Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 44 45 46 47 48 708
RU Luchnik #28.04.2014 17:36  @Bryansk Eagle#28.04.2014 17:33
+
+2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★★☆
Luchnik>> Короче - я ХЗ. Думаю, что у Путина со сном сейчас проблемы.
B.E.> Имхо, все уже давно решено и готовится.

Неа, думаю, что никто не представляет, что в итоге выйдет. У всех, понятно, свои планы и варианты, но куда в реале кривая выведет - неизвестно.
 
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★★★☆
Luchnik> Так что "уму" надо и про этот вариант думать. И если вдруг чего, то таки прибирать к себе.

Вся промышленность ЮВУ это чья-то частная собственность.
Прибрать к себе ЮВА вместе с собственность, но без собственника - это экспроприация в мрачном виде. Чай не социализм на дворе.
Прибрать к себе ЮВУ вместе с собственность и с собственником - это значит получить нехилого такого нахлебника, который будет богатеть за счет российского бюджета, а бабки утаскивать на Запад. Одновременно с таким счастьем в состав страны вольётся десять миллионов весьма нищего даже по российским меркам населения, которое нужно будет дотировать до усрачки. Это тебе не Крым, где и народу меньше, и возможностей мелкочастного самозароботка у людей на порядки больше. Не говоря уже о том, что лошадиную часть горнодобывающих предприятий на Донбасе по российским меркам надо или задорого перевооружить (а они в руках у частника, напомню), или тупо нормами задушить и закрыть. А людей из этих моногородов - обеспечить работой и соц.защитой.

Luchnik> Но это трудно будет. Как с Крымом - не получится. Там и войска уже были. И народ был настроен. И особо страшилок про РФ не боялся.

Брать в востав страны такое развращенное многолетней майданократией население, это надо сильно идей мирового переустройства загореться.

Luchnik> Короче - я ХЗ. Думаю, что у Путина со сном сейчас проблемы.

Я думаю, что нет у него таких проблем. Он либо уже принял такое решение из каких-то сугубо идеологических соображений (не экономических, бо жопа в экономике будет необъятна), либо наоборот, имеет в запасе большой и толстый крест на сей счет.
Это сообщение редактировалось 28.04.2014 в 18:02
+
+4
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★★☆

16-й> Прибрать к себе ЮВУ вместе с собственность и с собственником - это значит получить нехилого такого нахлебника, который будет богатеть за счет российского бюджета, а бабки утаскивать на Запад.

Это не проблема. Просто либо этот собственник начнёт организовывать работу так, чтобы не злить Кремль, либо ему будет сделано такое предложение о продаже собственности, что отказаться будет себе дороже. Ну, а если собственник пожелает идти третьим путём... То придёт к Берёзе и Ходору.
"Класс – это исключение случайностей"  28.028.0
+
+2
-
edit
 

TEvg-2

мракобес
★★★
Luchnik> Понимаешь, если они останутся в составе нынешней русофобской унитарной Украины, то через пару-тройку поколений они дружно начнут декламировать : "Никогда мы не будем братьями...". Со всем прилагающимся к этому набором взглядов и мнений.

Именно. И брать надо всех кто захочет. Кто не захочет - вольному воля. И не слушать страхи Орла. Живы будем - не помрем.

Luchnik>Вся промышленность ЮВУ это чья-то частная собственность.

Я тя умоляю. Это советское народное достояние. "Собственники" пусть идут в дупу. Или сейчас помогают народу имеющимися деньгами и влиянием, тогда их заслуги учтут.
 
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

16-й

опытный
★★★☆
V.Stepan> Это не проблема. Просто либо этот собственник начнёт организовывать работу так, чтобы не злить Кремль...

Это проблема. Это еще один сосатель дотаций, с полным списком железных обоснований, как Кадыров например.

V.Stepan> ...либо ему будет сделано такое предложение о продаже собственности, что отказаться будет себе дороже.

Это тоже проблема. На хрен бы кому его собственность сдалась, скажем шахты, если их потом неизбежно придётся закрыть по причине несовместимой с эко- и соц- и экспуатационными нормами в РФ?
Как думаешь, много шахт в Ростовской области осталось фурычить? И почему?
+
+4
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★★☆

16-й> сосатель дотаций... Кадыров например.

"Здрасьте, приплыли!" © . Можно список боевых действий между ЮВУ и Россией озвучить? Неужели тут нужен кто-то, который может враждебный регион в лояльный превратить?

16-й> Это тоже проблема.

Странно, но с этой "проблемой" Ахметов стал самым богатым человеком на Украине. Причём его состояние покрывает состояние всех остальных украинских олигархов, как бык овцу.
"Класс – это исключение случайностей"  28.028.0

TT

паникёр
★★★

16-й> Это проблема. Это еще один сосатель дотаций, с полным списком железных обоснований, как Кадыров например.

Единая Украина обойдется гораздо дороже чем юго-восток. Если в течении 2014 года Россия возьмет весь юго-восток под контроль, то проблема с транзитом газа решится сама собой, половина трубы там проходит :) Решится проблема Приднестровья, которое сейчас тоже сосет из российского бюджета. Не надо будет дотировать киевских, западенских и прочих нахлебников.

16-й> На хрен бы кому его собственность сдалась, скажем шахты, если их потом неизбежно придётся закрыть по причине несовместимой с эко- и соц- и экспуатационными нормами в РФ?

Переходный период, а рабочие места найдутся, Россия большая, несколько миллионов гастеров переварит легко. Не все шахты убыточны, дело в том что за 23 года в отрасль было 0,0 $ инвестиций, следовательно те шахты что в разработке теперь выдают низкокачественный уголь.
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★★★☆
V.Stepan> "Здрасьте, приплыли!" © . Можно список боевых действий между ЮВУ и Россией озвучить?

При чем тут боевые действия? Дотации, типа, только на последствия боевых действий дают что ли? А народ неприкаянный кормить?

V.Stepan> Странно, но с этой "проблемой" Ахметов стал самым богатым человеком на Украине.

То-то, что на Украине.
В Ростовской области, говорю, почему шахты позакрывали? Это ж, по сути, один и тот же каменноугольный бассеин, с террикона заграницу видать, что оттуда, что отсюда. Думаешь, никто здесь не пожелал стать самым богатым?
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

16-й

опытный
★★★☆
TT> Единая Украина обойдется гораздо дороже чем юго-восток.

На то у меня высоты колокольни не хватает, заценить соотношение.
Но ЮВУ в составе РФ это пипец какая жопа по всем направлением.

TT> Переходный период, а рабочие места найдутся, Россия большая, несколько миллионов гастеров переварит легко.

Гастеров-то Россия переварит, прикинь что тут на ЮВУ будет твориться. Шахтеры народ с богатыми протестными традициями.

TT> Не все шахты убыточны, дело в том что за 23 года в отрасль было 0,0 $ инвестиций, следовательно те шахты что в разработке теперь выдают низкокачественный уголь.

Дык о том и речь. Тем и держатся, что на безопасности и охране труда экономят. Первая же проверка покажет, что столько откатов они не заработают в принципе.

TT

паникёр
★★★

16-й> При чем тут боевые действия? Дотации, типа, только на последствия боевых действий дают что ли? А народ неприкаянный кормить?

Это дешевле чем содержать всю Украину, неужели этого непонятно? А после переходного периода Россия найдет куда такую массу народа и прекрасной земли пристроить! Около 20 млн. трудолюбивых людей и сотни тысяч кв. км. землицы просто так не валяются.
 34.0.1847.13134.0.1847.131

TT

паникёр
★★★

16-й> На то у меня высоты колокольни не хватает, заценить соотношение.

Ну 15 млн. дешевле чем 40 млн кормить, не правда ли? А реальность она именно такова.

16-й> Гастеров-то Россия переварит, прикинь что тут на ЮВУ будет твориться. Шахтеры народ с богатыми протестными традициями.

Блин ну будут на российских шахтах и прочих месторождениях вахтовым методом трудится, добывающая отрасль сейчас на подъеме. А пока периходный период перебьются как нибудь, не вижу непреодолимых проблем.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
RU SkyGuard73 #28.04.2014 19:30  @Bryansk Eagle#28.04.2014 14:57
+
+2
-
edit
 

SkyGuard73

опытный
★★★
B.E.> Но есть одно но. Все идет к тому, что ЮВ повиснет бременем на шее у России.
B.E.> А я не хочу, чтобы полярный лис пришел и к нам.
А вот думаеться, что если вместо всей Украины будет висеть лишь ЮВ то может оно и лучше будет?
 34.0.1847.11434.0.1847.114
+
+4
-
edit
 

TEvg-2

мракобес
★★★
16-й> Это проблема. Это еще один сосатель дотаций, с полным списком железных обоснований, как Кадыров например.

Рамзанчика с дружиною надо наверное на войну с бандеровцами отправить. Пахать и сеять они не умеют, пусть партизанят. Каждый должен заниматься своей работой.

spam_test

аксакал
★★★

TT> Переходный период, а рабочие места найдутся, Россия большая, несколько миллионов гастеров переварит легко.
в России бы очень рады таджиков на украинцев заменить, но вряд ли украинцы пойдут на такую работу.
 22
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★★☆

TEvg-2> Рамзанчика с дружиною надо наверное на войну с бандеровцами отправить....пусть партизанят.

Это с чего вдруг чеченцы против бандеровцев будут партизанить? Это бандеровцы от испуга попрятаются в лесах и будут залегания в схронах потом "партизанской борьбой" называть. Ну, те, немногие, которые выживут :) .
"Класс – это исключение случайностей"  28.028.0
+
+7
-
edit
 
RU SkyGuard73 #28.04.2014 19:44  @Bryansk Eagle#28.04.2014 15:22
+
+3
-
edit
 

SkyGuard73

опытный
★★★
B.E.> Вот именно. А оно России надо?
Может и надо и дешевле. Вкачали четверть триллиона баков, с одим условием: сидите спокойно и никуда не вступайте. Но тут майдан первый, требование пересмотреть договор по газу! Идиоты. Не будь первого майдана с посыланием собственных законов в угоду сиюминутным хотелкам, получали бы и сейчас газ пописят и экономика не была бы в дупе. А РФ продолжала бы платить за нейтральность Украины. Опять без гарантии кстати что не будет очередного майдана. Может упростить ситуацию и раз бабло за спокойствие все равно платиться, то вкладывать уже как бы в себя, либо в полностью подконтрольную Новороссию и с гарантией? Деньги то по любому лярдами улетать будут как улетали раньше.
 34.0.1847.11434.0.1847.114

wert

аксакал
★★★★

Восток. 28 апреля. День

Константиновка: Грэхем Филлипс из Константиновки: В это время начались действия вблизи аэродрома в Краматорске. Произошло боестолкновение, передают о двух… // el-murid.livejournal.com
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
RU Oleg_Oleg #28.04.2014 20:07  @V.Stepan#28.04.2014 19:37
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный
☆★★
V.Stepan> Это с чего вдруг чеченцы против бандеровцев будут партизанить? Это бандеровцы от испуга попрятаются в лесах и будут залегания в схронах потом "партизанской борьбой" называть.
Так у чеченов опыт накоплен,найдут где кто что и почем,а заодно при полезном деле будут все:чечены по лесам бандеров ищут,бандеры в схронах тихо дрищут

Ну, те, немногие, которые выживут :) .
те в собственном дерме захлебнуться,после того как полные схроны надрищут.
 34.0.1847.11634.0.1847.116
excorporal: Лексика; предупреждение (+1) по категории «Другое [п.2.1, описание в комментарии]»
+
+10
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Barbarossa>> тогда в ответ прилетит Су-34.
slab105> А потом будут трупы пилотов разыскивать. Всех членов экипажа Ту-22М3 нашли?

1. А в Грузии что, всю нашу авиацию посбивали?

2. Военный лётчик всегда должен быть готов и к такому исходу. На то он и военный. Тут гражданские-то и то каждый год гибнут... Да и не только лётчики.
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

В Донецкой области подорвались двое военных

В Донецкой области Украины в результате взрыва пострадали двое военнослужащих-контрактников. Инцидент произошел во время патрулирования. По данным министерства обороны, сработало самодельное взрывное устройство. Один из пострадавших скончался, когда его транспортировали в больницу. Второй находится в реанимации. // lenta.ru
 

+
+3
-
edit
 

Bell

аксакал
★★★☆
Barbarossa>>> тогда в ответ прилетит Су-34.
slab105>> А потом будут трупы пилотов разыскивать. Всех членов экипажа Ту-22М3 нашли?
Balancer> 1. А в Грузии что, всю нашу авиацию посбивали?
Кстати, как раз этот опыт был оперативно учтен, с весьма прискорбными последствиями для наемного персонала Буков. И уж тем более он будет учтен сейчас, если вдруг...
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0
+
+4
-
edit
 

SkyGuard73

опытный
★★★
16-й> В Ростовской области, говорю, почему шахты позакрывали?
Ну шахты есть и работают. Даже кой чего строиться с разным успехом. Не все так однозначно :)
http://www.balancer.ru/_cg/_st/ru/m/miningwiki/aHR0cDovL21pbmluZ3dpa2kucnUvd2lraS_QodC_0LjRgdC-0Lo60KPQs9C-0LvRjNC90YvQtV_RiNCw0YXRgtGLX9C4X9GA0LDQt9GA0LXQt9GLX9Cg0L7RgdGB0LjQuCMuRDAuQTAuRDAuQkUuRDEuODEuRDEuODIuRDAuQkUuRDAuQjIuRDEuODEuRDAuQkEuRDAuQjAuRDEuOEZfLkQwLkJFLkQwLkIxLkQwLkJCLkQwLkIwLkQxLjgxLkQxLjgyLkQxLjhD-400x300.png [zero size or time out]

Список:Угольные шахты и разрезы России — MiningWiki — шахтёрская энциклопедия

В 2011 году в угольной отрасли России работало 85 шахт и 114 разрезов. Людей задействовано в отрасли 182,5 тыс. человек. Суммарная производственная мощность предприятий 405,3 млн тонн. Последние три — строящиеся. // miningwiki.ru
 
 34.0.1847.11434.0.1847.114
RU SkyGuard73 #28.04.2014 20:55  @AndreySe#28.04.2014 19:37
+
+4
-
edit
 

SkyGuard73

опытный
★★★
AndreySe> Народ разогнал карательный батальон Тимур, Г. Счастье
AndreySe> Народ разогнал карательный батальон Тимур, Г. Счастье, Луганская область 28 04 2014 - YouTube
Какие они милиционеры. На удостоверениях краска еще не высохла. Легализованные правосеки. Лысый качок чет там форсил еще на камеру показывая пальцами V. Да ладно, к чему такой форс то. Упал правда быстро, совсем удара не держит, хотя ручонки расставлял типа ну кто на меня смелый?
Прикреплённые файлы:
Screenshot_2014-04-28-22-45-37 _1.jpg (скачать) [65,28 кбайт, 7 загрузок] [attach=385299]
 
Screenshot_2014-04-28-22-48-00 _1.jpg (скачать) [73,8 кбайт, 18 загрузок] [attach=385301]
 
 
 34.0.1847.11434.0.1847.114
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1 (+6/-5)
-
edit
 

slab105

аксакал
★★★
Balancer> 1. А в Грузии что, всю нашу авиацию посбивали?
Balancer> 2. Военный лётчик всегда должен быть готов и к такому исходу. На то он и военный. Тут гражданские-то и то каждый год гибнут... Да и не только лётчики.

Это я скорее к ястребам, которые о минометах и Су-34 грезят. Нафигам это надо? И кому? И думать, что будет чисто и без потерь- наивно.
Прапорщик  28.028.0
1 44 45 46 47 48 708

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru