Дума приняла во втором чтении поправки, ужесточающие наказание за экстремизм. Граждан разрешено прослушивать

Теги:политика
 
DE Александр Леонов #07.07.2007 17:31
+
-
edit
 
Фагот
> Если я не ошибаюсь, то раньше можно было прослушивать телефон только по тяжким и особо тяжким преступлениям, а с новыми поправками - и по всем остальным категориям.
Ну во впервых тяжкие, это когда максимальное наказание превышает всего пять лет.
Во вторых что мешает шкурку в ДПОП написать, что типа готовится совершение тяжкого преступления :)
Если нароют чего, то получат санкцию судьи, а нет дык никто и не узнает что слушали. Все-таки прослушка это ОРМ и имеет скорее ориентирующую чем доказательную функцию, поэтому особо санциия и не нужна,главное инфу получить, а за 48 часов много чего можно налушать.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
DE Александр Леонов #07.07.2007 17:46
+
-
edit
 
riven-mage нет понятия ордера, есть постановление суда на производство обыска, это процессуальное действие и требует процессуального обоснования и проводится открыто.
Может быть постановление суда на производство ОРМ, в том числе обследование помещений,снятие информации с технических каналов связи, прослушивание телефонных переговоров и Т.П., которые чаще всего проводятся тайно, а основанием служат секретные документы с двумя нулями, причем без раскрытия источника.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU riven-mage #07.07.2007 18:43  @Александр Леонов#07.07.2007 17:46
+
-
edit
 

riven-mage

опытный

А.Л.> riven-mage нет понятия ордера, есть постановление суда на производство обыска, это процессуальное действие и требует процессуального обоснования и проводится открыто.

Ну, я не юрист, и наверное, слишком часто смотрел американский Law & Order :) , обозвал ордером. Постановление на производство обыска, значит. Запомню.

А.Л.> Может быть постановление суда на производство ОРМ, в том числе обследование помещений, снятие информации с технических каналов связи, прослушивание телефонных переговоров и т.п., которые чаще всего проводятся тайно, а основанием служат секретные документы с двумя нулями, причем без раскрытия источника.

Что такое "с двумя нулями"? Гриф СС?
What can change the nature of a man ?  
DE Александр Леонов #07.07.2007 19:07
+
-
edit
 
> Что такое "с двумя нулями"? Гриф СС?
Да. и все бумажки по работе с агентурой СС. и судья с таким допуском один на область.
Кстати постановление на обыск может быть подписано и следаком, а потом так кже как и с ОРМ, уведомляется суд, если суд признает обыск законным то все изъятое становится доказательствами, обычно признает без проблем :)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU Фагот #07.07.2007 20:28
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
АлександрЛеонов>>>если суд признает обыск законным то все изъятое становится доказательствами, обычно признает без проблем
Вообще разрешение суда на обыск (или проверка законности) полумертвая процедура. Я обычно к судьям прямо с дискетой с готовым судейским постановлением подхожу. Ну вот, говорю, чтоб Вам меньше писанины :)

Кстати, Александр, раз встретил Вас наконец... всё хотел спросить - Вам приходилось ст. 234 "сбыт сильнодействующих веществ" расследовать?
 
DE Александр Леонов #08.07.2007 02:34
+
-
edit
 
Фагот я вообще не брал себе дела по наркотикам, да мне и не пытались их давать (не управляемый был) :D
Зы. че недостачу выявили :)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  

MIKLE

старожил

полюбому в сейфе с вещдоками недостача :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU Фагот #08.07.2007 09:05
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
АлександрЛеонов>>>Зы. че недостачу выявили
В смысле?
 
DE Александр Леонов #08.07.2007 11:20
+
-
edit
 
> В смысле?
В смысле, щас много любителей появилось за недостачу сильно дейтсвующих дела по сбыту возбуждать, вот только как доказывать будут не понятно :)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU Фагот #08.07.2007 23:46
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
АлександрЛеонов>>>В смысле, щас много любителей появилось за недостачу сильно дейтсвующих дела по сбыту возбуждать, вот только как доказывать будут не понятно
Да вообще почти все дела по СДВ - редкостное говно, мне как раз с ними приходится иметь дело. "Недостачу" слава Богу пока не таскали, и надеюсь не будут. Впрочем другой дебильный материал был... такая ситуация была. Минздрав попросил ПККН рассмотреть вопрос о внесении препаратов содержащих в своем составе псевдоэфедрин+декстрометорфан+парацетамол (препараты от простуды, например "Гриппекс", "Далерон Колд 3") в список СДВ. ПККН признал такие препараты СДВ, но сам Минздрав в списки безрецептурного отпуска их не внёс. И получается двоякая ситуация - ведь аптеки в первую очередь приказами Минздрава руководствуются, соответственно и продолжают продавать эти лекарства без рецепта. По всей Москве в аптеках закупки провели, материалы составили, а что с ними делать - никто не знал. По-моему стопроцентный отказной, а в одном округе умудрились уголовное дело возбудить :)
 
RU Bryansk Eagle #09.07.2007 01:16  @Бердыш#07.07.2007 12:00
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
B.E.>> А так и есть. Это страшное преступление, но к экстремизму оно отношения не имеет.
Бердыш> Неа.Это чистейшей воды экстремизм и разжигание....Т.к. "чир" процветает у определённых групп граждан....И вот ещё некий юноша из Брянска усиленно желал СМЕРТИ высокопоставленному чиновнику))))Вот где экстремизм то)))))))
Ну не начинай... Все уже и так устали от тупизма. Кровная месть если она будет осуществлена это убийство. А причины этого - это субъективная сторона этого убийства. И экстремизм тут ни при чем.
А про желание смерти - мое право. Желать я могу что угодно. Главное не пытаться осуществить это и не призывать к этому. А вообще смерти я даже ему не желал. Я хочу, что бы он оставил свою должность и вообще госслужбу. А по какой причине - для меня не важно.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
DE Александр Леонов #09.07.2007 04:40
+
-
edit
 
Фагот у нас такая же байда была в 96г по пенталгину, один в один :)
ИМХО если ведомстрвенный приказ, регулирующий оборот не требует рецепта - состава нет.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU Фагот #09.07.2007 22:53
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
АлександрЛеонов>>>ИМХО если ведомстрвенный приказ, регулирующий оборот не требует рецепта - состава нет.
Однозначно. Я и вынес отказное.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Путин ужесточил наказание за экстремизм

Президент России Владимир Путин подписал поправки, ужесточающие минимально возможное наказание за преступления, связанные с экстремистской деятельностью. Работа над пакетом антитеррористических поправок в законодательство была ускорена после террористических актов в Волгограде в декабре 2013 года. // lenta.ru
 
 32.0.1700.10232.0.1700.102
RU Черномор™ #26.05.2014 14:07
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★

Компромат.Ru / Compromat.Ru: Суд принял ссылку за текст.

    Наверх Черный PR в корп. конфликтахКомпромат. Услуги и цены +=>Прикормленная свобода словаКому принадлежат СМИ +=>Рынок полит&бизнес-пиараИмидж госзначенияГенералы пиарной карьерыОлигархи скупают иноСМИИгра на раздеваниеРеклама по-черному +Энциклопедия пропагандыКак отмыть черного кобеляВипы читают Компромат.RuРоль репутации агрессораКремлядь +Почем опиум для народа?Сенсационные войны и "утки"Заработок для больных СПИДомКремль против ЛукинаКремль против СПСПредвыборный "креатив"Политреклама-2007Деградация политтехнологийТоп-20 политтехнологов +Реальные тиражи СМИ"Дутые" тиражи глянцаЖелание скрыть фактыСМИ. // Дальше — www.compromat.ru
 
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
?? Balancer #27.05.2014 00:52  @Черномор™#26.05.2014 14:07
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Черномор™> Компромат.Ru / Compromat.Ru: Суд принял ссылку за текст.

Нормально. Теперь, чтобы забанить любой сайт, на котором есть ссылка на ролики YouTube, достаточно разместить там экстремистский комментарий?

Надо бы поискать, не ссылается ли где-то блог Медведева на YouTube. И оставить там соответствующий комментарий. А потом подать жалобу на блог Медведева :)
 3434

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru