня был один из таких активных этапов. Он выполнил свою задачу", — сказала Сюмар.
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22

3X

аксакал
★☆
parohod> по НТВ в "Чрезвычайном проишествии" показали видео со стороны спецназа. Вроде бы звучала английская речь
очень вероятно, эти типа спецназ ретировались с занятого ими блокпоста именно тогда когда к ним пошли журналисты т.е. разговора они очень боялись
 28.028.0
+
+6
-
edit
 

Bachet

опытный

korneyy> Спецоперация на Востоке Украины будет проводиться в несколько этапов | РИА Новости

И как в таких условиях Гражданской войны (под дулами украинской танковой бригады) проводить объявленный на 11 мая референдум в ЮВУ?
 23.023.0
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 
x-Merlin> в Словянск не входят т.к. видимо задачи такой никто не ставит... блокпосты уничтожили - мстят за ночное нападаение на склад в Артёмовске... имхо...

Мне тоже так кажется - ну еще и фиксируют действие сепаратистов.
 34.0.1847.11634.0.1847.116
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

x-Merlin

опытный

KILLO> Мне тоже так кажется - ну еще и фиксируют действие сепаратистов.
- скорее устрашение, фиксировать там нечего - внутри города полно агентуры... тут резкие действия вызваны активностью ополченцев/сепаратистов/федералистов(уж кому, как нравится)... видимо в Словянске и окресностях дефицит оружия, людей видимо больше, то что есть растащили по закромам, идёт имхо неконтролируемая ротация/каждый сам себе барин, пришёл-ушёл и т.д./ + ополченцам/сепаратистам/федералистам хочется расширить зону влияния, что без оружия сделать очень проблематично...

но пятеро погибших это перебор для вообщем-то скромных размахах опарации...

ЗЫ мне всё это напомнило события на Грушевского в Киеве, когда ВВшники и ОМОН легко ломали баррикади и разгоняли людей, но ВВшники возвращались на место и люди тоже... имхо...
 34.0.1847.11634.0.1847.116

3X

аксакал
★☆

Турчинов призвал Россию отвести войска от восточных границ Украины

Назначенный Верховной радой Украины и.о.президента Александр Турчинов выступил с обращением на телеканале "Рада". Он заявил, что Россия должна "прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины, прекратить угрозу и шантаж". // ria.ru
 
 28.028.0

vvk

новичок
korneyy>> Спецоперация на Востоке Украины будет проводиться в несколько этапов | РИА Новости
Bachet> И как в таких условиях Гражданской войны (под дулами украинской танковой бригады) проводить объявленный на 11 мая референдум в ЮВУ?
Так под дулами и проводить! Задача ведь не стоит провести безукоризненный 83/97 референдум как в Крыму. Пусть не на всей территории, с не таким единодушием, с низкой явкой, с инцидентами и т.д. - он в любом случае будет не менее демократичен и легален, чем предстоящие выборы президента на Украине... Тем более даже идеальный референдум в Крыму запад не признает, так зачем добиваться такой степени бесспорности? Кстати, весь возможный негатив можно будет списать на противодействие хунты. Да и какой именно на референдуме вопрос будет это даже не так важно - независимость, федерализация, присоединение к РФ - он будет подан и понят как противопоставление летящей в пропасть хунтярской Украине, чтобы люди и помыслить не могли жить дальше в одном государстве с этим режимом... Высказанное именно большинством (или хотя бы большинством активной части) мнение будет сильнее любого оружия, на него уже можно будет опираться "легально". Так что, думаю, важно именно провести референдум, важен сам факт, все остальное уже детали.
 11.011.0
US Иван Нью-Джерсийский #25.04.2014 02:22  @x-Merlin#24.04.2014 22:42
+
+7
-
edit
 
KILLO>> Мне тоже так кажется - ну еще и фиксируют действие сепаратистов.
x-Merlin> - скорее устрашение, фиксировать там нечего

Скорее всего, не хотят влезать вглубь города и вязнуть там в боях. Противник город намного лучше карателей знает - в застройке будет иметь преимущество. БТРы могут быть заблокированы, десант останется в огневых мешках: численность маленькая, подмогу вряд ли дождутся. Вот и дрищут на окраинах, на открытых пространствах. БТРы придерживая, чтобы не отняли.
 28.028.0
Это сообщение редактировалось 25.04.2014 в 02:45
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
x-Merlin> в Словянск не входят т.к. видимо задачи такой никто не ставит...

"Он даже хотел развестись, но что-то ему помешало. Может быть трое детей, а может быть директор школы" (с)
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр


x-Merlin> в Словянск не входят т.к. видимо задачи такой никто не ставит... блокпосты уничтожили - мстят за ночное нападаение на склад в Артёмовске... имхо...


А что там было? Как-то вяло СМИ данное событие осветили. Был ли мальчик?
 34.0.1847.11634.0.1847.116
+
+3
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
лавров (говорят, на вести фм) предупредил о возможности повторения грузинского сценария.
 11.011.0
RU Александр Леонов #25.04.2014 05:34  @ждан72#25.04.2014 04:29
+
+7
-
edit
 
ждан72> лавров (говорят, на вести фм) предупредил о возможности повторения грузинского сценария.
Давят на укров как могут ИМХО
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  34.0.1847.11634.0.1847.116
+
+2
-
edit
 

chk19

опытный

V.Stepan> Это взаимоисключающие параграфы. У хунты может только понос от испуга прорезаться.
Таки не уверен. Они так часто клали в шаровары, что он у них ТОЖЕ закончился...
 28.028.0
RU Испытателей_10 #25.04.2014 08:58  @koch#24.04.2014 21:53
+
+6
-
edit
 
.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 25.04.2014 в 22:28
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

Тезисы


Наши потери - убит 22 летний ополченец, инфа о 4х убитых - слухи.



Мы защищаем нашу родину от фашистских захватчиков.



Киевское правительство - это хунта из нацистов. С нацистами мы не разговариваем.



Если Москва введет войска, я буду это конечно приветствовать. Но решение принимается там, а не здесь.



У нас много пленных. Убьем ли мы их??? Будем решать, если нас атакуют. Мы на войне.

Народный мэр Пономарев он-лайн

Сейчас проходит прессуха Вячеслава Пономарева, ио мэра Славянска. Перевожу ниже твитты оттуда. Пономарев : Наши потери - убит 22 летний оплченец. инфа о 4х убитых -… // tutuskania.livejournal.com
 

Судя по всему, имеется ввиду убитый у села Макатыха Александр Лубенец, 1992 года рождения, утверждается - был безоружен и имел гражданскую форму одежды. Очень похоже, что о нем же говорит очевидец из видеоролика на сожжённом блокпосту- "вошли в село и просто так убили парня!"


В общем неофициальном итоге дня 24 апреля говорят о гораздо более крупных потерях с обеих сторон .


Хунта всерьез собиралась провести зачистку в рамках ранее озвученного плана. Атаковали смешанные части, которые проводили разведку боем, пытаясь растащить оборону Славянска. Силам хунты был дан надлежащий отпор, потери были примерно равными, при этом хунта была вынуждена оставить захваченные блок-посты. После этого появилась информация о выдвижении к Славянску колонн танков и БТРов в сопровождении вертолетов. По всей видимости они должны были в сопровождении спецназа зайти в город.
После появления информации о выдвижении к границе российских механизированных войск, хунта запаниковала и срочно оттащили бронетехнику обратно к Изюму, а силы спецназа и фашистские отряды начали просачивание в Славянск небольшими группами по 10-15 человек. Основные силы ополченцев с противотанковыми средствами сосредоточены в центре города.

Общий смысл происходившего сегодня - разведка боем. Общее число погибших в Донецкой области с обеих сторон порядка 20-22, ранено до 50 человек. У хунты предположительно поврежден один вертолет обстрелянный с земли.

По всей видимости скороспелый отвод войск хунты, которые так и не успели втянуться в Славянск, не дал России возможности сразу реализовать "осетинский сценарий" (отсюда и инфа о пресс-конференции Путина, которая вроде бы должна была быть, но так и не состоялась) и войска пока остануться на границе в ожидании дальнейших действий хунты. В случае начала городских боев в Славянске с применением вертолетов и бронетехники, на мой взгляд ввод войск будет неизбежен.

Война тем не менее уже идет и мирных средств сохранить Донбасс и Луганск в составе Украины уже нет. Они либо силой завоюют свою независимость от Украины, либо будут утоплены в крови. Все это служит прологом к будущим жертвам с обеих сторон.



Интересно , что согласно некому бытующему сегодня в сети инсайду пресс-конференцию отменили после "истерического звонка из Киева". И общего отступления.

Касаемо человеческих жертв, по моему на сегодня очевидно, в огневой контакт вступают только боевики ПС, легализованные через Нац.Гвардию и частные отряды. "Благо" пока есть кому: "Правый сектор" официально объявил о формировании воинских подразделений

Следовательно, какая либо объективная информация о потерях полностью исключена.

Более того, это касается и сил ДНР, над которой давлеет не решенный вопрос о власти. Разрозненные, без учетные массы ополченцев с зачатками общей логистики и координации подчиняются только своим командирам и не способны выдавать в информационное поле согласованную картину.

Картину- "воюет только "Нац гвардия"" - опосредованно подтвердили известные пропагандисты с Цензор.нет ( смотри выделенное)

"Докладываю: сегодня главное антитеррористическое подразделение Украины - спецназ "Альфа" в бой в Славянске с террористами НЕ ВСТУПИЛ. Под пули шли исключительно части Национальной гвардии МВД, в авангарде шли бойцы "Омеги". Один из них получил тяжелое ранение в шею. Приказ был! И его выполнили все части, направленные на ликвидацию блок-постов террористов. Только "Альфа" приказ не выполнила".

... "Раскрою еще одну военную тайну - никаких боевых операций по борьбе с террористами в районе Славянска СБУ не проводит. Генералы Наливайченко и Крутов проявляют удивительное спокойствие и выдержку, умудряясь не исполнять свои служебные обязанности. Исполняющий обязанности командира "Альфы" полковник Човганюк без колебаний штурмовал с "Альфой" Дом профсоюзов на Майдане, который защищали безоружные люди. А вот штурмовать вооруженных террористов в Славянске, которые убили его коллегу капитана Биличенко, и тяжело ранили двух командиров "Альфы", антитеррористический спецназ не осмеливается. Предлагаю выдвинуть их всех на Нобелевскую премию мира. От Российской Федерации. Пусть им хотя бы станет стыдно".


И без комментариев. Из контакта, может быть фантазии, а может быть правда. В обеих случаях опять о боях с "гвардейцами", вне легализованной картинки дня.


Здравствуйте. В эти дни у нас было много работы. Но сегодня наш день, сегодня печален. При сборе информации о позициях противника, погиб один наш. Всю собранную информацию, о позициях, мы отправили нашим Братьям.
Сегодня погиб Максим.
Ему было 47 лет.
Он прошёл не одну войну. Имел Боевые награды.
При разведке позиции противника, ( ПВО ) в районе Харьковской Области. Он получил смертельное ранение от Снайпера.
Дав уйти своему товарищу, он продолжил бой. Примерно через 7 минут раздался взрыв. Он погиб как герой.

Вечная память



Уничтожены запасы топлива, и один склад с боеприпасами.
"Еноты" без потерь отступили. Потери Нац. Гвардии 2-5 человек, не точно.
Интересно покажут завтра УКР СМИ.) Пожар Там большой.
Спасибо им.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
Это сообщение редактировалось 25.04.2014 в 10:42
RU Алдан-3 #25.04.2014 11:17  @wert#25.04.2014 10:35
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
wert> в огневой контакт вступают только боевики ПС, легализованные через Нац.Гвардию

Так вроде именно ПС в Нац.гвардию почти не вступал.
И в последний день Майдана отвел с "передовой" свои сотни.
Ярош своих боевиков держит в рукаве. Ему ещё октябрьскую делать.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  28.028.0
+
-4 (+5/-9)
-
edit
 

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
wert> У нас много пленных. Убьем ли мы их??? Будем решать, если нас атакуют. Мы на войне.
wert> tutuskania: Народный мэр Пономарев он-лайн

Какие там "умные люди" сидят, собственно говоря, это публичное признание в терроризме.
 
+
+3
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★
wert>> У нас много пленных. Убьем ли мы их??? Будем решать, если нас атакуют. Мы на войне.
wert>> tutuskania: Народный мэр Пономарев он-лайн
Lamort> Какие там "умные люди" сидят, собственно говоря, это публичное признание в терроризме.

Битый час ищу видео а этими словами, пока ничего, а ведь должно быть подхвачено укрсми.
Если это и было сказано, то от обречённости.
 28.028.0
RU Bryansk Eagle #25.04.2014 12:20
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★

Колонна с украинскими военными едет в Славянск, заявили очевидцы

По сообщениям очевидцев, сейчас колонна подходит к селу Былбасовка, где 20 апреля неизвестные обстреляли баррикаду ополченцев, убив троих человек. // ria.ru
 

Дубль два, или просто перемещаются куда-то?
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  34.0.1847.11634.0.1847.116
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

политика Украина Крым
wert>> У нас много пленных. Убьем ли мы их??? Будем решать, если нас атакуют. Мы на войне.
wert>> tutuskania: Народный мэр Пономарев он-лайн
Lamort> Какие там "умные люди" сидят, собственно говоря, это публичное признание в терроризме.

Как и : "Обещайте им все что угодно. Вешать будем потом"?

Как и идущая из ряда источников информация о взятии в заложники родственников лиц, заподозренных в сотрудничестве с ДНР?

Это война. И абсолютно нормальная тактика в борьбе с группировкой, которая не признает никаких моральных и правовых рамок и с которой невозможно договорится.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
-7 (+6/-13)
-
edit
 

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
wert> Как и идущая из ряда источников информация о взятии в заложники родственников лиц, заподозренных в сотрудничестве с ДНР?
wert> http://s006.radikal.ru/i215/1404/64/fdc5c9dea246.jpg

Знаете, что на заборе написано? А нет там "этого самого". ;)

К тому же арест и взятие заложников это совершенно разные вещи.

wert> Это война. И абсолютно нормальная тактика в борьбе с группировкой, которая не признает никаких моральных и правовых рамок и с которой невозможно договорится.

Это вам нужно доказать, что это война, поскольку совершенно ясно "на кого вы работаете", - сто лет назад тоже развязали глобальную войну в интересах империалистической олигархии. Ваш любимый Ильич писал об этом. :)
 
БалаБОТ: Автоматический штраф за слишком низкий рейтинг сообщения.; предупреждение (+1)
RU Bryansk Eagle #25.04.2014 12:35  @wert#25.04.2014 10:35
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
wert> Тезисы
wert> [b]Наши потери - убит 22 летний ополченец, инфа о 4х убитых - слухи.
Возможно просто остальные погибшие не местные, вот и не обнародуют официально. Слишком много было свидетельств о других жертвах, при том свидетельств от всех сторон конфликта.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  34.0.1847.11634.0.1847.116

3X

аксакал
★☆

В Славянск идёт колонна автобусов с людьми в военной форме

Колонна автобусов с людьми в военной форме Украины замечена в районе села Черкасское на западе от Славянска Донецкой области, который контролируют ополченцы. // russian.rt.com
 

.
 28.028.0

wert

аксакал
★★★☆

Снимки

Оцепление вокруг Славянска. Вчера...

A Ukrainian soldier searches a car while he guards a roadblock along the highway on April 24, 2014 near Slovyansk, Ukraine. Today Ukrainian forces began to establish roadblocks around the cities of Slovansk and Donetsk, both strongholds of pro-Russian separatists in Eastern Ukraine. The Ukraine… // u-96.livejournal.com
 

Атаман Грицко, т.е. его высокородие пан Грициан Таврический в кадр не попал.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+10
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

Lamort> поскольку совершенно ясно "на кого вы работаете"

Ну-ка - ну-ка?... :D

Lamort> Ваш любимый Ильич писал об этом. :)

Ильич не нуждается в моей любви, он нуждается в адекватной оценке, вас она не устраивает?

Lamort>Это вам нужно доказать, что это война

А со скольки убитых и какого числа боестолкновений непримиримых сторон, имеющих взаимоисключающие цели, идеологию и отмобилизованную вооруженную силу для вас начинается "война"?
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
1 25 26 27 28 29 709

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru