Холивар Россия-Украина [2]

из Холивар Россия-Украина
 
1 299 300 301 302 303 462
UA Sheradenin #07.05.2014 10:31  @Кот_да_Винчи#07.05.2014 09:58
+
-6 (+1/-7)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> Львов наоборот? Кем сказано? Профессиональным брехлом Киселевым?
Кот_да_Винчи> нет, товарищ, нашим форумчанином из города-героя Севастополя. Здесь на форуме.
Кот_да_Винчи> За что от меня был проставлен жирный плюс в репу.
Кот_да_Винчи> :p

А кто если не секрет? Очень интересно узнать детали как "наш форумчанин из города-героя Севастополя" был унижен в Львове. Или это у него случай на тему "тревожит гондурас"?

И опять же, немедленный поворот темы в сторону лишь бы не замечать уродов под родными флагами очень у вас эталонно получается
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  34.0.1847.13134.0.1847.131
RU Кот_да_Винчи #07.05.2014 10:50  @Sheradenin#07.05.2014 10:31
+
+3
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆

Sheradenin> А кто если не секрет?

какие могут быть секреты вiд братiв? ну кроме планов БШУ по позициям ВСУ под Славянском? тебе же и сказано было:

Крым после революции [Novice1975#05.04.14 13:17]

… Бурная овация, все встают! Докладываю, есть один знакомый у меня, просто фанат, по деревяшкам стучит, по костяным головам гопников, аьуж если бы бандеровца поймал в Севастополе. У-у-у. Ну хобби такое у человека. Так вот хотельон сорвать джекпот в виде бандеровца и кинулся с корефанами к памятнику Тарасу. Приехали они, посмотрели на начало. Журналистов рота и отделение теток, читающих вирши Тараса. Он спросил - женщины, ну нахрена вы сюда приперлись?! Плюнули и уехали. Чахлый замес потом…// Украина и Крым
 


:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
BY V.Stepan #07.05.2014 10:58  @Sheradenin#07.05.2014 10:31
+
+9
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
Sheradenin> лишь бы не замечать уродов под родными флагами

Рукалицо. Сам 23 года не замечал "уродов под родными флагами", а тут, блин, резко прозрел в чужую сторону. Давно брёвнышко из своего глаза достал? То, что людей ненависть переполняет — это вполне объяснимо после Одессы. Сами посеяли ветер, теперь обижаетесь на бурю.
"Класс – это исключение случайностей"  29.029.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Gudleifr

втянувшийся

Мысли динозавра...
Ежели с точки зрения Империи, то все очевидно. Буферная территория может существовать только в двух состояниях - нашей зоны отчуждения или временно оккупированной супостатом территории. Главное - не перекормить (так потеряли когда-то диких финнов и эстонцев). Минус недокорма: населению, что с нами против супостата, что с супостатом против нас идти - без разницы (что сейчас и имеем). Решение возможно только промеж нас с супостатом.
Но можем ли мы одолеть супостата? Если продув третью мировую мировую уже давно им оккупированы? Как отстаивать общее для нас и них Отечество, если оно было исключительно социалистическим? Хоть победим, хоть поиграем, поток нефти, газа, долларов и, даже, конфет не прервется ни на минуту. До превращения национальной борьбы в классовую - еще целая эпоха. Иметь возможность размахивать флагом определенного цвета и иметь за это только возможность сваливать все беды на "понаехавших"?
 28.028.0
+
+2
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
Gudleifr> Но можем ли мы одолеть супостата?
Супостат нынче уже не тот, что четверть века назад - сливает по полной.
 3434
+
+6
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Жаль, во времена 1-го Flanker'а Интернета ещё не было. А вот по второму сейчас интересно пособирать отзывы 14-летней давности:

Ни для кого не секрет, что Flanker, как и другие хардкорные симуляторы, предназначен в основном для мультиплеера, однако в игре есть масса одиночных миссий и режим кампании. Описания некоторых заданий вызывают улыбку, это потому, что разработчикам почему-то очень хочется столкнуть в войне Украину и Россию. Есть миссии, в которых нужно поддерживать «русских повстанцев», стремящихся оторвать Крым от Украины, есть и такие, в которых с этими повстанцами нужно бороться. Иногда приходится воевать и с турками, ну и, конечно же, с вездесущими американцами (или, наоборот, на их стороне).

// Фланкер 2.0 (Flanker 2.0: Combat Flight Simulator) - рецензия и обзор на игру на AG.ru
 



Просто бесило ... конкретно выводило из себя тематика войны Украины с Россией во Фланкере 2.5 .... ну просто кроме злобы на разработчиков ничего больше не вызывало! :evil: практически 80% всех миссий на такую тематику, а в главной кампании вообще Россия и США --- союзники, которые против Украины :shock: :evil: ... надеюсь в этот раз ситуация поменяется ... мне больше по душе воевать вместе с Украинцами против Турков или тех же юсов ... думаю также считают Украинцы ...

А вообще конечно же это стыд и срам подставлять так зад под издателей забугорных... :roll:

// ED Forums - View Single Post - Процесс прохождения миссий в Lock-On
 
 3434
UA Sheradenin #07.05.2014 23:14  @V.Stepan#07.05.2014 10:58
+
-4 (+2/-6)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> лишь бы не замечать уродов под родными флагами
V.Stepan> Рукалицо. Сам 23 года не замечал "уродов под родными флагами", а тут, блин, резко прозрел в чужую сторону. Давно брёвнышко из своего глаза достал? То, что людей ненависть переполняет — это вполне объяснимо после Одессы. Сами посеяли ветер, теперь обижаетесь на бурю.

Какое "после Одессы"? Эти доморощенные фашисты подобную хрень годами писали - их вытурили с основного форума на вспомогательный, ибо воняло уж очень сильно. А теперь и на этом форуме тему спрятали или удалили ибо вонь стала очень уж нестерпимой. Но вам удобней делать вид что "свое не пахнет"

Ну а на тему "до Одессы"... Сможете показать мне хоть одну жертву "бандеровцев" в Крыму за эти 23 года? Или хотя бы чтоб реальная угроза была - - а не про "один знакомый очень боится потому что друг у него слышал страшное" Или снова история про "беспокоящий гонудрас"?
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  34.0.1847.13134.0.1847.131
UA Sheradenin #07.05.2014 23:17  @Кот_да_Винчи#07.05.2014 10:50
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> А кто если не секрет?
Кот_да_Винчи> какие могут быть секреты вiд братiв? ну кроме планов БШУ по позициям ВСУ под Славянском? тебе же и сказано было:
Кот_да_Винчи> Крым после революции [Novice1975#05.04.14 13:17]
Там же и отвечено - приукрашенная брехня. Это я как севастополец пишу - и тот кто сам там был.

Не, я конечно понимаю что можно ответственно говорить о "тыщах пойманных в Крыму диверсантов-правосеков" которых секретно держат в тюрьме под следствием и тыщах их жертв, которые где-то там есть - просто прессе пока не показали.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  34.0.1847.13134.0.1847.131
BY V.Stepan #08.05.2014 00:08  @Sheradenin#07.05.2014 23:14
+
+5
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
Sheradenin> Какое "после Одессы"?

Обыкновенное.

Sheradenin> Эти доморощенные фашисты

Ты это правосекам в лицо скажи.

Sheradenin> Сможете показать мне хоть одну жертву "бандеровцев" в Крыму за эти 23 года?

Слава Богу, в Крыму нет, как минимум, в последнее время. В Одессе — легко. Или это ныне другая страна, где есть "европейский выбор", который "ватники" не могут обеспечить?
"Класс – это исключение случайностей"  28.028.0
CA stas27 #08.05.2014 01:56  @Кот_да_Винчи#07.05.2014 09:03
+
+5
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
stas27>> Все равно не стоит уподобляться своим врагам. Куда лучше действуют примеры типа спасения сбитого под Славянском украинского пилота, которого вроде бы свои бросили.
Кот_да_Винчи> думаешь это на кого-то подействовало?
Уверен, что да.

stas27>> А это только дает повод утыркам с другой стороны орать: "Да они такие же как и мы!"
Кот_да_Винчи> утырки орали и будут орать что утырки не они а мы. Им за это заплачено.
ОК, поймал меня на неточности формулировки. "Утырки" типа тех, кто добивал людей в ДП в Одессе безнадёжны. Им вряд ли что-то докажешь. Но есть и другие - там пробегала ссылка на блог достаточно упёртого майдановца из Одессы, который был рад, что мог смотреть в глаза своему другу-антимайдановцу, оказавшемуся в реанимации поскольку 2го поехал с семьёй на шашлыки. И в голове его полный дисбаланс - ему ясно стало, что значительная часть людей, с которыми он выступал против клептократа-Януковича вовсе не люди. А именно утырки. И на хрена таким, как этот одессит, показывать, что с другой стороны не лучше?

Тем более в Крыму, где всё уже ясно на ближайшие годы как минимум.

Кот_да_Винчи> тем временем в замке шефа:
<цитата про одобрение АТО на ЮВУ>
Опять-таки, уже пробегала ссылка на запись украинского, как я понял, десантника, который прямым текстом говорит Турчинову и Ко, что у его сослуживцев уже появляются мысли о том, что не хило бы колонну на Киев повернуть. Как ты думаешь, если он будет знать, что его однозначно записали в каратели/бандеровцы и будут чморить с семьёй после войны в случае победы сепаратистов/федералистов на ЮВУ, это усилит его желание организовать дранг нах Киев?

Кот_да_Винчи> в общем a la guerre comme à la guerre..
Вот только как опыт показывает, что "добрым словом и пистолетом можно добиться бОльшего, чем просто пистолетом" © Сам-Знаешь-Кто.
С уважением, Стас.  28.028.0

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
stas27> И на хрена таким, как этот одессит, показывать, что с другой стороны не лучше?
Дак это выбор из двух зол.
И не факт, что доброе мнение таких одесситов значимей
 3434
+
+2
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
stas27>> И на хрена таким, как этот одессит, показывать, что с другой стороны не лучше?
Дем> Дак это выбор из двух зол.
Каких двух зол в Крыму?

Дем> И не факт, что доброе мнение таких одесситов значимей
Сталин И.В. Приказ народного комиссара обороны СССР 23 февраля 1942 года № 55 :

Но было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остается.

Сила Красной Армии состоит, наконец, в том, что у нее нет и не может быть расовой ненависти к другим народам, в том числе и к немецкому народу, что она воспитана в духе равноправия всех народов и рас, в духе уважения к правам других народов. Расовая теория немцев и практика расовой ненависти привели к тому, что все свободолюбивые народы стали врагами фашистской Германии Теория расового равноправия в СССР и практика уважения к правам других народов привели к тому, что все свободолюбивые народы стали друзьями Советского Союза.

В этом сила Красной Армии.

В этом же слабость немецко-фашистской армии.
 


Сказано в 1942 г. ПМСМ, это хороший урок всем нам сейчас.
С уважением, Стас.  28.028.0
MD Serg Ivanov #08.05.2014 21:18
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Самолет Рогозина не пустили в украинское воздушное пространство

Ранее стало известно, что Дмитрий Рогозин собирается лететь в Кишинев, а затем в Тирасполь, где планирует отметить День Победы. // ria.ru
 

Оказывается, нам лететь до Кишинева 4,5 часа. Через Болгарию и Румынию. Украина через свое пространство не пропускает)
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
stas27> Каких двух зол в Крыму?
Выбор между наличием там злобных утырков и недружественным отношением жителей соседнего государства.
Второе мы как-нибудь переживём, а первое вполне может стоить кому-то жизни.

stas27> Сказано в 1942 г. ПМСМ, это хороший урок всем нам сейчас.
Урок скорей то, что Германия несмотря на Гитлера осталась, а СССР пришёл и ушёл.
Что-то Сталин напахал...
 29.029.0
RU asoneofus #09.05.2014 03:27  @Serg Ivanov#08.05.2014 21:18
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
S.I.> Оказывается, нам лететь до Кишинева 4,5 часа. Через Болгарию и Румынию. Украина через свое пространство не пропускает)

Не буду сам измышлять, но повод для регрессивных исков.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  34.0.1847.13134.0.1847.131

stas27

эксперт
★★
stas27>> Каких двух зол в Крыму?
Дем> Выбор между наличием там злобных утырков и недружественным отношением...
Дем> Второе мы как-нибудь переживём, а первое вполне может стоить кому-то жизни.
Ну так ради бога - есть ФСБ, стучите сообщайте/привлекайте внимание сколько угодно. Наблюдайте, дружите с местными бабушками на скамейке, бдите всячески. Но нафига к самосуду призывать?

stas27>> Сказано в 1942 г. ПМСМ, это хороший урок всем нам сейчас.
Дем> Урок скорей то, что Германия несмотря на Гитлера осталась, а СССР пришёл и ушёл. Что-то Сталин напахал...
Не улавливаю связи. Если бы понастроили Треблинок для немцев (ну или скажем не расстреливали советских солдат, попавшихся за преступления против немецкого мирного населения), то СССР дольше продержался бы? Или что имеется в виду?
С уважением, Стас.  34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Дем> Урок скорей то, что Германия несмотря на Гитлера осталась, а СССР пришёл и ушёл.
Дем> Что-то Сталин напахал...

Россия то-же осталась ...
Сталина читать в оригинале, в срезе современников - далеко не идиот.

ПыСы: Сталинистом не стал, но ... уважать его заставляет. Многое из прогрессивного - красивого, то что он сказал (пересказанное и гораздо позднее), хотя-б: "Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны" (Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country) - дождались пока "демон" помер?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  34.0.1847.13134.0.1847.131
RU Кот_да_Винчи #09.05.2014 07:30
+
-
edit
 
RU korneyy #09.05.2014 09:59  @Sheradenin#07.05.2014 23:17
+
+9
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Sheradenin> Не, я конечно понимаю что можно ответственно говорить о "тыщах пойманных в Крыму диверсантов-правосеков" которых секретно держат в тюрьме под следствием и тыщах их жертв, которые где-то там есть - просто прессе пока не показали.
Такого в российских СМИ я не помню, а вот про шпионов ГРУ/ФСБ я тебе из украинских ресурсов могу вагон накидать. Причем не "желтых", а прям махрового официоза. :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+9
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Это не в РФ снимали. Кино немецкое.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22

PSS

аксакал
★☆
Balancer> Жаль, во времена 1-го Flanker'а Интернета ещё не было. А вот по второму сейчас интересно пособирать отзывы 14-летней давности:

Вообще больше всего меня поражает, что хотя мало кто верил в подобное развитие событий, книги и игры выходили постоянно. Самым первым был Морской-бой


Когда фланкер выходил, разработчики гордо говорили, что одними из первых применили спутниковые снимки местности для детализации пейзажа и увеличения реалистичности.

Можно еще Лукьяненко вспомнить. В "Звезды холодные игрушки" упоминали подбитый авианосец "Гетман Мазепа", в "Осенних визитах" был офицер из украинской армии, который участвовал в учениях по отражении атаки России.

Похоже, хоть все считали, что шансы на такой конфликт очень малы, но был при этом одним из наиболее вероятных.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

Balancer

администратор
★★★★★
PSS> Можно еще Лукьяненко вспомнить. В "Звезды холодные игрушки" упоминали подбитый авианосец "Гетман Мазепа"

Там, вообще, немало флешбеков с этой войны упомянуто :)

Буквально пару дней назад неречитывал «Посмотри в глаза чудовищ» Лазарчука с Успенским. Там в начале книги действие происходит в Крыму с участием сепаратистов :)

[показать]
 3434

PSS

аксакал
★☆
PSS>> Можно еще Лукьяненко вспомнить. В "Звезды холодные игрушки" упоминали подбитый авианосец "Гетман Мазепа"
Balancer> Там, вообще, немало флешбеков с этой войны упомянуто :)

Решил вспомнить книжку, а так как лезть в шкаф было лень, забил в поиск "авианосец Гетман Мазепа". Кроме этой темы :) и оригинальной книги и выскочила еще одна. Которая, похоже, совсем про другое, но фрагмент ее весьма занятен
Золотько Александр "Покер на костях"

[показать]
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0
RU Кот_да_Винчи #11.05.2014 18:26
+
+15
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆

правильный ответ щирого свідомого українця генетическому колорадскому рабу [показать]
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
PSS> Похоже, хоть все считали, что шансы на такой конфликт очень малы, но был при этом одним из наиболее вероятных.
Шансы на военный конфликт как тогда, так и сейчас просто мизерны - и это понимали в Киеве еще лучше чем в Москве, т.к. их просто бы размазали вместе с их незалэжностью.
Ну а политический конфликт начался с лозунга - "Хто з'iв сало?" еще при развале СССР и шел все эти годы, правда в разной степени интенсивности.
 11.011.0
1 299 300 301 302 303 462

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru