Творческие люди об украинской революции

Перенос из темы «Революция в/на Украине»
 
1 8 9 10 11 12 56
+
-5 (+5/-10)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
☠☠
Tolka> Ахеджакова - советская актриса. Некрасивая. Видимо много обиды в ней.


Она и сейчас играет. И как классно играет.
На все представления, где она занята - полный аншлаг.

Это таллант.


Ну а то, что ни события на Украине, ни то, что Россия таким способом получила назад Крым, не могут радовать никого, кто не потерял остаток мозгов в припадке национализма - наверно ясно не только творческим людям.

Как бы ни хотелось получить Крым обратно, то, как его получили - это мина под зад России.
Россия сама её подвела. И она обязательно взорвётся.
Россия сама снизила порог применения законов и договоров в пользу общих принципов.
В Европе, после Хельсенских договорённостей, всего один раз пошли на приоритет применения принципов самоопределения перед законами о целостности границ с исключительно мирными процессами их изменения. Из за военного противостояния с сотнями, и даже тысячами жертв и огромными ( для современной Европы) массами беженцев.
В Крыму была только угроза такого сценария. Причём, не стопроцентная.
В дальнейшем, российским "Ноу-Хау" будут пользоваться все, кто сможет. В том числе и против неё самой. Причём, произойдёт это совсем не в неопределённом будущем. Когда Россия предупреждала о недопустимости югославского (косовского) варианта, никто тоже не ожидал, что продолжение последует через каких то 15 лет. Даже в России не ожидали, хотя и предупреждали, что такой прецедент опасен.

Самое хреновое, что следующий сценарий отделения может быть ещё более простым. В смысле, в его основе могут и не быть такие серьёзные события, как беспорядки в столице и разрушение действия центральной власти. Достаточно того, что в каком то месте сепаратисты добьются большинства.

Это напоминает больше период отсутствия централизованных государств . Какое то раннее средневековье. Но технически, ситуация как раз такова. Движение не останавливается. Или вперёд , к такому разброду или назад, к каким то жёстким правилам.
 34.0.1847.11634.0.1847.116
БалаБОТ: Удалённая пометка;
RU энди #22.04.2014 05:41  @Бяка#22.04.2014 02:35
+
+18 (+19/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★

Бяка> Россия таким способом получила назад Крым, не могут радовать никого
Мало жертв как я понимаю? Бяки любят кровищу? Бяка походу жертва пропаганды ,без своего мнения .Ему сказали в Фелькишер Беобахтере как надо думать ,так Бяка и вещает.
 7.07.0
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)
RU spam_test #22.04.2014 08:02  @Бяка#22.04.2014 02:35
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал


Бяка> Это таллант.
Гитлер вообще-то, тоже талант. Это не гарантия от тараканов.
 22
+
+7
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Бяка> Как бы ни хотелось получить Крым обратно, то, как его получили - это мина под зад России.
Да, мина. Да, под зад.
Бяка> Россия сама её подвела.
Нет, не сама. Пальчиком показать?
А Вовочка грамотно выбрал меньшее зло.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  28.028.0
US Иван Нью-Джерсийский #22.04.2014 09:08  @Бяка#22.04.2014 02:35
+
+7
-
edit
 
Бяка> Россия сама её подвела. И она обязательно взорвётся.

Не раньше, чем ГДР.
 28.028.0
+
+10
-
edit
 

AlexSlon

втянувшийся

Вот объясните мне бестолковому. Пусть Ахиджакова - корошая, талантливая и т.д. артистка, даже не собираюсь обсуждать эту тему, у каждого своё мнение, ну и как это кореллирует эээ с умом. Проще говоря работяга априори - бестолоч и его мнение против работника искуства ноль помноженный на, ну да и ладно. Так вот мы все, ну я так думаю, из нашего прошлого, раз интелигент так минимум Светоч. Ну как голосовые связки влияют на ум, гражданскую позицию, эт я про певцов. Поэты и писатели при всем их замечательном творчестве могут быть не очень порядочными людьми. Мы сами приписываем им качества, которых зачастую у них нет. Ну как ээ в любви, прошло время, а он/она - ну полный отстой и т.д. Как по жизни бывает, поймал волну, вот стоиш на гребне и уже считаеш что показываеш куда ей двигатся, ну волеизьявитель народа этакий, бац, волна пошла в другую сторону. Ну вот уже и не пророк. Макаревич тоже вот: "сошел где-то под Таганрогом, .... а поезд пошел своей". А?
 
+
+9
-
edit
 
AlexSlon> Так вот мы все, ну я так думаю, из нашего прошлого, раз интелигент так минимум Светоч. Ну как голосовые связки влияют на ум, гражданскую позицию, эт я про певцов. Поэты и писатели при всем их замечательном творчестве могут быть не очень порядочными людьми.

В древние века лицедеев на одних кладбищах с приличными людьми не хоронили. Ибо они всю жизнь в маске. А это накладывает отпечаток на характер и поведение по жизни.

Ну и если смотреть с этологических позиций то примативность у них повышена, ибо они должны вызывать эмоции, т.е. играть на инстинктах животным поведением. ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

TT

паникёр


StSgt> "Ахеджакова, Быков и Носик вышли в Москве с флагами Украины"
StSgt> Ахеджакова, Быков и Носик вышли в Москве с флагами Украины | Мир | Вести


Шкурный интерес. Не будут вещать визу в США и ЕС не дадут. Грантик не дадут ну и все такое прочее.
 34.0.1847.11634.0.1847.116

ADP

опытный

TT> Шкурный интерес. Не будут вещать визу в США и ЕС не дадут. Грантик не дадут ну и все такое прочее.
Нет, не всё так просто. Шкурный интерес имеется, но он вторичен. Здесь несовместимость ценностная. Второй и третий в этом списке — либеральные евреи с соотв. комплексом идей. Тех идей, которые были одной из причин развала СССР, когда овладели частью общества. Плюс русофобия, которая в этих кругах подспудно, внутренне, присуща, так или иначе (здесь именно сочетание крайней либеральности, с отсутствием морали, "общих" ценностей, космополитизма и еврейства, которое эти крайности усиливает, обычные евреи до такого не доходят, ИМХО, у Израиля проблемы с подобными евреями ещё круче, чем у нас). Переубедить их нельзя, это их саморазрушит. Перекупить их нельзя, они если и согласятся, то внутри всё равно будут врагами. Влияние подобных надо ограничивать. И не должно быть такого, чтобы на государственные деньги именно подобная мразь существовала, как в 90-е и первую половину 2000-х государство, через Минкультуры и прочее, поддерживало, практически, почти только врагов Отечества, плюс несколько крупных коньюктурщиков, типа, Церетели.
У Ахеджаковой похоже, не так выражено. Актриса она очень хорошая, но это не гарантирует мудрость. Личная жизнь не сложилась. Круг общения соответствующий.
 
+
+6
-
edit
 

robin1986

втянувшийся

ADP> Влияние подобных надо ограничивать.
Влиянием они не обладают.
ADP> У Ахеджаковой похоже, не так выражено. Актриса она очень хорошая, но это не гарантирует мудрость. Личная жизнь не сложилась. Круг общения соответствующий.

Обыкновенная демшиза.
 28.028.0
+
+5
-
edit
 

ADP

опытный

robin1986> Влиянием они не обладают.
Влиянием в творческих кругах — вполне! Тот же Серебренников в театральных кругах. И тому подобные... Фестивали, конкурсы. Кто против — будут шельмовать, создавать мнение, что "бездарности, ретрограды" и т.д.
Кто-то же дает деньги на сериалы типа "Сволочи". Назовите хоть один хорошо снятый и патриотический фильм производства РФ за последние года три? Хорошо снятый — честно, грамотно с тактической точки зрения и талантливо. А гос. деньги даются заведомым белоленточникам их одной и той же тусовки.

robin1986> Обыкновенная демшиза.
Вопрос — почему, ведь это воспроизводится снова и снова. А Ахеджакову жаль... Быкова не жаль, он мразь, на личике (харе) написано.
 
+
+3
-
edit
 

spam_test

аксакал


ADP> Кто-то же дает деньги на сериалы типа "Сволочи".
Минкульт.
 22
+
+6
-
edit
 

ADP

опытный

spam_test> Минкульт.
Так и отож. Пусть были бы против за свой счет. А они за государственный. И тот же Гельман не свои бабки вкладывал в Перми, а пермского бюджета.
 
RU asoneofus #25.04.2014 15:27  @spam_test#23.04.2014 12:16
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
spam_test> Минкульт.

... Давал.
Теперь Мединский гайки завёртывает ;) ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  34.0.1847.11634.0.1847.116
RU Вымпел2011 #04.05.2014 15:47
+
+1
-
edit
 

Вымпел2011

опытный
★★
Бред от Артемия Троицкого

Артемий Троицкий: Путин планировал ввести войска в Украину еще 25 апреля, но передумал

Президент РФ очень хочет вторгнуться в Украину, но опасается международных последствий и экономического коллапса... // gordonua.com
 
 
+
+1
-
edit
 

gals

опытный

StSgt>> "Ахеджакова, Быков и Носик вышли в Москве с флагами Украины"
asoneofus> Ещё-б с шахидками вышли ...
asoneofus> Может их в Украину выписать - пусть помайданят? :F

Лучше сразу в Одессу или Славянск.
 24.024.0
RU Balancer #05.05.2014 18:41  @AlexSlon#22.04.2014 19:29
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
AlexSlon> Вот объясните мне бестолковому. Пусть Ахиджакова - корошая, талантливая и т.д. артистка ...

Тема спора была сразу почти потеряна. А возник он от утверждения «Простите, а что это за персоны?». Что явный троллинг, т.к. мало верится, что Anika не смотрел «Служебный роман», «Москва слезам не верит», «Гараж», «Иронию судьбы» и далее по списку на десятки наименований.

Ахеджакова — талантливая и известная советская актриса. То, что она там про Украину говорит — дело уже десятое и никак не связанное с её известностью.
 3434
RU robin1986 #05.05.2014 18:55  @Balancer#05.05.2014 18:41
+
+4
-
edit
 

robin1986

втянувшийся

Balancer> Ахеджакова — талантливая и известная советская актриса. То, что она там про Украину говорит — дело уже десятое и никак не связанное с её известностью.

А мы здесь не ее таланты обсуждаем,а ее личную позицию. Человек может быть очень талантливым, но быть при этом полным подонком.
Между прочим все свои таланты она раскрыла при СССР. что не мешает ей мазать его с дерьмом.
 29.029.0
+
+7
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Balancer> Тема спора была сразу почти потеряна. А возник он от утверждения «Простите, а что это за персоны?». Что явный троллинг,
Да, Командор, троллинг. Не отрицаю.
Balancer> ...т.к. мало верится, что Anika не смотрел «Служебный роман», «Москва слезам не верит», «Гараж», «Иронию судьбы» и далее по списку на десятки наименований.
Смотрел, конечно.
А также смотрел кое-что ещё, в 93-м.
И с тех пор эта некогда достойная дама - никто, и звать её никак.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  28.028.0
+
+5
-
edit
 

Romanian

втянувшийся

Anika> А также смотрел кое-что ещё, в 93-м.
Anika> И с тех пор эта некогда достойная дама - никто, и звать её никак.

Поди,"Небеса обетованные" или чего-нить в этом роде?
Ну, это, да, конечно. Многие актеры, некогда великие или близкие к тому, в начале 90-х просто начали зарабатывать на хлеб. И показали, что они не очень великие.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+9
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Romanian> Поди,"Небеса обетованные" или чего-нить в этом роде?
Гораздо хуже...
Напомню: в 93-м в Москве шла вполне себе гражданская война, сравнимая с нынешней украинской.
И эта дама отметилась в долбоящике. Очень ярко отметилась, ага :(
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  28.028.0
+
+4
-
edit
 

AlexSlon

втянувшийся

Наверно эти творческие люди приветствуют события в Одессе, а иначе зачем кодили на марш!?
 
RU Balancer #05.05.2014 19:41  @robin1986#05.05.2014 18:55
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
robin1986> А мы здесь не ее таланты обсуждаем,а ее личную позицию.

Да сколько угодно. Я написал ровно то, что написал — читай внимательно.
 3434
+
+1
-
edit
 

Balash

новичок
Вроде здесь не видел: Праведники России
Просто подборка большая.
 11.011.0
RU Massaraksh #05.05.2014 20:20  @robin1986#05.05.2014 18:55
+
+5
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
robin1986> Между прочим все свои таланты она раскрыла при СССР. что не мешает ей мазать его с дерьмом.
Так это не "благодаря", а "вопреки" ©Militarist
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  30.030.0
1 8 9 10 11 12 56

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru