Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 2 3 4 5 6 7 709
+
-
edit
 

wstil

аксакал

И.Н.> Это сказал Бздежинский.
Вероятно, Маккейн его процитировал.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  28.028.0
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
контр-террористическая операция,объяснение командующего операцией :)
 28.028.0
+
+2
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
☠☠
wstil> Вероятно, Маккейн его процитировал.

СОбамничал ;)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  34.0.1847.11634.0.1847.116

3X

аксакал
★☆
Anarky> Из реальных действий - десант некого подразделения под прикрытием Ми-24-х
похоже на учебный
Anarky> и авиашоу одиночным истребителем (МиГ-29?) с непонятной бессмысленной стрельбой из пушки?
стрельбы вроде небыло, проблеск солнечный
 28.028.0
+
+1
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
И.Н.> Речь не о Западе. Речь о том, что воспользоваться замешательством и отвлечением противника, как было с Крымом, не получится.

Не замешательством, а невмешательством. ;)

***
И.Н.> Они не "проглатывали" Крым, они просто перестали беситься: выигранная Россией битва пусть и важное стратегическое достижение, но это еще не выигранная война.

Войны нет. Есть обычная политическая жизнь.

И.Н.> Если реально существует расчет на втягивание России в региональную войну, то, возможно, есть расчет и на то, что она Крым не удержит (в том смысле, что удастся занести хаос и туда). Правосеки не просто так, думаю, хвалятся, что у них ячейки в Крыму есть.

Есть, конечно! Тоже мне, проблема: ячейки организовать. Но ни о какой региональной войне нет речи. Нет противостоящей силы.

***
anybody>> А порядок на Украине нужен всем. ;)
И.Н.> Это шутка? Понимаю, смешно.

Совершенно серьёзно. Проядок там нужен всем. Только конченые конспиролухи считают иначе.

***
anybody>> Не могу согласиться. (1)ВС Украины по прежнему фактически неподконтрольны никому.
И.Н.> Я думаю, что ВС частично подконтрольны, частично нет. И скорее всего, хунта просто решила втянуть всех в войну, чтобы никто не смог остаться в стороне. Их могут и спровоцировать <...>

Такое возможно только при невмешательстве России. В случае наличия подавляющей силы, как в Крыму, ничего подобного не будет. И пример уже есть. Пытались.

***
anybody>> Западный обезьянник пусть Запад чистит, как хочет.
И.Н.> Не будет он этого делать.

Значит, чуть раньше или позже, Россия и ЕС останутся без транзита через Западную Украину. Оба игрока переживут это, пусть и с потерями. Если поставить вопрос именно так--- ЕС зачистит Западную Украину до последнего щирого за месяц.
 28.028.0
US Иван Нью-Джерсийский #16.04.2014 01:34  @3X#16.04.2014 01:30
+
+4
-
edit
 
3X> стрельбы вроде небыло, проблеск солнечный

Вроде треск авиапушки был.
В любом случае, летчик мог и в землю куда шмальнуть. И БК вроде как по земле израсходован, и никто не пострадал. А обезьянам, которые его послали летать над Краматорском, можно заявить, что ГШ-301 не пробивает покрышки и ведра, которыми "террористы" прикрывались. Хочется верить, что здравомыслие у летчиков не отказывает.
 28.028.0

3X

аксакал
★☆
mid!> - Боятся, что это будет плацдарм для переброски техники и войск рф
так официально инструктирован ЛС ВСУ, сегодня один офицер говорил что их перебрасывают для защиты от внешнего агрессора
 28.028.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
wstil> Не факт. Как сказал Маккейн: "без Украины Россия является обычной страной, а с Украиной – империей" (с).

Прошу прощения, но Жириновский тоже многое говорил и говорит.
 28.028.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

wstil

аксакал

anybody> Прошу прощения, но Жириновский тоже многое говорил и говорит.
Вы считаете, что эти фигуры равнозначны? Мне казалось, что Маккейн - личность менее одиозная.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  28.028.0
+
+6
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
wstil> Вы считаете, что эти фигуры равнозначны? Мне казалось, что Маккейн - личность менее одиозная.

Вы ошибаетесь. :) Одного поля ягоды. Или грибы... :lol:
 28.028.0
+
+3
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
И.Н.>> Зато ситуация уже не позволяет.
anybody> Позволяет. Никто из западных не будет воевать за то, чтоб какая-то часть бывшей России снова стала Россией или её сателлитом. Обрати внимание, как быстро они (Запад, не западэнцы) проглотили Крым. А санкции они намеренно придумают ещё бредовее. Типа запрета пчеловоду из Москвы посещать выставки по пчеловодству в ближайшие 3 мес.
anybody> А порядок на Украине нужен всем. ;)
Соглашусь с Агги. Шанс был во время т.н. "Харьковского съезда". Если бы Януковощ не сбежал, а объявил о незаконном захвате власти СРАЗУ, а не в Ростове через неделю и его бы поддержали губеры Юго-Востока, то никакая "мировая общественность" и не пикнула бы. Армия бы 100 процентов никуда из казарм не вышла. Обошлось бы даже без решения СФ РФ о "вводе войск" и проч. вещей.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+4
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
anybody> Если уж совсем честно, то после Крыма я от России ожидал (и по сию пору ожидаю, даже надеюсь) не грубой военной операции в стиле "Большой Сатурн" или "Багратион", а что-то вроде повторения Крымской операции 2014-го. Уровень игрока вполне позволяет.

Есть два основных фактора, которые делают твой сценарий не сильно реалистичным :
1) В юго-восточной Украине РФ не имеет такой поддержки населения как в Крыму. Я бы даже сказал, что местами она совсем незначительна.
2) "Боливар не вынесет двоих". Экономика РФ сейчас не в той форме, что бы свободно прохавать такую массу нового населения и территорий - довести их до уровня жизни других регионов РФ. Если ты вспомнишь, то и в Крыму хотели сначала вариант независимости.

Я уж тут не буду писать про пп 3) и далее - всякие санкции, мнение ЕС и США.
На мой взгляд, уже п. 1 полностью исключает крымский сценарий.
 
+
+1
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
korneyy> Шанс был во время т.н. "Харьковского съезда"....

Я предпочитаю говорить о возможностях. "Шанс! Он не получка, не аванс!..." ;) "Хитрый шанс!" :D

О харьковском съезде я здесь говорил. Провалила Россия эту возможность. С треском провалила. Бывает. Нужно извлечь уроки и действовать дальше.

Возможностей сейчас полно. Почему Россия не действует--- для меня загадка. Но ясно, что какая-то причина есть. Пусть даже такая же, как и при ЕБН-ом.
 28.028.0
+
+1
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Luchnik> Есть два основных фактора, которые делают твой сценарий не сильно реалистичным :
Luchnik> 1) В юго-восточной Украине РФ не имеет такой поддержки населения как в Крыму. Я бы даже сказал, что местами она совсем незначительна.

Вам кто-то врёт. :)

Luchnik> 2) "Боливар не вынесет двоих". Экономика РФ сейчас не в той форме, что бы свободно прохавать такую массу нового населения и территорий - довести их до уровня жизни других регионов РФ. Если ты вспомнишь, то и в Крыму хотели сначала вариант независимости.

И правильно. Я--- за Приднестровскую Приднепровскую-Причерноморскую Республику! Под протекторатом России, конечно. В абсолютной аналогии с ЕС, только с оговоркой: как только членов будет более двух, право вето исчезает. Либо соглашайся с волей большинства, либо выходи из союза. Будет аналогом Франции в ЕС.

Luchnik> Я уж тут не буду писать про пп 3) и далее - всякие санкции, мнение ЕС и США.

Мнение ЕС и США можно не спрашивать. Им сейчас сильно не до аборигенов, коими они всех нас считают. И это--- взаимно. :)
 28.028.0
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
anybody> Возможностей сейчас полно. Почему Россия не действует--- для меня загадка. Но ясно, что какая-то причина есть. Пусть даже такая же, как и при ЕБН-ом.
Я уверен в другом - что мы видим и знаем далеко не всё. :)

Но я опять же повторю своё мнение, что ничего эпичного больше не случится. Скорее всего, киевская хунта додавит сопротивление на юго-востоке под громкие вопли РФ. Вероятность, что юго-восточным удастся отстоять идею федерализации - ниже. И ещё ниже вероятность явного вторжения РФ. Всё - сугубое ПМСМ.
 
+
+5
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
anybody> О харьковском съезде я здесь говорил. Провалила Россия эту возможность. С треском провалила.

Эта возможность была в одном: прос.ать все то же самое (время и свои деньги) + потерять любую поддержку тамошнего населения + дать ложные надежды таким как ты. С Допой, Гепой и прочей нечистью договариваться настолько же не о чем, насколько с покойным Музычко и пока здравствующим Тягнибоком. Только это тихая выгребная яма, не бурлящая.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> 1) В юго-восточной Украине РФ не имеет такой поддержки населения как в Крыму. Я бы даже сказал, что местами она совсем незначительна.
anybody> Вам кто-то врёт. :)
Нам все врут. :)
Но в данном случае я прав. На Украине еще с конца 80-х годов лелеют обидки на "старшего брата".

anybody> И правильно. Я--- за Приднестровскую Приднепровскую-Причерноморскую Республику! Под протекторатом России, конечно. В абсолютной аналогии с ЕС, только с оговоркой: как только членов будет более двух, право вето исчезает. Либо соглашайся с волей большинства, либо выходи из союза. Будет аналогом Франции в ЕС.
Кормить твою ППР кто будет ? Это ведь в экономической сфере совсем не Франция будет. Это будет очередной разрыв эконом. связей, всякое эмбарго и непризнания, ограничения в торговле.
Короче, выбирать самим юго-восточным. Но точно можно сказать, что по крайней мере сначала - жопа для них только углубится. Это даже если война не будет длительной.

anybody> Мнение ЕС и США можно не спрашивать. Им сейчас сильно не до аборигенов, коими они всех нас считают. И это--- взаимно. :)
Даже когда их не спрашивают - они своё мнение имеют. :)
 

anybody

координатор

админ. бан
ahs> С Допой, Гепой и прочей нечистью договариваться настолько же не о чем, насколько с покойным Музычко и пока здравствующим Тягнибоком. Только это тихая выгребная яма, не бурлящая.

Там были и есть персонажи, не пассажиры, с кем можно и нужно договариваться. А Добкин... После того ролика я вообще ржу при его упоминании. Непроизвольно. :)
 28.028.0
RU spam_test #16.04.2014 07:21  @AGRESSOR#16.04.2014 01:34
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал

И.Н.> Вроде треск авиапушки был
И.Н.> Хочется верить, что здравомыслие у летчиков не отказывает.
Если он шмальнул всторонку, или куда-то в воздух. То тогда ему большое спасибо. Это должно отрезвить излишне ретивых гражданских. Дабы дурости не было с обеих сторон.
 22
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Luchnik> Нам все врут. :) Но в данном случае я прав. На Украине еще с конца 80-х годов лелеют обидки на "старшего брата".

У меня прямо противоположная информация. После обретения независимости немного поменялись настроения. В 91-м--- ты прав. Сейчас всё иначе.

***
Luchnik> Кормить твою ППР кто будет ? Это ведь в экономической сфере совсем не Франция будет. Это будет очередной разрыв эконом. связей, всякое эмбарго и непризнания, ограничения в торговле.

Какой разрыв? Кого? Точнее, чего? Какие эмбарго? У ЕС экономика никак расти на начнёт толком. У США--- только еле-еле второй квартал самостоятельно дышит, без системы жизнеобеспечения. Нафига им сейчас проблемы? Натурально В.И.Ульянов вспомнается: "...Надо брать власть сегодня ночью!"

***
Luchnik> Даже когда их не спрашивают - они своё мнение имеют. :)

То же и о Китае, Индии и России можно сказать. :) Люди более-менее одинаковы везде.
 28.028.0
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
anybody> Там были и есть персонажи, не пассажиры, с кем можно и нужно договариваться. А Добкин... После того ролика я вообще ржу при его упоминании. Непроизвольно. :)

Кто? И почему бы не договориться конкретно с ними, а не со всей разношерстной кодлой?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

anybody

координатор

админ. бан
ahs> И почему бы не договориться конкретно с ними, а не со всей разношерстной кодлой?

Потому что кодла сама не хочет внутри себя договариваться. А однозначного лидера, приемлемого для России, у них не нарисовалось.
 28.028.0
+
+2
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Luchnik> Но я опять же повторю своё мнение, что ничего эпичного больше не случится. Скорее всего, киевская хунта додавит сопротивление на юго-востоке под громкие вопли РФ. Вероятность, что юго-восточным удастся отстоять идею федерализации - ниже. И ещё ниже вероятность явного вторжения РФ. Всё - сугубое ПМСМ.

Кстати, зафиксируем мнение. ;) Мне так, для статистики и наблюдений. :) А то один тут... Патриот России из США меня грязью любит попусту поливать. :)
 28.028.0
+
+5
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
anybody> Кстати, зафиксируем мнение. ;)
Фиксируй, фиксируй. :)
Больше всего я опасаюсь, что укр. хунта вместе со своей правосекторной нац. гвардией отчебучит на востоке что-нибудь этакое, что мы будем просто вынуждены вмешаться по полной программе с оккупацией.
Помимо сопутствующего "экономического букета", такое "присоединение" не будет прочным. Мы получим ещё один проблемный и неспокойный регион, который будет часто бузить и хотеть неизвестно чего.
Для РФ сейчас лучший вариант - официальная федерализация Украины с расширением полномочий регионов. А уж потом посмотрим... Будем работать с регионами индивидуально. :)
 
16.04.2014 12:12, SkyGuard73: +1
+
+5
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
anybody> У меня прямо противоположная информация. После обретения независимости немного поменялись настроения. В 91-м--- ты прав. Сейчас всё иначе.
Настроения поменялись и сильно. Только не в ту сторону куда ты думаешь.
Ибо ~25 лет антироссийской пропаганды свое дело сделали - выросли новые поколения, не заставшие СССР с его интернациональной идеологией.
Вот я тут разворачивал тезис - Нацики и радикалы у киевского руля. Кто и сколько. [Luchnik#04.04.14 08:09]


anybody> Какой разрыв? Кого? Точнее, чего? Какие эмбарго? У ЕС экономика никак расти на начнёт толком. У США--- только еле-еле второй квартал самостоятельно дышит, без системы жизнеобеспечения. Нафига им сейчас проблемы?
Есть такая поговорка про "затягивание поясов" : "Пока толстый сохнет, тонкий - сдохнет".
Иди другая : "У кого суп жидкий, а у кого бисер мелкий ".
К тому что, кризисы у всех свои и разные. Как разные возможности выбраться из них и просто пережить.

anybody> ... Люди более-менее одинаковы везде.
Только влияние на мировую экономику разное.
 
Это сообщение редактировалось 16.04.2014 в 08:30
1 2 3 4 5 6 7 709

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru