Ленточки и фашисты (георгиевская лента, история, значение)

 
1 8 9 10 11 12 13 14
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

В Молдавии завели дело о георгиевских ленточках

В Молдавии завели уголовное дело в связи с недавними акциями возле посольства Украины, в которых были использованы георгиевские ленточки. Дело возбуждено по статьям «Вандализм» и «Хулиганство». Ранее активисты молдавского комсомола приходили к посольству и приносили георгиевские ленточки, чтобы почтить память погибших в Одессе. // lenta.ru
 
 3434
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
Абсолютное большинство нацепивших сейчас ленту цвета порохового дыма и пламени не имеют никакого отношения к борьбе с фашизмом, да и вообще к каким-то достижениям СССР помимо разворовывания имущества бывшего СССР.
Подобная лента выглядит весьма комично нацепленная на Mercedes GL.
 
+
+3
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
Я тебя не понимаю, но постараюсь понять. У нас такой войны не было. Но в истории было другое событие, которое сравнимо - Освобождение. Попробую переписать для себя, чтобы прочувствовать.

Lamort> Абсолютное большинство нацепивших сейчас ленту цвета порохового дыма и пламени не имеют никакого отношения к борьбе с фашизмом,

Никто из тех, кто отмечает 3 марта, не имеют никакого отношения к Освобождению Болгарии,

Lamort> да и вообще к каким-то достижениям СССР помимо разворовывания имущества бывшего СССР.

да и вообще к каким-то достижениям бывших Болгарии (Княжество Болгария, Царство Болгария, Народная Республика Болгария) помимо разворовывания их имущества.

Lamort> Подобная лента выглядит весьма комично нацепленная на Mercedes GL.

Подобная лента выглядит весьма комично, нацепленная на Рено турецкой сборки.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+5
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
Вася, ты не прав!

Общее между ВОВ и Освобождение - то, что если этого события в истории России или Болгарии не было, не было бы и государства. А остальное - детали.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

StSgt

опытный

Lamort> Абсолютное большинство нацепивших сейчас ленту цвета порохового дыма и пламени не имеют никакого отношения к борьбе с фашизмом..

красно-чёрное очкО типа креатиффа укро-фашиков вообще ничего общего с реальностью не имеет, акромя анальных фантазий укро-хунты.
 26.026.0
korneyy: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

DDR
DDR 80

аксакал
★★
DDR> Нашел несколько старых цветных фото (1987-88 г.), на некоторых у матери геогриевская ленточка, на других красный бант. Где то не так давно видел такой бант. Завтра найду.
DDR> На черно- белых, простые банты.
Вот такие ленточки были у ветеранов тех лет. Даты меняли, а ленты были такие же.
Это бант, распущенный мной, моей матери.
Прикреплённые файлы:
IMG_3880.JPG (скачать) [1600x1200, 732 кБ, 15 загрузок]
 
 
 29.029.0
+
+2
-
edit
 

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
Lamort>> Подобная лента выглядит весьма комично нацепленная на Mercedes GL.
varban> Подобная лента выглядит весьма комично, нацепленная на Рено турецкой сборки.

Я неясно выразился? :)
Если человек купил Mercedes GL то это уже является потрясающим символом "победы страны проигравшего фашизма" над современной Россией, тем более, что я могу довольно уверенно сказать, что Mercedes GL наверняка не куплен на деньги заработанные упорным выращиванием картошки в РФ.

Вот надпись "Купил иномарку, - продал Россию" выглядела весьма убедительно, однако, людей предпочитающих комфорт собственной "Ж" в современной России явно больше. :)
 
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Lamort> Абсолютное большинство нацепивших сейчас ленту цвета порохового дыма и пламени не имеют никакого отношения к борьбе с фашизмом, да и вообще к каким-то достижениям СССР помимо разворовывания имущества бывшего СССР.

А при чем тут СССР? Георгиевскую ленту поэтому его и взяла на вооружение нынешняя российская пропаганда: это не чисто советский или коммунистический символ, как красное знамя, но и не явно антикоммунистический, в СССР георгиевскую ленту тоже уважали и использовали как знак воинской доблести, так же это символ с богатой историей отсылающей к славным победам Российской Империи.

Отношение к этой ленте мы имеем самое прямое: мы - русские, и это наш символ, символ побед одержанных нашими предками. Ну и наше поколение тоже не лыком шито: все же отстояли независимость и территориальную целостность Российской федерации в необъявленной террористической войне, а теперь, Бог даст, - и Украину вернем в той или иной форме. Крым уже вернули.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  29.029.0
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Lamort> Вот надпись "Купил иномарку, - продал Россию" выглядела весьма убедительно

Если только для идиотов. Автомобилестроение никогда не было ни базовой, ни критической, ни сильной отраслью советской и российской промышленности. Это даже не государственные предприятия. АвтоВАЗ вон долгое время вообще национал-предателю Березовскому принадлежал, так что по твоей же логике покупавшие иномарки доблестно боролись с продававшими Россию олигархами :F
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  29.029.0
+
+4
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Lamort> Если человек купил Mercedes GL то это уже является потрясающим символом "победы страны проигравшего фашизма" над современной Россией...

И каким образом оно входит в противоречие? Чем символ победы над фашизмом противоречит экономической победе страны проигравшего фашизма над страной, которая победила фашизм? Германия как бы и до фашизма, и во время фашизма и после фашизма делала неплохие мерседесы.
 

  • korneyy [12.05.2014 13:11]: Предупреждение пользователю: StSgt#10.05.14 14:39

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
16-й> И каким образом оно входит в противоречие? Чем символ победы над фашизмом противоречит экономической победе страны проигравшего фашизма над страной, которая победила фашизм? Германия как бы и до фашизма, и во время фашизма и после фашизма делала неплохие мерседесы.

Данная комбинация, на мой взгляд, несколько противоречит настоящему патриотизму, который подразумевает прежде всего благо собственной страны. Отдав несколько десятков тысяч долларов на "подъём западной экономики" очень удобно заделаться патриотом, купив георгиевскую ленточку аж за целых 10 рублей. :)
 
+
+5
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Lamort> Данная комбинация, на мой взгляд, несколько противоречит настоящему патриотизму, который подразумевает прежде всего благо собственной страны.

Ну, какому-то там настоящему патриотизму, которому по-твоему видимо свойственен своеобразный аскетизм в виде отказа от всего западного, может и несколько противоречит. А так по сути выражения солидарности с победой СССР в войне с фашистской Германией не противоречит ни разу.
Турусов по поводу ленточки развели не по делу до фига. Хотя ситуация проста как апельсин - люди хотят продемонстрировать своё спонтанное отношение к ревизии истории в её канонизированном в России виде, и ленточка позволяет это сделать со всей очевидностью. Ну, и владельцы мерседесов имеют право участвовать.
 
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Lamort> Данная комбинация, на мой взгляд, несколько противоречит настоящему патриотизму, который подразумевает прежде всего благо собственной страны. Отдав несколько десятков тысяч долларов на "подъём западной экономики" очень удобно заделаться патриотом, купив георгиевскую ленточку аж за целых 10 рублей. :)

А то, что ты учишь патриотизму стуча по клавиатуре компьютера американо-китайского производства и будучи одетым в китайские шмотки, тебя совсем не смущает? Ну начни, блин, с себя. Купи себе сам АвтоТАЗ, покупай только отечественные шмотки(в реале зачастую шитые теми же гастарбайтерами, или китайский импорт с пришитой лейблой "Сделано в России"), ну и пользуйся какой-нибудб допотопной ПЭВМ "Искра".

Весь твой патриотизм разбивается о простой факт: в России не делают приличных легковых автомобилей, если не считать сборку из импортированных машинокомплектов. И в ближайшей перспективе ситуация вряд-ли изменится.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  29.029.0
+
+1
-
edit
 

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
16-й> Ну, какому-то там настоящему патриотизму, которому по-твоему видимо свойственен своеобразный аскетизм в виде отказа от всего западного, может и несколько противоречит.

Почему же это сразу так "от всего", - от роскоши, которая в нашей весьма бедной стране выглядит пиром во время чумы.
Знаете, если бы вы во времена всеми любимого СССР разъезжали на "мерсе", пусть даже подержанном, вами могла бы заинтересоваться прокуратура. :)

16-й> А так по сути выражения солидарности с победой СССР в войне с фашистской Германией не противоречит ни разу.

Символ должен быть на своём месте, на то он и символ.

16-й> Турусов по поводу ленточки развели не по делу до фига. Хотя ситуация проста как апельсин - люди хотят продемонстрировать своё спонтанное отношение к ревизии истории в её канонизированном в России виде, и ленточка позволяет это сделать со всей очевидностью. Ну, и владельцы мерседесов имеют право участвовать.

Не "продемонстрировать отношение", а примазаться к подвигу прошлого без всяких на то прав. Никакого "отношения" у этих людей нет, при случае они распрекрасно уезжают на постоянное жительство в ту же самую Германию и "прочий Запад", по той единственной причине, что "там жрачка сытнее". :)

U235> А то, что ты учишь патриотизму стуча по клавиатуре компьютера американо-китайского производства и будучи одетым в китайские шмотки, тебя совсем не смущает? Ну начни, блин, с себя. Купи себе сам АвтоТАЗ, покупай только отечественные шмотки(в реале зачастую шитые теми же гастарбайтерами, или китайский импорт с пришитой лейблой "Сделано в России"), ну и пользуйся какой-нибудб допотопной ПЭВМ "Искра".

Так я и не ношу ленточек, которые положены к боевым орденам для демонстрации показного квасного патриотизма, я лучше сделаю что-то полезное для окружающих. Не заслужил я этих ленточек.

Понимаете, участники ВОВ не хотели воевать, а вот "современные патриоты", - хотят воевать. На вопрос, "хотят ли русские войны", теперь можно точно ответить, - "вот эти, да, хотят войны".

U235> Весь твой патриотизм разбивается о простой факт: в России не делают приличных легковых автомобилей, если не считать сборку из импортированных машинокомплектов. И в ближайшей перспективе ситуация вряд-ли изменится.

А вот обломайтесь, у меня автомобиль, который на 100% сделан из российских компонентов.

Кстати, что это вы про США и Китай? Китай мы тоже "победили в войне", а США не давали нам во время ВОВ помощи аж на 10 тогдашних миллиардов долларов из которых потом 9 вообще списали?
У вас наверно "интересные друзья", - разного рода сербы да азиаты? ;)
 
Это сообщение редактировалось 12.05.2014 в 20:12
US Иван Нью-Джерсийский #12.05.2014 23:19  @Lamort#12.05.2014 20:05
+
-
edit
 
Lamort> А вот обломайтесь, у меня автомобиль, который на 100% сделан из российских компонентов.

У вас ведро, а не автомобиль.
 29.029.0
+
+1
-
edit
 

Jerard

аксакал

И.Н.> У вас ведро, а не автомобиль.

Движется сам? == авто-мобиль... А форма это уже дело вкуса. Мне жапонские какашки тошноту вызывают.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  10.010.0

ahs

старожил
★★★★
Lamort> Подобная лента выглядит весьма комично нацепленная на Mercedes GL.

Наоборот, она подчеркивает результаты ВОВ в плане нормализации отношений между людьми. Хрен бы кто-то из нас ездил при желании на мерседесе, если б деды не дали кому надо по шее и не вели себя правильно потом.
Равно как и немцы не выключают на кухне газ, вспоминая о выбитом поколении.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
US Иван Нью-Джерсийский #13.05.2014 07:40  @Jerard#13.05.2014 07:16
+
-
edit
 
Jerard> Мне жапонские какашки тошноту вызывают.

А у меня тошноту вызывает постоянно чинить ведра с гвоздями и ездить, гадая, что по дороге отвалится.
 29.029.0
+
-
edit
 

StSgt

опытный

И.Н.> А у меня тошноту вызывает постоянно чинить ведра с гвоздями..

..с болтами. :p
 28.028.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

И.Н.> А у меня тошноту вызывает постоянно чинить ведра с гвоздями и ездить, гадая, что по дороге отвалится.

Вот-вот жапошушлайко рассыпютси на дороге...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  10.010.0
+
+6
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
И.Н.> А у меня тошноту вызывает постоянно чинить ведра с гвоздями и ездить, гадая, что по дороге отвалится.

весьма точное описание альфа-ромео, вновь вышедших на российский рынок
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+1
-
edit
 

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
Lamort>> А вот обломайтесь, у меня автомобиль, который на 100% сделан из российских компонентов.
И.Н.> У вас ведро, а не автомобиль.

Вот эмоциональное заявление, которое показывает, что на самом деле важнее для "современного патриота", - "где жрачка сытнее", да "чья тачка круче".

Ничего себе так "ведро", не жалуюсь, периодически "автомобили" вытаскиваю. :)
 
RU Серокой #13.05.2014 11:07  @Lamort#13.05.2014 10:56
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Lamort> Ничего себе так "ведро", не жалуюсь, периодически "автомобили" вытаскиваю. :)

Ваз-2121 что ли? )
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
+3
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Lamort> Почему же это сразу так "от всего", - от роскоши, которая в нашей весьма бедной стране выглядит пиром во время чумы.

Это ты давно на улицу не выходил. Количество самобеглых тележек всякого рода не наблюдал. Или не в курсе, что десятилетний какой-нибудь мерс, блестящий снаружи, стоит на вторичке дешевше какого-нибудь фокуса, купленного гражданином бедной страны в автокредит.

Lamort> Знаете, если бы вы во времена всеми любимого СССР разъезжали на "мерсе", пусть даже подержанном, вами могла бы заинтересоваться прокуратура. :)

А во времена инквизиции вообще могли бы сжечь на хрен за колдовство. И шо с того?

Lamort> Не "продемонстрировать отношение", а примазаться к подвигу прошлого без всяких на то прав.

Каких прав? что за хрень?
Какие такие нужны права, чтобы обозначить факт поминания событий второй мировой?

Lamort> Никакого "отношения" у этих людей нет...

Как ты это узнал? Опрашивал лично?
 
+
+1
-
edit
 

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
И.Н.>> У вас ведро, а не автомобиль.
Jerard> Движется сам? == авто-мобиль... А форма это уже дело вкуса. Мне жапонские какашки тошноту вызывают.

Это вы зря, я машину брал не из соображений патриотизма, а "по деньгам", "японский аналог", того, что я хотел хорошая машина, да вот только стоит в 2,5 раза дороже.
Незачем "автопонты" культивировать, мне ездить надо. :)

Lamort>> Ничего себе так "ведро", не жалуюсь, периодически "автомобили" вытаскиваю. :)
Серокой> Ваз-2121 что ли? )

Почти. ;)
 
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru