Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме.

 
1 51 52 53 54 55 200

Iva

аксакал

wstil> Мне вот другое интересно: есть ли какое-то экономическое обоснование того, что для Украины газ стоит (выставляется с весны) на 100$ дороже, чем для стран З.Европы?

Объем закупок, аккуратность в оплате.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+4
-
edit
 

БН181

старожил
★☆
Комменты А. Миллера

Глава «Газпрома» Миллер объяснил механизм образования цены на газ для Украины // НТВ.Ru

Сегодня глава «Газпрома» Алексей Миллер дал развернутое объяснение по принципу формирования цены на газ для Украины — после отмены всех скидок она составит 485 долларов за тысячу кубометров. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ // www.ntv.ru
 
 11.011.0

БН181

старожил
★☆
wstil> Мне вот другое интересно: есть ли какое-то экономическое обоснование того, что для Украины газ стоит (выставляется с весны) на 100$ дороже, чем для стран З.Европы?

Российский «Газпром» дает европейским компаниям скидки на газ в отличие от Украины, поскольку реализует с ними совместные проекты. Об этом сказал глава «Газпрома» Алексей Миллер в пятницу, 29 июня на пресс-конференции в Москве, пишет УНИАН.

Что касается контракта между «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины» – это контракт продавца и покупателя, продажа и покупка газа на границе России и Украины.

В «Газпроме» объяснили, почему газ для Европы дешевле, чем для Украины / vlasti.net

Российский «Газпром» дает европейским компаниям скидки на газ, поскольку реализует с ними совместные проекты. А Украина для «Газпрома» – это просто покупатель. Российский «Газпром» дает европейским компаниям скидки на газ в отличие от Украины, поскольку реализует с ними совместные проекты. Об этом сказал глава «Газпрома» Алексей Миллер в пятницу, 29 июня на пресс-конференции в Москве, пишет УНИАН. Что касается контракта между «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины» – это контракт продавца и покупателя, продажа и покупка газа на границе России и Украины. // Дальше — vlasti.net
 
 11.011.0
UA Monya #08.05.2014 23:14  @Кот_да_Винчи#08.05.2014 10:52
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Monya

опытный

Кот_да_Винчи> потому что есть разница между оптовым покупателем, вносящим плату без задержек, и хитрожопым голодранцем, постоянно задерживающем оплату, ворующим газ или, как сейчас, и вовсе не платящем.
А если этот "хитрожопым голодранец" забирает у вас каждый день гпрезервативы из мусорного мешка и при этом молчит, что у вас всю ночь кувыркалась любовница.
Позвольте спросить - Вы верите в то, что все эти публичные демарши друг против друга есть отражение действительного состояния ситуации. Я не поверю, что воровство отбор газа Украиной из транзитной трубы был возможен без согласия России. Это либо проукраинское лобби, либо согласованный попил.
Вот человек, который, судя по терминологии, не ласт соврать:paddlealex, если что, спросите у него.
Газотранспортная система на сегодняшний день построена так, что на выходе России/входе Украины и на выходе Украины/входе Европы построены газоизмерительные (ГИС) станции. На каждом таком объекте сидит по представителю от газотранспортных компаний (оклад нехилый, командировочные, плюс постоянная драчка за место - чего пропустил - сожрут). Вычислители учета расхода газа на экспотрных нитках подключены напрямую к спутниковым тарелкам, VPN на РАО Газпром.
Чел, являющийся представителем РАО "Газпром", имеет пломбиратор, в любой момент имеет право закрыть краны на ГИС и остановить поток.
Вот и как объяснить, что газ воруют без обоюдного согласия?
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+6
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Monya> Чел, являющийся представителем РАО "Газпром", имеет пломбиратор, в любой момент имеет право закрыть краны на ГИС и остановить поток.
Monya> Вот и как объяснить, что газ воруют без обоюдного согласия?

Вот ты увидел, что из транзита пропал газ. Перекрывать тут же поток? Пофиг на контракты с Европой?
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+6
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Monya>. Я не поверю, что воровство отбор газа Украиной из транзитной трубы был возможен без согласия России. Это либо проукраинское лобби, либо согласованный попил.


А зачем Газпрому такой попил? Посчитай.

Вот тебе аналог.
Ты , как Газпром. Но только победнее. Продаёшь свою машину.

Давай договоримся. Я у тебя её украду, продам где нибудь возле твоего дома, а прибылью поделюсь с тобой.

Согласен?
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Monya

опытный

Бяка> Давай договоримся. Я у тебя её украду, продам где нибудь возле твоего дома, а прибылью поделюсь с тобой.
Бяка> Согласен?
Немного не так. Я работаю на хозяина авторанспортного предприянтия. Машину украли у владельца, я на ней только работаю (ну извините, из под носа увели). А АТП в убытке. А шефу я потом немного занес. Дальше не надо? Разницу между государством и верхним менеджментом (ну или средним) будем рассматривать? И где громкие процессы о взяточниках, а?
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Monya

опытный

Balancer> Вот ты увидел, что из транзита пропал газ. Перекрывать тут же поток? Пофиг на контракты с Европой?
Да не только я увидел. Оно ж сразу и у диспетчеров отобразилось.
Ну вот представьте себе государственную контору с достаточно строгой вертикалью власти (без шуток).
Мы кран на магистрали открыть не можем без кучи согласований (кстати и с Молдавией, и с Приднестровьем). И все перестановки кранов на экспортных газопроводах строго протоколируются. Да, 1 и 2 газовые войны - это неприкрытое перекрытие газа и отбор транзита - но, прошу заметить, после официальных заявлений. И никак не ранее. А все разговоры насчет "тырить газ из трубы" - так искать надобно не только на Украине, а и в России. И брать за соответствующие части тела всех. Ну вот не верю я, глядя на ситуацию с транзитом газа, что не замазаны там с обеих сторон (ИМХО)
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+6
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Даже не обсуждается ...
С такой психологией - понятно почуму вы в ... опе, но не на букву Е ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Вот ты увидел, что из транзита пропал газ. Перекрывать тут же поток? Пофиг на контракты с Европой?
Monya> Да не только я увидел.

Я не про тебя. А с точки зрения любого наблюдателя. Вопрос-то не в том, кто и как увидел, а что делать?

Monya> Оно ж сразу и у диспетчеров отобразилось.

И что дальше делать?
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+10
-
edit
 

RighteouS

опытный

DDR> "Газпром" должен или все же "Газпрому" должны? ;)

Это Украина, ей все должны...
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Monya

опытный

Balancer>>> Вот ты увидел, что из транзита пропал газ. Перекрывать тут же поток? Пофиг на контракты с Европой?
Monya>> Да не только я увидел.
Balancer> Я не про тебя. А с точки зрения любого наблюдателя. Вопрос-то не в том, кто и как увидел, а что делать?
Так я что имел ввиду - что дальше разговоров дело не шло. Почему Российская сторона не предоставляла хотя-б логи с вычислителей расхода газа (между прочем такой отчет является юридическим документом - согласно всех межправительственных договоров).
А так получается - одни сделали вид, что у них украли, вторые - что они украли, а на самом деле оба участника действия показали всем, как они воюют, а на самом деле - вынесли на базар, сдали, а навар раздеребанили.
Ну хоть убейте, ну не верится, что весь этот бардак с расчетами за газ был устроен без совершенно бескомпромиссного попустительства российских чиновников.
Тогда другой вариант - РАО "Газпром" не смог прижать к ногтю НАК "Нафтогаз", но Холмс, как?. Эти компании несопоставимы по ресурсам. Задавшись целью нормализовать мутные расчеты по газу, Газпром, построив на один небоскреб меньше, скупил бы за эти деньги "Нафтогаз" с потрохами и навел бы порядок в течении одного сезона. Работая в Укртрансгазе и имея знакомых в Газпроме, я примерно представляю соотношение возможностей этих организаций. Задавшись целью, можно было спокойно весь транзит через Украину сделать ну уж на 50% Российским. (Про ЗАО "Газтранзит" я уже упоминал).
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+6
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Вопрос-то не в том, кто и как увидел, а что делать?
Monya> Так я что имел ввиду - что дальше разговоров дело не шло.

Так что делать дальше?

Monya> Почему Российская сторона не предоставляла хотя-б логи

Почему ты считаешь, что не предоставляла?

Monya> Тогда другой вариант - РАО "Газпром" не смог прижать к ногтю НАК "Нафтогаз", но Холмс, как?. Эти компании несопоставимы по ресурсам.

Но в разной юрисдикции.

Monya> Задавшись целью, можно было спокойно весь транзит через Украину сделать ну уж на 50% Российским. (Про ЗАО "Газтранзит" я уже упоминал).

А Украина на это согласилась бы? (вопрос риторический).
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Monya

опытный

Balancer>>> Вопрос-то не в том, кто и как увидел, а что делать?
Monya>> Так я что имел ввиду - что дальше разговоров дело не шло.
Balancer> Так что делать дальше?
Ну хотя б судится ;) публично
Balancer> А Украина на это согласилась бы? (вопрос риторический).
Да купить нафиг всех. Не думаю, что покупка продажных украинских чиновников разорила бы Газпром.
Оптом, вместе с президентом (ну а народ - да кто его когда спрашивал). С его бюджетом этих вороваек можно было скупать оптом.
P.S. Кстати, как работник Укртрансгаза, вполне ответственно заявляю, что достаточно много народа в нашей структуре считают, что если б нас Газпром купил, то только лучше б стало.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Monya> Оптом, вместе с президентом (ну а народ - да кто его когда спрашивал). С его бюджетом этих вороваек можно было скупать оптом.

А до этого что было? ;) Просто новые люди - а дньги-то старым ... Ты поди сколько надо действОв новых ...

Как работнику УкрГаза - не завидую. Могу, льготно, как однофорумчанину - за условия газификации предоставить дом в деревне (когда тесть печку построит).
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Киев отказался платить за российский газ авансом

Министр энергетики Украины Юрий Продан заявил, что украинская сторона не намерена платить российскому «Газпрому» за поставки топлива по новой увеличенной цене. По его словам, «Нафтогаз Украины», который направил претензии российской компании, надеется снизить сумму долга, обратившись в арбитражный суд. // lenta.ru
 
 34.0.1847.13134.0.1847.131
RU Кот_да_Винчи #09.05.2014 06:05
+
+6
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆
честно говоря устал ждать самого логичного действия в данных условиях - перекрытия пресловутого крана. Этот незалэжный цирк с конями уже достал...

пЫсЫ а, да - заодно и ответный санкции против базовых отраслей промышленности ЕС

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆

Чижов: ЕС не в восторге от идеи единой цены на российский газ

Постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что идея единой цены на российский газ для всего Евросоюза, высказанная комиссаром ЕС по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером, не вызывает восторга у правительств и энергокомпаний стран-членов организации. Об этом сообщает РИА «Новости» . // www.gazeta.ru
 
Постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что идея единой цены на российский газ для всего Евросоюза, высказанная комиссаром ЕС по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером, не вызывает восторга у правительств и энергокомпаний стран-членов организации. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Идея еврокомиссара Эттингера о введении единой цены на газ для всех стран ЕС не вызывает особого восторга ни у их правительств, ни у европейских энергокомпаний. К тому же она противоречит всей философии энергополитики ЕС, постоянно и пафосно декларируемую самим господином Эттингером — о необходимости наличия конкуренции на европейском рынке», — подчеркнул Чижов.

Он также назвал «работой на публику» все рассуждения о поставках в Европу сжиженного газа, «в том числе, сланцевого газа из США», который, по мнению постпреда, будет дороже российского «как минимум на 30%».
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+3
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

Виртуальное воровство

Украина отказалась признавать долг в 3,5 млрд долларов за поставленный газ, мотивируя это несогласием с ценой. Правда, при этом оплата не была произведена даже по… // el-murid.livejournal.com
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

korneyy> http://
Да да -по 500еврорубасов ,с предоплатой на 10 лет.Мы согласны.
 8.08.0
+
+9
-
edit
 

БН181

старожил
★☆
Monya> P.S. Кстати, как работник Укртрансгаза, вполне ответственно заявляю, что достаточно много народа в нашей структуре считают, что если б нас Газпром купил, то только лучше б стало.

Трудно купить то, что не выставлено на продажу.
Вы, наверное, не в курсе, но Газпром и Россия давно предлагали Украине самые разные варианты - произвести расчеты за газ акциями Нафтогаза, произвести взаимный обмен активами, создать объединенную газовую компанию (как новое юридическое лицо) и т.д., и т.п.
Такие предложения делались давно и в разной форме. Реакция во всех случаях была негативная (т.е., даже, если возникали сначала положительные эмоции со стороны украинских профессионалов, их сразу поправляли сверху, из киевских коридоров власти).
Вот, всего лишь один из примеров - 2010 г., когда Путин поднял вопрос о возможном создании объединенной компании.
Алексей Миллер: “Вопрос об объединении будет обсуждаться после майских праздников. Объединение ОАО “Газпром” и НАК “Нафтогаз” Украины будет выстроено на основе обмена активами по всей газовой цепочке от геологоразведки до распределения конечным потребителям. Предложение премьер-министра РФ Владимира Путина об объединении активов двух компаний вызвало положительную реакцию украинской стороны”. Кроме того, г-н Миллер отметил, что “у “Газпрома” есть опыт реализации сделок на основе обмена активами с немецкими и итальянскими партнерами (имеется в виду E.ON Ruhrgas AG и Eni SpA)”. Также он сказал, что “мы готовы рассмотреть возможность размена активов, фактически это вопрос об объединении двух компаний”. Алексей Миллер, помимо этого отметил, что Украина в итоге получит доступ к ресурсам “Газпрома”.

Deutsche Welle: “Это знак крепнущей дружбы между Россией и Украиной”.

Юлия Тимошенко: “Предложение объединить “Газпром” и “Нафтогаз”, которое прозвучало на встрече премьер-министров Украины и России, можно было бы рассматривать как шутку, но на наших глазах ежедневно осуществляется масштабный план ликвидации независимой Украины”.
 11.011.0
RU RighteouS #09.05.2014 10:54  @Кот_да_Винчи#09.05.2014 06:05
+
+1
-
edit
 

RighteouS

опытный

Кот_да_Винчи> честно говоря устал ждать самого логичного действия в данных условиях - перекрытия пресловутого крана. Этот незалэжный цирк с конями уже достал...

А этот рычаг давления придерживается до нового украпрезидента
 
RU БН181 #09.05.2014 12:37  @Кот_да_Винчи#09.05.2014 06:05
+
+4
-
edit
 

БН181

старожил
★☆
Кот_да_Винчи> честно говоря устал ждать самого логичного действия в данных условиях - перекрытия пресловутого крана.

Вы, наверное, не поняли. Там нет отдельного крана для Украины. Там общий кран Украина+Европа. Поэтому совсем закрыть его нельзя.
В этот кран идет всё для Европы + доля Украины. Ранее уже пытались один раз перестать туда качать долю Украины. Она спокойно взяла свою долю из Европейского газа и сказала - спасибо. Европа утерлась и ...начала кидать предъявы России.
 11.011.0
RU Кот_да_Винчи #09.05.2014 12:39  @БН181#09.05.2014 12:37
+
+2
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆
БН181> В этот кран идет всё для Европы + доля Украины. Ранее уже пытались один раз перестать туда качать долю Украины. Она спокойно взяла свою долю из Европейского газа и сказала - спасибо. Европа утерлась и ...начала кидать предъявы России.

я все прекрасно понимаю. Читайте внимательно месидж до конца.
:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU БН181 #09.05.2014 12:41  @Кот_да_Винчи#09.05.2014 12:39
+
-
edit
 

БН181

старожил
★☆
Кот_да_Винчи> я все прекрасно понимаю. Читайте внимательно месидж до конца.

Очень сложный был для меня пассаж. Не въехал... ))
 11.011.0
1 51 52 53 54 55 200

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru