В Тайланде военный переворот

 
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
Как то все неожиданно произошло. Да-а-а, не успел я туда съездить :)
 
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Шит, тоже только собрался :(
marata давай на Кубу пока не поздно :)
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
RU Олмер #19.09.2006 20:53
+
-
edit
 

Олмер

литератор

Мда..не перевелись еще отважные полковники или кто там=)


http://www.dni.ru/news/world/2006/9/19/90513.html

Вечером во вторник в Таиланде был совершен военный переворот. Войска приведены в полную боеготовность. Посольство России не исключает того, что переворот может быть опасен для россиян.

О перевороте официально объявили вечером во вторник вооруженные силы Таиланда. Теперь высшие чины вооруженных сил и полиции Таиланда учреждают специальную комиссию, которая будет решать вопрос о политических реформах. В ответ и.о. премьер-министра страны Таксин Чинават, находящийся в Нью-Йорке, ввел чрезвычайное положение в столице страны, однако трансляция его обращения к нации была прервана.


Вместо этого по всем телеканалам столицы страны Бангкока идет маршевая музыка. Складывается впечатление, что все они находятся под контролем одной группы. По некоторым сообщениям, главнокомандующий вооруженными силами Сонтхи Буньяратглин привел дислоцированные в Бангкоке войска в полную боеготовность.


Дом правительства окружен танками, солдаты разоружают полицейских, охраняющих здание. Представители вооруженных сил заявили о том, что они подчиняются не премьер-министру, а королю Таиланда.


Как отмечает РИА "Новости", посольство России в Бангкоке считает, что непосредственной угрозы для российских туристов, отдыхающих на курортах Таиланда, нет, однако не исключает опасности для россиян, работающих в столице Таиланда.





В российской дипмиссии пояснили, что основная масса российских туристов находится в курортном городе Потайа, а в Бангкоке их не так много, поэтому для большинства туристов непосредственной угрозы нет. "Вместе с тем, в любой стране, когда происходят волнения, есть определенная опасность для людей, особенно, если они на улице в толпе. А основные события развиваются, как правило, в столице", - добавили в посольстве.


Само посольство в Бангкоке уже усилило меры безопасности. "Посольство вполне защищено. Обстановка в нашем районе спокойная, но дальнейшее развитие событий предсказать сложно", - отметили в дипмиссии
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
RU Олмер #19.09.2006 20:56
+
-
edit
 

Олмер

литератор

Гхм..не совсем понятна роль и.о. премьер-министра. Толи шумный Нью-Йорк заменил ему Форос, то ли наоборот, прямо из обкома..
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
Возникают аналогии между Таиландом и Венгрией. Примьеры в отъезде, на родине черт знает, что творится... Возникают мысли о вмешательстве из вне.
 
RU Олмер #19.09.2006 21:11
+
-
edit
 

Олмер

литератор

Вообщем, только что во "Времени" показали местного тайского гэкачеписта. Сказал, что власть нонеча принадлежит руководству армии и полиции, которые подчиняются королю.
Тут, как водится, возможны варианты. Или король и не подозревает, какой он нынче глава, или таки из его окружения мутят..
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
RU Олмер #19.09.2006 21:46
+
-
edit
 

Олмер

литератор

РБК. 19.09.2006, Бангкок 21:09:16. Власть в столице Таиланда и близлежащих провинциях, не встретив на своем пути никакого сопротивления, захватил так называемый Совет административной реорганизации, во главе которого стоит король Пумипон Адульядет, объявил Пятый канал телевидения страны. По словам представителя высшего командования вооруженных сил Таиланда, главнокомандующий генерал Сондхи Буниараткалин использовал армию для захвата власти в стране, предает (С) Associated Press.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра провозгласил сегодня в стране чрезвычайное положение. Такая мера была принята после того, как танки окружили здание правительства и заблокировали дорожное движение.

В настоящее время в городе отмечаются усиленные передвижения колонн армейских грузовиков, некоторые полицейские участки блокированы военными, контролируемый армией Пятый телеканал вместо обычных программ транслирует патриотическую музыку, используя как заставку портрет короля Таиланда

Власть в Бангкоке захватил Совет Административной Реорганизации. - Новости дня - PосБизнесКонсалтинг

Власть в Бангкоке захватил Совет Административной Реорганизации.. РБК. 19.09.2006, Бангкок 210916.

// www.rbc.ru
 



А чо.. Совет Административной Реорганизации - это звучит.
Только массовые ра.. :)

МИД России рекомендовал нашим гражданам не появляться на улицах Бангкока
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
RU Олмер #19.09.2006 21:57
+
-
edit
 

Олмер

литератор

Упс...непорядок..не всех арестовали..


Lenta.ru: В мире: Лояльные таиландскому премьеру военные готовят ответный шаг

Таиландские военные, лояльные к премьер-министру страны Таксину Шинаватре, поздно вечером во вторник собрались на экстренное совещание вблизи Бангкока. Заседание проходит под руководством верховного главнокомандующего Министерства обороны Таиланда Руенгроя Махасаранонда.

// lenta.ru
 


Таиландские военные, лояльные к премьер-министру страны Таксину Шинаватре, поздно вечером во вторник собрались на экстренное совещание вблизи Бангкока, передает AFP.
Заседание проходит под руководством верховного главнокомандующего Министерства обороны Таиланда Руенгроя Махасаранонда (Ruengroj Mahasaranond).

"Верховный главнокомандующий возглавил собрание. Для принятия решения о следующих шагах потребуется некоторе время", - сообщил пресс-секретарь Махасаранонда генерал-майор Палангкоон Хлахарн (Palangkoon Khlaharn)

Между тем, источник агентства в руководстве страны сообщил, что Таксин Шинаватра "спокоен" и продолжает считать себя премьер-министром страны. Напомним, что распоряжением главы правительства во вторник в Таиланде введено чрезвычайное положение.

В ночь с 19 на 20 сентября военные и полиция за несколько часов захватили здания местного телевидения, правительства страны, а также другие стратегические объекты.

Руководители военного переворота выступили по радио и телевидению с заявлением о своей полной лояльности королю страны Пумипону Адульядету. Кроме того, они объявили, что желали бы видеть именно монарха во главе комиссии, которой предстоит заняться политической реформой в стране.
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
Премьер подал в отставку
 
EE Татарин #19.09.2006 22:10
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Совсем недавно - до переворота, конечно - читал в какой-то газетенке, какой бяка-коррупционер премьер и как в народе любят умного и хорошего короля, который взятки не берет и вообще - ум, честь, совесть таиландской нации. :)
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  

BrAB

аксакал
★★
а никто не знает - чего им там не хватало для полного счастья?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
RU кщееш #19.09.2006 22:59
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★☆

тайланд тайланд. жил я в том тайланде...

щас найду..


А, вот. 2001 год.


У Кин Кьен, кроме необычайно умных для тайки, глаз, нежной кожи и узких бедер были, как выяснилось и сын, и бывший муж, и престарелые родители, и жених швейцарец и ненависть к англичанам, и любовь к тайскому королю. С любовью к королю и возникли у нас сложности. Я понять не мог чего в нем такого хорошего, а она говорила, что он нас, свой народ, любит. Ну, любит он вас, спрашивал я, и что? А ты его за что? За это, - отвечала она, и люблю. Вот странно, - влюбленного именно в тебя швейцарца, шлющего тебе письма и открытки с горнолыжными склонами, ты не любишь. А короля, которому точно дела нет до стриптизерши из клуба, любишь. Кин начинала злиться и белела лицом. Ей было не все равно, что я говорю, она даже не пыталась быть обыкновенной тайской женщиной, которая вежливо улыбается на все, что говорит белый.. нет, не человек а турист.
Как вы терпите весь этот белый сброд, что приезжает к вам в Тайланд, для того чтобы засовывать свои белые члены между ваши желтых ног?
Она пожала плечами, и философски заметила, что их страна аграрная с низким технологическим уровнем, а трахаться всеж-таки не мешки ворочать с рисом, в том смысле, что за это платят в долларах и можно купить компьютеры для школ. Полезла в сумку и достала фотографию сына. Поцеловала фотографию и убрала.
Я все не мог поверить что ей 27. Выглядела она на 17.
А Россия это где? – там – я махнул рукой в направлении океана, думая что там северо-запад.
-Я знаю там снега много.
-Откуда?
-У меня было два русских, они мне много про это рассказывали.
-Давно?
-Давно, год назад, но я запомнила. Они показывали мне фотографии и постоянно говорили, какой снег и как его много. Потом достала из сумки еще одну фотографию. Там было два мужика, каких-то два яппи, как будто только с Уолл-Стрит. Это русские? – я удивился.
Нет, это –она ткнула пальцем, Это американцы .из Нью-Йорка. Они меня недавно забрали меня вдвоем из бара, но трахались почти все время только друг с другом.
-Зачем ты показываешь мне эту гадость? - я пожал плечами – мне всегда не нравились яппи.
-Ни за чем, они подарили мне свою фотографию, им хотелось, чтобы я ее взяла, ну я и взяла, я не знаю, зачем они мне ее дали. Американцы же всегда так делают, да?
Тут меня прошиб холодный пот. – Те два русских были не такие же?
-Какие такие же?
-Ну не геи? – я спрашивал с плохим предчувствием.
Кин нахмурилась, вспоминая что-то. – Нет, они были не геи.
От сердца отлегло, и я продолжил есть принесенный официантом ужин.
-А как тебе американцы вообще – хотелось, чтобы она нелюбила их так же, как англичан.
-Нормально. – мои желания снова не сбылись. Она явно не презирала этих империалистов.

Вот так я запомнил наш разговор. Я помню его очень подробно, в деталях, как помню в деталях форму ее губ и необычно живые для тайки, умные и немного злые глаза. Я это помню.
 
Это сообщение редактировалось 19.09.2006 в 23:27
LT Bredonosec #20.09.2006 00:35
+
-
edit
 
Татарин> Совсем недавно - до переворота, конечно - читал в какой-то газетенке, какой бяка-коррупционер премьер и как в народе любят умного и хорошего короля, который взятки не берет и вообще - ум, честь, совесть таиландской нации. :)
- А что за газетенка? Может какие хвосты выведет? (в смысле, поглядеть какую группу она особенно хвалит, какую особенно ругает, чтоб прикинуть, кто мог поспособствовать извне)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

BrAB> а никто не знает - чего им там не хватало для полного счастья?

Да как всегда... власть делят.
 
RU Северный #20.09.2006 03:15
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★

Главные новости часа | В мире | Лента новостей "РИА Новости"

В миреПодписаться на рассылкиновости рубрикиСуд отклонил апелляцию Брейвика на решение о повторной медэкспертизеГосдеп США приветствовал ответ Ирана на письмо главы дипломатии ЕС22:51Верховный суд Норвегии отклонил апелляцию адвокатов обвиняемого в совершении двойного теракта Андерса Брейвика на решение суда Осло о проведении повторной психиатрической экспертизы их подзащитного. Предполагается, что два новых эксперта-психиатра огласят свое заключение о душевном состоянии Брейвика 10 апреля.Добавить…

// Дальше — www.rian.ru
 



Противники и.о. премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата требуют не только его отставки, но и запрета ему возвращаться на родину из Нью-Йорка, где он находится на Генассамблее ООН.
Представитель Альянса за демократию, объединяющего противников главы правительства, сказал РИА Новости, что об этом они намерены заявить на акции в среду.
Во вторник вечером площадь перед парламентом, где планируется акция, была оцеплена военными, которые объявили о перевороте, подчеркнув, что подчиняются королю.
Представитель Альянса, сказал, что они вряд ли пойдут на проведение своей акции на площади, где стоят танки, однако не исключил, что акция пройдет в другом месте.
Оппозиция обвиняет Таксина Чинавата в том, что на посту главы правительства он способствовал обогащению членов своей семьи. Противники также ставят ему в вину проводимую национализацию государственных электросетей, что, по их мнению, неминуемо приведет к резкому повышению цен на электроэнергию.
Против Таксина Чинавата в основном выступают представители бангкокского среднего класса.
Провинция его поддерживает за достаточно успешные социальные программы.
На продолжающиеся уже полгода в Бангкоке массовые демонстрации собирались до 30-40 тысяч человек - как сторонников, так и противников Чинавата. Несколько раз это выливалось в потасовки, в результате которых были раненые. Аналитики отмечали, что рано или поздно противостояние может вылиться в настоящее кровопролитие.
Военные до последнего времени не вмешивались в политику. Однако в последние месяцы они практически в открытую стали обсуждать возможность прекращения конфронтации между двумя противоборствующими политическими группировками.
Военный реформационный совет (ВРС), совершивший в ночь на среду бескровный переворот в Таиланде, заявил, что намерен возвратить власть народу "как можно скорее".
Всем военнослужащим приказано прибыть по месту дислокации своих частей, а войскам - оставаться в казармах, сказал в выступлении по телевидению официальный представитель ВРС генерал-лейтенант Прапарт Сакунтанак (Prapart Sakuntanak).
Он также заявил о роспуске правительства, приостановке действия конституции и введении в стране военного положения.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Желаю успеха воякам Тайланда.
 
RU Barbarossa #20.09.2006 09:19
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Блин я хотел в октябре туда лететь. :(
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Barbarossa> Блин я хотел в октябре туда лететь. :(

Ну, и что мешает?

Военные перевороты в Таиланде - национальная традиция. Совершаются примерно раз в десятилетие. Ни одного патрона при этом не выстреливается. Просто отстраняется премьер-министр, на его место назначается генерал, до следующих выборов. На туристах эти перевороты никак не отражаются. Ну, разве что будет возможность сфотографироваться на фоне танка...
 
RU Barbarossa #20.09.2006 11:45
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Значит полечу, наверно цены еще прогнуться

Я все равно на Пхухет хотел
 
RU Хасатэ #22.09.2006 17:22
+
-
edit
 

Хасатэ

втянувшийся

Короля там любят за то что при возвращении монархии, там появилась нормальная жизнь. Кроме того король очень умени несколько раз спасал свою страну от будствий. А бедность понятие у всех разное. Если по их меркам судить то в России бедными будут даже те кто давно купил шестисотые мерсы.
Тот кто говорит о чести, дурак или лжец. Сколько бы ты не прожил, война всегда ждет тебя за следующим углом.  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

В Таиланде произошел военный переворот

Командующий армией Таиланда генерал Прают Чан-Оча объвил о военном перевороте в стране во время телеобращения. За несколько минут до этого он провел совещание с представителями оппозиции. По завершении переговоров политические противники были задержаны военными. С 20 мая в стране действует военное положение. // lenta.ru
 
 3434
RU ждан72 #22.05.2014 17:25  @Balancer#22.05.2014 16:24
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Balancer> Lenta.ru: Мир: Происшествия: В Таиланде произошел военный переворот
причем все по военному четко. не как в укропии(и рыбку съесть и в Европу попасть). сразу объявили что конституция временно отменяется.
 11.011.0

ahs

координатор
★★★★

Balancer> Lenta.ru: Мир: Происшествия: В Таиланде произошел военный переворот

Интересно, за кого будут вояки? Там по-хорошему надо север от побережья отделять, несмотря на мононациональное население.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
ahs> Интересно, за кого будут вояки?

Ну, раз переворот заявлен военным, то видимо на стороне переворота :D
 34.0.1847.13734.0.1847.137
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
ждан72> причем все по военному четко.

Шо?! Опять?!! ©

У них там эти военные перевороты регулярно раз в несколько лет происходят. Поэтому и четко все: все отработанно многократно, никто не паникует и не стреляет без крайней нужды. Это у них такой же привычный способ ротации власти, как в США выборы :)

Сейчас армия побузит и объявит свою позицию, а потом местные олигархи и король с учетом высказанного таким образом военными особого мнения все разрулят. Это вам не Украина, где все сразу в глотки друг другу вцепляются
Демократия – в аду, на небе Царство  22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru