Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 7 8 9 10 11 708

TT

паникёр

☠☠☠☠
Tico> Шарики роликами, а ситуация серьёзная. Похоже, на аэродроме скапливается группировка. И похоже, по поведению её представителей, пирожками её не остановишь. И живой стеной тоже. Если в течении недели-двух удастся расставить на местах несколько таких группировок, открытый конфликт ополченцев с киевской властью нельзай будет выиграть без прямого вмешательства России.

Просто стоять не получится, ну стоят себе и стоят, дальше что? Полезут в города? И чего там? Станут людей гонять? Прямого вмешательства и не надо, если ополченцы получат доступ к более мощному оружию справятся сами, ополчение на месте не стоит, эволюционирует. Стоит "наведение конституционного порядка" того? Не проще ли выполнить справедливые требования людей?

Tico> Похоже, в Киеве взялись за голову и операцией руководит кто-то грамотный, и судя по некоторым промахам, не местный.

Ну грамотных командиров то хватает, способны войска их приказы выполнить? Реальность она часто с замыслами расходится. Ну войдут в города и дальше что? Часть ополченцы разойдутся по домам прихватив оружие, так оно потом стрельнет. Часть будут оказывать сопротивление в классическом партизанско-террористическом стиле.
+
+5
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Tico> Но мне всё равно интересно, почему Россия пошла на эскаляцию на ЮВ - захваты администраций, донецкая республика и т.д.

"Какие фаши доказательства ?" (ц)

:) Что именно РФ сейчас мутит на Ю-В Украины ?
 

TT

паникёр

☠☠☠☠
Tico> Ты лучше скажи, что можно было бы сделать против намечающегося накопления сил западэнцев на ЮВ. Что делать когда они начнут развёртывание, и так понятно...

Крови то никто не хочет. Сейчас можно нападать на колонны, удар-отход и парализовать передвижения ВСУ, но война ведь не самоцель. А так ничего кроме того что делают сейчас нельзя. Ну накопятся и дальше что? Начнут полицейские функции выполнять? Так они к тому не готовы. А прольется кровь так и местные силовики могут не понять, ментов и военных в регионе хватает. Как они реагировать станут? Чем дальше Киев заходит, тем меньше у него поля для маневра. В марте можно было легко умиротворить юго-восток, а теперь и требования изменились.
 34.0.1847.11634.0.1847.116

Tico

модератор
★★
TT> Просто стоять не получится, ну стоят себе и стоят, дальше что? Полезут в города? И чего там? Станут людей гонять?

Гонять будет ПС и нацгвардия, эти будут. А военные просто снесут блокпосты ополченцев и поставят свои, не позволяя ополчению маневрировать.

ТТ> Прямого вмешательства и не надо, если ополченцы получат доступ к более мощному оружию справятся сами

Откуда они его получат? Это ещё бабуля надвое сказала. А вот то, что у ПС и НГ оно будет это 100%.

ТТ> ополчение на месте не стоит, эволюционирует.

Пока что я пессимист.

ТТ> Стоит "наведение конституционного порядка" того? Не проще ли выполнить справедливые требования людей?

Того, кто послал сейчас армию на ЮВ, это не волнует. Там ставки гораздо более высокие.

TT> Ну грамотных командиров то хватает, способны войска их приказы выполнить?

Которые с Галичины? Ещё бы.

TT> Часть ополченцы разойдутся по домам прихватив оружие, частью будут оказывать сопротивление в классическом партизанско-террористическом стиле.

Подобный исход вполне устроит Запад. А вот Россия с ним намается.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  34.0.1847.11634.0.1847.116
+
+4
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
3X> ну да, самообороне и гражданским удается\удалось остановить мобилизованных и военнослужащих из местных,
а мне вот интересно что теперь будет с теми бойцами что сдали технику и вооружение в Славянске?Пахнет дело трибуналом всем,зря они из города ушли,надо было оставаться до окончания всей бучи.А так,куда им теперь возвращаться...технику не просто бросили,а передали "противнику"
 28.028.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

101

аксакал

Tico> Шарики роликами, а ситуация серьёзная. Похоже, на аэродроме скапливается группировка.

Очень удобная для обстрела, особенно минометиками.
С уважением  11.011.0

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Tico> Гонять будет ПС и нацгвардия, эти будут. А военные просто снесут блокпосты ополченцев и поставят свои, не позволяя ополчению маневрировать.
Гаагой пахнет для кого то,не зря Жирик вчера про трибунал говорил Парубию

  • Balancer [16.04.2014 23:58]: Предупреждение пользователю: 101#16.04.14 23:56

gals

опытный

101> Очень удобная для обстрела, особенно минометиками.

Какими, и с какой дальности? "Градом" еще удобнее, если бы он был, равно как и минометы.

Bell

аксакал
★☆
101>> Очень удобная для обстрела, особенно минометиками.
gals> Какими, и с какой дальности? "Градом" еще удобнее, если бы он был, равно как и минометы.

Грады это слишком сложно. Тогда уж Кассамами...
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0

101

аксакал

gals> Какими, и с какой дальности? "Градом" еще удобнее, если бы он был, равно как и минометы.

Судя по всему, местная армия действует крайне шапкозакидательно. Поэтому можно смело подогнать хоть тот же град - кто его там разберет, если он будет с украинскими номерами?
С уважением  11.011.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠☠☠
Tico> Гонять будет ПС и нацгвардия, эти будут. А военные просто снесут блокпосты ополченцев и поставят свои, не позволяя ополчению маневрировать.

С этими и разговор будет короткий, будут без церемоний валить.

Tico> Откуда они его получат? Это ещё бабуля надвое сказала. А вот то, что у ПС и НГ оно будет это 100%.

Кое что уже есть, получат как нибудь, из крымских запасов или местные вояки поделятся.

Tico> Пока что я пессимист.

Ну есть ядро, оно достаточно боеспособно для противостояния ВСУ и прочим. Вооруженная массовка просто разойдется по домам до поры до времени.

Tico> Того, кто послал сейчас армию на ЮВ, это не волнует. Там ставки гораздо более высокие.

Ну пусть потом не жалуются.

Tico> Которые с Галичины? Ещё бы.

В том числе.

Tico> Подобный исход вполне устроит Запад. А вот Россия с ним намается.

Не факт, не выдержит ВСУ партизанской войны. При таком раскладе первым делом поубивают назначенных Киевом бюрократов. Армейцев и ментов будут каждый день валить.
З.Ы.
Там где тонко там и рвется, кто гарантирует что не рванет в других регионах пока КТО в Донецкой и Луганской проводится?
 34.0.1847.11634.0.1847.116
+
+12
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★
gals>> Согласен. И прибыли с запада Украины "мясники". Эти будут убивать.
Tico> Вообще конечно, мясорубка на юго-востоке ну никак не поможет историческому сближению Востока и Запада Украины. Скорее, окончательно превратит в смертельных врагов. В Киеве этого или не понимают, или им всё равно, война в их понимании служит каким-то другим целям, а не построеию единого государства.

Вот только сегодня обсуждали с напарником именно что нелогичность действий - ну ладно, свергли Януковоща, но почему ВСЕ ПЕРВЫЕ УКАЗЫ новой власти были направлены против восточных областей?
Почему вместо утихомиривания всего этого бардака, Киев каждый день подливает бензина в костер?
Ни напарник, ни я, не можем понять логику этой новой Киевской власти.
Ну ладно Крым, но киевские исключительно СВОИМИ УКАЗАМИ САМИ ДОВЕЛИ до бунта Луганск, Донецк, Харьков, как я понимаю Одесса, Николаев, Херсон и прочие на грани.
Где мозг? Ну ведь как-то эти уроды доросли до своих нынешних должностей? Без мозгов это было явно невозможно, так куда они сейчас свои мозги засунули?
17.04.2014 04:31, TSONYO₃: +1: К сожалению, Вы правы! Такое впечатление, что новая власть в Киеве держится на антироссийской истерике, вместо того чтоб заниматься проукраинским строительством... :(
+
-
edit
 

ship101

втянувшийся

с Польши и Германии доходит информация что Янукович вернется на УКР (Донецкая Республика) к этим выходним, но не позднее 1 мая, также сообщается что Киевская хунта пакует чемоданы на USA
 28.028.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

gals

опытный

101> Судя по всему, местная армия действует крайне шапкозакидательно. Поэтому можно смело подогнать хоть тот же град - кто его там разберет, если он будет с украинскими номерами?

Пока она никак не действует, но начнет после первых же вооруженных провокаций против нее. И "Градами" накроют ополченцев, потому что они у армии есть. И это будет наихудший вариант для всех, потому что это будет война, которой абсолютное большинство не хочет.

Bell

аксакал
★☆
gals> Пока она никак не действует, но начнет после первых же вооруженных провокаций против нее.
Любое заметное пролитие крови приведет у толпы к щелчку психологического тумблера "Гайда! Можно убивать!!" И понесется по экспоненте...
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0

TT

паникёр

☠☠☠☠
gals> Какими, и с какой дальности? "Градом" еще удобнее, если бы он был, равно как и минометы.

А зачем? Пока ВСУ не горят желанием участвовать в КТО, подобное противодействие допустимо только в случае если киевское правительство начнет войну против собственного народа. Если это игра для на публику, то пусть проводят свою КТО, ездют туды сюды, пугают народ и сами пугаются. Выбора у них нет, что-то должны делать, какую-то активность проявлять иначе правосеки и Ко не поймут, а западные спонсоры с довольствия снимут. Завтра четырехсторонняя встреча по Украине, посмотрим чего порешают.
 34.0.1847.11634.0.1847.116
Это сообщение редактировалось 17.04.2014 в 00:28

gals

опытный

Bell> Любое заметное пролитие крови приведет у толпы к щелчку психологического тумблера "Гайда! Можно убивать!!" И понесется по экспоненте...

Я про то и говорю. Удобно рассуждать про войну за экраном компа, но у меня на Украине очень близкие друзья, и я очень не хочу, чтобы дело дошло до войны.
 24.024.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Tico

модератор
★★
Tico>> Шарики роликами, а ситуация серьёзная. Похоже, на аэродроме скапливается группировка.
101> Очень удобная для обстрела, особенно минометиками.

Миномётный обстрел мест скоплений это такой жирный палец, указывающий на Россию. Откуда они у ополченцев?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  34.0.1847.11634.0.1847.116

101

аксакал

gals> Пока она никак не действует, но начнет после первых же вооруженных провокаций против нее. И "Градами" накроют ополченцев, потому что они у армии есть. И это будет наихудший вариант для всех, потому что это будет война, которой абсолютное большинство не хочет.

Если они накроют ополченцев, то дальше каждый такой накрыватель может себе по вкусу подбирать гробик начинать. Ибо в армии ихней и из местных деревень тоже народ служит и смотреть на это спокойно вряд ли будет.
Вообще армейцы тут должны понимать, что они козлы отпущения и при любом раскладе окажутся крайними, даже если аборигены начнут первыми.
С уважением  11.011.0

101

аксакал

Tico> Миномётный обстрел мест скоплений это такой жирный палец, указывающий на Россию. Откуда они у ополченцев?

А откуда у них уже бронетехника?
С уважением  11.011.0
+
+7
-
edit
 

Tico

модератор
★★
AndreySe> Гаагой пахнет для кого то,не зря Жирик вчера про трибунал говорил Парубию

Не надо делить шкуру неубитого медведя. В Гааге все они оправданы заранее.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  34.0.1847.11634.0.1847.116

TT

паникёр

☠☠☠☠
adv1971> Ну ладно Крым, но киевские исключительно СВОИМИ УКАЗАМИ САМИ ДОВЕЛИ до бунта Луганск, Донецк, Харьков, как я понимаю Одесса, Николаев, Херсон и прочие на грани.

Правосеки с одной стороны, с другой западные спонсоры. Лавировали между ними, вот и вся политика.

TT

паникёр

☠☠☠☠
Tico> Не надо делить шкуру неубитого медведя. В Гааге все они оправданы заранее.

Ничо для них и Ростов-на-Дону сойдет.
 34.0.1847.11634.0.1847.116

shon13

опытный

TT> Правосеки с одной стороны, с другой западные спонсоры. Лавировали между ними, вот и вся политика.
Правосеки - детище наливайченки -, а оно - доказанный американский агент, так какое лавирование.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  11.011.0
1 7 8 9 10 11 708

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru