Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 31 32 33 34 35 709
RU wert #26.04.2014 08:05  @strannik_ukr#25.04.2014 22:25
+
+5
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

wert>> Ополченцы Славянска заявили, что задержали представителей ОБСЕ | РИА Новости
strannik_ukr> Ополченцы открестились от захвата миссии ОБСЕ в Славянске | Донбасс | Вести
strannik_ukr> Захваченные в Славянске наблюдатели не имеют отношения к ОБСЕ | Донбасс | Вести

Информация о том, что под видом наблюдателей ОБСЕ ехали, скажем обтекаемо, некие неустановленные лица, идет по многим проукраинским ресурсам. Очевидно, ополченцы ДНР были в своем праве, начав задавать вопросы свободно разгуливающим по их территории личностям, в четверых из которых подозревают офицеров вражеской армии.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 
wert> Информация о
По хорошему всех с Запада надо просто прикапывать ,нефиг фашистов плодить. Ибо нех. В заброшенную шахту и пару -тройку тонн породы.
 7.07.0
dmirg78: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
+
+5
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+3
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
энди> По хорошему всех с Запада надо просто прикапывать ,нефиг фашистов плодить. Ибо нех. В заброшенную шахту и пару -тройку тонн породы.

Экой вы нерациональный! Сразу чувствуется широкая душа! :D На такое количество шелающих шахт не напасёшься! А, вот, угольный крематорий--- вполне эффективная штука. Дёшево и сердито. И донецким заказы на уголь будут.

[показать]
 28.028.0
+
+3 (+9/-6)
-
edit
 

slab105

аксакал

wert> Ополченцы на Украине задержали офицеров разведки стран НАТО - YouTube

Б..я, они видать так совсем е**.. ударились головой! Естественно военные наблюдатели ОБСЕ будут военными! Или они хотели там воспитательниц детского сада повстречать? И что значит шпионили? Они были что, не в форме и без знаков отличия или других опознавательных знаков? Карта постов- ну да, тогда точно шпиены! Они наверно у местных бабушек должны были выпрашивать, как им до постов добраться, чтоб там "пошпиенить". Наверное хотели выведать "Самую Главную Военную Тайну Республики", паразиты...
Короче с тамошней логикой надо просто прекращать все наблюдательные миссии и ООН и ОБСЕ и прочих и прочих. Всех можно смело считать "шпиенами"!
Прапорщик  28.028.0
+
+18 (+20/-2)
-
edit
 

ZaKos

опытный

slab105> Короче с тамошней логикой надо просто прекращать все наблюдательные миссии и ООН и ОБСЕ и прочих и прочих. Всех можно смело считать "шпиенами"!

Так и запишем, slab, будучи на посту, пропустил группу военных, предъявивших документы, которых он раньше не видел и ничего в них не понял. Сделал это из опасения прослыть "ударившимся головой". Положена медаль и отпуск на родину.

p.s. Ты хоть немного пытайся в реалии вникнуть, прежде чем постить.
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  28.028.0
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)
+
0 (+5/-5)
-
edit
 

slab105

аксакал

ZaKos> p.s. Ты хоть немного пытайся в реалии вникнуть, прежде чем постить.

Але! Я бы их просто назад отправил. Нафигам их задерживать? Если бы каждый раз наблюдателей на всех постах задерживали, то наш Edu, например, до сих пор бы где-нибудь в Сахаре объяснительные писал бы. Если нет договоренности и они все равно лезут. Тогда просто под белые ручки и пинком домой. Должно хватить. Да и вообще, наиболее "порадовало" искреннее возмущение, что ОБСЕ посылает наблюдателями в зону вооруженного противостояния военных. Интересно, кого же тогда? Если они несли знаки отличия, то шпионами уже не могут быть по определению. Это как Штирлиц с его парашютом.
Прапорщик  28.028.0

3X

аксакал
★☆

Россия собрала возле украинской границы "Миротворческую миссию"

Представитель Украины в Совбезе ООН Юрий Сергеев заявил о скоплении на украинской границе большого количества российской военной техники и нескольких группировок войск. Их с Украины видно невооруженным глазом, сообщается, что на бортах техники можно разглядеть надписи "Миротворческая миссия". // rus.delfi.lv
 
 28.028.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

ZaKos

опытный

ZaKos>> p.s. Ты хоть немного пытайся в реалии вникнуть, прежде чем постить.
slab105> Але! Я бы их просто назад отправил. Нафигам их задерживать? Если бы каждый раз наблюдателей на всех постах задерживали, то наш Edu,...... Если они несли знаки отличия, то шпионами уже не могут быть по определению. Это как Штирлиц с его парашютом.

Узок круг этих военных. Страшно далеки они от реальности... (почти классика)

Езжай уже к ним инструктором и учи как надо делать.

И да... Если в миссии действительно окажется что-то не так, то обижаться тебе можно будет только на самого себя, и я так подозреваю, что очень недолго. Но это уже конечно махровая конспирология. ;)
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  28.028.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★
slab105> Але! Я бы их просто назад отправил. Нафигам их задерживать?
Как я услышал из слов Понамарёва "они просачивается в город". Как поступать с такими, которые не едут централизовано, а пытаются полями проникнуть в город отдельными группами?
Хотя к словам Понаморёва отношусь скептически.
 28.028.0
+
-2 (+4/-6)
-
edit
 

slab105

аксакал

ZaKos> Узок круг этих военных. Страшно далеки они от реальности... (почти классика)
ZaKos> Езжай уже к ним инструктором и учи как надо делать.

Вначале определитесь для себя что значит понятие "шпион" и "шпионить" в юридическом и практическом плане. Потом можно будет обсуждать дальше, что там могло быть не так.
Прапорщик  28.028.0

3X

аксакал
★☆
МО РФ может тоже заявить о нарушения самолетами США границы Мексики

Пентагон обвинил российские ВВС в нарушении воздушного пространства Украины

США заявляют, что самолеты Военно-воздушных сил России 25 апреля неоднократно залетали в украинское воздушное пространство. В Пентагоне без уточнения подробностей сообщили, что инциденты зафиксированы в приграничных районах. // lenta.ru
 
 28.028.0
+
+11
-
edit
 

parohod

аксакал
★★
slab105> Короче с тамошней логикой надо просто прекращать все наблюдательные миссии и ООН и ОБСЕ и прочих и прочих. Всех можно смело считать "шпиенами"!

маленький нюанс - задержанные не являлись наблюдателями ОБСЕ, хоть и вялялись гражданами стран, являющихся членами ОБСЕ. Короче с такой логикой всех гражданами стран, являющихся членами ОБСЕ можно объявлять наблюдателями ОБСЕ.

ОБСЕ: На востоке Украины действительно задержаны наблюдатели, но не нашей организации

Люди, находившиеся в захваченном сегодня утром автобусе в Донецкой области, не имеют отношения к наблюдателям ОБСЕ. Об этом говорится в сообщении организации в Twitter. // russian.rt.com
 

«Все члены специальной наблюдательной миссии ОБСЕ и миссии наблюдателей на выборах находятся в безопасности, никто не пропал», - сказано в сообщении. В ОБСЕ также отметили, что была задержана военная верификационная миссия, «прибывшая по приглашению властей Украины в соответствии с венскими договоренностями 2011 года».

Со стороны киевских властей попытка затащить в Славянск иностранных военных наблюдателей - явная провокация
http://russianships.info/  
+
+1 (+6/-5)
-
edit
 

slab105

аксакал

ReST> Как я услышал из слов Понамарёва "они просачивается в город". Как поступать с такими, которые не едут централизовано, а пытаются полями проникнуть в город отдельными группами?

"Просачиваются" в данной трактовке может иметь очень широкое значение. Имея при себе знаки опознавания как член группы ОБСЕ, "просачивание" уже сам по себе напоминает известный анекдот. Если же они хотят куда-то проехать и их не пускают а они все равно такие упрямые, то после повторного задержания, конечно можно помариновать их в каталажке перед тем как отпустить. Для того чтобы поумнели. Впрочем я не могу себе представить такого дурака, который бы все равно стал бы лезть на рожон. У них есть четкие правила как поступать в подобных ситуациях. Впрочем о этом Edu по-подробнее рассказать.
Прапорщик  28.028.0
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

slab105

аксакал

parohod> Со стороны киевских властей попытка затащить в Славянск иностранных военных наблюдателей - явная провокация

Если это так- то да. Наблюдателям по Венскому договору там ИМХО особо делать нечего. Только если украинскую армию инспектировать (ну типа "Мы приехали вас испектировать. Где ваша армия? Мы нигде не можем ее обнаружить?"- "Ну она в Славянск вся поехала, она там сейчас"- "Ну ладно, тогда мы ее там и посмотрим, Поехали!") :D Ну все равно, автобус с обозначенными военными наблюдателями- не особо ассоциируется у меня с военной разведкой.
П.С. И зачем у немца значек танковых войск отобрали? Мож потому что танк на фашистский похож да еще с крестом? :D
Прапорщик  28.028.0
+
+6
-
edit
 

parohod

аксакал
★★
slab105> Имея при себе знаки опознавания как член группы ОБСЕ, "просачивание" уже сам по себе напоминает известный анекдот.

они не являлись наблюдателями ОБСЕ. Если при этом использовали символику ОБСЕ, то делали это незаконно.
http://russianships.info/  
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

slab105

аксакал

parohod> они не являлись наблюдателями ОБСЕ. Если при этом использовали символику ОБСЕ, то делали это незаконно.

Согласен. Либо они дураки, либо их просто лоханули. Так делать нельзя (незаконное использование символики), ИМХО
Прапорщик  28.028.0
+
+3
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

slab105> Короче с тамошней логикой надо просто прекращать все наблюдательные миссии и ООН и ОБСЕ и прочих и прочих. Всех можно смело считать "шпиенами"!

"Цимус" ситуации в том что их надо выдворять с любой логикой или ставить в крайне жесткие рамки сопровождения и показа. Во всех конфликтах последних десятилетий под флагом таких "наблюдателей" действовала разведка.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
RU VVSFalcon #26.04.2014 11:02  @slab105#26.04.2014 09:32
+
+2
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

slab105> Короче с тамошней логикой . . .
А что не так с обычной армейской логикой? ;)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  7.07.0

wert

аксакал
★★★☆

wert> "Цимус" ситуации в том что их надо выдворять с любой логикой или ставить в крайне жесткие рамки сопровождения и показа. Во всех конфликтах последних десятилетий под флагом таких "наблюдателей" действовала разведка.


Причем это уже на уровне " правового обычая" "правила делового оборота" - все все знают, но играют.

Вопрос в том, что, очевидно, у Славянска нет сил для жесткой регламентации действий "наблюдателей".
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
RU VVSFalcon #26.04.2014 11:07  @slab105#26.04.2014 10:49
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

slab105> Согласен.
Я знал, что ты ничего не имеешь против армейской логики :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  7.07.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

slab105

аксакал

wert> Во всех конфликтах последних десятилетий под флагом таких "наблюдателей" действовала разведка.

Так и есть. И ваши, которые по Венскому договору нас "наблюдают", тем же занимаются. Это все ясно. Легальная разведка, которую порой ну очень хочется сделать чуть-чуть нелегальной (ну там посмотреть еще чего ;) ). И надо чтоб всегда был наблюдаюший от принимающей стороны. Это аксиома. Только вот, это еще не значит, что надо их сразу хватать и обвинять в шпионаже. Это серьезное обвинение, которое должно подтверждаться фактами.
Прапорщик  28.028.0
+
+4
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
slab105> Согласен. Либо они дураки, либо их просто лоханули. Так делать нельзя (незаконное использование символики), ИМХО
вообще то действия военных наблюдателей и ОБСЕ в том числе в зоне вооруженных конфликтов проходят по весьма жестким регламентам, во избежание потерь, и предварительное уведомление с подробнейшим описанием миссии неотъемлемая часть этой процедуры, не знать о которой военные инспекторы не могли ... так что скорее всего это вполне сознательное действо и с очень высокой вероятности заточенное на провокацию ....
 34.0.1847.11634.0.1847.116
EE slab105 #26.04.2014 11:09  @VVSFalcon#26.04.2014 11:02
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

slab105

аксакал

VVSFalcon> А что не так с обычной армейской логикой? ;)

Так политесу проявлять надо побольше. Тогда и нравиться будет всем. А так- схватить а потом уже выяснять, не очень деликатно :p
Прапорщик  28.028.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
wert>> Во всех конфликтах последних десятилетий под флагом таких "наблюдателей" действовала разведка.
slab105> Так и есть. И ваши, которые по Венскому договору нас "наблюдают", тем же занимаются.
ессно и всенепременно, по сути наблюдатель он ведь ведет наблюдение и соответственно занимается сбором информации .... вопрос только в том для каких целей :)
 34.0.1847.11634.0.1847.116
1 31 32 33 34 35 709

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru