Интернет и власти предержащие

Перенос из темы «Борьба с Wikileaks»
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Google Интернет свобода слова
Google оштрафовали за отказ раскрыть личности анонимных блоггеров

Бразильский суд оштрафовал компанию Google за то, что та отказалась раскрывать властям имена трех блоггеров, имеющих онлайн-дневники на платформе Blogger.

Суд небольшого городка Варзеа-Алегри выдал постановление, согласно которому около $141 тыс. должны быть списаны со счета бразильского подразделения Google. Еще $3,1 тыс. компания должна выплатить за отказ подчиниться предыдущим постановлениям суда.

В начале мая текущего года мэр Варзеа-Алегри подал в суд на Google Brasil, потребовав у компании удалить три анонимных блога, обвиняющих его в коррупции и хищениях финансовых средств, а также раскрыть личности блоггеров. Интернет-гигант отказался это сделать даже после соответствующего постановления местного судьи, сославшись на свободу слова и правила своего сервиса.

// blamablum.ru

// Транслировано с juick.com
 

sam7

координатор
★★★★

Balancer>

Смешные бразильцы, смешной мэр.
Приехал бы к нам по обмену опытом с ЕР.
Еще в суд обращаться. Взял, построил вертикаль - и никаких проблем с коррупцией.
И блоггерами.
 7.07.0

+
-
edit
 
LT Bredonosec #22.05.2014 22:49
+
-
edit
 

кто в курсе, за что в бразилии арестовали (да еще вот так вот, с сопротивлением аресту, да спецподраздеением полиции!) главу тамошнего отделения гугла?
Что он натворил?
 26.026.0
RU Massaraksh #23.05.2014 03:11  @Balancer#22.08.2011 22:35
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
"Власти предержащие", не "власть предержащие".

ГРАМОТА.РУ – справочно-информационный интернет-портал «Русский язык» | Библиотека | Журналы | Журнал ГРАМОТЫ.РУ | Фразеология

E-mail: Зарегистрироваться Пароль: Напомнить пароль Проверка слова:     09.06.2003 Ю. Л. Воротников Я точно помню дату, когда чаша моего, так сказать, филологического терпения переполнилась: это произошло 23 декабря 1992 г. Утром я услышал из уст диктора российского радио примерно следующее: «Но основная выгода власть предержащих — это отсутствие свободы слова, гласности». А вечером того же дня симпатичный ведущий «Вестей» с обаятельной улыбкой заявил с телеэкрана: «Впрочем, баланс интересов прессы и власть предержащих возможен». // Дальше — www.gramota.ru
 
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  30.030.0
RU Balancer #23.05.2014 04:59  @Massaraksh#23.05.2014 03:11
+
+1
-
edit
 
+
-
edit
 
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru