Для защиты России в случае необходимости может быть применено превентивно ядерное оружие

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
Jerard>Это реализм, нельзя нарываться даже с ядреной дубинкой.
Jerard> Кроме того есть много методов ползучей агрессии когда ЯО оверкилл, а ничего другого нет. ВЛ как наглядный пример. Учти такие штуки играют в обе стороны.

Вот эту последнюю фразу не мешало бы понимать всем здесь... А то такое популярное представление, что мы, типа, крутые, не потому что большие и сильные, а потому что умнее и решительнее их. Типа, американец-трус, американец отвернет. До сих пор всем, кто в это верил, однажды приходилось за такую веру очень дорого платить.
 
MD Serg Ivanov #08.05.2014 19:50  @Jerard#30.04.2014 06:36
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Jerard> Кроме того есть много методов ползучей агрессии когда ЯО оверкилл, а ничего другого нет. ВЛ как наглядный пример. Учти такие штуки играют в обе стороны.
РФ играет на своём поле.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
MD> Вот эту последнюю фразу не мешало бы понимать всем здесь... А то такое популярное представление, что мы, типа, крутые, не потому что большие и сильные, а потому что умнее и решительнее их. Типа, американец-трус, американец отвернет.
Дело не в том, кто умнее и решительнее. Дело в том, что мир со времен Холодной Войны несколько поменялся. Экономическия связи и приоритеты разных государств тоже поменялись.
Американец не будет серьёзно играть против РФ, не заручивших реальной поддержкой со стороны Европы. А такой поддержки нет и не будет, потому как единая культура и идеология - сильные вещи, но экономические интересы гораздо сильнее.

MD> До сих пор всем, кто в это верил, однажды приходилось за такую веру очень дорого платить.
Ключевое слово "до сих пор". Everything is a subject to change.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
sabakka> Дело не в том, кто умнее и решительнее.

Да разумеется. Это я так, по тем, кто в сказки верит, проехался :D

sabakka>Дело в том, что мир со времен Холодной Войны несколько поменялся. Экономическия связи и приоритеты разных государств тоже поменялись.
sabakka> Американец не будет серьёзно играть против РФ, не заручивших реальной поддержкой со стороны Европы.

Не будет и еще по куче причин: например, потому что в Америке понимают, что для США эти интересы - даже не второстепенные, а для России - жизненные. Их интерес - в поддержании сложившегося порядка вещей. Статус кво, можно сказать.
Здесь это обсуждается примерно на уровне столкновения (в смысле, физического столкновения)между китайским и вьетнамским кораблями где-то в тех морях. США в принципе против экспансии Китая и в принципе поддерживает Вьетнам, Филиппины, и всех прочих, но всё же на уровне "в принципе", не более того. Эти игры не стоят серьезного американского вмешательства.

sabakka>А такой поддержки нет и не будет, потому как единая культура и идеология - сильные вещи, но экономические интересы гораздо сильнее.

Ну... до момента, когда вмешательство в статус-кво становится угрожающим - да. Если оно таковым станет - то и разборки между США и Европой прекратятся, и Россия может столкнуться с единым фронтом. Кстати, похоже, Путин вполне правильно чувствует границу и понимает, где следует остановиться и подождать, пока вещи своим чередом будут развиваться. Я не исключаю, что через какое-то время страны НАТО будут его еще и уговаривать прийти и вскрыть этот нарыв...

sabakka> Ключевое слово "до сих пор". Everything is a subject to change.

И в это они верили тоже... только на памяти Базы было уже несколько раз.
 
MD> Ну... до момента, когда вмешательство в статус-кво становится угрожающим - да. Если оно таковым станет - то и разборки между США и Европой прекратятся, и Россия может столкнуться с единым фронтом.
Я даже не знаю что для этого нужно сделать. Захватить Польшу и Финляндию разве что. Всё остальное не будет рассмотриваться как что-то угрожающее существующему порядку вещей.

MD> Кстати, похоже, Путин вполне правильно чувствует границу и понимает, где следует остановиться и подождать, пока вещи своим чередом будут развиваться. Я не исключаю, что через какое-то время страны НАТО будут его еще и уговаривать прийти и вскрыть этот нарыв...

Именно так. Если Путину хватит чуть-чуть терпения, то он вполне сможет заставить Европу умолять его о вводе войск на Украину и о взятии под контроль ситуации там. Также и с Айзербайджаном.

sabakka>> Ключевое слово "до сих пор". Everything is a subject to change.
MD> И в это они верили тоже... только на памяти Базы было уже несколько раз.
Ну .... баланс сил в мире уже сильно поменялся с тех пор и продолжает меняться совсем не в пользу США. И это происходит очень быстро.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Бяка> Знаете, сколько самолётов сбили над СССР? Разведовательных? Так что , перестали не тогда, когда сбивать научились.

Как появились необходимые средства ПВО в товарных количествах--- так и перестали. А США прикрыли свои важнейшие объекты задолго до появления у СССР сопоставимых с У-2 образцов. А до появления единой системы ПВО--- летали. И их иногда сбивали. Как правило--- из засад, когда начинались регулярные рейды. И о чём это говорит? Только о пользе единой системы ПВО.

Бяка> СССР тоже имел технические возможности пофотографировать США. Например, с Кубы, на Як-25Р.

Вы смеётесь? Это даже не риск. Это--- самоубийство.

Бяка> Причём, не Аляску, хотя на Аляске тоже много интересного. Однако Яки не совались в Америку.

Не удивительно. Вам напомнить, кто был в лидерах по радиоэлектронике в конце и после ВМВ? Как РАДАР расшифровывается?
 29.029.0
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Бяка> Однако, над Москвой он был на 20 км. И ЗРК под Москвой были.

Даже если и так. Допустим. И что? Про У-2 тогда уже хорошо знали, что это--- только разведчик. Простите, устраивать воздушный бой с неопределённым заранее исходом над столицей только ради самолёта-разведчика? Вы серьёзно? А если что-то пойдёт не так? А если он куда-нибудь на жилой район свалится? Это ж Подмосковье и Москва! Здесь яблоку упасть негде.
 29.029.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-2
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
sabakka> Разрыв в вооружении Израиля и Сирии в 1982 году был 10 лет, Ирака и США в 1991 году где-то 15 лет.

Оба утверждения глубоко ошибочны. Разрывы в технологических уровнях обсуждаемых стран были гораздо больше. А именно это и определяет уровень вооружения. Россия способна производить образцы, отстающие от мега-гигасовременных на какие-то 10--20 лет. Сирия и Ирак в соответствующие годы--- нет. Вопрос закрыт.

***
sabakka> ...но писать вещи, не соответствующие действительности, я вам тут позволить не могу, извините.

Продолжайте быть в своём мире. Поверьте: ваш мир действительно гораздо лучше. И я вас отлично понимаю. Для справки: я не 20 лет назад из России уехал. Мне только сказки рассказывать не надо.

***
sabakka> Это не нынешние немцы. Фрацузы тоже себя хорошо показали в начале XIX века и сдулись в ноль через 50 лет. Я думаю что наша нация находится в том же состоянии.

Как немцы? Или как французы? Кстати, французы--- не сдулись. Просто классическая ситуация в разновидности боёв/войн, где всё решает первый прорыв. Немцам, откровенно говоря, повезло больше (они в то время первыми осознали такое изменение обстановки на уровне страны, а не на уровне военных специалистов). Всё. Времени на реакцию у Франции просто не было. Кстати, вам домашнее задание: почему бы это, вдруг, Европа начала объединяться? ;) Наводящий вопрос: почему размер предполагаемого объединённого государства подобран именно таким? Зачем потребовалось включить в состав ЕС Польшу, Румынию, прибалтийские республики? Ещё наводящий вопрос: что можно сказать о стратегической глубине государства Израиль и какие выводы из этого делает соответствующее общество?
 29.029.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru