Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме.

 
1 50 51 52 53 54 201
MD Serg Ivanov #07.05.2014 15:48
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

МВФ рассчитал цену на российский газ для Украины - МИР24

МВФ рассчитал цену на российский газ для Украины // mir24.tv
 

Украина погасит $2,2 млрд долга за газ в мае за счет программы МВФ

Украинская госкомпания «Нафтогаз» погасит $2,2 млрд долга за газ российскому «Газпрому» в мае текущего года по условиям финансовой программы Международного финансового фонда (МВФ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы программы. // www.gazeta.ru
 
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

Проблема, которая встанет в июне-июле, будет по своей сложности ничуть не меньшей, чем вопрос ввода войск на Украину. Аргументы за и против любого решения будут лежать на чашах весов, на которых находятся 400 млрд долларов годового оборота с Европой. Соединенные Штаты, добиваясь конфликта, причем неразрешимого конфликта между Европой и Россией, не собираются ничего предпринимать на Украине сверх того, что делается при любом развитии событий. Зачем - если до нужного им события осталось чуть больше месяца, за который Россия ничего уже не успеет сделать. Разве что дойдет танковыми колоннами до Ужгорода. Но это - из области совершенной фантастики.

Европа, лишенная газа (точнее, части газа), немедленно взовьется и теперь ее уже не нужно будет подстрекать - она сама пачками начнет штамповать санкции. Тот факт, что как раз Европа и запустила кризис, никто, естественно, вспоминать не будет. Здравомыслящих людей в Европе много, но американское лобби чрезвычайно сильно. Настолько сильно, что оказалось способным протащить абсолютно самоубийственные для Европы решения по Украине. Прекрасно понимая, к чему идет и прекрасно отдавая себе отчет в последствиях.

ПС. И в дополнение. Даже если Киев умрет, но заплатит, это все равно не будет решением. Газовые хранилища опустошены. Для того, чтобы провести нормально зимний сезон, их нужно начинать заполнять уже сейчас. Денег на это не просто нет, их нет вообще. Поэтому конфликт с Европой на самом деле - вопрос уже решенный. Не в июле, так в октябре.

Газ

Сегодня - крайний срок, в который Украина должна оплатить долг за апрельские поставки газа. Или, как намекали в Москве, хотя бы изобразить последнее усилие и… // el-murid.livejournal.com
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0

wert

аксакал
★★★☆
wert> Проблема, которая встанет в июне-июле, будет по своей сложности ничуть не меньшей, чем вопрос ввода войск на Украину.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆

"Газпром" не получил от "Нафтогаза" оплату за апрель

Поставленный Украине в апреле газ должен был быть оплачен не позднее 7 мая, иначе "Газпром" 16 мая выставит предварительный счет за поставку газа в июне, сообщал ранее министр энергетики РФ Александр Новак. // ria.ru
 
МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. "Газпром" не получил от "Нафтогаза" оплату поставок российского газа за апрель, в результате просроченный долг Украины вырос до 3,508 миллиарда долларов, сообщил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
"Срок оплаты за апрель прошел, платежей нет никаких, просроченный долг Украины за российский газ увеличился до 3,508 миллиарда долларов", — сказал Куприянов.
Поставленный Украине в апреле газ должен был быть оплачен не позднее 7 мая, иначе "Газпром" 16 мая выставит предварительный счет за поставку газа в июне, сообщал ранее министр энергетики РФ Александр Новак. По словам министра у украинской стороны до 31 мая будет возможность произвести оплату данного счета и получить в июне оплаченный объем газа.
Новак подчеркнул, что говорить в этой ситуации об ограничении поставок газа некорректно. "Газпром" выполняет свои обязательства в соответствии с контрактом 2009 года, действие которого подтвердил Киев.
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22

Monya

опытный

wert> Даже если Киев умрет, но заплатит, это все равно не будет решением. Газовые хранилища опустошены. Для того, чтобы провести нормально зимний сезон, их нужно начинать заполнять уже сейчас. Денег на это не просто нет, их нет вообще. Поэтому конфликт с Европой на самом деле - вопрос уже решенный. Не в июле, так в октябре.
Да, вот это верно. Если не заполнят до зимы ПХГ, то никакие деньги не помогут. Вот только немного преувеличение - что заполнять надо вот сейчас, и паника, что хранилища пусты. То, что они пусты но весне - это их естественное состояние. Заполнение начинается обычно со второй половины лета, сейчас обычно проводят плановые ТО после зимнего периода. В Укртрансгазе есть четкий ежегодный план, называется "Мероприятия по обеспечению безперебойного функционирования ГТС в осенне-зимний период". Он не первый год составляется (немного корректируется, естественно) - там все прописано, не надо изобретать велосипед. Пока задержки еще в пределах допуска, но вот если потянется дальше - будет плохо. Даже если вдруг к осени пойдут объемы газа, есть риск просто не успеть прокачать их в ПХГ. Оборудование ведь старое, требует постояннных вливаний для поддержания его рабостоспособности. А может так получится, что деньги на ремонты и ТО выделят настолько поздно, что Укртрансгаз просто не успеет провести работы (бабло-то конечно попилят - не отдавать-же, иначе в следующем году не дадут - а сделать ничего не успеют). Вот тогда риск срыва сроков и объемов сильно возрастет.
 34.0.1847.13134.0.1847.131

Taki

втянувшийся

TT> Украине перечислили транш МВФ, значит Россия расчитывает получить с Киева должок...

Пока что Украина обещает уши дохлого осла, а не должок:

Украина за 10 дней погасит долги за газ, если цену снизят до 268,5 долл – Яценюк : Новости УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга в харьковском аэропорту после проведения выездного заседания правительства сказал Яценюк, отвечая на вопрос, будут ли использованы средства МВФ для погашения долгов за газ. По его словам, российскому "Газпрому" было направлено предложение продлить контракт по цене 268,5 долл за тыс куб м, как это было в первом квартале 2014 года. «Как только такая цена будет установлена и будет подписано дополнительное соглашение, Украина на протяжении 10 дней готова погасить все задолженности, в том числе и те, которые были сделаны прошлым правительством. // Дальше — economics.unian.net
 

Согласны оплатить потреблённый газ по устраивающей их цене.
 11.011.0

wstil

аксакал

Taki> Согласны оплатить потреблённый газ по устраивающей их цене.
Мне вот другое интересно: есть ли какое-то экономическое обоснование того, что для Украины газ стоит (выставляется с весны) на 100$ дороже, чем для стран З.Европы?
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  28.028.0
RU wayfareroff #08.05.2014 10:46  @wstil#08.05.2014 10:41
+
+1
-
edit
 

wayfareroff

втянувшийся

wstil> Мне вот другое интересно: есть ли какое-то экономическое обоснование того, что для Украины газ стоит (выставляется с весны) на 100$ дороже, чем для стран З.Европы?

Где-то читал, что страны Запада делятся чем-то с Газпромом. Типа, запустили в свою гтс, дали долю в своих газовых компаниях и т.д. Отсюда им и скидки. Как-то так.
 34.0.1847.13134.0.1847.131

DDR
DDR 80

аксакал
★★
Taki> Согласны оплатить потреблённый газ по устраивающей их цене.
Сегодня утром в новостях ...
Понравилась, - "... российский "Газпром" должен пойти на встречу», - сказал Яценюк,...
"Газпром" должен или все же "Газпрому" должны? ;)
 28.028.0

3X

аксакал
★☆
wstil> есть ли какое-то экономическое обоснование того, что для Украины газ стоит
все обоснования уже приводились в теме про газ, контракт такой
 22
RU Кот_да_Винчи #08.05.2014 10:52  @wstil#08.05.2014 10:41
+
+10
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆
wstil> Мне вот другое интересно: есть ли какое-то экономическое обоснование того, что для Украины газ стоит (выставляется с весны) на 100$ дороже, чем для стран З.Европы?

потому что есть разница между оптовым покупателем, вносящим плату без задержек, и хитрожопым голодранцем, постоянно задерживающем оплату, ворующим газ или, как сейчас, и вовсе не платящем.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0

wstil

аксакал

3X> все обоснования уже приводились в теме про газ, контракт такой
И к чему в теме пришли, почему такой контракт?
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  28.028.0
RU wstil #08.05.2014 10:59  @Кот_да_Винчи#08.05.2014 10:52
+
+1
-
edit
 

wstil

аксакал

Кот_да_Винчи> потому что есть разница между оптовым покупателем, вносящим плату без задержек, и хитрожопым голодранцем, постоянно задерживающем оплату, ворующим газ или, как сейчас, и вовсе не платящем.
Давайте все же быть объективными. Украина - тоже оптовый покупатель. Как вариант (сомнительный, но все же) - будь у них цена соответствующей среднеевропейской в последние годы, то и платили бы более строго.
Сугубо ИМХО - если бы РФ (Газпром) предоставила бы Украине цену на газ, соответствующую европейской в пропорции к расходам за транспортировку, то это бы было дополнительным политическим козырем во всей этой ситуации.
Это в том случае, если нет объективного экономического объяснения такой цены за газ для Украины.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  28.028.0
+
+13 (+14/-1)
-
edit
 

xab

аксакал

3X>> все обоснования уже приводились в теме про газ, контракт такой
wstil> И к чему в теме пришли, почему такой контракт?

Потому, что хитрожо..е хохлы когда перезаключали договор привязались к падающей нефти ( точнее газойлю ), а оно возми и начни расти.
Как обычно на полшага вперед не видят, а потом все виноваты.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0

3X

аксакал
★☆
wstil> И к чему в теме пришли, почему такой контракт?
заключили такой, еще и задерживают платежи систематически
 22
+
+6
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

wstil> И к чему в теме пришли, почему такой контракт?
Газовый оффтоп [показать]
 34.0.1847.13134.0.1847.131
Это сообщение редактировалось 08.05.2014 в 11:18
08.05.2014 11:36, wstil: +1: Спасибо за подборку, особенно за ссылку глокмейстера. Давно хотелось почитать что-то подобное.
RU Balancer #08.05.2014 14:15  @wayfareroff#08.05.2014 10:46
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
wayfareroff> Где-то читал, что страны Запада делятся чем-то с Газпромом.

Видел упоминания, что там сложная система взаимозачётов. Кроме собственно продаж газа много что ещё фигурирует и не только в плане прямого материального обмена.
 3434

RU ждан72 #08.05.2014 15:11  @Dmb_2007#08.05.2014 11:10
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Dmb_2007> Газовый оффтоп

непонял. укры хотят за 14 год потребить 753.5? или это суточный расход?
 11.011.0
+
+3
-
edit
 

parohod

старожил
★★
3X>> все обоснования уже приводились в теме про газ, контракт такой
wstil> И к чему в теме пришли, почему такой контракт?

А это спроси у бледной с косой. Почему она сабботировала подписание контракта с низкими ценами. Исходя из чего заявляла, что Украина по этому контракту будет платить меньше. И тому подобное.
В конце концов срок мотала она именно из-за этого контракта
http://russianships.info/  
+
+1
-
edit
 

wstil

аксакал

parohod> В конце концов срок мотала она именно из-за этого контракта
Ну так мотание срока - это отдельная песня. По такому принципу можно садить совершенно любого президента/премьера любой крупной страны.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  28.028.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Украина отказалась признавать долги за газ

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не признает указанную ранее «Газпромом» сумму в 3,5 миллиарда долларов в качестве долга за газ. Об этом заявил министр Юрий Продан. Украина не платит за поставленный из РФ газ на протяжении уже нескольких месяцев. // lenta.ru
 
 3434
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Вот наглядно по ссылке как и на что расходуется газ:

Кубометр газа - это много или мало?

Сколько кубометров газа нужно для того, чтобы согреться и приготовить еду? // ria.ru
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
MD Serg Ivanov #08.05.2014 19:54  @korneyy#08.05.2014 19:42
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

korneyy> Вот наглядно по ссылке как и на что расходуется газ:
korneyy> Кубометр газа - это много или мало? | РИА Новости
Нет главного - расхода на отопление.
 34.0.1847.13134.0.1847.131

3X

аксакал
★☆

Министр энергетики Александр Новак: Россия вводит режим предоплаты за поставленный Украине газ

Глава министерства энергетики Александр Новак заявил, что Россия вводит режим предоплаты за поставленный Украине газ. Об этом говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте Минэнерго. // russian.rt.com
 
Россия вводит режим предоплаты за поставленный Украине газ
 22
RU Дем #08.05.2014 21:48  @Serg Ivanov#08.05.2014 19:54
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
S.I.> Нет главного - расхода на отопление.
Ну вот с меня сняли за отопление в феврале 2138р, марте 1849.
Т.е. 427 и 370 м3 за месяц.
В год получится порядка 2000 м3.
 29.029.0
1 50 51 52 53 54 201

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru