Европейский суд по правам человека - оккупации Латвии не было

 
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★★☆
Европейский суд по правам человека заслушал показания сторон в деле «Василий Кононов против Латвии»
- Что, на ваш взгляд, самое интересное в решении суда?
- В ... описательной части Европейский суд по правам человека впервые за долгие годы не признает факт оккупации Латвии Советским Союзом, а говорит об аннексии, то есть присоединении, в результате которого Латвийское государство стало называться Латвийской советской социалистической республикой в составе СССР. Слово «оккупация» в этом судебном решении по отношению к событиям 1940 года не применяется. Это очень важно.
- Как среагировали на это в Латвии?
- Латвийский МИД говорит, что такого решения нет. Это неправда - оно есть у меня на руках, на французском языке, с датой и подписями председателя третьей секции и судьи докладчика Грифье. В этом решении нам предложено представить расчет-обоснование морального и материального вреда, нанесённого Василию Макаровичу Кононову латвийским государством в результате нарушения статьи 7.
 

Вот те на... Срочно ищем текст решения суда.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

В Латвии решили наказывать за отрицание «советской оккупации»

Сейм Латвии принял поправки в законодательство, устанавливающие наказание за отрицание советской и нацистской оккупации. Уголовному преследованию подвергнутся и люди, оспаривающие холокост и преступления против человечности. За указанные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы. // lenta.ru
 
 3434

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru