Информационный котёл

Друг Scara, набросы польского гостя, «дочери офицеров» и «чеченцы, посланные Рамазаном» и другие информационные укробойцы на нашем форуме
 
1 12 13 14 15 16 43
+
+8
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
asoneofus> Писал не чечен. И вообще, человек знающий специфику по прессе.

"Ты посмотри на себя. Ну какой ты шофёр и какой бывший лагерный? Да у тебя на лбу 10 классов нарисовано!" © "Место встречи изменить нельзя" :lol:

Ну не задаются никогда нохчи вопросом "Зачем мы воюем?". Тем более нынешнее их поколение, которое кроме войны ничего в своей жизни и не видело. Да и пофиг им мнение нечеченцев. Если они и будут перед посторонними выступать, то скорее с целью попонтоваться, какие они джигиты. А объяснять чего-то или тем более оправдываться перед нечеченцами - не в их духе. Так что не стал бы чеченский боевик-кадыровец писать письмо с целью объяснить чего-то украинцам. Они для него не являются чем-то стоящим того, чтоб перед ними объясняться.

Ну и вообще, по языку и речевым оборотам видно, что писал хорошо образованный и владеющий русским языком интеллигент. А как такие в нынешних чеченских аулах вырасти могут, где школ либо нет вообще, либо есть, но такие, где даже учитель русского может с трудом на русском разговаривать? И уж тем более - вряд ли такие выберут карьеру бойца кадыровской гвардии. Видел я, как такие боевые чеченцы пишут и говорят по-русски. Они как раз из тех, кто способен в слове "еще" пять ошибок сделать.
Демократия – в аду, на небе Царство  29.029.0
+
+5
-
edit
 

энди

двумерный
★★

U235> Ну не задаются никогда нохчи
Надо ,надо их натравить на протоукров со всякихими понтовыми Днепрами и Азовами .И с Беней Коломойским познакомить.Вообще протоукры производят впечатление недалеких людей Омерига очень далеко и вряд ли интересуется ихними судьбами и просто жизнью Все эти протоукры просто тупой биоматериал для рептилоидов из Фаштингтона .А РФ с вежливыми людьми и нетолерантными чеченцами близко.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
RU VVSFalcon #16.05.2014 09:31  @Sergofan#16.05.2014 08:40
+
+2
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Sergofan> Путин в шоке. Вчера видел. Руки дрожат, речь невнятная, плачет.
Армия Шойгу . . . :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  7.07.0
RU гвардеец #16.05.2014 09:31  @энди#16.05.2014 09:21
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

гвардеец

опытный

энди> Надо ,надо их натравить на протоукров со всякихими понтовыми Днепрами

нельзя туда чеченов. Там же русские живут, а чеченам по фигу кого крошить будет. У нас слава Богу своих "чеченцев" почти полмиллиона, которые как раз и замирили Чечню.вот их и отправить добровольцами, тысячи полторы.
Ищите предателей у себя в кают-компании, а в кубриках Россию не продают. В. Пикуль.  28.0.1500.9428.0.1500.94
+
+4
-
edit
 

Android

аксакал
★★
энди> Надо ,надо их натравить на протоукров со всякихими понтовыми Днепрами и Азовами .
Зачем же так бесцеремонно и прямолинейно? Надо культурно поступать. Например, в рамках межгосударственного культурного обмена устроить мероприятие Донецк и Грозный города-побратимы... Гудермес и Славянск... Урос-Мартан и Краматорск... :D А дальше протоукры пусть сами думают.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  34.0.1847.13734.0.1847.137
+
+13
-
edit
 

CHAO2

втянувшийся

nikiall> И еще... Не в тему, но все равно приятно:
nikiall> Украинские патриоты взяли под контроль один из районов Донетчины : Новости УНИАН
Только моральные уроды, могут радоваться тому, что сейчас творит Киевская власть на Юго-Востоке. Ты либо- малолетка, с отмороженными мозгами, либо- гнида, каких мало! Хотя история показывает, что за последние 23 года, в Незалежной, и тех и других, наплодилось достаточно!
 3.6.83.6.8
RU Werewolf.72 #16.05.2014 10:38  @nikiall#16.05.2014 08:03
+
+4
-
edit
 

Werewolf.72

втянувшийся

nikiall> А на Путина положил весь остальной мир и ПОЖЕЛАЛ ЕМУ ПРИЯТНОГО ОТДЫХА В УКРАИНЕ :D :D :D

А где конкретно на Украине отдыхать этот остальной мир случаем не сказал? Не Львов ли в виду имелся? :D
 28.028.0
+
+7
-
edit
 

Alex68

опытный

nikiall> А на Путина положил весь остальной мир и ПОЖЕЛАЛ ЕМУ ПРИЯТНОГО ОТДЫХА В УКРАИНЕ :D :D :D

У вас очень странный мир, ну тот который "положил", но вас извиняет ваш видимо юный возраст и чудовищная пропаганда.С трудом могу отнести к нему только США, которые в единственном числе с маниакальным упорством пытаются нанести хоть какиой-нибудь вред России.Результат сомнителен, а вот авторитет мирового жандарма подорван окончательно. О Европе даже говорить нечего-сегодня уже предлагают крупнейшим потребителям газа закупить ЗА Украину газ для закачки в подземные хранилища и обеспечения бесперебойного транзита.
Ну а вообще могу посоветовать иногда обращать внимание на политическую карту мира, а не только на глобус Украины.Там вы увидите много нового и интересного-к примеру страны БРИКС, вспомните о Китае(второй экономике мира), который категорически не поддерживает санкции против России и в который Обама не захотел заехать во время своего азиатского турне и многое другое.
Надо взрослеть дружок, а по поводу хвастливых заявлений украинских силовиков-нигде не врут больше чем на войне и на рыбалке(охоте) и чем хуже результат тем хвастливее реляции.
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

Alex68

опытный

nikiall>> И еще... Не в тему, но все равно приятно:
nikiall>> Украинские патриоты взяли под контроль один из районов Донетчины : Новости УНИАН
CHAO2> Только моральные уроды, могут радоваться тому, что сейчас творит Киевская власть на Юго-Востоке.

Дети всегда играли в войну, причем даже тогда когда начинали приходить похоронки.К сожалению таких персонажей как правильно заметили там масса, но ничего и у них просветление наступает-дезертиров масса.Война оказывается имеет очень мало общего с компьютерными стрелялками.
 8.08.0

+
+5
-
edit
 

asoneofus

старожил

U235> Ну и вообще, по языку и речевым оборотам видно, что писал хорошо образованный и владеющий русским языком интеллигент. А как такие в нынешних чеченских аулах вырасти могут, где школ либо нет вообще, либо есть, но такие, где даже учитель русского может с трудом на русском разговаривать? И уж тем более - вряд ли такие выберут карьеру бойца кадыровской гвардии. Видел я, как такие боевые чеченцы пишут и говорят по-русски. Они как раз из тех, кто способен в слове "еще" пять ошибок сделать.

Программа "восстановления" Чечни - вопрос не только в дорогах и домах. Много пунктов, которые были задуманы и выполнялись (выполнены), вызывавшие сильное раздражение у массы народа, как-то:
- организация (и перенос) работ;
- квоты в ВУЗах;
- ассимиляционные процессы (не буду раскрывать: много букАф и тухлых помидоров).

В итоге: сейчас уже появились студенты и аспиранты чечены, с которыми приятно общаться на профессиональную тему (в неконфликтном контексте с ними и до этого, учитывая разницу в возрасте и их менталитет, было прикольно - остроумный народ). У них чётко проявляется первая вторая фаза социокультурной трансформации: сами уже идентифицируют: что "колхоз" (аул) а что нет ... и.т.п.

Здесь много и достаточно правильно подметили в мировоззрении, чего не знал писатель текста. Но в том, что "боец" не мог писать литературно и грамотно: не соглашусь. Самое главное - то что написана лажа, точнее, пытаются передать мечты :F но не в те уста вложили :)

Так что "я чечен, меня Рамзан лично послал ... " мем укропропоганды как и "дочь офицера" ...
За что он его послал и куда :F ... Непонятно.

PS Квалификация укропPR до того низкая... Боги фотошопа, каждый второй. Текстописатели - ЛТ отдыхает ... А WT (хомячков) для комментов на все более-менее популярные СМИ (не только русскоязычные) нагнали - совсем ребята не парятся ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  34.0.1847.13134.0.1847.131
Это сообщение редактировалось 16.05.2014 в 11:34

+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
asoneofus> В итоге: сейчас уже появились студенты и аспиранты чечены, с которыми приятно общаться на профессиональную тему

Студенты и аспиранты чеченской национальности вряд-ли окажутся в рядах кадыровских боевых отрядов :) Туда идут те, кому учиться в ВУЗах или не по деньгам и связям, либо в лом. Впрочем да, исключения из правил бывают. Был же вон на удивление грамотный, с высшим образованием, СОБРовец Хардингуш, хоть в этой среде обычно и среди русских образовательный уровень очень и очень средний: все ж туда обычно попадают хлопцы предпочитающие гантели и боксерскую грушу книжкам. Но шанс попасть на хорошо образованного бойца все же невелик, тем более в республике с такой сложной судьбой, как Чечня.

asoneofus> PS Квалификация укропPR до того низкая... Боги фотошопа, каждый второй.

Кстати с фотошопом тоже не учли менталитет чечен. Хрен бы они стали фотографироваться на фоне вокзала, на котором вражеский флаг висит. К бабке не ходи - "чехи" бы сначала на крышу вокзала слазали и свой или российский флаг повесили бы, а уж потом бы на его фоне сфотографировались, а то земляки не поймут :)
Демократия – в аду, на небе Царство  29.029.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Ну а насчет восстановления школ - так школы то понастроить не проблема, а вот где хороших учителей взять? У чеченцев такого количества приличных национальных кадров просто нет, прежние русские разбежались, а новые на их место побаиваются ехать даже за солидные деньги. Пусть реальная опасность влипнуть в Чечне и невелика, может даже ниже чем соседних республиках, но репутация все же куда медленнее восстанавливается, чем любое здание
Демократия – в аду, на небе Царство  29.029.0
Это сообщение редактировалось 16.05.2014 в 12:12
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

U235> Студенты и аспиранты чеченской национальности вряд-ли окажутся в рядах кадыровских боевых отрядов :) Туда идут те, кому учиться в ВУЗах или не по деньгам и связям, либо в лом. Впрочем да, исключения из правил бывают. Был же вон на удивление грамотный, с высшим образованием, СОБРовец Хардингуш, хоть в этой среде обычно и среди русских образовательный уровень очень и очень средний: все ж туда обычно попадают хлопцы предпочитающие гантели и боксерскую грушу книжкам. Но шанс попасть на хорошо образованного бойца все же невелик, тем более в республике с такой сложной судьбой, как Чечня.

Очень даже не правильно. Есть студни после армии. Есть аспирант - которому семья сказала - чтоб как мужчина - пошёл послужил Родине. Не скажу про "сплошь" и "рядом" - но самый старый студент (студень - назвать язык не поворачивается) был именно Чечен - 29 лет от роду, прошедший 08.08.08 и семейный (детей не знаю сколько, но не один). И сейчас, вроде, учится. Примеры не единичны, хотя, статистикой не владею. То что могу припомнить: после службы человек пять, после института - двое студентов и аспирант.

U235> Кстати с фотошопом тоже не учли менталитет чечен. Хрен бы они стали фотографироваться на фоне вокзала, на котором вражеский флаг висит. К бабке не ходи - "чехи" бы сначала на крышу вокзала слазали и свой или российский флаг повесили бы, а уж потом бы на его фоне сфотографировались, а то земляки не поймут :)

А абоненты "кавказа" - флаг Ичкерии, да. Да и после первого-же выгибона крытар, они-б устроили там ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил

U235> Ну а насчет восстановления школ - так школы то понастроить не проблема, а вот где хороших учителей взять? У чеченцев такого количества приличных национальных кадров просто нет, прежние русские разбежались, а новые на их место побаиваются ехать даже за солидные деньги. Пусть реальная опасность влипнуть в Чечне и невелика, может даже ниже чем соседних республиках, но репутация все же куда медленнее восстанавливается, чем любое здание

И с этим, надо отдать должное, они решали очень продумано.
Вообще - там отношение к учителям и преподавателям достаточно уважительное.
Приглашали в Грозный поработать, но - у нас преподавательство, это скорее подработка, чем основная работа.

Косяков там хватает, не идеально. Но как исследователь - направлениями и скоростью развития впечатлён.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  34.0.1847.13134.0.1847.131
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
asoneofus> То что могу припомнить: после службы человек пять, после института - двое студентов и аспирант.

Так речь не о срочниках в составе РА, а о кадыровских отрядах. Там же срочников нет, и служат там не "сходи отслужи, чтоб мужчиной был", а те, для кого война и служба и есть смысл и основное занятие жизни.
Демократия – в аду, на небе Царство  29.029.0
RU spam_test #16.05.2014 12:26  @asoneofus#16.05.2014 12:14
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

asoneofus> Есть студни после армии. Есть аспирант - которому семья сказала - чтоб как мужчина - пошёл послужил Родине.
я с обратной стороны наблюдал. Сержант призывник, 28 лет. Насколько я понял, даже без ВО, где был, не интересовался, но походе, ребенок вырос и он в армию ушел. Правда, не чечен, с дагестана кто-то.
 22
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

U235> Так речь не о срочниках в составе РА, а о кадыровских отрядах. Там же срочников нет, и служат там не "сходи отслужи, чтоб мужчиной был", а те, для кого война и служба и есть смысл и основное занятие жизни.

Аспирант и студенты туда и пошли.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  34.0.1847.13134.0.1847.131
RU asoneofus #16.05.2014 12:27  @spam_test#16.05.2014 12:26
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

spam_test> я с обратной стороны наблюдал. Сержант призывник, 28 лет. Насколько я понял, даже без ВО, где был, не интересовался, но походе, ребенок вырос и он в армию ушел. Правда, не чечен, с дагестана кто-то.

В СА и не такое видел :)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  34.0.1847.13134.0.1847.131
RU гвардеец #16.05.2014 13:13  @asoneofus#16.05.2014 12:17
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

гвардеец

опытный

asoneofus> Косяков там хватает, не идеально. Но как исследователь - направлениями и скоростью развития впечатлён.

Собственными впечатлениями с места подтвердить не могу, к сожалению, но по роду деятельности (строительство) регулярно общаюсь с чеченцами. Реально у них тоже многое изменилось во взглядах. Им нравится, что они живут в по настоящему великой стране, да и факт того, что в их республике сегодня не бомбы сыпятся, а проекты экономические, тоже серьёзный аргумент.
Ищите предателей у себя в кают-компании, а в кубриках Россию не продают. В. Пикуль.  7.07.0
+
+1
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

U235> Хрен бы они стали фотографироваться на фоне вокзала, на котором вражеский флаг висит.
Занудства ради: это не вокзал, а гостиница "Севастополь"
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
-10 (+7/-17)
-
edit
 

nikiall

новичок

USSRNAVY> Я лично, выросший в центре России, при слове Николаев чувствую гордость, волнение, трепет, благодарность многим поколениям николаевцев за Российский флот. Но так ли это для новых украинских политиков?

Интересно на каком основании Вы считаете Николаев российским городом???
Может потому что так думает Путин?
А то что там 80% населения за Украину - это так, какая разница... :) :)
А то что идола там снесли одним из первых - это тоже не важно... Главное, что РФ нужны судостроительные заводы.
Когда 100 человек городских сумашедших и российских провокаторов с флагами РФ и УССР пошли штурмовать ОГА, ее вышли защищать местные; местным жителям в итоге надоело, что в России продолжают их считать частью пророссийского Юго-Востока и они создали Народное ополчение Николаева.
У меня родственники в Николаеве и Николаевской обл., так что я знаю о чем говорю.

Если эта земля в 1654-1917 и 1919-21.02.2014 была оккупирована РФ, это еще не значит, что город - гордость России.
 34.0.1847.11634.0.1847.116
БалаБОТ: Автоматический штраф за слишком низкий рейтинг сообщения.; предупреждение (+1)
+
+6
-
edit
 

Olegg

опытный


nikiall> У меня родственники в Николаеве и Николаевской обл., так что я знаю о чем говорю.
nikiall> Если эта земля в 1654-1917 и 1919-21.02.2014 была оккупирована РФ, это еще не значит, что город - гордость России.
слушай умник а ты не дочь Офицера случайно? :D
 34.0.1847.13734.0.1847.137
+
+11
-
edit
 
nikiall> Если эта земля в 1654-1917 и 1919-21.02.2014 была оккупирована РФ, это еще не значит, что город - гордость России.

И тебя вылечат :)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
+3
-
edit
 

asoneofus

старожил

Olegg> слушай умник а ты не дочь Офицера случайно? :D

Не, он "Чечен, его лично Рамзан послал ..."

"Если эта земля в 1654-1917 и 1919-21.02.2014 была оккупирована РФ, это еще не значит, что город - гордость России." Т.е. 358 лет оккупирована, 2 (два) года свободна :eek: а чья она? протоукроповская?

Перл, Петросян - АднАзнАчнА (С)Я - в Юмор :F
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  34.0.1847.13134.0.1847.131
RU Kabayashi #16.05.2014 18:58  @nikiall#16.05.2014 18:28
+
+11
-
edit
 

Kabayashi

опытный

nikiall> У меня родственники в Николаеве и Николаевской обл., так что я знаю о чем говорю.

послушай сказку, дружок (с):

В ордере № 1065 полковнику Фалееву от 27 августа 1789 года князь Потёмкин дал будущему городу название Николаев: «Фаберову дачу именовать Спасское, а Витовку — Богоявленское, нововозводимую верфъ на Ингуле — город Николаев». Считается, что название Николаев дано Потёмкиным в память о взятии российскими войсками под его предводительством турецкой крепости Очаков 6 (17) декабря 1788 года — в День Святого Николая

Потёмкин, Григорий Александрович — Википедия

13 (24) сентября 1739({{padleft:1739|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-{{padleft:24|2|0}}) село Чижово,Смоленская губерния,Российская империя ныне Смоленская область,Россия 5 (16) октября 1791({{padleft:1791|4|0}}-{{padleft:10|2|0}}-{{padleft:16|2|0}}) (52 года) на пути из Ясс у села Рэдений Веки,Молдавское княжество Российская империя Российская империя Кавалерия 1761—1791 генерал-фельдмаршал Российские армии на Юге (1789—1791) Екатеринославская армия (1787—1789) Русско-турецкая война (1768—1774): Кавказская война (1785—1791)Русско-турецкая война (1787—1791): Светлейший князь (c 1776) Григо́рий Алекса́ндрович Потёмкин-Таври́ческий (13 (24) сентября 1739, село Чижово, Смоленская губерния — 5 (16) октября 1791, на пути из Ясс у села Рэдений Веки, Молдавское княжество) — русский государственный деятель, который руководил присоединением к Российской империи и первоначальным устройством Новороссии, где обладал колоссальными земельными наделами и основал ряд городов, включая современные областные центры Днепропетровск… // Дальше — ru.wikipedia.org
 

nikiall> Если эта земля в 1654-1917 и 1919-21.02.2014 была оккупирована РФ, это еще не значит, что город - гордость России.

эвона, как :
nikiall> Если эта земля в 1654-1917 и 1919-21.02.2014 была оккупирована РФ

а где ,уважаемый, хисторию изучали (если не секрет)?
 29.029.0
1 12 13 14 15 16 43

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru